Войти Регистрация

Елена

Вера сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 7 лет!
Санкт-Петербург Россия
3 сентября 2010, 09:12   •  Без категории

Лето закончилось, также как и отдых на юге. скоро возвращаемся в холодный и мокрый Питер.

Чтобы как-то разнообразить серые будни, подумываю Верочку записать в какой-нибудь центр развития.

Какой бы хорошей и ласковой мамой я не была, считаю, что квалифицированные и профессионально подготовлены педагоги способны быстрее и интереснее обучить малыша. Я не имела возможности раньше общаться с детьми, играть с такими крошками, учить их чему-нибудь. Поэтому пока я научусь - время "СЕЙЧАС" уйдет.

Может кто уже имеет опыт общения с такими центрами\школами? Если да, то на что вы обращали внимание при подборе?

10 июня 2010, 22:09   •  бедненькая моя

невероятно сложно ребенку дается эта жара в +40

бедная моя крошка плохо спит, привычный режим полностью сбился.

вчера с 7 утра до 16 часов она проспала только 40 минут!!!

в доме душно, на улице - даже воздух плавится. малышка сильно потеет, частенько оказывается мокрой, поэтому переживаю, как бы она не простыла.

сложно одевать на ночь: вечером еще жара, а под утро - холодно. постоянную температуру в комнате не отрегулировать.

стала капризная, плаксивая. одна не хочет играть, а на руках очень жарко.

просыпаться стала как по часам - ровно в 7 утра. а мне бы еще поспаааааать...

причем стало так тяжело, когда уехал муж. он забрал с собой хорошую погоду :))

остались мы с моей свекровью, но у нее свой "ребенок" - 90летняя мама, наша прабабушка.

поэтому мой типа отдых вовсе не отдых, а обычный день, как и в Питере: все также сижу дома и бегаю вокруг дочки.

вот здесь уже две недели, а не загорела совсем :(

27 мая 2010, 21:33   •  что-то новое

решились на перелет! из Спб в Мск, через 2 дня из Мск в Краснодар, еще через 2 дня Краснодар-Ставрополь на машине.

лететь через Москву в Краснодар получается дешевле в три раза, чем из Питера в Ставрополь! монополисты, блин :(

но наш путь был логически продуман: в Мск защита диплома (на отлично! ура! теперь свобода!), в Краснодаре - моя мамочка, и наконец Ставрополь - мамочка мужа :)

я ни разу не была у наших полугодовалых бабушек, поэтому что, сколько, чего брать с собой - было большим вопросом.

в срочном порядке были приобретены:

- эрго рюкзак Pognae (покупала за 2800 р. здесь: http://vkontakte.ru/club14373729 )

- автокресло (покупала б\у на форуме http://www.forum.littleone.ru/ всего за 1000 р.)

+ мамы нашли по кроватке, а коляску купили здесь же б\у за 3000 р. (как выяснилось, можно было купить и новую за такую цену, но зато наша б\у некогда была гораздо дороже и по качеству сделки она гораздо лучше новых :)

как мы ни старались взять по минимуму вещей, Верочкины костюмы заняли целый чемодан :)

перелет выдался не таким сложным, как предполагали. Вера половину пути спала, другую половину - сосала грудь, благо мы на ГВ, но конечно, капризничала иногда.

Еще повезло, что зубки не лезут, и Вера была спокойная, как обычно.

и все-таки не смотря на это, мы очень устали за поездку. в самолете доча уснула на мне, а я сползла на кресле так, чтобы быть горизонтальной :) и так мы летели час... было очень жарко. зато наловчились менять подгузники на моих коленях :))) в будущем нам это очень пригодилось и в машине :)

неприятно, что самолет был задержан больше, чем на 2 часа (skyexpress блин, зато дешево), поэтому вместо 12 утра мы прилетели в 15 :(

18 мая 2010, 16:46   •  медицина

были в поликлинике у врача.

как положено: проверить темпы развития, успехи, решить вопрос, сделать прививки.

невероятное количество мамочек и детишек! ажиотаж. и скорее всего это вызвано желание сделать прививку от полиомелита (т.к. в Таджикистане выявлено 128 случаев поралича, 20 - летальный исход. в Москве уже 2).

у нас аллергия небольшая с 4го месяца, но несмотря на это, мы все-таки сделали прививку + АКДС второй раз.

теперь о враче...

у меня уже давно нарастает нелюбовь к нашей ... хм, даже врачом называть ее не могу! она вообще не смотрит ребенка, мало спрашивает о его состоянии и умениях. дословно расскажу, что было сегодня:

положили на столик, измерили все показатели, подошла врач, послушала сердце, посмотрела на кожу ТОЛЬКО НА ЖИВОТЕ!, поставила на ножки, перевернула на животик и сказала: ну все хорошо, одевайтесь :) еще спросила: "переворачиваетесь на живот? а обратно?" все это заняло одну минуту! минуту!!!

