Войти Регистрация

Светлана

Софья — 6 лет 7 месяцев
Полина — 4 года 8 месяцев
Киров Россия
26 июля 2012, 14:31   •  Без категории

Были в отеле Rixos Bab Al Bahr. Отдохнули отлично! Эх, обратно бы..



16 декабря 2015, 14:19   •  Без категории

Всем привет!

Скоро Новый Год, хочется чудес, праздника и веселья. И конечно же подарков!

Соня у нас угорает по канцтоварам, по этому Дед Мороз принесет ей много всего для творчества. Полинке скорее всего дед Мороз пожарит большую лошадку Пони.

Девчулям моим уже 5,8 и 3,7. Сонечка стала прям мамошницей: часто говорит мне о своей любви, делиться секретиками, ластиться.. Я, конечно, безумно люблю ее. И малявочку тоже) Только малявочка часто врединкой бывает. И капризулей. Характер.. Мой.

Соню ходит в подготовительную школу при Гуманитарной гимназии. Честно, мне там не очень нравиться, и я решали все же что поступать мы будем в физико-математический лицей. Это ее тема.

Сонечка очень любит рисовать. Рисует везде: дома, в гостях, в машине, в садике.. Стали ходить так же в художественную школу. Очень нравиться. Делают там поделки, рисуют на мольбертах.

Полинка отходила в танцевальный месяца 2, потом заныла, что не хочет ходить. Прям до истерики. Бросили((

Зато в музыкальную колу ходит с удовольствием. Хорошо рисует (лучше всех в своей группе), танцует. У нее хороший слух. Думаю продолжать развивать ее в этом направлении. Пусть поет.

И немного фоток. О нас.

Это мы осень гуляли в Дендропарке, собирали материал для поделок в садик.

Полинкины Лошадки

Соня у школы

Поделочки

Полиночка в музыкальной

Кулинарный мастер-класс

Полинины Снигери и Сонина рыбка

Кривляшки

Посмотреть 2 комментария

15 июля 2015, 20:05   •  Без категории

Сто лет на сайте не была! Пароль еле -еле вспомнила. ))

Мобильная версия сайта очень радует, можно сразу загружать фотки, чем я и решила заняться.

Что у нас нового? Соне 5.3г, Полине 3.5г. Полинка 2 недели уже ходит в муниципальный садик, путевку дали в другой. Так и водим в разные: Соню в один, Полину в другой. Пока все нравиться!

Выходные пропадает на даче. Ещё бы: там головастики-лягушки, улитки, пиявки, пруд, свежий воздух, и ребетня.

Дача в садоводчестве , за деревней, где у нас есть 15 соток земли. Думаем строить там дом (в качестве дачи, не для жилья).

И немного фоток


Посмотреть 3 комментария

27 ноября 2014, 21:38   •  Без категории

Всем привет! Решила поделится тем, куда мы ходим. График у нас очень плотный, но детям нравится. Соню готовим к школе, 2 раза в неделю ездим в школу развития в физико-математический лицей. Занятия по 25 минут, 2 переменки, всего 1.5 часа.

Соня уже немного читает, не сложные слова. Но куда лучше у нее получается считать. В пределах пяти может очень легко складывать и вычитать. Пробую спрашивать в пределах 10 - получается тоже, но сложнее.

Раз в неделю ездим после садика в бассейн (ходим второй год). Скажу, что это очень круто! Соня совсем не боится вов, с легкостью ныряет и плавает под водой. И с простудными мы распрощались! ТТТ

Так же по субботам мы ходим вместе с Полиной на детский фитнес: занятие 45 минут, включает различные элементы физической нагрузки, все в игровой форме. Сейчас они танец к новому году учат.

После фитнеса Соня идет на занятие в Изостудию. Рисует очень хорошо. Нам даже предложили перейти в группу постарше) вообще на рисование Соню прет: дома очень много рисунков, красивых и разных. В основном рисует девочек, нашу семью, цветочки, домики..

Пока Соня занимается в изостудии, мы с Полей идем в живой уголок. Ей очень нравятся все крыски-хомячки: пока всех не перегладит- не выйдет)))

Потом Соня заканчивает рисовать и мы снова идем в живой уголок, уже втроем.

Вот такие наши увлечения. А вы куда ходите?



Посмотреть 4 комментария

26 июня 2014, 21:25   •  Без категории

Как же мне жаль, что с сентября 2013 (9 месяцев) я ничего не писала. Посмотрела свой дневник и стала ужасно сожалеть о том, что мои записи прерываются, а ведь за это время столько всего интересного произошло! Мои доченьки-красавицы так выросли! 

А я.. вся в работе. Времени катастрофически не хватает ни на что. 

И сегодня Полиночке уже 2.3г, Соне 4.2

Обязательно соберусь силами и сделаю огромный мега-пост о нас!


Посмотреть 6 комментариев

26 июня 2014, 20:26   •  Без категории

Съездили мы в Турцию на 11 дней, отлично отдохнули, и на тебе! По приезду домой увезли на следующие сутки в инфекционку с температурой 40,5 !!!! Мононуклеоз..  У  Полины  в  2  годика..

Три дня сбивали димедролом с анальгином. 3 раза в сутки колют антибиотик + свечи виферон. Бедная малышка! Она так всего напугалась... В итоге поставили диагноз - мононуклеоз (но не острый, а "проснувшийся" и усугубивший орви). Увеличена селезионка.. 

