Войти Регистрация

Мирославна

Москва Россия
Поделилась постом 31 мая 2015, 20:24

Девочки, поделитесь рецептами того, что вы давали вчера, сегодня вашим детками на ужин!
Хочется разнообразить рацион дочки. Аппетит у нее отменный, но мы часто каши едим на завтрак и на ужин.... потому, что у мамы не работает фантазия(((
С обедом проблем нет))))
ОЛЕСЯ
Посмотреть 40 комментариев
Поделилась постом 31 мая 2015, 20:20

Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью "Почетный выплевыватель еды".

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15.

Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза ..... )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не проймешь и весь рацион свелся к курице с пюре((((

Готовлю я часто и разнообразно, и вот тебе курица с пюре... вторую неделю подряд, каждый день... беееее

К кашам претензий у Егора нет вообще, ест любые, утром и вечером, чередую каждый день, добавляю ягоды и фруктовые наполнители, а вот обед превращается в пытку.

В итоге опытным путем к нашим 2, 5 годам мы вывели меню, которое ребенок может есть и не выплевывать, и может быть, Вам дорогие, эти блюда тоже пригодятся, делюсь!)


Читать далее →

Аня
Посмотреть 384 комментария
Поделилась постом 9 мая 2015, 23:06

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 28 апреля 2015, 00:03

ЕЛЕНА
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 17 февраля 2015, 22:14

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 28 января 2015, 23:25
Наталия
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 23 января 2015, 22:27

Эти известные всем фразы кажутся безобидными. Они превратились чуть ли не в штампы отечественной традиции воспитания. И если бы взрослые знали, сколько обиды и страха они приносят маленьким…
ОШИБКА 1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
Что говорят взрослые…
«Не носись - шею свернешь»; «Будешь плохо есть - тебя любой поколотит»; «Не строй рожи - навсегда таким останешься».
…и почему этого говорить нельзя.
«В память ребенку врезается только вторая часть конструкции: "упадешь", "поколотит", "навсегда останешься", - говорит детский психолог Оксана Лысикова. - Поэтому вскоре маленький делает вывод, что жизнь очень опасное мероприятие, где неприятности подстерегают на каждом шагу». Вскоре мама может обнаружить, что ее бойкий малыш «неожиданно» стал робким и нелюбопытным.
Работа над ошибками.
Не запугивайте, а старайтесь заинтересовать желаемым поведением. Например: «Если ты будешь хорошо кушать, то будешь сильным и сможешь быстро ездить на велосипеде»; «Если поспишь днем - наберешься сил, сможешь долго гулять в зоопарке».
ОШИБКА 2. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ

Что говорят взрослые…
«Не трогай, сейчас опять сломаешь!»; «Дай я лучше сама сделаю!».
…и почему этого говорить нельзя.
«Эти фразы ребенок понимает как "ты плохой, у тебя никогда ничего не получится", - продолжает Оксана Лысикова. - Это буквально рушит уверенность в себе и своих силах. В будущем такой ребенок вряд ли захочет попробовать свои силы в спортивной секции или музыкальной школе».
Работа над ошибками.
Совершая ошибки, ребенок развивается и вырабатывает уверенность в себе. Мы можем ему помочь фразами: «Попробуй еще раз!»; «Сломал? Не страшно, сейчас починим!».
ОШИБКА 3. СРАВНЕНИЕ

Что говорят взрослые…
«Маше тоже три, а она уже моет руки сама!»; «Посмотри на мальчика - он никогда не дерется!».
…и почему этого говорить нельзя.
Ребенок начинает сомневаться - действительно ли родители его любят? А может, соседскую Машу все-таки больше? И не уйдут ли они к ней навсегда? В результате вместо «положительного примера» ребенок получает страх и растерянность, а вместо желания подражать соседской Маше - ревность и желание дернуть ее как следует за косичку, чтоб не была такой хорошей.
Работа над ошибками.
«Гораздо более правильная стратегия - устроить соревнование ребенка… с самим собой, - считает психолог. - Месяц назад он еще не мыл руки сам - а сейчас начал; год назад не умел кататься на велосипеде - сейчас гоняет без "спутников"… Заведите красивый журнал успехов и просматривайте его вместе с малышом. Напоминание о прошлых победах подтолкнет ребенка к новым достижениям».
ОШИБКА 4. ЗАХВАЛИВАНИЕ

