Войти Регистрация

Светлана

максим — 6 лет 3 месяца
Аллочка — 2 года 8 месяцев
Брянск Россия
Поделилась постом 22 декабря 2014, 21:47

Всё таки решила вынести отдельным постом

Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...

Детали  торрента

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 74 комментария
Поделилась постом 22 декабря 2014, 21:47

Всё таки решила вынести отдельным постом

Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...

Детали  торрента

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 74 комментария
16 декабря 2013, 19:42   •  Без категории

Сегодня пришла забирать ребенка из сада, а мне тут на тебе: "Мы так мучаемся с комбинезоном... Поищите курточку..."

Пришла домой и все ни как не могу переварить... Просто нет слов...

Во-первых, мне очень нравится этот комбинезон, он у нас уже третий с полугода их носим, ни разу за три года ребёнок не был с холодными ногами или попой, хотя он и по горкам зимой катается и на животе и как хочет и лежать может на снегу я даже не переживаю что замерзнет...

Во-вторых, покупать зимнюю куртку, только ради того что кому то не удобно... Тоже как то...

В-третьих если покупать куртку то и штаны тоже нужны, а это еще лишние траты... 

И это если учесть то что в сад мы с сентября больше недели ни разу не ходили, обычно три дня и две- три недели дома лечимся, какой смысл покупать куртку?

Вообщем не знаю... Так не приятно хоть бы спросили можем мы купить новую куртку... Или как то вопрос по другому поставили, что мол если есть куртка у вас то одевайте в сад лучше куртку нам удобнее... А то "Поищите курточку"

Посмотреть 20 комментариев

13 ноября 2013, 19:38   •  Без категории

Ура у нас доченька! 18 недель, четкие шевелюшки! Предлежание плаценты не подтвердилось, плацента поднялась вверх. Остается разобраться с тромбоцитопенией, тормбоциты 79 это очень мало... Акушерка в ЖК сказала что может быть ошибка лаборатории, надо коагулограмму сдать ещё.

Посмотреть 4 комментария

18 мая 2013, 15:10   •  Без категории

Радости нет предела!!!

Посмотреть 11 комментариев

24 декабря 2011, 18:07   •  Без категории
К  логопеду  нужно  обратиться,  если…
(информация для родителей)
Речевые этапы
Начиная с 7 – 8 месяцев кроха не понимает обращённую к нему речь – не поворачивает голову в ответ на вопросы «Где папа? Баба?», не реагирует на своё имя.
В 1 год малыш не произносит 8 – 10 слов типа «кис-кис», «ням».
В 2 года ребёнок не разговаривает.
В 2,5 года нет элементарной фразовой речи – в общении со взрослыми малыш не объединяет 2-3 слова. Например, «дай пи» (дай пить), «папа би» (папа уехал).
До 3 лет молчал, а затем стал активно говорить.
К 3 годам неправильно воспроизводит простые ритмы типа «тук-тук, тук-тук, тук-тук».
К 3 годам у ребёнка сохраняется повышенное слюноотделение – во время говорения текут слюни, а малыш их не сглатывает.
К 3 годам не может выполнить простые движения органами артикуляции. Например, высунуть язык или удержать губы в улыбке 5 секунд.
После 3 лет продолжает упрощать большинство слов. Например, вместо слова «телефон» – «афон».
После 3 лет малыш не употребляет наиболее простые грамматические конструкции (число, род, падеж…).
К 3,5 годам не различает на слух похожие по звучанию звуки, слоги и слова. Например: бочка – почка, крыша – крыса.
В 4,5 года не сформирована звуковая сторона речи – не выговаривает звуки или произносит их неверно.
Заключения специалистов
Отоларинголог установил снижение слуха.
Невролог выявил отклонения в тонусе мышц.
Хирург посоветовал подрезать укороченную подъязычную уздечку – при открытом рте кончик языка не дотягивается до нёба.
Имеется расщёлина нёба, «заячья» губа, «волчья» пасть.
Стоматолог выявил аномалии зубочелюстной системы: верхняя или нижняя челюсть излишне выдвинута вперёд или западает, неправильный рост зубов.
Ребёнок просовывает язык между зубами.
Общее впечатление от речи
Малыш «захлёбывается» речью, торопиться высказать свои мысли.
Выдоха не хватает на фразу, добирает воздух посреди слова.
Не стремиться к общению.
Сильная назализация голоса – ребёнок говорит «в нос», гнусаво.
Говорит неэмоционально, монотонно, невыразительно.
Не интересуется окружающим, не задаёт вопросы.
С началом школьного обучения появились сложности с чтением и письмом.

