Замысловатый рецепт для праздничного ужина.Что нужно
4 куриные грудки Свежий имбирь, кусок размером с палец Сок из 2-х апельсинов Куриный бульон, половина чашки Сок половины лимона Апельсиновая цедра Зубчик чеснока 1,5 ст. л. меда Рисовое вино, 1 ст. л. (можно заменить на десертное белое) Кукурузный крахмал, 2 ст. л. Хлопья чили 2 ломтика апельсина 1 средняя красная луковица Соль, перец
Что делать
1. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок, рисовое вино, цедру, куриный бульон, мед и добавьте хлопья перца чили. Доведите смесь до кипения и натрите туда имбирь.
2. Размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте в соус, медленно и помешивая, чтобы не получилось комочков. Пусть соус закипит и слегка загустеет.
3. Натрите грудки солью и перцем. Очень быстро обжарьте их на раскаленной сковороде, чтобы внутри они оставались сочными.
4. Выложите грудки в форму для запекания, залейте соусом, положите на каждую кольца лука и ломтик апельсина, отправьте в духовку на 20-30 минут при 175 градусах.
Курица в имбирно-апельсиновом соусе
Кулинарное сообщество
Читать далее