Аватар

ира - страница 2

42 года Москва, Россия
На сайте с 06.04.2009, последнее посещение — 7 лет назад
37 записей 21 друг 0 подписчиков
На сайте с 06.04.2009, последнее посещение — 7 лет назад
Аватар Настена 16 лет 11 месяцев
Аватар Ярослав 14 лет 9 месяцев
Все категории Поиск
ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Вареники с творого

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.

3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.

4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.Мне нравится73027 окт в 23:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Вареники с творогом"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Чебуреки

Записки шеф-повараПриготовление:

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.

2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

5. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.

6. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

7. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

8. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.Мне нравится18652 ноя в 21:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Чебуреки"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Свинина в кляре

Записки шеф-повараПриготовление:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.Мне нравится9018 ноя в 11:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
блинный пирог

Записки шеф-повараПриготовление:

1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.

2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу).

4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов!Мне нравится10998 ноя в 19:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Блинный пирог"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Чебуреки на кефире

Записки шеф-повараПриготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.

2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.

6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Мне нравится137310 ноя в 13:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Чебуреки на кефире"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Печенье с ананасами

Записки шеф-повараПриготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Мне нравится80010 ноя в 19:00 через FeedMan|ОтветитьЗаписки шеф-повара"Печенье с ананасами"

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
+

Закуска из моркови на чипсах

Ингредиенты:
1 морковь
50г твердого сыра
1 яйцо
1-2ст.л. густой сметаны
1ч.л. лимонного сока
зелень, соль, перец

Приготовление:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сыр на крупной терке или нарезать ножом для овощей. Зелень мелко порубить. Вареное яйцо размять вилкой, добавить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить.

Можно добавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Выкладывать чайной ложкой на «чипсину», сверху украсить листочком зелени.image

ира
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
блины

3 яйца 125г муки - смешать вместе - получается такое липкое красивое однородное(важно) тесто. 300мл молока влить и размешать. никаких миксеров. важна последовательность - комков не будет никогда. добавить соль отставит тесто на полчаса-ночь. перед выпечкой влить 30г растопленного сливочного. Смазать сковородку один раз. И, поехали! Теперь я не хуже мамы и свекрови! Едим с икрой и сметаной и наслаждаемся =))))