Войти Регистрация

Ольга

Санька — 7 лет 10 месяцев
Маняша — 5 лет 5 месяцев
Зеленоград Россия
7 февраля 2014, 22:05   •  Без категории

Сегодня посмотрела фильм "тайная жизнь Уоррена Митти". Оказывается я могу смотреть фильмы с Беном Стиллером. )) о Боже, какой там Шон Пенн! Аааааа! Обожаю.

И поняла одну вещь - не хочу притворяться кем-то еще. Хочу фотографировать. Постоянно. Всегда. Везде.

Хочу избавиться от накопленных за декрет материалов произведя из них некий продукт, продать его, и на полученные деньги купить фотоаппарат. Хороший фотоаппарат. И вспышку. И телелинзу. И отличный рюкзак для этого. И билет. Четыре билета. Куда-нибудь.

Нет. Я объективна. На возможные деньги всего этого не купишь. Но это может стать очень хорошим началом для чего-то другого. Важного. Интересного. Нужного.

6 февраля 2014, 11:21   •  Без категории

Во время декрета каких толко способов заработать деньги я не искала: кормильце бусы, вязаные игрушки, шила и перешивала слинги, и, как естественное продолжение - шила сумки. С кусочками слингов. Это было в тот момент, когда старший уже мог быть один, а младшая еще плавала внутри.

Кстати, неплохие сумочки получались. 

Потом был перерыв на взросление младшей, и шить тогда не получалось совсем. А теперь...

Теперь заканчивается декрет, любимая работа в офисе накрылась медным тазом и снова дали знать попытки найти себя. Ну и деньги, конечно. Ибо на море хочется. Да и кушать и одеваться в приличную одежду надо как бы регулярно...

В общем вот оно - начало нового пути. Новые сумки, новое настроение.

(Хотя если быть до конца честной, за время декрета я нахомячила ТАКОЕ количество ткани, ниток, красок и прочего, что надо с этим что-то делать. Просто раздать- как-то грустно, да и идей за последние два года накопилось столько, что очень хочется их реализовать просто даже для собственного удовольствия. И осознания, что все еще могу придумать и сделать. Как-то так.)

Итак (та-да-да-дам) почти готовые, совершенно не похожие на то, что я делала раньше, Сумки с кошками )))

Снова  сумки

15 декабря 2011, 09:45   •  Без категории

Не миновала и меня чаша сия. Вчера выбила из руководства долговые деньги и сегодня буду звонить записываться к психологу. А то это становится просто патологией. Я устала от страхов. Они поглощают меня целиком. А мне казалось, что это удел слабых. Оказалось, что я слабая. И разговоры с подружкой не помогают. Совсем. А психолог 1000 р в час. А мне хватит на девять часов. Но вот хватит ли мне их?

7 декабря 2011, 10:41   •  Без категории

Сразу скажу - речь пойдет об отношениях с бабушкой со стороны мужа или проще говоря - свекровью.

До замужетсва я неоднократно слышала, что общение, а тем более жизнь со свекровью не сахар, но думала, что если быть открытой и искренней, то проблем не будет. Оказалось - будут. И очень большие. Вплоть до обвинений в унижении, хлопанья дверями и демонстративного игнорирования.

Но. Я замужем, муж мне нравится, я ему, видимо тоже :) поэтому хочешь - не хочешь, искать пути к сосуществованию надо было. (Да, нам повезло, живем мы отдельно) Тем более, что детей уже стало двое, а кроме нее помогать некому...

Итак, несколько советов бывалых - может пригодится кому.(Аксиома такая: мужа вы любите, он вас тоже, лишние проблемы вам ни к чему.)

1. Она помогла - скажите спасибо. Только искренне. Сначала кажется, что это невозможно, нереально и вообще все, что она делает - криво и косо. И вообще она сделала не то, что надо было.

Как это сделать:

Ну, во-первых, она вообще что-то сделала. Круто!

Если надо, чтобы она сделала что-то, что вам надо - попросите. Не захочет - дайте ей в зубы ренка и сделайте сами. Все-равно бонус, а за то, что она побыла с ребенком скажите спасибо. Это очень хорошо работает, когда вам не нравится как она (готовит, гладит и прочее) - пусть сидит и радуется ребенку - вам же легче.

