Войти Регистрация
Максим — 7 лет 11 месяцев
Никита — 4 месяца 0 дней
Пенза Россия
Поделилась постом 19 мая, 12:51

Выкладываю - памятка, которую дают при выписке из нашего областного "отделения стенозников", о том, как лечить его дома и не попадать в больницу :) 

Основной принцип лечения стенозирующего ларинготрахеита - не дать ничего, что может раздражать горло, чтоб не спровоцировать еще больший отек. Итак, непосредственно памятка (расшифровка ниже ) :

Читать далее →

Мира
Посмотреть 280 комментариев

Прибавка 900г. - 3980г.

рост +5см - 55см

Умелки: улыбается, фокусирует взгляд, ловит взглядом предмет, переворачивается со спины на бок на пеленальном столике, очень активный, головку старается держать, в хорошем расположении с минуту на животике держит.

Колики есть, пьем беби калм и саб симплекс.

Были сутки очень волновался, почти не ел и срыгивал и сразу и в течении полутора часов.

Обычно ест каждые три часа, ночью примерно в девять купаемся, кушаем, и спать до часу, в четыре в следующий раз едим, и со становится плохим кряхтим, в шесть-семь следующее кормление.

Сегодня молодец в девять искупались, поели и до 2-30 спали, в 6 поели и встали окончательно в 8.

Для отслеживания кормлений использую приложение на телефоне, мне удобно.

С молоком бывает всякое, то одна грудь не опустошается, то молоко с двух выпьет.

После кормлений выходит воздух и срыгивает, может несколько раз((((.

Пеленки не использовала, нам удобнее ползунки, хотя нашила много пеленок. Использую много памперсов, иногда марлевые подгузники.

В месяц были на осмотре у хирурга и ортопеда - норма. К офтальмологу еще не попали.

У невролога назначили лечение по результатам узи - актовегин и пантогам. Лечение начну, но постараюсь попасть к платному неврологу лучшему в городе. Массаж велели делать и самим гимнастику: руки выпрямлять в сторону и вверх и ноги разводить.

Старший очень помогает, новизна прошла и немного хуже стал относиться, по-первости сплошная нежность была, целовал, переживал за брата, кругами около него ходил. Но в целом относиться лучше, чем я ждала. Сегодня засопливел, очень боюсь заразит меня или Никитку.

С Никиткой и Максимом мне легче, чем с Максимом было. Хотя дел больше: уроки, накормить, почитать, поговорить.

Муж брал отпуск после выписки, ездил оформлял документы, занимался с Максимом в каникулы и дз делал и на лыжах кататься возил.




3 февраля, 15:37   •  Без категории

28 января в 15-15 отошли воды. Я как раз готовкой занималась. Блины напекла, мясо разморозила, курицу в духовке сделала, как раз принялась тушить картошку и тут небольшой шелчок внутри (а может мне показалось) и немного воды вылилось, потом много, потом еще много и много много. Муж был в магазине, я ему позвонила обрадовала и стала собираться. Сын был дома и я хотела вызвать скорую, когда вернется муж. Пока собралась, пакет приготовила. Вернулся переживающий муж.

Отвезли на скорой, которая тряслась так, что не передать. Вод из меня и в машине вылилось больше толстой прокладки джинсы были мокры по всей попе.

Оформили, отправили на клизму, примерно час прошел, подняли в родовую, открытие 1-2 пальца и начались уже схватки конкретные. Довольно быстро они наросли по силе и интервалу, открытие 3 пальца и чуть позже я понимаю, что меня тужит,а никого из медперсонала. Немного в панике, что меня рано тужит, а остановиться и продышать не получается, я сползла с кровати и встала, казалось так будет легче, ничего подобного. Опять тужит и я говорю обращаясь в коридор: "Есть тут кто?" мимо шел доктор он мне: "Кто ЕСТЬ тут", подошел, что такое. Позвал мою акушерку. Раскрытие 6 пальцев, рано. Но она сказала может быстро открыться и как-то помогала на схватке рукой внутри. Действительно достаточно быстро раскрылось до 10 и пошли рожать. С третьей потуги вышла головка и я ее почувствовала, на следующей родился Никитка в 20-00.

Послед вышел при глубоком дыхании, я не тужилась. Разрыв был снаружи зашили, больновато, но терпимо.

Теперь сравнивая первые и вторые роды понимаю сценарий у меня один: отошли воды, роддом, начинаются схватки, потуги. Но второй раз я более осознано все делала, легче и быстрее. С первым схватки были длинными, сливались в одну в конце, начинало уже тужить, а раскрытия полного не было долго. Потуги уже на кресле не понимала, как головка вышла не почувствовала, В итоге самочувствие было отвратительным Все дрожало, капиляры по всему телу мелкой точкой полопались, спать хотелось ужасно, там так болело, что сравнить не с чем, в итоге еще и геморой оказался, я до этого не знала, что это. Сидеть не могла, ходила с трудом.

Второй раз сидела сразу, слабости той сильной не было, так слегка отлежалась ночью, спасть не могла такое счастье переполняло и мыслей целый рой в голове.

Первый раз по времени роды от излития вод длились 8 часов 50 минут. применяли уколы, веселящий газ.

Второй также от излития вод прошло 4 часа 45 минут, сделали единственный укол.

Ребенок первый по апгар - 6-7, второй


Посмотреть 2 комментария

23 октября 2014, 15:22   •  Без категории

Недавно спрашивала о том, что делать, когда достаточно часто пятилетний ребенок писается по ночам. Теперь пишу, что нам помогло.