я не буду перечислять, что и как надо делать ,чтобы проверить развитие ребенка, достаточно сказать "1 минуту"...

"где же аллергия у вас? покровы хорошие." я показываю плечи, локти, попку - она"ааа, ну да.."

мы ходим к ней только из-за медсестры!!! вот она - просто невероятный человек! такая добрая, внимательная, отзывчивая, очень ответственная. она нам все рассказывает, на все вопросы отвечает, внимательно расспрашивает обо всем. НО! это только, когда она приходит к нам домой. при враче она, вероятно, не имеет права. чтобы лишний раз не показывать, что отлично справляется со своей работой, в отличие от врача.

и можно было бы предположить, что врач читает записи в карте и на основании их делает свои заключения. НО! мы не виделись месяц! ни с врачом, ни с медсестрой. тогда откуда такие записи врача: ГВ, хороший стул, спокойный и т.п.

в общем, сегодня была последняя капля в море моего негодования. сказала мужу, что как вернемся с юга, перейдем к частному врачу. т.к. опыт наших друзей доказал, что это того стоит. 40 минут рассматривает, все записывает, ведет дневник развития и т.п.

я человек разумный, понимаю, что з\п маленькая, что детей очень много, что благодарности мало. Но ведь ты врач. ты знал, куда шел учиться и работать. врач - это призвание, это доброта, забота о ближнем. и нельзя оправдывать такой подход к осмотру детей. про взрослых я вообще молчу.

Посмотреть 2 комментария

18 мая 2010, 15:38   •  Без категории

Пережили расставание на 26 часов...

до этого максимальное время было 5 часов.

месяца два сцеживала молоко в баночки avent и складировала морозильник. но смесь все равно купили, ради спокойствия. а так как я в них не разбираюсь, то ориентировалась я на слоган рекламы Nestle "лучшая еда для малыша - это грудное молоко." такая честность меня порадовала и я купила Nestogen :))

уехала из дома в 20:30. заботливый папа малышку искупал, накормил, усыпил на руках :) весь следующий день жили по моим указаниям: что, когда и сколько дать из еды, как поиграть, чем смазать и т.д. папа человек очень внимательный, ответственный, так что Верочка даже и не заметила перемен :))) к счастью, погода была пасмурная, а в такие дни она обычно почти весь день спит.поэтому все прошло очень тихо, гладко и спокойно. только смесью перед сном все-таки пришлось воспользоваться (Вера ее не отторгла, что радует).

а вот мне пришлось туго :((

самолет задержали на 2 часа, прилетела в Москву только в 2 ночи, спать легла почти в 3. будильник в 6:30 проспала, встала в 7:30, т.е. начало уже не радостное. но главное - это молоко!!! по утрам его, конечно, всегда больше обычного. т.к. оно вырабатывается во время сна. поэтому бодро 30 минут в ванной пыталась опустошить свои "сливочные кувшины". но не особо успешно, грудь все равно осталась в некоторых местах уплотненной.

ну а дальше понеслось... аааах! я же с 11 ноября не была в метро! не ходила на каблуках! не виделась с друзьями из группы! настроение мое поднималось, солнце светило и грело... красота! а отличная сдача экзамена возвысила меня ну просто на небеса :))

но все опять испортила моя грудь :( она вновь наполнилась. и это понятно: к 11 часам я успеваю покормить Веру 3-4 раза. снова пошла сцеживать. а т.к. самые уединенные общественные места - это кабинка туалета, то в жутко неудобном и дискомфортном месте мне пришлось это делать. ни воды рядом, одни сухие салфетки. оставила на полу лужи молока :(

но смех нам продлевает жизнь, так что я шутила с подругам:"Кофе с молоком не желаете?" :)

через 3 часа мне снова пришлось сцеживать. время ограничено, поэтому и количество освобождаемого места в груди тоже было невелико. и через 2 часа мне стало критически плохо. грудь была абсолютно каменная, сильно болела, поднялась температура и закружилась голова. спас меня, конечно, новый поход в кабинку туалета (5 раз за день). потом еще через 2,5 часа - в аэропорте, и финальная часть - дома, под горячим душем, т.к. Вера уже спала.

В итоге, мои переживания за дочку не осуществились, так что зря я тратила свои нервные клетки. а вот о себе я не подумала. а это дело того стоило!