Смердова Юлия, логопед
16.11.2009

Посмотреть 6 комментариев

18 ноября 2011, 16:48   •  Без категории
вес16,8  рост  90
image
только проснулся после дневного сна...

Посмотреть 10 комментариев

22 октября 2011, 16:22   •  Без категории
22 октября 2011, 13:46   •  Без категории
image
вот какую интересную статью нашла...
Чем пугает долгокормление?


Вы ждете малыша? Или Вас уже можно поздравить с прибавлением? Значит, Вы уже неоднократно задавались вопросами о грудном вскармливании и продолжительности этого периода жизни крохи.

Удивительно, но самое большое количество мифов и предубеждений относится именно к теме завершения грудного вскармливания. Практически каждый родственник-друг-знакомый(ая) рано или поздно возымеет желание поделиться с Вами своими (верными или не очень) соображениями и советами. Пожалуй, единственный человек, которого не беспокоит этот вопрос — сам кроха-едок. Почему? Да потому, что он то как раз ответ на этот вопрос знает. Кормите грудью столько, сколько нужно! Нужно малышу, для становления крепкого иммунитета, естественного угасания сосательного рефлекса, становления базовых навыков общения и доверия (мы же понимаем, что грудное вскармливание — далеко не только пища и питье для малыша). Нужно маме, для того, чтобы организм успел «выжать» из грудного вскармливания всю пользу, которую только можно, а это и процесс восстановления после родов, и защита от анемии, остеопороза, рака молочных желез, яичников, матки; для того, чтобы мама успела установить ту нерушимую, крепкую связь с малышом, которая позволит ей оставаться, возможно, самым близким ему человеком на протяжении всей его последующей жизни. Нет смысла беспокоиться по поводу того, что малыш «слишком долго» на грудном вскармливании. Он вырастет из этого периода жизни так же, как вырастает из своих пеленок-распашонок. Просто этот процесс немного более растянут во времени.
Но когда же? Назвать идеальный срок для отлучения от груди невозможно. По той причине, что в каждой паре мама-малыш он разный. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до 1,5 — 2,5 лет и далее. НО все мамы и дети уникальны. Именно поэтому выбирать точные сроки и план отлучения крохи от груди придется именно Вам. Любой столь серьезный выбор стоит тщательно обдумать. Поэтому рассмотрим некоторые распространенные заблуждения, которые обычно пугают маму и заставляют ее пойти на раннее отлучение крохи от груди.
Миф первый: «После года в грудном молоке ничего полезного нет