Полинка в больнице с бабушкой. Я вышла на работу, как у нее спала температура. О выписке пока речи нет..

....

30 августа 2013, 13:53   •  Без категории

Соня и Полинка (3.4г, 1.5г) очень любят мне помогать! За Полиной часто замечаю, что она сама за собой складывает игрушки в коробку. Мы вместе убираем посуду из посудомойки (девочки подают мне, а я убираю в шкаф), достаем белье из машинки (Соня учиться сама вешать носки и трусики), Полинка складывает грязное белье. После еды все тарелки обязательно относяться в раковину (Соня сама носит), Соня накрывает на стол ложки, когда мы садимся ужинать. Иногда протирает пыль и даже подметает.

Тут вместе мыли пол. Желание Соня изъявила сама. Научилась выжимать тряпку, грамотно взадеет шваброй! Помыла прихожую, тут прибежала Полинка и стала "помогать".

90ddb2582dda69edbfece093016a7791.jpg 

Читать далее →

27 июля 2013, 22:17   •  Без категории

Ой, как же мне надоело вечное нытье и рев по поводу того, что можно одной, а другой нельзя!! А ведь хочется неприменно обеим! И как вот поступить?? 

В основном "нельзя" у нас все для Полины.. И не потому, что это опасно, а потому, что маме потом снова и снова УБИРАТЬ. Примеры:

Соня любит борбаться с водой в раковине. Полина подставляет стул и лезет туда же. Интересно, понимаю, но потом на полу потоп после нее.. Соня рисует красками, потом идет мыть руки, и Полина бежит и не понимает, почему Соне можно в раковине поборбаться, а ей нет..

Мыльные пузырри! Соня любит их пускать, и Полинке очень нравится. Но она непременно перевернет бутылочку на пол, а еще хуже-на ковер! Понятно, что я ей стараюсь не давать.. А Соня дует.. Полинка не понимает и плачет..

Помада. Это вообще отдельная тема! Как настоящие леди, мои девчонки пользуются детскими блесками. И если Соня осознанно красит губки, то Полина просто грызет палочку с помадой, мажет все лицо, руки, одежду, мебель.... Я не стала давать ей помады, и теперь, увидев заветную "палочку" у Полины начинается истерика. ... Даш закрытую -просит открыть..

Поильник и бутылка: тут уже с Соней бывают проблемы.. Из кружек дома не пьет, только из поильниуа или бутылки, - как Полинка. 

Игры: Полинка хочет играть там же и так же, как и Соня. В принципе все ровно и весело проходит, но в собирании мазаек, пазлов, конструкторе, лего и пр. Полина ломает сонины постройки.. Та от нее прятаться стала в другую комнату, закрывая дверь. Полинка ломиться к ней, ревет.. А вместе играть не всегда мир есть.

Ну и все в таком духе.

Еще, кстати, стала я покупать все по, тут только с маркерами для доски прокололась: купила черный и красный. Вроде два. А цвета разные! Делили полвечера..

25 июля 2013, 22:51   •  Без категории

У нас с Сончиком (3,3г) появился новый ритуал: перед сном мы секретничаем. Точнее Соня покорно длет, пока уснет Полина, потом зовет меня. Непременно ей нужно лечь на подушку на мои колени, укрыться одеялом и просто болтать шепотом. "мама, расскажи секрет", причем под секретом понимается любая информация. Послушав мои пару слов, Соня выдает свои "секреты": тут ее фантазия безгранична! Если ее не остановить, Соня будет до утра рассказывать мне про плохие и неудобные шкафы, которые мы поменяли на новые, про маленьких деток, маленькие домики, ягодки, про кошечек и собачек, про дела, бабушек, Полину и пр. пр. пр. 

Вдоволь наболтавшись, а точнее, после того, как силы мои иссякнут, и я уложу ее буквально силой, Соня еще какое-то время говорит сама с собой. ))) 

Придумщица моя маленькая))) мне так важны эти минуты, проведенные с ней наедине! В такие моменты чувствуешь нивидимую, прочную связь, знакомую нам двоим. Это неописуемое чувство спокойствия, любви и понимания, чувство полного доверия и тепла.........

Люблю ее, больше жизни, сильнее всего на свете. Всегда смотрю на нее и любуюсь.. Как же складно в ней сложились душевная красота, ум, понимание и доброта. ))))

24 июля 2013, 07:59   •  Без категории

Сейчас, возможно, не самый легкий период моей жизни: муж лежит в больнице, я одна с двумя детьми. Полинка болеет уже неделю, бабушки ходят не часто, особенно с утра им не приехать с другого конца города. А Соню надо везти в садик. И тут на помощь приходят наши соседи! Как же хорошо, что в одной группе с Соней еще Даша и Анжелика из нашего дома. Очень я благодарна их мамам, Лене и Ларисе за понимание и возможность утром захватить с собой Соню. Это на много облегчает мне жизнь))

Думаю, что с пн Полинка уже пойдет в садик, и детей буду увозить я. А вот с четверга мне выходить на работу...- там вообще не знаю КАК все успеть. Молю бога, чтобы Андрея хотя бы на дневной стационар перевели..