Войти Регистрация

Настя

вечный прыгатель)) — 4 года 11 месяцев
Екатеринбург Россия

Завтра 1 апреля в садике у ребенка.

Нужен костюм.

АААААА....киньте идеей....пожалуйста!

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 21 марта, 11:24
Наступила весенняя пора. Многие задумываются о физических нагрузках на природе. И конечно о БЕГЕ.
Но может ты еще не начала бегать по утрам? Или ты опасаешься бегать из-за неприятных ощущений - колит в боку, болят мышцы ног, суставы «скрипят», «сахара» во рту?
Давай во всем разберемся и будем бегать ПРАВИЛЬНО!




Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 25 февраля, 13:31

Всем привет:) Сегодня хочу предложить друзьям и подписчикам проекта Мама+ присоединиться к участникам "Нескучного года" и провести время с детьми познавательно и интересно:)

25 февраля 1841 года во французском городе Лимож в семье портного родился сын -

Пьер Огюст Ренуар. В детстве Огюст обладал замечательным голосом и пел в церковном хоре при соборе Сен-Эсташ в Париже. Но дар художника для мальчика был важнее. Он рано начал помогать семье, расписывая фарфоровые тарелки и другую посуду. А по вечерам Огюст посещал школу живописи.

В 1890 году Ренуар женился на Алине Шариго. У них родилось три сына. Младший сын был любимой моделью Ренуара, как художника.


Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 20 января, 17:34

Сметанный торт рулет " Трухлявый пень " в нашей семье готовят как по праздникам так и просто к чаю ) Я перепробовала много рецептов, вариантов наполнителей для коржей, можно добавлять орехи,чернослив,мед,варенье... но сочетание кураги,изюма и апельсина для меня просто идеально. Тортик не настолько нежный как бисквитные торты,более плотный,но очень,очень вкусный . Сметанный крем сюда подходит луче всего , коржи ,по желанию,можно дополнительно пропитать.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 21 комментарий
14 января, 21:40   •  Без категории

В четверг забираю Матвея. Обычно делаю это в три часа перед полдником. Захожу, здороваюсь с няней. Обычно очень контактная женщина, не говоря мне ни слова, раздраженно выводит из спальни сына. Воспиталки нет.

В раздевалке Матвей говорит " я на них в суд подам, я сюда больше ходить не буду!".
Я в торопях спросила, на кого подаст. Говорит на мальчиков, которые его били. Я тороплюсь не могу найти его варежку, думаю ну, подрались дети, бывает. Заглядываю в группу и тут нарисовалась Яна Владимировна-воспиталка. Жутко недовольная, на меня не смотрит, варежку отдала. Ладно, думаю довели дети женщину.
И вот на улице сын мне рассказывает: играл с мальчиками на прогулке. И мальчики стали запрещать Матвею играть. Он уходить не хотел и стал кидаться в них снежками. Они начали бегать друг за другом и драться. Потом он оказался один против двух мальчиков. Попросил помощи у какого-то третьего. Третий встал на сторону тех двоих. Матвея повалили, подбежали еще дети и стали его бить. Заехали лопатой по голове, натянув капюшон на глаза. Матвей не выдержал и заревел. Прибежала воспиталка. Обидчиков не наказала, Матвею сказала "в жизни всякое бывает".
Я думала поседею, пока это всё слушала.
Еще в тот день муж перед обедом звонил воспиталке с просьбой не одевать на него пижаму в сончас, жарко. На вопрос, как у него дела ответ был "нормально".
В пятницу в сад не пошли, без предупреждения, воспитка всегда звонила в таких случаях, но в этот раз нет. Муж позвонил заведке. Всё обсказал, у той глаза на лоб. У неё в нашу группу двое детей ходит.
Я долго злилась и думала, как всё уладить. Но сегодня на прогулке, Валя в игре уронил Матвея...а тот такой лежит и говорит...вот также меня и мальчики повалили, и капюшоном глаза закрыли.
Сад меняем однозначно. С лицемерной воспиталкой, пусть разбираются из министерства. Дети с социализированным расстройством, пусть террорят друг друга.
Фух!

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 13 января, 11:16
Комментарий специалиста - классного психотерапевта, главного врача областного психоневрологического диспансера, философа и просто очень интересного человека:

Настоятельно рекомендую послушать всем, не только специалистам - но и родителям, бабушкам, просто неравнодушным людям.


Ника1313
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 8 января, 09:24
)))


Ирина Погребная (семейный психолог)
Поделилась постом 30 декабря 2016, 09:21
!!!


Ирина Погребная (семейный психолог)
Посмотреть 4 комментария
16 декабря 2016, 12:55   •  Без категории

Женщины по своей душевной организации добрые. Свое дрбро вкладывают во все и всех. С ними приятно дружить, с ними приятно работать, просто ехать в одной маршрутке. Они не феи с крыльями, у них совсем не обязательно легкая и хорошая жизнь, но они они обязательно добрые.


