Войти Регистрация
Полина — 8 лет 1 месяц
Дима — 12 лет
Киев Украина
2 декабря 2016, 16:05   •  Без категории

Всем привет!

Приглашаю всех в мою группу вк Ближе к лесу

Читать далее →

19 сентября 2015, 09:37   •  Ближе к лесу

Сегодня утром к нам на орех снова пожаловала рыжая гостья, с пушистым хвостом и озорными глазками. А что? Запасы и ей нужны, вот она трудится спозаранку, пока люди спят. Сидя у окна и попивая свое утреннее ароматное кофе, я вдруг заметила, что с дерева падают, не то листья, не то скорлупки))). И главное в одном месте. Как только я вышла на улицу, она сразу же перепрыгнула на рядом стоящую березу, и притаилась там, в надежде пересидеть неожиданное препятствие( то есть меня). Но за мной побежал и Дик, поэтому она поспешила ретироваться на сосну, потом на вторую и махнув недовольно хвостом исчезла в лесу. А жаль. Я совсем и не хотела напугать ее. И мне ни капельки не жалко орехов для нее, просто хотела полюбоваться ею. Но я знаю, что завтра она придет снова, и на этот раз я буду осторожнее и тихонечко как мышка))).

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

26 июня 2015, 22:42   •  мысли

Когда я выходила замуж, то из "грандиозного" умела варить вареники на пару, жаркое и борщ. Все. Не считая макарон, жареной картошки, покупных пельменей и бутербродов))).

Постепенно все пришло с опытом, конечно, не без помощи телефонной связи и старших сестер по ту сторону. Да и сейчас чего уж там таить грешу тем, чтобы в срочном порядке позвонить и поинтересоваться кулинарными секретами. Хотя делаю я всегда по своему и на глаз. Это мой минус.

Сейчас мне нравится смотреть разные кулинарные передачи, а именно "Дом у реки", с Хью Фернли-Уиттингстоли и "Едим дома" с Юлией Высоцкой. А начала я их смотреть не просто так - муж намекал, вот мол, лучше бы разнообразней готовить научилась, чем вязание свое смотришь. Но одного желания готовить мало. Нужны еще и продукты. И конечно время. Его с двумя детьми не так уж и много. Именно потому и вошло в привычку готовить быстро и просто. Желательно в перерывах между сном Полины и еще какими то делами. И по нескольку раз. На завтрак одно, в обед другое, папе на работу третье, на полдник четвертое и на ужин пятое. Бывает только борщ целый день не считая завтрака. Но дети один борщ целый день есть не согласны))). Поэтому яичницы, сладкие и не очень пироги, каши. В общем целый день у плиты. Впрок готовить я не умею. На праздники, в основном готовила свекровь - видимо жалея меня, чтобы дети не мешались. И собственно о детях. Я не могу готовить с удовольствием и быстро, когда меня отвлекают. А детям нужна мама и ее время на них. Сегодня готовлю для празднования ДР мужа, и много всего, и времени мало, все хочется успеть. А детям везде ж нужно поучаствовать. А что это? А давай я помогу, а ты руку себе не поранишь? А дай нам, и это дай, и это хотим, ААА, до завтра подождать?НЕТ! Сейчас! Обиды слезы, крик.

Сорвалась - наорала. Отослала спать. Потом выдохнула, посмотрела вокруг все выключила и пошла к детям мирится. Они мне важнее.

А торт я успела испечь. И прибраться успею, ночь еще длинная.



Полине 3.8

Обувается сидя попой на холодном полу в коридоре.

Я: Доченька не садись на пол.

Полина спокойно так (обычно она возмущается)

А как же мне? Стоя я не умею, лежа - я не хочу.)))

***

Говорю мужу:

Вот было бы здорово отдать Полину куда-нибудь на пение...

- Не надо меня отдавать.

***

На русском будет Магадан, а на украинском - Мо-га-дан.








