Войти Регистрация

ЮльКа

Кирилл — 7 лет 1 месяц
Евангелина — 2 года 6 месяцев
Краснодар Россия

...

 
19 августа 2015, 11:51   •  шопоголизм
Поделилась постом 20 января, 23:45


Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.
Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.
Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью - тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!

Катерина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 23 декабря 2016, 17:00

Ортопед Владимир Кенис: Природе не нужно помогать

| 2 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
«Обувь - это одежда для ноги и не более того», - утверждает ведущий ортопед НИИ им.Турнера Владимир Кенис. И, отвечая на вопросы читателей Правмира, рассказывает про мифы о болезнях ног и их лечении, недобросовестный маркетинг производителей и продавцов обуви, плоскостопие, вальгусную стопу, пользу массажа, вред батутов и многое другое.
Ортопед  Владимир  Кенис:  Природе  не  нужно  помогать
Фото: Марина Володько (Pretty1)

Владимир  Кенис

Владимир Кенис

Владимир Маркович Кенис - заместитель директора ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им.Г.И.Турнера», руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний, д.м.н., член Европейского общества детских ортопедов и Американской академии церебрального паралича.

«Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы»

- Все родители малышей проходят испытание нелегкой борьбой между жестким задником и мягкой подошвой.Должен быть жесткий задник у обуви, когда ребенок учится ходить? Или правы западные врачи, которые говорят, что нужно ходить босиком?

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 26 ноября 2016, 21:11

5 ПОУЧИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ ДЕТСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РОДИТЕЛЯМ СДЕЛАТЬ НУЖНЫЕ ВЫВОДЫ

Читать далее →

Ирина Игрушкина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 4 октября 2016, 19:41

Вообще, быть домохозяйкой легко! С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. И ты с ней не устаёшь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. А туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. Видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.


но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, слава богу, еще и работаю.

Читать далее →

Валерия
Посмотреть 37 комментариев
8 сентября 2016, 13:33   •  Без категории

Вернулись из коротенькой поездки в Новороссийск, и что-то я никак не могу все дела разгрести. Поэтому забью на всё и подобавляю фотографии

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

3 сентября 2016, 11:15   •  шопоголизм

Зуб

  2
24 мая 2016, 23:52   •  сыночек

С какой радостью мы всегда встречаем первый прорезавшийся зуб. Как долго ждем, пока все они вырастут, записываем даты. Облегченно вздыхаем, когда все зубы, положенные по возрасту, вылезли в нужное время.

И вот наступает момент, когда зуб не прорезывается, а наоборот. Что делать, тоже радоваться или грустить? Смешанные чувства. Малыш вырос, он больше не малыш и молочные зубки, таким трудом доставшиеся - выпадают. Я помню, что в детстве радовалась этому и испытывала облегчение)) Сейчас же мне грустно, сама не знаю почему.

Итак, 24.05.16 (6 лет и 4 месяца) - первый выпавший зуб, правый верхний.

Судя по моим записям, он вылез третьим, 12.09.10, 5,5 лет продержался, правда подвергся атаке кариесом :(

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2016, 23:37   •  сыночек

дразню его так

жаль, но писать про детей неохота, вечно на каком-то пределе моральных сил, ничего не пишется. изредка бывают всплески, но быстро выдыхаюсь. короче, хоть просто фото добавлю (осторожно, много!), может по ходу чего напишется.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 6 апреля 2016, 02:24

Как же это скучно.

Я тут все порывалась написать на очередное откровение Евгения Олеговича о ГВ. Вот это вот.

А потом неоднократно наткнулась на санпросвет блоги и инстаграмы врачей. Знаете, регулярные такие, с кучей подписчиков и личными фотографиями мимими. И вот смотрю я на это, наверняка же люди не просто так подписываются, полезная информация и все такое. Но как же это скучно.

Вот ты учишься сто миллионов лет, потом работаешь. Спасаешь жизни бгг. А потом - а теперь поговорим, как одевать ребёнка на улицу. Для этого очень нужна кандидатская по педиатрии.