Реальность: На самом деле, к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток.
Миф второй: «Ребенка надо воспитывать, иначе он вырастет манипулятором»
Реальность: Воспитание ребенка и грудное вскармливание, хоть и смежные, но все-таки различные сферы материнства. Хотите, чтоб малыш вырос самостоятельным? Психологи утверждают, что лучшим вариантом развития событий будет позволить ему самостоятельно оторваться от материнской груди. Не удивительно, что многие долгокормящие мамы замечают, что их дети с бОльшим интересом познают окружающий мир, чем их сверстники. Ведь у них есть их любимая мама, в которой они уверенны, а значит, бояться нечего. А слишком ранняя независимость может перерасти в заброшенность и одиночество. Иногда молодые мамы рисуют в своем воображении картину: ребенок в магазине-парке-гостях начинает требовать грудь и при людно раздевать маму. Однако, не следует этого бояться. Ребенка до полугода можно спокойно покормить даже на людях (при условии наличия слинга, одежды или фартука для кормления) так, что никто ничего не заметит. А после полугода необходимость кормлений по требованию отступает, с ребенком вполне можно договориться об определенной схеме кормлений. Например, только в кровати или в определенной позе, когда мама разрешит. Грудь все-таки мамина, и распоряжается ей именно мама.
Миф третий: «Ночи станут спокойнее»
Реальность: Не исключено, что Ваш кроха после отлучения станет спать всю ночь без просыпаний, но большинство деток в год-полтора-два еще не способны спать всю ночь напролет, в силу особенностей нервной системы. А значит это, что вместо груди маме придется искать ночные утешения. Водичка, укачивания... Неужели это проще, чем дать ребенку (особенно при организованном совместном сне) грудь?
Миф четвертый: «Длительное грудное вскармливание вредит зубкам ребенка»
Реальность: Не верьте! Это типичное заблуждение. Во-первых, лактоза, содержащаяся в грудном молоке, гораздо менее опасна, чем сахароза в смесях и взрослой пище. А во-вторых, у рано отлученного ребенка, придется удовлетворять сосательный рефлекс сосками-пустышками. Так вот, при сосании пустышки, губки кроха складывает как при произнесении звука «У», и длительное сосание пустышки усложняет произнесение звуков «И», «А», «О» и многих других. А вот грудь малыш сосет довольно широко открывая рот, И логопеды всего мира признают именно такое сосание естественным и безопасным для дальнейшего речевого развития
Миф пятый: «Он не бросит грудь сам»
Реальность: Один из самых неприятных мифов, если думать о причине его возникновения. Удивительно, но в 20-30 годы прошлого века детей в среднем кормили до 2,8-3 лет, а поликлиники полнились забавными плакатами в стиле «Наши дети не должны болеть поносами», агитирующими за грудное вскармливание. Но вот грянула война, страну необходимо было восстанавливать. Кормить ребенка до полугода, а уж тем более до года стало непозволительной роскошью. Матери были нужны на работе. И им дали уверенность в том, что раннее отлучение — это нормально и даже хорошо для малыша. Но сейчас не война. Пора бы задуматься о правде. А правда такова: дети способны к самоотлучению (в среднем от 2,5 до 4,5 лет) или к безопасному отлучению по инициативе матери после 2-2,5 лет кормления грудным молоком. Мало того, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуя продолжать кормления грудью хотя бы до 1,5-2,5 лет ребенка, говорит не о том, что позже мамино молоко ребенку становится ненужным, а о том, что с этого возраста, можно, договариваясь и общаясь с ребенком, сгладить хотя бы психологические последствия отлучения.

Итак:

1. ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в среднем до 2 лет и дольше (столько, сколько необходимо маме и малышу).
2. Готовность Вашего малыша можно проверить по тесту вот тут.
3. Если у крохи в возрасте 2-2,5 лет осталось от 1 до 3 прикладывания за сутки, а вы не чувствуете дискомфорта при подобном режиме кормлений, то лучшей схемой будет «не предлагать и не отказывать», стараясь отвлечь внимание от груди с помощью игр и общения. Этот процесс называется «самоотлучением» и считается естественным завершением грудного вскармливания.

Что отвечать советчикам?

В споре вряд ли Вам удастся донести научное обоснование ваших действий до собеседника, поэтому:
1. Можно отшутиться: «Как я могу лишить кроху подобной красоты? Буду кормить до школы (института, армии)».
2. Можно сказать, что вы обдумаете это предложение, и сделать по-своему.
3. Ну а можно напрямую задать вопрос: «а сколько кормили лично Вы?» как правило, большинство вопросов и предложений отпадает.
4. В конце-концов, при длительном кормлении, кормления осуществляются в основном ночью. А кого касаются ваши ночи? Может всем и не стоит знать о вашем выборе?
Кормите долго и с удовольствием!
автор Сорина Анна,
консультант-стажер МОО АКЕВ

Посмотреть 19 комментариев

23 августа 2011, 18:32   •  Без категории
Вес  15400гр.,  рост  90см.,  окружность  груди  55см.,  окружность  головы  48см.
гемоглобин при этом 90((( назначили Феррум лек
Окулист ввела в шок, поставила нам диагноз дальнозоркость средней степени, левй глазик +5 сказала контроль через 6мес. я не стала ждать пошла к другому врачу... другая сказала нужно уже сейчас очки подбирать, для этого прокапать три дня атропин... вообщем так... я растроенная... зрение у всех отличное даже прабабушки очки только для чтения одевают, а тут вот так...
ну и фото в годик...
image
image