Что говорят взрослые…
«Ты у меня самый умный (способный, красивый…); «Куда Сашке до тебя!».
…и почему этого говорить нельзя.
«Постарайтесь хвалить не самого малыша ("Ты у нас самый расчудесный"), а его действия ("Ты отлично нарисовал"; "Ты хорошо все сделал"), - советует Оксана Лысикова. - Иначе ребенок окажется слишком зависим от одобрения окружающих и стремиться будет к похвале, а не к достижению цели». Кроме того, скоро ваш маленький окажется в первом детском коллективе (садике, школе), где вряд ли сверстники тут же кинутся признавать его "звездность". А это может стать довольно сильным разочарованием».
ОШИБКА 5. ОБВИНЕНИЯ

Что говорят взрослые…
«Перестань кричать - у меня сейчас голова лопнет!»; «У бабушки чуть сердце не остановилось!» и т. п.
…и почему этого говорить нельзя.
Ребенок воспринимает все буквально. Чувствительные и эмоциональные детки могут превратиться в молчаливых тихонь - ведь из-за любого открытого проявления эмоций у мамочки может разлететься на куски голова! Карапузы пошустрее поэкспериментируют с высотой и громкостью воплей, убедятся, что головы-сердца у всех целы, и начнут игнорировать все ваши призывы. Позже эти дети вряд ли посочувствуют вам во время болезни - мама ведь столько раз шутила, что ей больно…
Работа над ошибками.
Лучший способ справиться с разбушевавшимся карапузом - переключить его внимание на игру. Носится по квартире с первобытными воплями - подойдите и шепните что-нибудь на ушко. Ребенок заинтересуется… и через несколько секунд охотно сменит «кричалки» на «шепталки».
ОШИБКА 6. УЛЬТИМАТУМЫ

Что говорят взрослые…
«Не съешь суп - торта не дам»; «Не уберешь игрушки - мультика не увидишь»;
…и почему этого говорить нельзя.
Ваш маленький все схватывает на лету, правда? Вы хотите через пару лет услышать: «Не дашь пирожное - суп есть не буду»; «Учить буквы?! Тогда купи во-о-он ту машину!»?
Работа над ошибками.
«Если приучать к режиму получается только через ультиматум, призовите на помощь игру, - предлагает Оксана Лысикова. - Например, суп - это море, в котором плавают кораблики-овощи. Ваш "китенок" охотно их "проглотит"».
ОШИБКА 7. ШАНТАЖ ЛЮБОВЬЮ

Что говорят взрослые…
«Я тебя такого не люблю!»; «Ну и кто с таким чумазым дружить будет?»; «Не будешь слушаться - любить не буду!».
…и почему этого говорить нельзя.
Еще ни одного малыша эти фразы не заставили вести себя хорошо. «Напротив, ребенок начинает чувствовать силный страх и растерянность, - объясняет психолог. - И пытается вернуть мамин интерес любыми доступными способами - то есть капризами и истериками. Ведь ребенок подсознательно чувствует, что любовь мамы или ее отсутствие для него вопрос выживания, тут уже не до хороших манер!» Не говоря о том, что шантаж любовью может привести к низкой самооценке на долгие годы: ребенок запомнит, что сам по себе он любви не заслуживает, ну разве только если будет выполнять все пожелания окружающих.
Работа над ошибками.

Самое важное для мам «грамматическое» правило: по отношению к малышу слово «люблю» с частицей «не» не употребляется. Исключений из правила нет.
Светлана
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 23 января 2015, 00:28

Волшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще... Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам!

Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой.  А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой...К тому же от корицы идет такой аромат...

image

Большие для папы, маленькие - для дочки!

