Войти Регистрация
Артем — 12 лет 8 месяцев
Арсений — 6 лет 11 месяцев
Виктория — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
21 августа 2013, 12:37   •  Семья

"Спустя годы, когда они станут подростками и будут ненавидеть друг друга, я покажу им этoт снимок"... Очень верные слова, хоть и утрируют в цитате) Я очень люблю представлять, какими будут мои дети в будущем. Кем станут? Кого полюбят? Чем будут увлекаться? Как будут ладить друг с другом? Наверное, это главный вопрос.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

21 августа 2013, 11:19   •  жизненное
Я вот всегда задумывался, почему мамы так пристально следят
за своими килограммами? Почему ночами не спят, если стрелка на весах не пошла в
левую сторону, а немного устремилась вправо? Зачем изводят себя диетами, теряют
из-за этого молоко, рано начинают ходить в спортзал, чем еще больше подрывают
свое здоровье, зарабатывая еще и очередную дозу мертвых нервных клеток. Разве
не главное, что вы – МАМА? Не бывает некрасивых мам, они всегда прекрасны.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

16 августа 2013, 12:22   •  Семья

В субботу пришлось поработать с утра, а потому до дачи, где отдыхала семья, я добрался лишь к вечеру. У нас две машины около дома стоят на друг за другом, а потому у ворот встает тот, кто раньше с утра поедет. Оказалось, что отец уезжает в 6, а я его прикрыл. Решил переставить машины. Завожу. И тут вижу, что идет дочь, увидела меня в машине и начала плакать, видно подумала, что я уезжаю)

Посадил ее за руль. И тут началось. Она руками схватила руль с такой силой, что мне пришлось прикладывать усилия, чтобы развернуться. Кнопочки потыкала, коробку потрогала, но затем меня просто убила)) Она отключила ESP. Это сделать совсем непросто, нужно с руля зайди в систему и убрать галочку))

Потом покатались минут 40. Таких серьезных глаз я давно не видел)) Мой старший совсем не просится за руль, а вот доча просто осчастливила меня. Не зря говорю в шутку — одна у меня надежда))) 

Посмотреть 7 комментариев

14 августа 2013, 18:09   •  Юмор

Эту историю мне вчера рассказала подруга, очень долго смеялся. Предлагаю вам тоже немного развлечься)


Поехали на дачу. Телевизора там, слава Богу, нет, поэтому взяли с собой много книг и настольных игр. Самому младшему 2,5 года. Его новая книжка – картонная «раскладушка» со стихами и с изображением животных. Мы на картинку показываем и спрашиваем: «Это кто?», Ясик отвечает: «Это – щабака», «А это кто?» - «Это кися». Вот в очередной раз мы открываем полюбившуюся книжку и начинаем: «Это кто?» - «Это мууу» - «Правильно! А это кто?» - «Это каза» - «Правильно!»… И вот доходим мы до странички с жирафом. «Яся, а это кто?» - спрашиваем мы его дружно. Он смотрит на картинку, сосредоточился, думает. Потом, наконец, говорит: «Это – какаська!»…

Мы страшно удивились: «Ясик))), какая же это какашка???))) Это – жираф!» - «Зираф» - весело повторил за нами малыш. Начинаем сначала: «Это кто?» - «Это щабака» - «Правильно! А это кто?» - «Это утичка» - «Правильно! А это кто?» - «А это – какаська!»….

Давясь от смеха, мы возвращаемся к вопросу о какашке: «Ясик, это – жираф! Помнишь, мы его в зоопарке видели! Смотри, какая у него длинная шея! Какая у него красивая шерстка – такая оранжевая с такими красивыми коричневыми… пятнышками…» - «Какаська!» - радостно восклицает Ясик.

Вероятно, художник, так старался изобразить яркую цветовую гамму шерстки африканского животного, что явно перестарался…. Ассоциация, действительно была неоспорима)))…

Посмотреть 4 комментария

14 августа 2013, 11:02   •  Семья

Вчера был очень насыщенный день. Жена ходила с детьми в поликлинику, ее снова не хотели пропускать вперед в очереди, Вика от нее сбежала. Пока жена с Арсением на руках ее догоняла, одним глазом смотря за старшим, прошли вперед нее. Вышла врач и впустила жену вперед. Ну это как обычно, хоть у каждой двери весит соответствующее объявление.

Взвесили Арсения. Парню два месяца, а весит он уже 6 600 :) вот такой у нас богатырь растет))

Итак, жена пошла в парикмахерскую (ведь скоро идем в люди - на свадьбу :) )оставила вечером детей с бабушкой, а я полетел с работы, чтобы у бабушки вдруг истерики не было от наших сорванцов.