25 июня 2015, 15:56   •  Ближе к лесу

Когда накатывает грусть, раздражение и усталость я иду в лес. Сегодня утром предлогом была земляника. В прошлый раз мы ходили вместе с детьми, принесли горсть недозрелой земляники, кучу листьев и разных цветочков. Сегодня вспоминала из "Дудочка и кувшинчик" Катаева, - "А под листик ты смотрела?", "нагибайся да нагибайся".))) Малюсенькая, кисленькая и совсем неприметная ягодка, но запах!....Аромат такой как будто я стою на поляне покрытой сплошь алыми бусинками росы.

Зажучила ее для компота, или засушу, еще не решила, но уже добавляла в мой летний чай. Мелисса, мята, смородина и земляника. Вкуснотища!
Сегодня впервые буду пробовать делать заготовки - компот из красной смородины. Говорят, очень вкусно. Неужели вкуснее чем сварить из замороженных ягод? Посмотрим.
У нас появился еще один домашний питомец.

Знакомьтесь - это Лиза!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 июня 2015, 09:56   •  мысли

Когда мы жили в городе у нас конечно же были соседи. С одной стороны - бабушка и ее сын (наркоман? или нет, но всегда к нему приходили подозрительные личности, а на лесничной клетке валялись шприцы...). С другой многодетная семья, мама, папа и четверо деток, и кот, в однокомнатной гостинке 12 кв.м.

Здравствуйте! - Добрый день! И на этом общение заканчивалось.

Еще на нашем этаже, мы дружили с Ксюшей и ее девочкой Сашей, на год старше Димы. Играли вместе на площадке иногда и вместе водили детей в школу. Еще этажом выше еще соседка Ира с детками Полиного возраста, чуть младше двойнята Настя и Ренат. Тоже на площадке возле дома играли иногда. Всё.

Все в своих коробках, стенах, проблемах, нужное подчеркнуть. Ну встретились возле магазина, перекинулись парой дежурных фраз и па-па. И как то привыкаешь к этому. На одной площадке поиграли, на другой, в парк поехали, к бабушке сходили. Вроде и между людей, но как то обособленно. Поэтому когда мы сюда приехали, а живем мы в дачном поселке возле села, мне поначалу было неловко когда Полина просилась ко всем в гости))). Потом это умиляло, потом напрягало. Мне казалось, что мы навязываем своих детей людям. А теперь я совсем не обращаю на это внимания. Просто "выдресировала", не проситься первой, а ждать пока пригласят сами. И знаете, это так здорово, когда дети вроде и под боком, но не дома, и пару часов, я могу делать все что мне нужно. Вчера например "вылизивала" кухню до блеска перед приездом свекрови. А они себе гуляют у соседей. Там детки, собака, маленькие котята. Вместе на озеро ходят, играют, Дима общается с мальчиком старше него на 4 года, спокойным, воспитанным. Конечно же я выходила и периодически звала их домой, чтобы не надоедали, но соседка т. Ира, отвечала, что они им совершенно не мешают и пусть играют.

А потом, они (соседи) сели за стол и пригласили моих. Вроде неудобно, к чужим людям. Сначала хотела позвать домой, но потом подумала, что это наверное некрасиво вот так выдергивать из-за стола. Тем более, что они там много сьедят???))) Ну попили чай с тортиком. Это же не смертельно. А детям, что то новенькое - поесть в гостях.

После не могла удержатся от нравоучений ,пыталась научить, если что дают или угощают, отвечать "нет спасибо, не надо.". Но совсем не имела успеха. Моя дочь безапелляционно заявила, что так говорить она не будет.))) Ну и пусть подумала я. Так даже лучше. Ведь главное, не то что они берут, а то что не просят.

Такие вот дела. Хорошо когда хорошие соседи. Жалко, что не весь год.

И фото моей бандитки


Посмотреть 6 комментариев

17 июня 2015, 17:00   •  сад




Как же хочется, чтобы у всех было поровну. Так как надо, а не так... У кого то дожди и беда, а нам хоть бы ночью немножечко покапал, промочил. Но нет - лишь ветер тучи гоняет. Уже все высохло. Засуха. Детям конечно и не надо, им лишь бы солнышко, чтобы на лесное озеро пойти. А там водичка такая чистая с подводными холодными течениями, и голубая глина. И лягушки)))).Красота! Единственный минус, что так не хочется детям уходить, но ведь на берег не вытащишь погреться, - а губы уже посинели.) Поэтому обещания, что завтра снова придем. А солнышка сегодня и нету, бедная девочка моя так его ждала)))).

