Войти Регистрация

ира

Настена — 7 лет 11 месяцев
Ярослав — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
1 декабря, 12:06   •  Без категории
28 ноября, 07:59   •  Без категории
28 ноября, 07:58   •  Без категории
27 апреля 2015, 23:22   •  Без категории

До чего необычное пирожное!


1 ст. молока

1 ст. сахара

1 стакан рафинированного растительного масла

4 ст. л. какао (с верхом)


Все ингридиенты смешать миксером.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:


2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки

1 ст. л. разрыхлителя


Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.


Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.


И оставила на ночь.


Пирожные получились нежные, просто тают во рту.


15 октября 2014, 17:20   •  Без категории

супер тесто


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"


Ингредиенты:

1 яйцо

соль

3 стакана муки

1 ст.л. растительного масла

1 стакан кипятка


Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.


Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.


Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)


Вымешиваем ложкой


А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)


1 апреля 2013, 23:35   •  Без категории
  

Перейти к тесту!

Каждый человек хочет, чтобы его понимали. Для этого важно научиться слышать не только себя, но и своих близких. Особенно это касается отношений между родителями и детьми, ведь так обидно, когда самые родные люди не могут найти общего языка. Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо Вы понимаете своего ребенка.

30 марта 2013, 23:59   •  Без категории

30 марта 2013, 23:55   •  Без категории

Куриные рулетики

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 шт филе куриных грудок
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

30 марта 2013, 23:49   •  Без категории

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:
- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

19 февраля 2013, 20:52   •  Без категории

3 яйца
125г муки - смешать вместе - получается такое липкое красивое однородное(важно) тесто.
300мл молока влить и размешать.

никаких миксеров. важна последовательность - комков не будет никогда.
добавить соль
отставит тесто на полчаса-ночь.
перед выпечкой влить 30г растопленного сливочного.
Смазать сковородку один раз. И, поехали!

Теперь я не хуже мамы и свекрови! Едим с икрой и сметаной и наслаждаемся =))))

31 января 2013, 19:51   •  Без категории

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло

Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.