Оладьи
Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-4 яйца
-0,5 ст.л. сода
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. сахар
-2,5 стакана муки
-600 гр. мясного фарша
-1 большая луковица (примерно 200 гр.)
-растительное масло
Приготовление:
1. Порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
2. Слейте лишнее масло.
3. В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
4. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками) и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
6. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание!! Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.