А вечером Дима ходил с папой за лозой для лука и принес мне луговые цветы. Для меня такие букетики самые нежные и ценные.

Читать далее →

Исправляюсь)). На Троицу сделали с детьми "голубиную спираль", но не очень длинная получилась, и уже одну голубку Поля оторвала))). Но уже хорошо. Рассказала новую сказку про березку, по типу "Золотой рыбки". Слушали внимательно, просили на бис. И связала вот такого слоненка. Назвался "Тютелька".

Зацветает жасмин и распускаются розы, а папа делает сыну кораблик.

Позавчера одела длинную юбку вечером, и дочка оценила;

- Мама, ты такая красивая... снизу;)

Может кто знает где найти ФМ или 100 дел, что нужно сделать летом?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 мая 2015, 18:17   •  мысли

Иногда я думаю, что со мной не так. Мне очень сложно выражать свои эмоции и даже здесь писать нужно набраться сил и попробовать разобраться в себе.

Не хочется открываться, сложно говорить о том, что беспокоит или мешает жить. Потом вдруг приходит понимание, что все неважно. Самое главное у меня есть . Но я так страдаю...сама не знаю, почему.

Сегодня была на родительском собрании. Почему- то меня это безумно выбивает из колеи. После хотелось плакать. Трудно мне дается общение с чужими людьми. Плюс эти сборы бесконечные на дополнительные тетради...Везде нужны деньги...

Пошла пересапала картошку ( в который раз).

Полегчало.

Стало сложно находить идеи для игр с детьми и самое главное желание. Кажется ничего не успеваю. Столько всего хочу сделать. А на самом деле это все так неважно....

Вот, например, злюсь из-за разлитой Полиной воды в 100 раз, или из-за бумажек, или то, что канючат и не мирятся между собой. В общем мелочи. Но меня это так раздражает. Ведь мои постоянные повторения и просьбы, и крики не действуют. Прошу, не лезь к курам когда они несутся, - не реагирует. Не разливай воду, я ее набрала, чтобы поливать огород. Пожалуйста, не кричите, не обрывайте смородину, она еще зеленая. И так каждый день. Или вот Дима, потерял книгу, которую нужно вернуть в чужую библиотеку. Скорее всего ее взял по ошибке кто то из детей, но она не находится. А отдавать через свекровь....

Где же мое вдохновение показать спектакль, порисовать, что -нибудь этакое сделать. Лень. А сами играть не хотят. Может это усталость от однообразия? Но ведь это мои дети и я должна ценить каждую минуточку...

А между тем на дворе заканчивается весна и птицы поют сладкие трели и растения мои набирают силу. А я захандрила)..А как написала, вроде все и не так страшно))))..И Дима цветы носит полевые, самые лучшие и дорогие, и день рождение славно отпраздновали, и погода радовала. И фото

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Очень быстро все схватывает, наверное как и я визуал. Вот посмотрела как я нарисовала и тут же повторила, без всяких, "не мозю", "не умею". И шипы в одну сторону)))

Сегодня буквы показывала как писать, получается!). Я почему-то сомневаюсь, не рано ли.... Но я же не заставляю, так между делом.

А еще мы еле домой с Димой попали, закрылась изнутри и смотрит мультики).


Привет, мои хорошие!

Весна в самом разгаре, а я не писала так давно. Она пришла внезапно, как порыв ветра, закружила, обогрела и умыла теплым весенним и таким долгожданным дождем. Я и забыла как я люблю дождь. Его чистый звук падающих капель, не сливающийся с резкими шумами автомобилей по мокрому асфальту. Благодатный дождь на иссушенные жаркими, сухими ветрами робкие проростки овощей и цветов. Я ему так рада!

Люблю как пахнет трава и земля утром в тумане из капель.

Люблю слушать звук трудолюбивых пчелок на яблонях. Поднимаешь голову - и кажется ко мне опустилось белое ароматное облако и жужжит))). А сегодня все укрыто белоснежных покрывалом с лепестков, будто бы из снега. Дети сравнили).

