Войти Регистрация

Наталья

Москва Россия
17 декабря 2009, 23:38   •  Без категории

Вечером, вспоминая события прошедшего дня, я думаю о том какие же разные люди нас окружают.

Всего три недели назад я с радостью узнала о беременности. Обычный дешевый тест отчетливо показал две полоски уде на 2 день задержки. И счастье полилось рекой.

Еле дождалась 6 недель и побежала к гинекологу по ДМС подтверждать так сказать свое интересное положение. Ласковые мои, такие все приятные врачи даже порадовались за меня! Мол молодец, рожать собралась, зайчиком назвали - в общем улыбка не сходила с моего лица. Сделали узи, показали биение сердца. Не забуду этот день никогда.

Два следующих дня я испытывала всякие психологические напряги. Оказалось, что официальное состояние беременной мозгу трудно воспринять сразу.

Справилась, и решила приступить к следующему этапу - поиск ЖК.

Надо сказать,что ДМС к этому времени меня настолько избаловала, что о прелестях бесплатной медицины я благополучно забыла как о страшном сне. Но все же на платное ведение беременности я не решилась. Много пишут о ненужных анализах, что обменную карту не все дают, и прочее. Так что я с изрядной долей оптимизма по поводу своего здоровья решилась встать на учет в обычную ЖК. Ближе всех она оказалась при поликлинике №185 (Марьино).

С улыбкой я выслушала тетку из регистратуры, которая объявила, что нежелает долго со мной разговаривать, ей некогда. С хорошим настроением я собрала необходимые бумажки (полис ОМС, договор аренды) и даже благополучно была поставлена на учет. И вот, с замиранием сердца я иду к назначенному мне гинекологу, волнуюсь - понравится мне врач или нет! Наивная :))

Дальше начинается проза жизни. Простите за наивность. Вера в людей у меня в генах.

В кабинете все как обычно - врач и медсестра. Я захожу, рассказываю что у вас в первый раз, по адресу фактического проживания, хочу наблюдаться по беременности. Спросили где зарегистрирована (думаю из любопытства) - отвечаю что в другом городе. Тут они делают круглы глаза и несут ахинею о том, что так нельзя, мол только с регистрацией.

Про себя думаю - если таких простых вещей не знают что же дальше...

Спорить не стала, спросила где поставить визу главврача, поставлю без проблем и начнем работать!

Дело заняло 10 минут, возвращаюсь, говорю что все в порядке. Но врача виза главврача не убедила :))

Она все таки сбегала к заведующей отделением за консультацией (прежде она порывалась ей позвонить, но видно безуспешно). Ее действия были правильными. Не спорила, просто уточнила то, чего не знает. И все бы нечего, но вот медсестра....

Таких людей и жалко и прибить хочется одновременно. Пока врач минут 7-10 отсутствовала, она устроила мне ад. В глаза говорила, что без прописки я "сама понимаете кто, уж говорить вслух не буду"

При этом сказала что ей пофигу что я гражданка РСФСР (просто улет!!!!!!!) что оказывается я, а не она не знаю законы, рассказывала что я не имею прав, при этом многозначительно поднимала бровь.

Я обычно считаю таких людей ущемленными, отношусь к ним глубоко философски. Но здесь....

Ее даже не остановила моя просьба закончить разговор и не волновать беременную женщину. После таких оскорбительных фраз и неоднократных намеков моя беременная душа не выдержала, расстроилась что нельзя ее как следут осадить без ущерба здоровью, и я просто молча отвернулась. К счастью вернулась докторша.

Все это было так недолго, дальше был поверхностный разговор, краткая запись в карточку, куча направлений на анализы (никаких рекомендаций не дали).

Вот думаю теперь, а надо ли все это? Насколько важен для моего здоровья тот человек, который как робот выполняет мед. инструкцию, да еще и хамить успевает?

У меня столько вопросов не заданных осталось, кому их теперь задавать?

На самом деле вариантов как быть дальше очень много. Но чтобы сделали вы?