Или господин Комаровский. Он с 16 лет в педиатрии!!! Что он там делал с 16 лет?) Хотя я после 10 класса летом мыла с одноклассниками детскую городскую больницу. Погружение в медицину, как считали у нас в школе. Так что я с 15 лет в педиатрии!!! Отвлеклась.

Педиатр, инфекционист, в реанимации работал. Ну зачем ему ГВ-войны? Кому как ни педиатру знать или хотя бы логически рассуждая, понимать, что нет никакой опасности захвата мира сторонниками естественного родительства и кормления грудью до самоотлучения. Это нереально. И если уж ввязываться в эту "наиважнейшую" тему педиатрии, так это с целью агитации за ГВ. Чтобы как можно больше женщин кормили детей грудью, помогать им решать проблемы с этим связанные и т.д. А не мизогинию свою холить и лелеять и истерить на своём официальном сайте.

Ну и мимо Малышевой не пройти. Доктор наук. Не педиатр, но все равно. Сюжет - менструальная чаша и как ею пользоваться. И вот мужчины под восхищенные возгласы начальницы показывают, как и куда "засовывать" это изделие.

Массы довольны. Врачей - обнять и плакать.

Александра
Посмотреть 88 комментариев
Поделилась постом 12 марта 2016, 03:51

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Когда вы заболеете, вам не всегда придётся превозмогать себя, чтобы с температурой вставать и заботиться о ребёнке. Наоборот - вы почувствуете облегчение от того, что дома есть родной человечек. Пусть ему 10 или 12 лет, но он сможет сделать вам чай, принести лекарство, посочувствовать.

Однажды вы уже не будете измельчать еду для малыша в блендере. Потом вы перестанете готовить ему отдельно. Ещё потом - встанете утром и обнаружите, что дети вместе нажарили блины для всей семьи.

Однажды вам уже не придётся укачивать малыша или кормить его грудью, чтобы уложить спать. Вы будете просто лежать рядом. Потом - сидеть рядом. Потом - просто будете целовать его на ночь. А потом он станет ложиться ещё позже вас, ведь нужно ещё доделать уроки, почитать интересную книжку, посидеть в соц сетях.

Однажды он начнёт говорить целыми предложениями, потом принесёт вам записку: «Мама я тебя лубу», а потом, возможно, уже он будет снисходительно объяснять вам, как работает эта новая компьютерная программа.

Однажды вы смените коляску‑люльку на коляску‑тросточку, потом - на велосипедик с ручкой, потом выберете детский самокат…Потом ваш сын или дочь станет кататься на большом велосипеде так быстро, что вы не будете за ним успевать. Однажды он заедет в незнакомый двор и вы будете долго его искать и волноваться. А потом он возьмёт велосипед и поедет с мальчишками кататься сам.

Сейчас дети требуют вашего внимания в полном объёме, но однажды вы захотите поговорить с ними, а каждый будет занят своими делами - уроками, планшетом, друзьями…

Сейчас, когда вы встречаетесь с подругами, каждая в основном занята тем, что ловит своего ребёнка или направляет его поведение. Но однажды вы сможете пить чай на кухне и говорить часами, а дети будут прекрасно играть без вас.

Сейчас вы вынуждены время от времени развлекать малыша. Играть (ох!), рассказывать, читать, отвечать на вопросы… Вы чувствуете себя, как в «театре одного актёра». Но однажды дети пригласят вас в свою комнату и покажут вам спектакль собственной постановки. Они будут петь, танцевать, рассказывать стихи, а вы - только смотреть и слушать.

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься - так, чтобы и неярко и со вкусом…Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно - помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро - будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов - второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмёте ребёнка за ручку и отведёте его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придёте за ним вечером, а он скажет: «Можно, я ещё поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом - провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом - отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребёнок остаётся в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтёте, чтобы он побыл вечером дома - чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими.

Ребёнок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придёте на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и суёт в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда‑нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну - лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей - погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по‑английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По чёрной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Однажды вы проводите всех детей в школу, останетесь одна, и вам станет даже как‑то скучно в непривычной тишине квартиры. Вы сможете, наконец, заняться собой - навести красоту, заняться своим хобби, спокойно посмотреть фильм… Но почему‑то большую радость принесёт вам не это, а тот момент, когда все вернутся домой.