Бабы по своей душевной организации злые. В основном на мужчин. Они делают много на работе и дома. Но с ними ни хрена не тепло рядом. Не хочется с ними работать, дружить, посещать одни курсы, стоять в одной очереди. Они просто не в состоянии не расточать свою злость вокруг.

Бабищи. У них ни совести, ни морали. Злы не только на мужиков, но и на детей. Что там с душой вообще вопрос. Такая бабища не выписывает ребенка из отделения только потому, что он "жуткий". Такие бабищи, прикрыв свою натуру белым халатом, ходят в больнице и детском саду со стандартной фразой " не успокоишься, не уснешь-поставлю укол". Их много в род комитетах и они громче всех против права ребенка на мобильный телефон при себе в саду.
От них хочется бежать и защищать детей.

14 октября 2016, 08:48   •  Без категории

Маша поступила в технический лицей при университете. Умничка, победительница многих олимпиад.

В 15 лет мама скачивает за нее учебники в интернете.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

11 октября 2016, 10:34   •  Без категории

Интересная ссылка

http://hr-elearning.ru/besplatnye-obrazovatelnye-kursi-obuchenie/

6 октября 2016, 09:53   •  Без категории

Домофон? на двери садика?

Если все родители скинуться, то это вообще маленькая сумма выходит. Ну, раз бюджет не закладывает такую статью расходов....
Приходит сын из сада. В группе человек 30-32. И вещает "мы с Сашей бегали-бегали и заблудились. Решили подойти к другой воспитательнице и спросить, где Я.В. Она нам и показала. Мы побежали, а Я.В. как раз ребят в садик уводить собиралась".
Как сказал муж...."надеюсь потерялись они на территории сада"...

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 5 октября 2016, 16:40

Покорми, убери, поиграй, переодень, постирай, приготовь, отведи и далее по списку… Узнаете свой день сурка? Невидимая работа, которая отнимает массу времени и сил - наш женский фронт. Нон-стоп, по кругу, изо дня в день. И при этом все время кажется, что делаешь недостаточно, что нужно успеть еще то и это… Еще больше дать ребенку, не забыть про мужа, а себе - по остаточному принципу. Как-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь, может быть.
Мы уверяем вас, что можно и нужно иначе - это реально, возможно и необходимо. Не знаете, как на все найти время и как все совместить и успеть? У нас есть ответы на ваши вопросы, есть желание вам подсказать, помочь и направить.

Дорогие наши мамочки! Если Вы хотите:
- научиться органично совмещать занятия с детьми, быт и саморазвитие
- разобраться со своими эмоциями
- найти гармонию в отношениях с самой собой, мужем и детьми
- почувствовать себя хорошей мамой, женой, хозяйкой
- систематизировать занятия с ребенком, творчески и индивидуально подходить к его развитию
- получить новые игры и идеи для досуга с детьми
- сделать повседневную жизнь интереснее и ярче
- найти время и силы для себя и для своих увлечений
- получить помощь, практические советы и обратную связь от специалистов своего дела
то мы ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ УЧАСТНИЦАМИ ПРОЕКТА МАМА +
КОТОРЫЙ СТАРТУЕТ 17 ОКТЯБРЯ!


Читать далее →

Ameli
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 28 сентября 2016, 22:08

Сразу скажу, что Валяеву не очень люблю, но вот эта ее статья мне показалась очень любопытной: заставляет задуматься, согласны мы или нет)

Недавно общалась с одной мамой, у которой детей четверо. Два старших сына и две младших дочери. Мама жаловалась именно на дочерей. Что вот с сыновьями не знала проблем, а эти девочки…. Я спросила, в чем сложность, ответ меня немного удивил, хотя в чем-то не удивил совсем.

«Вот старшей 12 лет. Она типичная блондинка. Ей вообще ничего не надо. Только всякая ерунда - танцы, песни, рисование. Как будто этим заработаешь в жизни. Учиться не хочет. В школу ходить не хочет. Сегодня встала и сказала, что никуда не пойдет, потому что ничего не выучила. И ей видите ли прогул лучше чем двойка! То она в школу не идет, потому что сегодня некрасивая. То у нее надеть нечего. То настроения нет. В институт она не хочет. Хорошо хоть супы варит. Как она будет жить - не представляю. Так устала ее гонять!»

Я даже не стала спрашивать про младшую. И задумалась. Задумалась, потому что не впервые слышу о таких проблемах с девочками. И потому что для меня услышанное не является проблемой. Я бы радовалась, что растет женщина, что у нее ценности правильные внутри, ориентиры и пристрастия. Хотя - это я сейчас так думаю.

Читать далее →

Ирина Погребная (семейный психолог)
Посмотреть 18 комментариев