Войти Регистрация
Матюша — 7 лет 9 месяцев
Антон — 4 года 7 месяцев
Калуга Россия
3 декабря 2015, 11:12   •  Без категории

Заяц-страдалец мой, растет крепышом, радует мамочку своими успехами.

Читать далее →

6 апреля 2015, 12:22   •  Без категории

Касаемо меня и изменений, произошедших за этот месяц, - «твердая четверка». До «отлично» не дотягиваю по некоторым пунктам, но продолжаю работать над этими вопросами.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

6 апреля 2015, 11:43   •  Без категории

Антошке уже месяц! Время пролетело совсем незаметно, особенно в свете наших событий. Теоретически мы уже должны были бы пройти профосмотр...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 марта 2015, 16:43   •  Без категории

Перепугалась я сильно, когда спустя пару дней после выписки старший пришел к нам в спальню среди ночи горячий, как кипяток - температура 39,6. Не раздумывая, собрали его тут же и отправили к маме мужа на лечение. Спустя неделю, когда температура стабилизировалась и очевидно улучшилось самочувствие, он вернулся домой. Новорожденному было всего 10 дней. Через два дня у маленького появился насморк и дискомфорт в горле, что очевидно было заметно по характеру сосания и проглатывания. Я закапала ему тонзилгон, сделала ингаляцию и промыла нос. На следующий день на патронажный осмотр пришла врач, осмотрела горло, послушала и заключила, что ничего опасного нет. Процедуры и лечение я все равно продолжала. Через день утром температура поднялась до 38,3 и в этот раз она уже диагностировала хрипы. Мы тут же отправились по направлению в городскую больницу. В результате семидневного пребывания нам провели следующее лечение:

  1. Санация полости носа и носоглотки медицинским аспиратором - 2 раза/день.
  2. Альбуцид - 3 раза/день.
  3. Лазолван раствор для приема внутрь 1 мл (25 капель) 2 раза/день.
  4. Цефотаксим в/м в дозе 50 мг/кг. каждые 8 ч.
  5. Линекс - 2 раза/день
  6. Ингаляции физраствором (0,9% натрия хлорид) - 2 мл. 3 раза/день

Лечащий врач: заведующая педиатрическим отделением для детей раннего возраста Калужской детской городской больницы Илюхина Марина Сергеевна

За неделю малыш прибавил в весе 400 гр. Режим прикладываний к груди по требованию, приблизительно через 1ч.40 мин.- 2 ч.30 мин.

Сейчас мы дома. Кашля нет, мокрота скапливается редко. Дома объявлен карантин на посещения!

Посмотреть 1 комментарий

10 марта 2015, 17:07   •  Без категории

Все шло к тому, что близился день, когда всё внимание получает женская половина нашего человечества, и мне предсказанный предварительный день родов.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

15 февраля 2015, 18:12   •  Без категории
Температурю. Все болит! Парацетамол, свечи виферон, мирамистин, биопарокс, пастилки от кашля, литры чая с черной смородиной, облепихой, вареньем из сосновых шишек, лимоном, отвар ромашки. В таком состоянии не то, что сил родить нет, с кровати встать и разогнуть колени сплошная проблема. Промежность в положении стоя болит с каким-то напором, ощущение будто только родила и тянет шов. Катастрофа. Естественно плановый осмотр переносится. Буду всеми силами карабкаться к выздоровлению.

Посмотреть 6 комментариев

30 января 2015, 18:40   •  Без категории

Не такая уж и прямая, конечно, но радует, что осталось совсем немного. Малышу в животике уже совсем мало места, по ощущениям он будет немного крупнее старшего сыночка. Последний месяц меня мучила вечерняя тошнота и затрудненное дыхание, сейчас, в 36 недель, замечаю, что это практически сошло на «нет».

Так получается, что с этими родами нет никакой договоренности, все пройдет спонтанно, я буду одна и, скорее всего, в городском роддоме. Есть некоторые переживания по этому поводу, но лучше об этом не говорить и не думать - настраиваюсь на лучшее.