Звоню и говорю, чтобы ждала меня на детской площадке, чтобы сама не поднималась с нашей огромной коляской. Но не успел. Они уже дома. Арсений кричить - хочет кушать. Причем ООООЧЕНЬ. Я его в коляску и бегом в парикмахерскую. Почему-то не догадался поехать на машине. В коляске Арсений не поехал, соизволил замолчать только на руках, лицом вперед, голову положив мне на плечо. И вот я с Арсением, толкая коляску то руками, то ногами, вбегаю в парикмахерскую. Всех распугал, наорал на жену, что не покормила его или не оставила покушать. Не могу не истерить, когда дети плачут. Слабость, конечно, но вообще не могу((

Посмотреть 6 комментариев

13 августа 2013, 10:22   •  Семья

Всем доброго утра! Мы с женой уже 100 лет никуда не ходили вместе без детей, а в эту субботу у наших лучших друзей свадьба. Детей разбирают бабушки с дедушками, но есть одна проблемка - как быть с едой для Арсения. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мы хоть и многодетные, но детей никогда никому не отдавали в таком маленьком возрасте.  

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

12 августа 2013, 14:54   •  наука

Очень интересное исследование)) 

Оказывается, вкус йогурта зависит от того, чем его есть! К такому выводу ученые пришли после проведенных экспериментов с участием 35 добровольцев.10cc6b348a56917c2889e0395235f796.jpg

Ученые раздали добровольцам столовые приборы, изготовленные из разных материалов, различного цвета и веса, а затем предложили попробовать ими йогурт. Оказалось, что если есть йогурт именно тяжелой ложкой из серебра, то на вкус он кажется более сливочным, чем тот, который ели ложкой пластиковой. При этом вкус йогурта кажется слаще, если его есть с белой пластиковой ложки.  

По словам специалистов, эффект серебряной ложки носит исключительно психологический характер: люди смотрят на столовые приборы, оценивают их внешний вид и считают, что чем качественнее и приятнее выглядит ложка или вилка, тем вкуснее с нее будет есть. Поэтому-то вкус йогурта и зависит от того, чем его есть.

Ученые и ранее проводили подобные эксперименты. Например, диетологи выясняли, тарелки какого цвета снижают у людей аппетит. Оказалось, что для подавления аппетита лучше использовать синюю посуду. Ученые объяснили, что синий цвет в целом действует на людей успокаивающе и не ассоциируется с едой, так как в природе почти нет продуктов синего цвета и его оттенков. Самыми аппетитными считают оранжевый и желтый цвета.

Что касается серебряной ложки, то с древних времен этот столовый прибор был окутан ореолом мистики. Теперь оказалось, что и вкус йогурта кажется приятнее, если есть йогурт серебряной ложкой.

Посмотреть 3 комментария

12 августа 2013, 13:51   •  Семья

Вчера забрал всех своих с дачи. Как-то не получилось у них поехать на лето - всего недельку пробыли. То в поликлинику с одним, то с другим, то документы на многодетство собирать (пост обязательно будет, когда закончим весь этот ужас), а теперь вот в субботу у друзей свадьба - платье жене купили, теперь хочет в парикмахерскую заглянуть и подготовить наряд к долгожданному выходу в люди))

Я прожил эту неделю как-то совсем серо. Приходишь с работы и даже не ужинаешь. Валишься на диван, смотришь телевизор или в компьютер играешь весь вечер. Даже к друзьям не съездил - не хотелось как-то... Было непривычно и грустно не слышать детского говорка в квартире, не с кем было поиграть после тяжелого дня. Очень пусто было спать одному - без жены и детей... Не понравилось)) Это не говоря уже о плохо поглаженных брюках, невкусной еды и горы посуды в раковине, которую разгребал в конце холостяцкой недели.

Но детям было очень здорово на даче. Бегали по двору, давая маме шанс посидеть на качелях и подышать воздухом. Им, конечно, на воле намного лучше. Жаль, что так мало погуляли... Ягодки, яблочки овощи покушали - вот фотодоказательство)))) 

Посмотреть 2 комментария

9 августа 2013, 12:25   •  Воспитание
Мой старший очень боялся грозы. И бабушка придумала такую
историю: на небе живет целое семейство туч – мама-туча, папа-туча, дедушка и
бабушка - тучи и дети-тучи и маленькие тучки. Все эти тучи – периодически
писяются))) 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Когда мы узнали, что у нас будет Арсений, то столкнулись со сложным выбором. Нужна была коляска для погодков. Вроде бы все просто. Но было еще одно условие. У нас ущербный лифт, грузового нет, а живем высоко. Нужна была такая коляска, которая вмещается в лифт, а также наша мама могла бы одна гулять с детьми, а не ждать меня до позднего вечера или просить постоянно соседей о помощи.e5c43e43145a26fdaa2d67e9f2f0b553.jpg  

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария