Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
София — 6 лет 8 месяцев
Михаил — 6 месяцев 4 дня
Гамбург Германия
 Несколько недель назад у дочки на ноге появился толи укус, толи царапина. Потом прошло. Теперь на том же самом месте(!) образовалось покраснение с пупырышками. На ощупь твёрдые, шероховатые. К врачу не попасть до понедельника. Заметила вчера. Теперь всё время переживаю, как бы не было ничего серьёзного. Подскажите, что это может быть? 6477f8554916032de0dfacad46154b53.jpg


 32a7cb9f2d4f3b7a12de6853efcecb03.jpg было  


Посмотреть 28 комментариев

Живём в Германии - а тут не продают детского творога. Подскажите, чем его можно заменить? Самой делать, не вариант сейчас. Взрослый, читала, что нельзя. Как же быть тогда..? Хочу заменить ещё один приём пищи.

Посмотреть 23 комментария

30 марта 2013, 02:22   •  Без категории


Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу».

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

16 октября 2012, 21:54   •  Без категории

Заразила дочу насморком( Теперь ни есть нормально не может, ни спать. Капли вообще не помогают. Даже двойная доза. Пытаемся с мужем соплеотсосом высосать, но она начинает орать, выгибаться и толком ничего не получается. Ещё специальные ментоловые капли на одежду капаем. Что-то вроде ингаляции. В общем всё бесполезно..Хочу спросить, у кого была похожая ситуация, что можно сделать и не вредно ли капать больше нормы?(так хоть незначительно лучше становится, да и то на короткое время).

Посмотреть 38 комментариев

10 октября 2012, 14:42   •  Без категории

Эти сволочи КАЖДЫЙ день портят нам график и не дают ребёнку нормально поспать! Постоянно чем-то грохают, причём в любое время суток, сверлят, забивают. Даже окно не могут нормально закрыть. Обязательно так зафигачат, что у нас стёкла дребезжат. За стеной девка на рояле дрынчит. Только учится, так что это просто взрыв мозга! И по "счастливой" случайности происходит всё это именно тогда, когда я только уложу дочь спать! А у нас ещё зубик пробивается. Она у меня несколько дней скандалит, всё время просит внимания. Ночью сегодня толком не спала. Я так устала постоянно её развлекать, чтоб не плакала. А ещё надо успеть домашние дела все сделать. Думаю, ну вот наконец-то сейчас уложу, и будет у меня час-два свободного времени, отдохну. Хрен! Какой-то козёл уронил бревно, судя по звуку! У меня аж радионяня в другой комнате сработала! Естественно ребёнок проснулся. Поспала меньше получаса. Я понадеялась снова её попытаться уложить, но тут овца за стеной начала дрынчать на рояле! Какой уж сон! Тут на меня так накатило от обиды, что слёзы ручьём полились! Теперь опять нытьё слушаю. И зевает, не выспалась. В общем не знаю зачем всё это написала, но стало чуть легче.

Посмотреть 29 комментариев

4 сентября 2012, 01:22   •  Без категории

Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 августа 2012, 14:42   •  Без категории
Ребёнок совершенно не умеет засыпать сам и без пелёнки! Хотя нам уже 6-ой месяц пошел. КАЖДЫЙ отход ко сну у нас сопровождается скандалом. И это не только ночной сон, но и дневной! Если не замотаю в пелёнку, то вертится с боку на бок со скоростью 10 поворотов в секунду (я уже валики подкладываю). Психует, мешает себе руками, складывает их у себя на голове и тем самым будит, или не даёт заснуть. Всё это сопровождвется нытьём, или диким ором. С замоткой, всё то же самое, только немного быстрей. Но опять же, потом она достаёт руки и снова себя ими будит. Это бесконечный круг! Причём вижу, что хочет спать, но не может контролировать своё тело. Если я её придерживаю, начинает орать ещё больше. В итоге, постоянно злой, невыспавшийся ребёнок, т.к. спит по 20-30 минут (а укладываемся по часу перед этим, если не больше)! Часто укачиваю на руках, но не хочу её к этому приучать.В очень редких случаях засыпает сама. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Я уже не знаю, что мне делать! Сил моих больше нет!

Посмотреть 17 комментариев

Кто даёт своим малышам укропный чай? Подскажите, в какой дозировке и как часто его надо давать?

Посмотреть 6 комментариев

26 февраля 2012, 04:44   •  Без категории

Нередко слышала, что при резких звуках, малыши внутри вздрагивают. Решила проверить.На днях пользовалась блендером. А он у меня гудит так, что стены сотрясаются. И как не прислушивалась к себе, ничего не почувствовала. Ни вздрагиваний, ни копошений. Доча никак не отреагировала на эти звуки. Теперь гружусь..(последнее время только этим и занимаюсь. Времени наверно дофига стало..)

А как реагируют ваши детки на звуки и реагируют ли вообще?

Посмотреть 39 комментариев

17 февраля 2012, 21:58   •  Без категории

Уже третий день, сразу после похода к гинекологу, моя малышка резко притихла. Если раньше живот ходуном ходил, - всё время выпячивала попку, ручки-ножки, кувыркалась, то теперь сидит тихо. Лишь несколько раз за день слегка подаёт признаки жизни. Понимаю, что места теперь ей мало уже. Но почему так резко, в один день активность изменилась? У меня потихоньку начинается паника. Всё ли с ней в порядке. Хотелось бы узнать как ведут себя ваши малыши.

Посмотреть 9 комментариев

12 декабря 2011, 19:08   •  Без категории
Последнее время меня беспокоят непонятные ощущения внизу живота. Похожи на спазмы при месячных, только едва ощутимые.Возникают максимум секунд на 7, потом отпускает. Через некоторое время опять. Живот при этом не напрягается. Гинеколог посоветовала пить магний, пока не пройдёт. Происходит это обычно по вечерам. А вчера было какое-то обострение, прошло только ночью, когда легла спать. В интернете никого не нашла с такой проблемой на сроке 26-27 недель, никакой информации. 
Может кто-то сталкивался с этим? Что же это может быть? Теперь переживаю, всё ли в порядке с моей доченькой.

Посмотреть 9 комментариев