поэтому коротко:

- утром встаньте пораньше, не жалейте время на сцеживание, возможно это единственный раз за рабочий день, когда вы можете спокойно и удобно опустошить большое количество молока;

- приберегите для себя много влажных и сухих салфеток, удобную одежду (чтобы не пришлось каждый раз полностью раздеваться, как мне) и неплохо бы иметь емкость для молока, т.к. иначе оно струится в разные стороны, пачкает одежду и пол;

- если есть вариант выбора: вернуться домой отдохнуть или погулять с подружками - выбирайте первое. возможно, вы будете жалеть, что не воспользовались такой редкой возможностью расслабиться в компании друзей, но здоровье и душевное равновесие все-таки важнее и причиняют гораздо больше неудобств своим отсутствием.

я лично пожалела, что пошла по магазинам: стерла ноги, не поела, не присела, 3 раза стояла раздетая в общественном туалете. к концу дня была невероятно измотана и раздражена. а ведь все это отражается на ребенке.

думать надо о своем здоровье также, как о здоровье малыша.

теперь на будущее надо будет четко все продумывать, ведь впервые столкнулась с такой ситуацией. а что вы еще порекомендуете? :)

15 мая 2010, 12:43   •  Без категории

у меня к 5ти месяцем уже 2 опыта с массажистами.
первую массажистку нам рекомендовали друзья, которым она девочку подняла на ножки при сильнейшем отклонении, мы ей доверились. опыт работы - больше 20 лет, образование - мед. училище. возраст - больше 60 лет. По состоянию здоровья делать массаж ей уже тяжело.Время массажа длилось 25-30 минут. никаких упражнений не делала, только руками водила круговыми движениями, приговаривая:"ты не думай - я не глажу. я с усилием надавливаю". Сравнивать технику было не с чем, т.к. ребенок у меня первый. а через 5 сеансов улучшения были заметны.большим минусом для нас было то, что она очень много говорила, без перерыва.обо всем подряд, и не всегда о хорошем: болезнях и т.п. Малыш все, что слышит, запоминает, впитывает как губка и в будущем негатив как-нибудь да проявится. Мама моя так просто рядом стоять не могла и слушать.
в силу обстоятельств, она сделала только 10 сеансов (надо было 15) и заболела, нам пришлось через других знакомых искать другого человека. и сейчас я так рада ,что это произошло!
вторая массажистка: опыт работы - больше 30 лет, образование - высшее медицинское. возраст - больше 60 лет.массирует ежедневно деток в санатории, занимается спортом, ездит на экскурсии, словом - ведет очень насыщенную интересную активную жизнь. и главное - несколько раз в году проходит повышение квалификации по детскому массажу. а что она творит с моей Верой! просто загляденье! после первого же сеанса я заметила небывалый прогресс! каждый сеанс одинаково 30-40 минут, на большом столе, крутит, вертит Веру, ставит на коленки, на ручки, отжимания, наклоны и т.п. также делает точечный массаж.а при желании и возможности, она даже мамочек массирует.Поэтому при выборе массажиста, стоит уделить внимание таким вопросам, как:- образование, опыт работы, повышение квалификации;- какой метод массажа применяется (поглаживание, точечный, +упражнения);- сколько площади для массажа необходимо (чем больше - тем лучше);- как ведет себя во время сеанса (сколько говорит, о чем, улыбается ли, развлекает ребенка и т.п.);- пунктуальность;- образ жизни: от хорошего, доброго и активного человека ребенок получит больше хороших эмоций.
Главное: если вам не понравились первые два сеанса - не стесняйтесь отказываться! ведь это ваш ребенок и его здоровье важнее всего.

А на что вы внимание обращаете?

6 мая 2010, 16:31   •  еда

6.05 - абрикосовое пюре, "Бабушкино лукошко", реакции нет

10.05 - пюре из брокколи, "Gerber" и "Фруто Няня" (gerber лучше), реакции нет

12.05 - рисовая безмолочная каша "Heinz" (быстро растворяется, без комочков, очень довольна), реакции нет

14.05 - грушевое пюре, "Фрутто Няня", "Gerber" и "Бабушкино лукошко" (лукошко лучше всего, яркий аромат, без сахара)

14.05 - пюре из цветной капусты, "Gerber" (ввела два новых продукта в один день, т.к. на них реакции не было раньше (из грудного молока)

28.05 - яблочное пюре, "Фрутто Няня"

8.06 - пюре из тыквы и яблока, "Gerber"

9.06 - кабачковое и картофельное пюре, собственного приготовления

10.06 - сок из красной смородины, fresh

10.06 - яблочное и грушевое пюре + сливки, "Фрутто няня" (очень понравились)

11.06 - вишневый нектар, "Сады придонья", учились пить из трубочки, получилось!

11.06 - даю сосать грушу

12.06 - яблочный сок, "Малышам"

13.06 - яблочный сок, "Сады придонья"

13.06 - сок черешни, fresh

Посмотреть 2 комментария

13 мая 2010, 14:39
0
фото
Смотреть