Посмотреть 7 комментариев

3 августа 2011, 23:53   •  Без категории
15кг.  у  нас  85см.  рост    большой  какой  то...  ест  не  много  не  больше  150  грамм  за  прием...
image

Посмотреть 23 комментария

28 июня 2011, 20:13   •  Без категории
Первое  слово  было  "киса"  говорил  "КЫХ"когда  киску  видел
затем НАУЧИЛСЯ ГОВОРИТЬ КАК МАШИНКА ЕДЕТ: "буу" ( ну это губыми делается))) словами не написать)))
вчера сказал как лошадка ходит))) тоже словами не опишешь, вообщем язычком цокает...
сегодня играли с магнитиком коровкой на кухне ...сказал "МУ" только пока больше получается как бууу и нгадо закреплять а то забывает про коровку, он ее в живую не видел с ней тяжелей, киска конечно у нас рулит))))
28 июня 2011, 19:58   •  Без категории
с  24  июня  так  сильно  заболели  4  дня  была  температура  39,1-39,5  сбивалась  только  до  38.  На  пятый  день  температура  спала  и  появилась  мелкая  розовая  сыпь  по  всему  телу  и  понос,  но  не  частый  1-3  раза  в  день.  Четыре  дня  Максюнькин  ничего  не  ест  кроме  сисеньки.  И  еще  в  добавок  ко  всему  проклюнулся  верхний  резец.  Педиатр  говорит  это  такая  энтеровирусная  инфекция  ходит  сейчас.  Соплей  и  кашля  не  было  вообще  только  высоченная  температура.  Назначили  кучу  лекарств  и  антибиотик...  Только  есть  одна  большая  проблема,  как  ему  это  все  давать,  если  он  кроме  сиси  ничего  не  дает  ему  в  ротик  положить.(((
2 июня 2011, 13:00   •  Без категории
Пошел  мой  любусик  маленький!!!  Берет  меня  за  руки  отходит  немножко  назад,  потом  отпускает  руки....  и  бегом  ко  мне  и  обнимает)))  и  самому  смешно)))
19 мая 2011, 12:29   •  Без категории
Прошли  хирруга,  стоматолога,  невропатолога  и  педиатра.  Хирург  сказал  что  пупочное  кольцо  "рыхловато"  нужно  наблюдать  еще...  Невропатолог  сказал  что  мы  красавчики  и  умнички)))  Педиатр  сказал  что  мы  выглядим  на  2  годика)))  
вес 12кг.
рост 78см.
окружность головы 47.5см
окружность гр. клетки 49см.
а вот чем мы занимались пока мама сидела в очередях к этим всем врачам)))
image
image

Посмотреть 6 комментариев

15 мая 2011, 14:46   •  Без категории
Лезут  два  зубика,  ночью  сильно  плакал,  ни  разу  так  не  плакал  за  9  месяцев!  Помазала  камистадом  зубаньки,  не  помогло...  Пришлось  дать  нурофен...  Почти  сразу  успокоился,  посоал  сисюню  и  уснул.  Зубки  острые...  соски  болят  и  это  он  еще  не  кусался,  а  просто  когда  сосет  видно  трется  зубками...  ошущение  конечно  не  описать...  Интересно  как  же  будет  дальше...
К 9 месяцев у нас сложился вот такой вот режим:
в 9.30 просыпаемся
в 10.00 кушаем кашку
в 12.00 дневной сон полтора часа
в 14.00 кушаем овощи и мяско(а во торник и четверг-рыбку)
в 16.30 дневной сон тоже часика полтора
в 18.00 кушаем творожок
в 21.30 купаемся
в 22.00 кушаем кашку
и в 23.00 баиньки... ночью правда еще раза 4 сисиньку очень надо)))
12 мая 2011, 19:44   •  Без категории
Еще  с  начала  беременности  я  на  ББ,  сама  ничего  не  записывала,  а  только  читала...  Сегодняшнее  событие  сподвигло  меня  на  написание  дневника,  а  то  поймала  себя  на  мысли  что  могу  со  временем  и  забыть,  как  развивался  мой  малыш,  а  самое  главное  какие  чувства  я  испытывала  при  этом...  Ну  знакомтесь  это  Максик...  image

Посмотреть 6 комментариев