Солнышко уже позолотило носики моих чудиков. У Полины вообще загар на лице. И не мудрено - весь день на улице.

Сегодня мы ходили на праздник матери к Диме в школу - детки так душевно пели!

К нам перед Пасхой приезжали друзья и сделали фото.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 марта 2015, 12:52   •  Без категории

Вчера вечером кот пришел домой с опущеным хвостом и прихрамывая, очень-очень медленно, все попытки осмотреть заканчивались рычанием, не дает передними лапами трогать его. . Ему очень больно, задние лапки, хвост и позвоночник. Что случилось я не знаю, он лежит и не реагирует, спит, лишь изредка поднимается и ищет себе место поудобнее с мяуканьем. А я совершенно не знаю, чем ему помочь. Муж приедет только завтра утром. Прорыдала целый вечер и утро....Однажды я уже пережила нечто подобное в лет 15, когда отравили мою кошку. Что теперь будет?

Посмотреть 8 комментариев

16 февраля 2015, 15:07   •  В доме

Сегодня очень холодный ветер, дует так, что аж в трубе завывает....

А солнышко через окошко обманчиво припекает, и зовет. Но на улицу мне совсем не охота. Вообще разленилась я здесь))). Шучу, что нагулялась за 7 лет...

Полина сладко спит, муж пошел Диму со школы встречать, а покажу вам цветы.


У мамы дома всегда было много комнатных цветов. И поливать я их не любила. Но даже когда- то весной пересадила так, что большая половина не прижилась))). Потом мы жили в однокомнатной квартире и то поставить негде, то не хотелось.

А тут окна, да еще и светлые, а на кухне еще и два))).

В общем, решили, что потихоньку нужно заводить цветочки. Для начала забрали у свекрови. Им сейчас не до них, и они как то бедные очень болеют вместе с бабушкой... А у меня время есть, и желание появилось.

А еще мне муж подарил гиацинт после моего "тонкого" намека и фото)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 февраля 2015, 22:34   •  Зима

Почти весна!)))

Бывало на солнце +12 и казалось до жути несуразным яркое солнце и зеленая трава. Даже грибы стало видно.

Но потом февраль вновь заявил о своих правах на зиму и ударил морозом со снегом, и оттепелью. Непостоянный такой. Прям как я ....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 января 2015, 22:48   •  Без категории

Читаю "Манюня" Наринэ Абгарян - и исхожу истерическими приступами смеха. Как мало иногда нужно для счастья - от души посмеяться!

Посмотреть 4 комментария

29 января 2015, 08:35   •  Ближе к лесу

К хорошему привыкаешь быстро. И я привыкла к новому дому, к лесу. Хотя всегда знала, что моя стихия - поле.

И когда мне кажется, что должно хорошо думаться в лесу, то оказывается, что мысли просто испаряются. Я только смотрю по сторонам и напитываюсь его молчаливостью, сбрасывая с себя как тяжелую ношу все ненужное, второстепенное и тягостное. В его январской мрачности я учусь находить то, на чем можно задержать взгляд. Мох, лишайник, прошлогоднюю травинку, что свисает как новогодняя гирлянда. Учусь, заново вспоминаю детство, когда каждая ямка - чья-нибудь норка. Открываю для себя новое - всегда представляла сосны, высокими, тонкими деревьями, а здесь такие причудливые покрученные формы встречаются.

Лес понемножку избавляет меня от страха. Ведь чем чаще приходишь к нему в гости, тем роднее и ближе он становиться.

А дети....Как им нравится в лесу!

И Полина.... Не могу нарадоваться, что наши прогулки обрели совсем другой смысл. Теперь я могу смотреть вдаль или идти впереди не оборачиваясь посекундно и не подгоняя . Я просто слышу ее шаги на хрустящем снегу или слышу ее голосок за спиной. Она не тянет домой или в магазин, она изучает, трогает, высматривает, задает много вопросов. Ей интересно.

Или ест снег, слизывая с варежек втихаря )))

Ну и пусть, здесь он намного чище....

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев