Войти Регистрация

Анастасия

София — 1 год 10 месяцев
Новосибирск Россия
4 апреля 2015, 09:40   •  Без категории

Всем доброго дня. Может кто поделится личным опытом. Сейчас моей крохе 2,5 месяца. Ребенок с рождения на смесях (нутрилон). Наверное, как у большинства, у моей дочке колики. Но раньше она ела хорошо, по 100-120мл каждые 2.5 часа. Но уже вторую неделю аппетита нет. Стала есть по 25-50мл каждые 3-4 часа. Потом начинает извиваться, крутиться, пукать и бросает сосать. Спать стала мало, просыпается в 8 утра и до 6 вечера вообще не спит, даже на улице. В 6 вечера может уснуть на 30мин и потом до 10вечера бодрствует. За неделю потеряла 100грамм. Ходила к педиатру, она с улыбкой сказала "Бывает. Может погода меняется. Весна". Но я переживаю. Дома делаем гимнастику, на мяче занимаемся. Но кушать не хочет. У кого было подобное с аппетитом? Если было, то как вернули аппетит?

13 января 2015, 03:25   •  Без категории

Всем доброго времени суток. Прошу поделиться опытом: кто как знакомил новорожденного с собакой или кошкой? Скоро в нашей семье будет прибавление. Но моя собака не любит маленьких детей. Именно по этой причине мне ее отдали 6 лет назад. История наверное банальная: собаку купили девочки школьного возраста. Все было хорошо, она стала "второй дочкой" в семье, пока не появился второй ребенок. После роддома собаки дали "понюхать, посмотреть" на нового члена семьи. Но в этот момент она его чуть не укусила. Потом (по словам моей тети) стало только все хуже. Она подходила к кроватки и рычала, пыталась прыгнуть к ребенку. Знаю точно - ее ни кто не бил за это, ругали, но не наказывали. После месяца постоянного страха - тетя отдала собаку мне. Для нас она член семьи. Но я переживаю - вдруг история повторится? Отдавать ее категорически не хочу. Сейчас собаки 8 лет. Но детей дошкольного возраста она не любит (проверено детьми наших знакомых, которых она постоянно наравила укусить). Собака маленькая (помесь той терьера). Расскажите свои истории знакомства с домашними животными? Заранее всем спасибо!

27 декабря 2014, 12:15   •  Без категории

Доброе время суток. Сегодня была на узи 3 триместа. По месячным срок 33 недели, по узи 31-32 недели. Опять поставили замедления развития плода (хотя делала узи в ноябре прирост адекватный). Но в этот раз поставили диагноз преждевременное старение плаценты 2-3 ст. Допплерометрия нарушения кровотока не выявила, тонуса нет. В понедельник к гинекологу идти. Переживаю, что положат на сохранения в праздники. Поделитесь опытом у кого был подобный диагноз? Чем назначали лечиться? Сейчас пью куранил и уколы клексана ставят в живот. На сколько страшно старение плаценты на таком сроке?

Роды у меня будут плановые, кесарево планируют на 2-5 февраля.

24 декабря 2014, 02:02   •  Без категории

Здравствуйте. Скоро в нашей семье прибавление. Озадачилась вопросом выбора кроватки. По интернету нашла кровать daka baby укачай-ка - электронная система укачивания. Но в реальности это кровать меня разочаровала внешним видом. Качество сборки ужасное. Поэтому ищу альтернативу. Теперь задумалась о колыбели с укачиванием. Знаю, что они только до 4 месяцев. Но помогают ли ребенку меньше просыпаться по ночам? Облегчают подобные колыбели жизнь маме? Или разницы между сном ребенка в кроватки с маятником и сном в электронной колыбели нет? Если все же брать колыбель то какую? Simplicity? Babytron? Jetem Dream?

Поделитесь своим опытом. Спасибо

8 декабря 2014, 03:21   •  Без категории

Всем доброго времени суток. Долго решалась как провести отпуск: лететь в теплые края или провести его дома. Срок на момент принятия решения был 26 недель. Много читала на тему: авиаперелета во время беременности. К слову сказать, беременность протекает тяжело. Поэтому опасения удваивались. Но суровая сибирская зима и осознание того, что ближайшие 2 года за границу вряд ли поедем, перевесили страх. Мы купили билеты. Предстоял 7 часовой перелет Новосибирск- Бангкок, и еще 1,5 часа из Бангкока в Краби.

Гинеколог дала добро на перелет. При этом сказала запастись лекарствами и активными видами спорта не заниматься. Далее предстоял выбор страховой компании. Но как выяснилось ЧП связанные с беременность не попадают в страховой случай. От идеи застраховаться отказалась.

У меня часто бывает повышен тонус. Для предотвращения подобного во время полета, поставила свечку с папаверином.

И вот самолет начал набирать скорость. ВЗЛЕТ. Так активно, мой ребенок еще не шевелился. Мне стало страшно( но отступать уже поздно. Пока самолет не набрал нужной высоты, активность не прекращалась. Живот стал тугим, как барабан. Даже небольшие болевые ощущения наступили.

Примерно на 2-3 часу полета, я заметила, что ноги начали отекать. Решила немного пройтись по салону, но улучшения не было. К концу перелета, я поняла, что мой 37 размер ноги стал 40! Мелькнула мысль: придется выходить без обуви). До этого, за весь период беременности, ноги ни разу не отекали.

Посадка. Прошли 7 часов полета. Кое как надела балетки и пошла к зоне паспортного контроля. Там меня ждала огромная толпа. Но предусмотрительные тайцы сделали отдельную стойку для беременных, пожилых и инвалидов. В итоге контроль занял всего 5 минут. Получив багаж, мы направились к стойке регистрации (далее нас ждал перелет внутри страны). Там милая тайка, увидев мой живот, задала вопрос: какой срок? До этого я читала, что многие авиакомпании не пускают на борт беременных после 20 недель без справки от врача. Поэтому я сказала 17 недель. Она куда-то позвонила. В итоге нам дали места в салоне первого класса, хотя платили мы за эконом. Спасибо тайским авиалиниям)))

Перелет из Бангкока занял 1,5 часа. Его я перенесла гораздо лучше. Хотя отек ног сохранился до следующего утра.

Удивительно, но в Таиланде у меня прошел токсикоз. Самочувствие было прекрасным.

Все опасения: риск преждевременных родов, аллергия на местную кухню... не подтвердились. Мы замечательно провели отпуск. Надеюсь опять туда вернуться через года 2-3, но уже с нашей крохой)

А вы летали на поздних сроках беременности?