Сходили мы к неврологу, живем в Пензе, ходили в Медицину для Вас. К этому времени мы сделали узи почек (по другому поводу) и анализы мочи не разу не были плохими.

Из рекомендаций:

включать на ночь ночник, для более поверхностного сна,

убрать подвижные игры и мультфильмы за час до сна,

ложиться к 9 вечера,

питьевой режим ограниченный: до 12 пьем сколько угодно, после 12 до 6 вечера ограничиваем, после 6 не пьем ( я это не выполняю, также немного пьем вечером),

будить ребенка в определенное время, подловить момент, когда ему хочется в туалет,

купить энурезный будильник, (я на телефоне будильник поставила на 2 часа и встаем на горшок каждую ночь),

предложил выписать препарат для более поверхностного сна, я название не запомнила, думаю к препаратам мы будем прибегать в крайнем случае.

Из объяснений врача: в полтора года уже должен сформироваться рефлекс и если его еще нет, нужно вызывать - будить. Т.е. даже в два уже ребенок не должен упускать в кровать.

Прошло 2 недели, ттт без осечек.

Посмотреть 3 комментария

24 сентября 2014, 16:13   •  Без категории

Сыну пять лет и 2 месяца, по ночам устраивает заплывы, может неделями ничего не быть, а потом подряд две ночи написать в кровать.

Куда бежать в первую очередь?

Начиталась тут комментариев мысли в разные стороны.



Посмотреть 10 комментариев

4 февраля 2014, 14:38   •  Без категории

Слов нет! Уже третий день без холодильника, шастаю за продуктами на балкон.

Купили в МВидео холодильник Хотпоинт Аристон в середине лета. В это воскресенье чудным ранним утром полезла в морозилку  за рыбкой коту, утро тут же перестало быть чудным  Ягоды, мясо, рыба ВСЕ разморожено.... Течет и капает. БЛИНННН. Из фарша котлет сделала, мясо в гуляш и в щи. Но ведь все сохранить надо! На балкон, на улице минус 27 было. Молочку в кастрюлю с ледяной водой и в холодильник.

Оставила заявку на сайте - ноль эмоций. Позвонила. Тра-ля-ля  - ждите. Сегодня никто не звонит...Звоним снова... Траля-ля ждите от трех до пяти!!!! дней с вами свяжуться и назначат дату !!!!! когда приедут.

Я так расшифровала свои офигенные перспективы: ждите до следующей недели, а там начнем ждать еще не известно сколько мастера,а потом неизвестно сколько будет длиться ремонт...

И все время бегай на балкон, не забывай морозить воду для молочки.


(тут место для моей фотографии где пар из ноздрей и ушей идет)

Прошу прощения, если не в ту категорию.

Буду рада советам, как ускорить процесс.



Посмотреть 15 комментариев

31 января 2014, 14:37   •  Без категории

Ребенок мой незаметно для меня вырос. Прочли книгу Вестли "Папа, мама, восемь детей и грузовик" из три дня.

Читали рассказы Носова, Драгунского.

Теперь ищу книгу или книги желательно проверенные временем, советские, с сюжетом про детей и смешными моментами. Ребенку 4 года.


Посмотреть 7 комментариев

5 января 2014, 19:27   •  Без категории
Записались в бассейн, в группу с тренером, занятия по выходным с утра (бог ты мой). Сижу теперь перед большим экраном в холле комплекса и наблюдаю как ребятишки плещутся. 

Читать далее →

5 января 2014, 19:10   •  Без категории

Ходим с сентября. 4 занятия в неделю прямо в саду, одно из них со мной. Дает задания на дом, не много, только раз в неделю.

Улучшения есть, но не столь большие как бы хотелось. Более четко говорит слова и звуки, до занятий, например, говорил "ГА" вместо "ДА". Если говорит спокойно, можно чужому человеку понять многое, если волнуется почти ничего.

Занимается не охотно, к концу года и вовсе отказался заниматься с преподавателем, приходит на занятие и молчит, кривляется.

Со мной занимался, но я строже. Не знаю как занятия происходят без меня, но со мной она очень мягка.  

С одной стороны боюсь передавить  и ребенок потеряет интерес к учебе, с другой отставание речи у нас сильное, в подготовительную школу идти через 2 года....


6 сентября 2013, 08:18   •  Без категории

Я надеялась, что мы уже больше не заболеем, все-таки 4 года. Но нет.


Посмотреть 3 комментария

Моя больная тема... Скоро сыну 4 года.

Слов знает много и предложения выстраивает. Но раз от раза, то скажет четко и длинное предложение, то слово не поймешь, как кашу в рот набрал.

Развивающие книжки типа "грамотейки" часто смотрим и большую часть правильно выполняет задания. Книги на 2-3 года прошли, на 3-4 года не затрудняют, 4-5 там где сложение, вычитание, или с буквами задания не совсем все верно бывает. В целом смышленный малыш.

Подвижный, но без гиперактивности, без истерик (тьфу-тьфу).

Были у меня большие надежды на логопункт в детском саду, занятия индивидуальные, бесплатные, но в марте к празднику прошли врачей, которых положено, прошел март, апрель, май начался, а известий нет, занятия не начались и даже будут ли с сыном заниматься пока не ясно.

Невролог ставит задержку речевого развития, что мне и самой видно. Пропили таблетки, на их фоне я улучшений не заметила, но был большой скачек в развитии в новогодние праздники сам собой.

Просто высказалась, поделилась....

Посмотреть 14 комментариев