Если она рвется что-то сделать не относящееся к ребенку - попробуйте выбрать что-то что она делает так, как вас устраивает и попросите ее сделать. И скажите спасибо.

Всегда-всегда благодарите. И однажды вы поймете, что это спасибо от чистого сердца. Потому что вы конечно все можете сделать сами, но когда помогают, то многое случается быстрее.

2. Приготовьте любимое блюдо мужа под ее чутским руководством. Все время спрашивайте - правильно или нет делаете. Накормиете мужа, а свекрови скажите спасибо.

3. Всегда предлагайте чай. ВСЕГДА. Даже если она всегда отказывается. Нельзя давать повод вас осудить. А это замечательный повод.

4. Если свекровь рвется сидеть с дитем, а вам не нравится как она это делает - зажмите характер в кулак и дайте ей сидеть с дитем. Сначала у вас дома, а потом и к ней в гости можно отпустить. Почему?

Ну, во-первых, рано или поздно вы захотите куда-нибудь сходить с мужем или одна без ребенка. Если он бабушку увидит во второй разв жизни ничего с прогулкой у вас не получится. Пусть начинает привыкать как можно раньше.

Второе, дома у себя вы можете слегка скорректировать бабушкино поведение. (моя на любое действие сына говорила - не делай, мама заругается. я ровнг три раза громко, чтобы и муж тоже слышал, сказала, что мы не ругаем, мы расстраиваемся, а если лежит что-то на виду, то это брать можно) и она запомнила! не знаю, может это просто мне повезло, но это факт.

Третье, вам ну вообще не нравится как она говорит, что говорит и делает. Терпите. Рано или поздно ребенок выйдет на площадку, а потом и в детсад пойдет. Пусть привыкает к другой точке зрения, к другому мировосприятию. И вы привыкайте.сли что-то не нравится - потом ребенку объясните то, как вы это понимаете. (Наша бабушка весьма косноязычна, но ребенок, общаясь с нами и с ней научился помогать ей правильно формулировать фразы).

Но! По моему опыту - есть одна вещь, которую бабушке доверять точнгть нельзя: не давайте ей принимать решения о лечении ребенка. Только если она не профессиолнальный врач. Одна моя знакомая пожаловалась, что дете два дня не какало, так бабушка за час, что ама ходила в магазин, ухитрилась поставить ребенку мыльную свечку. А потом носилась по квартире с воплями, что мыло нынче плохое и ребенка там все разъест. Примеров много. Так что с бабушками можно сделать многое, но здоровье младенца - это ответственность мамы. Все-равно вы за это потом от бабушки же еще и огребете.

Вывод: с бабушкой можно дружить, если подойти к этому делу с умом и желанием. Главное - это очень сильно этого захотеть.

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2011, 10:35   •  Без категории

Продайте мне, пожалуйста, развивающий коврик Tiny Love в пределах 1000 р и где-нибудь по зеленой ветке или в районе водного стадиона. Хотелось бы в очень хорошем состоянии. Девочковая расцветка - вообще мечта.

Если понравится - могу поменяться на мое рукоделие. )

12 июня 2011, 20:03   •  Без категории

В порыве жадности еще в момент неберемености купила БЕЗУМНУЮ кучу кусочков от слингов. И тут встал вопрос - а зачем собственно? Мучилась с ответом ОЧЕНЬ долго, месяца три, если не больше. Почему мучалась? Потому что муж сказал, что пора все выбрасывать ибо не только для детей и вещей должно быть место в доме, но и для него тоже 8-0. Я встала в позу и сказала, что что слинг это не только (ценный мех) свобода передвижения, но и (3-4 кг диетического мяса) источник вдохновения. Он спросил какого? Пришлось объясняться руками... В смысле шить :)

В общем вот они - мои слингосумчатые творения. Ага, на продажу

Первая сумка - Мартин.
Размер: 40*45 см, дно 8*30 см. Длина ручек - 60 см.
Материалы: Джинс, хлопок (подкладка), стропа. На молнии. Внутри четыре кармашка: потайной, под мобильник, под ключи и кошелек.

image

Сумка номер два - Ева.
Размер: 40*45 см, дно 8*30 см. Длина ручек - 60 см.
Материалы: Джинс, хлопок (подкладка), стропа. На молнии. Внутри четыре кармашка: потайной, под мобильник, под ключи и кошелек.

image

Сумка номер три - Катя
Размер: 40*40 см. Длина ручек - 60 см.
Материалы: Икеа-хлопок, хлопок (подкладка), ручки укреплены стропой. На молнии.
Внутри три кармашка: потайной на молнии, под мобильник, под ключи.

image

Сумка номер четыре - Ян
Размер: 30*40 см. Длина ручек - 60 см.
Материалы: Джинс, хлопок (подкладка). На молнии.
Внутри четыре кармашка: потайной на молнии, под мобильник, под ключи, под кошелек.

image

Вопрос - почему так много?