Продолжаю ходить на работу в зал и чем ближе весна, тем больше желающих меня там видеть. На самом деле уже очень лень, хочется отдохнуть перед бессонными ночами, но на одной чаше весов все-таки деньги, беспрерывная практика и моя фигура, ну а на другой - бесцельное «лежбище морских котиков».

Матвейка ждет не дождется увидеть малыша. Переживает. Я же ловлю себя на мысли, что с двумя будет непросто, и я свалюсь и сдамся через пару месяцев после рождения. Хотя сейчас меня всё-таки волнует только одно - естественные роды в нормальных условиях!


Посмотреть 12 комментариев

22 декабря 2014, 14:21   •  Без категории

Как и планировала, покончила с групповыми тренировками ровно в 30 недель. Теперь спокойный силовой тренинг без кардионагрузки, вес и габариты уже не такие миниатюрные и шестидесятиминутные занятия даются мне с повышенным для меня сердцебиением, что не очень хорошо в период беременности. Исходя из своего идеального веса, прибавка к нему составляет уже +6 кг. Пью витамины, лопаю фрукты, берегу как могу, но волосы продолжают покидать мою голову, а еще злосчастная апельсиновая корка, отсутствие загара и неадекватная реакция организма на кофе лишают меня удовольствия.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2014, 12:16   •  Без категории

Скоро трехгодовалый рубеж.

Читать далее →

26 октября 2014, 21:31   •  Без категории

Я окончательно пришла в себя и наслаждаюсь своим положением.

Беременность по вкусовым пристрастиям совершенно противоположная: в первую меня воротило от мяса и очень хотелось всякой выпечки, и никаких необычных сочетаний продуктов мне не хотелось. Сейчас же мне ужасно хочется мяса в любом его проявлении, а вот творог и кисломолочку в магазине обхожу стороной, при этом всем, я ем лимоны и поглощаю литрами домашний яблочный сок из «антоновки».

В пятницу было второе плановое и уже седьмое по счету для меня УЗИ на сроке 22 недели. Антоша весит ровно столько, сколько Матвей весил на этом сроке. Все хорошо.

Матюшка уже привык к трепетному отношению к маминому животику, иногда в игре забывается, может нечаянно опереться локтем, за что тут же получает пинок с той стороны. Иногда после сна приносит в мою кровать игрушки и рассказывает братику в животе про свои мусоровозы и экскаваторы.

Ритм жизни пока не изменился, несмотря на стремительный рост матки и прирост жировой ткани.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2014, 12:13   •  Без категории

Лето выдалось непростым...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

7 апреля 2014, 12:17   •  Без категории

Читаю. И тут меня осенило, что я не отметила в дневнике двухгодовалый рубеж. И даже не поделилась ни одной фоткой.

Бессмысленно писать,что дети растут на глазах,перемены огромные день за днем,прогресс за прогрессом.

Что касается физических данных, то наш рост 89 см., вес 12,6 кг. 

После двух

Читать далее →

29 декабря 2013, 23:48   •  Без категории

Готовимся к праздникам вместе, малыш помогает, как может. Проявляет интерес.

Вместе создавали праздничную атмосферу:

он мешал шить елочные украшения, трогал иголки, раскладывал фетровые обрезки, перебирал бисер и мял вату

Рождество

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

17 октября 2013, 23:16   •  Без категории


Все реже появляются заметки о развитии. Читаю, интересно. Каждый раз собираюсь написать, но… 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Вот и мы отдохнули на море с малявочкой. Все прошло идеально,
даже лучше, чем я предполагала. Матвейка легко перенес взлет и посадку. Он
оказался в восторге от нескончаемого количества песка и возможности вкусно
поесть взрослую пищу. Сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Список багажа и фотографии сохраняю на память ниже. Все уместилось в два маленьких чемодана и рюкзак.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

28 апреля 2013, 17:22   •  Без категории

Растем... что тут скажешь. Очень активный ребенок, как и положено им в таком возрасте. Хулиган и забияка. Маленький смышленыш и хитрюга, когда того требует ситуация. Наши фото в этом году.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 февраля 2013, 06:04   •  Без категории