«Будем же наслаждаться настоящими благами…» (Царь Соломон).

Катерина Задоянная


Иришка
3 февраля 2016, 17:14   •  шопоголизм

Мои дети Рейму, о ужас, не носили)) и в размерах ее я не понимаю. Нужна дочке куртка на сейчас, без огромного запаса, но не впритык. Дидриксон винсон 80 ей по колено Рейма так же большемерит? Не будет ли 74 коротковата? Рост 77, вес 8,5 где-то

Читать далее →

28 декабря 2015, 01:12   •  о жизни

нету нормальных фото, на фотосет бы. Новогоднего настроения тоже нет

Вокруг красота конечно. Дети невыносимы

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 21 декабря 2015, 14:41
Елена
Посмотреть 5 комментариев
9 декабря 2015, 17:53   •  дочка

Вес 8300 (в памперсе)), рост вроде 76 см, размер ноги 19 - 11 с чем-то см.

Речь... ну так себе. Мамкает, особенно когда ночью просыпается и зовёт меня. Давненько уже никаких криков по ночам, только "мам"
Любимое слово раньше было "буф" (бух), либо что-то вроде "упааа" (упало). Потом любимым стало "ам". Иногда мне казалось, что она и меня съест скоро :D
Сейчас любимое наверно "ляля". Все куклы и дети ляли у нее, прям с каким-то наслаждением называет их везде, где видит) Если показать ее фото в младенчестве - тоже "ляяяяяля" и радости полные штаны. Еще "няняня", кажется это означает примерно то же, что и у сына в этом возрасте - дай сюда быстро! Ну и "папа" говорит, особенно когда домофон звонит.
Понимает многое, причем я от нее почему-то этого не жду, бывает просто говорю например "положи книжку на стол", а она берет и делает, я всегда так удивляюсь, словно Евонька еще совсем неразумный младенчик)) А какая хозяюшка - чуть ли не с рождения только дай что-нибудь попротирать. Особенно маминой футболкой например) И строит из себя чистюлю - испачканные руки протягивает, чтобы вытерли, еще типа нос высмаркивает (той же футболкой, ага). Но при этом на улице любит полежать на пузе и поковыряться в земле. Видела ровесницу в белом комбезе... моей такое не грозит
Дополню попозже

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 29 ноября 2015, 05:09

А также про выбивалку для ковров, провод от зарядки (было здесь на ББ такое) или просто умелые родительские и неродительские ручонки.

Мое "толерастное" мнение мне всегда казалось единственно возможным. А именно.

Бить детей нельзя. Бить нельзя никого, конечно. Но детей бить нельзя. Никак, ничем и никогда.

Но со мной согласны не все. Жестокое разочарование.

А как же шлепки, подзатыльники и по губам? Это тоже бить. И тоже нельзя. Если вдруг оно случилось, то оправдания этому нет. Осознать это, постараться себя простить и больше так не делать.

Но все-таки про ремень. Про побои.

Читать далее →

Александра
Посмотреть 105 комментариев
Поделилась постом 9 ноября 2015, 17:35
Алина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 1 ноября 2015, 22:31

Пост из серии «Наболело», в цикле «Яжемать», от автора «Нафигашки развивашки».

Итак.

Отвести ребенка в садик первый раз - это примерно как отправить его в космос, в испытательный полет. Одного. С борщом в тюбике, с прибитым к полу горшком и с мамой в иллюминаторе.

Начну с того, что в садик мы с Алисой пошли как на праздник. «Мы» и «праздник» здесь ключевые слова. И я делаю на этом сильный акцент, потому что везде пишут - главное настрой! А настрой матери главнее всего главного. Вот я и настроилась так, что меня тоже можно было запускать в космос. И что важно, я бы оттуда непременно вернулась живой, улыбчивой и невесомой. И всё почему? Потому что пустырник браслеты! Акупунктурные браслеты от укачивания. В общем, я настроилась так, что в садик начинал хотеть любой, кто приближался ко мне ближе, чем на 10 метров.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 470 комментариев