Войти Регистрация

Olga

Виолетта — 6 лет 9 месяцев
Илья — 2 года 3 месяца
Россия

...

  10
26 мая 2012, 03:03   •  Без категории
Поделилась постом 5 августа 2015, 10:14

Слушаю вебинар Людмилы Петрановской об эмоциональном выгорании мамы. Хочется плакать. Все это я прошла в первые Томины месяцы, причем осознавала именно в этих терминах, писала в блоге и о выгорании, и о том что мультитаскинг выматывает, и еще много похожего. Только что можно было с этим поделать, не знаю до сих пор. Может, немного больше об энергетических способах поддержки себя, но тогда это был просто провал в яму, в вакуум, в черную дыру. Иногда знание о своем состоянии облегчает ситуацию и дает импульс выбираться на свет.

Вот линк


Ния Аркати
Посмотреть 41 комментарий
4 сентября 2014, 18:43   •  Без категории

3 сентября в 7:30 родился мой сынок ростом 53 см весом 3280 гр, Илья Александрович.

Роды прошли так, как я хотела, схватки начались сами, пузырь прокололи только на почти полном раскрытии, все прошло быстро и легко.

Посмотреть 6 комментариев

29 августа 2014, 08:50   •  Виолка 4-5

- Мама, мне интуниция подсказывает, что малыш сегодня родится.

26 августа 2014, 10:06   •  Без категории

С тех пор, как у меня отошла пробка, а было это аж 3 недели назад, я каждый день собираюсь рожать.
Вот со старшей утром почувствовала, что проступило молозиво и поняла как-то, что вот, да, сегодня все произойдет, так и случилось, пробка отошла в день родов. Но тогда и жизненный темп у меня другой был, я лежала в дородовом, была масса времени прислушиваться к своим ощущениям. А пока я чувствую, что ребенок притих, все мои болевые ощущения концентрируются там где надо, а значит все системы почти готовы и я уже на низком старте.
У меня только один бзик, что воды отойдут где-нибудь в неподходящем и очень людном месте))

А еще, посмотрела сейчас на фото беременных животов и поняла, что полоска внизу живота у меня так и не появилась, а с дочкой появилась почти сразу, как живот начал расти.

Посмотреть 21 комментарий

21 марта 2014, 21:00   •  Без категории
Встала  на  учет  сегодня,  пора  уже  выйти  из  тени)  Не  могу  нарадоваться  на  своего  врача,  столько  такта,  столько  доброжелательности,  полное  ощущение,  что  я  у  нее  первая  и  единственная  беременная.  Ведь  у  нас  как:  не  нахамили  и  уже  хорошо.  Если  бы  мне  в  течении  жизни  встречались  только  такие  врачи,  я  бы  никогда  не  испытывала  перед  походами  в  поликлинику  неприятного  трепета  и  волнения,  и  паники  перед  визитом  в  женскую  консультацию.  Повезло  в  общем,  я  считаю).  Я  пациент-то  не  проблемный,  не  паникую,  имею  стандартный  набор  болячек,  перенесенных   в  детстве,  и  отсутствующий  аппендикс,  без  аллергии  и  непереносимостей,  так  что  думаю  мы  с  ней  будем  прекрасной  парой,  ну,  то  есть  сработаемся). 
Для приличия надо о беременности написать. По ощущениям не вижу отличий от первой, ну, если не брать в расчет, что в первую хотелось что бы живот скорее появился и в штаны  для беременных я облачилась уже на 12 неделе))) а сейчас втискиваю себя в обычные джинсы, только ширинку не застегиваю. Также в начале мутило до по утрам, сильная реакция на запахи, из-за гормонов - грусть тоска обреченность). Сейчас все  в порядке, весна,  хочется много много гулять и наряжаться.

||

  1
4 января 2014, 15:14   •  Без категории

Уже не один тест перевела, все поверить не могу, вот делаю тест, успокаиваюсь, потом опять накатывает))) в первую беременность также было. Из симптомов, кроме задержки, пока только - мерзну там, где всем жарко. Так хочется всем рассказать, но сдерживаю себя)

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2012, 19:25   •  Без категории

Решила показать наше платье. Сшила за несколько часов. Выкройку строила только на лиф, да, и как строила, приложила летнее платье, обвела. Не все, конечно, идеально, но результатом очень довольна. Дочке тоже очень понравилось платьице)

Машинка у меня меньше года, использую в основном для подшить, ничего серьезнее подобия тильдовского зайца и чехла для телефона еще не шила, так что, девочки, строго не судите))

Как выяснилось гипюр нынче в моде, так что мы в тренде))) Уже посетили пару елок в нем)

23 мая 2011, 21:42   •  Виолка 1-2
Я  уже  которую  неделю  кормлю  тандемом.  Ехууу)))  Дочка  нашла  еще  одного  желающего  полакомиться  грудным.  Кормим  куклу,  пока  безымянную)  Отодвигает  лямки  моего  бюстгальтера  и  прикладывает  куклу  и  попробуй  приложить  просто  поверх  одежды,  не  прокатит.  Как  только  приложит  вскидывает  ладошки  к  лицу  и  радуется.  Периодически  подходит  проверяет,  как  там  она  ест.  Иногда,  прикладывается  к  другой  груди  не  убирая  куклу.  Вот  так  и  живем)  Отлучаться  и  не  думаем.

Посмотреть 5 комментариев

14

 
1 апреля 2011, 22:12   •  Виолка 1-2
И  клыки  не  заставили  себя  ждать  верхние.  Итого  -  14ть  зубов  в  1,1.  Ж...    чую  лезут  и  нижние  следом)
24 декабря 2010, 22:43   •  Виолка 0-1

Сама сдела сегодня первые, аж 4-е шага по направлению к бабушке. Я ооочень рада))

Повторяет за мной Гуси, гуси, правда, вместо га-га-га и да-да-да - дя-дя-дя, но это не важно))

Посмотреть 2 комментария

22 декабря 2010, 14:15   •  Без категории
Вчера  поймала  ребенка,  поменяла  подгузник,  отпустила  на  волю.  Смотрю,  что-то  Виолка  завозилась  возле  мусорки,  дверцу  открыла,  я  ей:  "Солнышко,  нельзя  в  мусорное  ведро  лезть,  закрой  дверцу".  Она  огрызнулась  и  строооого  так  на  меня  посмотрела  и  снова  к  ведру.  Оказалось  Виола  подгузник  свой  пошла  выбрасывать,  который  я  до  этого  с  нее  сняла,  маму  ведь  не  дождешься))  Наблюдаю  за  ней,  пристраивает  сначала  подгузник-комочек  рядом  с  ведром,  а  потом  кладет    в  ведро,  вот  так,  ребенок  на  самообслуживании.