Рецепт под катом

Читать далее →

Марина
Посмотреть 57 комментариев
Поделилась постом 23 января 2015, 00:24

Я очень люблю супы из запеченных овощей. Они всегда получаются такими ароматными и вкусными. Натолкнувшись на рецепт  imageЯ-Марина-Мандарина http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691862, адаптировала его под свою малышку. Дочке суп пришелся очень по душе, как и ее папе. Советую!

 

image

Рецепт под катом

Читать далее →

Марина
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 23 января 2015, 00:20

Супчик делаем такой часто, идет на ура. В составе есть "железная леди" - чечевица, очень полезная крупа для наших малышей. В ней много белка,  железа и других полезных компонентов. Улучшает пищеварение, повышает иммунитет. К тому же очень сытная. Но как и все бобовые, усваивается чечевица сложно. Потому малышам лучше давать чечевицу в виде хлопьев, в маленьком количестве и, обязательно, с овощами. Предлагаю вот такой очень вкусный супчик - "оранжевое настроение". Он и правда такой оранжевый, яркий и вдобавок вкусный =)

image

 

 

Рецепт под катом

Читать далее →

Марина
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 23 января 2015, 00:19

Приглянулась нам на развивающих занятиях игра с шариками марблс. По сути игра простая - попасть шариками в дырочку. Но, судя по ребенку, увлекательная. А может ей так эти шарики понравились - разноцветные, переливаются, стеклянные =)

image

Купили и мы такие шарики, разные по размеру, форме и цвету. 

И вот такие  игры у нас с ними:

Читать далее →

Марина
Посмотреть 61 комментарий
Поделилась постом 23 января 2015, 00:11

В нашем варианте с черносливом, но можно добавить и другие сухофрукты =)  В саму запеканку я сахар не добавляю, но иногда сверху поливаю немного домашним не очень сладким сливовым вареньем. Вкусно. 

image

Рецепт под катом

Читать далее →

Марина
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 22 января 2015, 23:54

Тыквы сейчас много. Часто ее по осени использую в готовке. И вот у нас недавно на ужин было ризотто с тыквой. Любим всей семьей.

image

Читать далее →

Марина
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 22 января 2015, 23:53

Если честно, то шпинат стал для меня открытием. Как-то не использовала я его в готовке до этого времени... И очень зря оказывается! И вкусно, и полезно!

Моей дочке тааак понравился супчик, что она съела почти три! порции за обед. Вот так. Советую!

image

Читать далее →

Марина
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 22 января 2015, 23:53

Вот такой был недавно ужин у доченьки: любимые макарошки с овощным соусом из цукини и помидорок, запеченное филе цыпленка,салатик из огурцов и маффин с черносливом.

imageЕсли кому интересно,могу написать рецептики =)

Оказалось интересно, потому пишу рецепты =)

Читать далее →

Марина
Посмотреть 54 комментария
Поделилась постом 22 января 2015, 23:30

А вы уже начали готовиться к Пасхе? =) 

В прошлом году руки не дошли объединить все пасхальные посты в один.  Зато сейчас в предверии праздника, возможно, наш опыт вам пригодится =) 


Читать далее →

Марина
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 22 января 2015, 00:08

Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________

1. Вкуснейшая королевская ватрушка

6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!

Все рецепты под катом

Читать далее →

Лариса Викторовна
Посмотреть 82 комментария
Поделилась постом 21 января 2015, 00:43

Куриную грудку порезать кусочками, яблоки кислые и картофель также порезать небольшими кусочками. Сделать маринад: оливковое масло(у меня его не оказалось, поэтому использовала подсолнечное)-30-50гр, мед 1 ст.л., горчица(лучше дижонская) немного по вкусу, паприка, соль, перец по вкусу. Замариновать мясо с картофелем и яблоками на 30 минут, затем выложить в форму и запечь при 180-200 градусов минут 30-40.

Читать далее →

Надежда
Поделилась постом 16 января 2015, 22:36
Стащила :)

Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
Ольга
Посмотреть 17 комментариев