Ответ - потому что оказывается поштучно я шить не умею: мысль либо есть, либо есть время. Одно существует отдельно от другого...

Про цену - 1500 р за любую. Про пересылку (ибо мы с сумками в Зеленограде) поговорим отдельно :)

Постскриптум. Как оказывается их можно носить не только под слинги :) цветовая гамма позволяет с чем только их ни комбинировать :)

Посмотреть 1 комментарий

7 марта 2011, 10:03   •  Без категории

Вот плоды бурной фантазии, очумелых рук и полного отсутствия времени :) или просто ответ на вопрос - что получится, если 15 минут в день делать что-то, что очень хочется :)

1. Безумство раз: "Сердечная сумка".

Материалы: джинс, ситец, стропа, а также полсотни пуговиц.
Могу сделать застежку на кнопку или оставить как есть :)
Карманов три - все внутри: потайной - на молнии, для мобильного и один для всего остального :)

image

Цена - 1000 р.

2. Безумство два: "Сумка Эволюция" (в первом названии - Глазунья).

Материалы: хлопок+синтепон+хлопок=стеганная внешняя сторона, подкладка - ситец, аппликация - джинс и замша. Вот у этой сумки застежка уже есть (как вы можете заметить). Карманов четыре: потайной, для мобильного, для ключей, для кошелька.

image

Цена - 1200 р.

Первым покупателям первых сумок в подарок - маленький секретный подарок :)

Продолжение следует...

7 ноября 2010, 15:29   •  Без категории

Новое рукотворчество в виде бус...

image

Читать далее →

15 октября 2010, 23:29   •  Без категории

А еще я вязала зайцев, пока их произведенное количество не превысило мои возможности... Они мне снились, они приходили толпами... Поэтому пока просто хваст, ибо вязать еще одного меня под дулом пушки только можно заставить... :)

Вот такой РастаЗай...

image

Посмотреть 6 комментариев

15 октября 2010, 23:25   •  Без категории

Как в жизни оказывается, одну и ту же вещь можно сделать разными способами...

Например, одна моя подруга, зная, что я в курсе о крючках и спицах, попросила меня сделать подарок для ее друга - фаната суши. Какой - она не знала. Сказала только, что я знаю японскую культуру - сама разберусь. А дарить они ему собрались набор для суши - поджнос, супер-палочки и саке-набор.

Ну в общем думала я месяц (ага, долго думаю), а связала за ночь... Вот такие ВЯЗАНЫЕ СУШИ.... :)

image

Посмотреть 4 комментария

14 октября 2010, 14:15   •  Без категории

В какой-то момент я увлеклась вязкой бус. Кормильных, как тогда они назывались :) И игрушек...

В связи с этим накупила безумное количество ниток и бусин. И вязала-обвязывала бусинки, низала их на веревочку и раздавала-продавала их всем жедающим... Сейчас эйфория немножко спала и начался период творчества. Вот что родилось из однаждый увиденной рекламной картинки, хлопка и можжевеловых бусин...

image

Посмотреть 3 комментария

12 октября 2010, 16:48   •  Без категории

Всем привет :)

это не первая моя попытка завести себе тут дневник, но, надеюсь, у меня все получится на этот раз :)

я - мама почти двухгодовасого мальчишки Сашки. И до сих пор учусь быть мамой.

Параллельно с этим я шью сумки, вяжу кормильные бусы крючком и свитера спицами. Учусь фотографировать и созадвать семейные альбомы в правильных программах :)

А еще пытаюсь улучшить свой характер и фигуру. С переменным результатом :)

Вот и все. На сейчас.

Целую.

Оля.

Посмотреть 22 комментария