Войти Регистрация

тамара

никита — 8 лет
дарья — 1 год 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
26 декабря 2016, 22:05   •  Даша

Раньше доча кушала очень хорошо и все подряд. Потом она начала отказываться от супа. Затем просто от овощей. Потом от мяса. Фруктовые пюре через раз. Теперь вот и от творожков отказалась. Фрукты настоящие вообще не ест. А главное как без мяса расиущему организму. Кормешка для нас целая проблема что б хоть что то запихнуть один держит другой кормит. Теперешный наш рацион не богат. Макароны, греча, сосиски, каша растворимая (домашние не в какую не есть ), кефир или йогурт, фруктовый сок или компот, на ночь смесь. Вообщем одни углеводы. Если ей на глаза попадется булка или конфета или колбаса будет ныть истериковать что б ей дали. Началось это когда я приболела. Когда я попала в больницу это стало хуже. Я выписалась первое время все было более менее нормально. А потом сессия мама с ней сидела тут вообще беда маме проще дать чего она хочет чем заставить съесть что надо. Тем более что она сама ложкой ест то что ей нравится. Потихоньку подмешиваю в гречу мелко нарезанное мясо. А с овощами вообще беда даже придумала такую тему варю овощи блендерю потом туда макароны кидаю и ложкой дырявой макароны достаю ей в тарелку хоть что то налипнет на макароны вроде ест. Что то подобное было и с сыном но гораздо позже и не в таком виде. Он не ел то одно то другое. Он и сейчас иногда вредничает но ест.

Та же тема с горшком вроде начала ходить. Я на сессии никто не высаживает. Ну вот сессия закончилась понемногу горшок вспоминаем сегодня даже попросилась сама на него 2 а раза. Подгузники у меня под запретом только на прогулку или спать. Прихожу сегодня домой пока маму провожала а муж уже опять девку в них парит.

Девочки вот как мне со всем этим быть? Как у вас дела с едой?

Посмотреть 1 комментарий

24 июня 2016, 23:15   •  Без категории

вообщем я в больших раздумьях. маме делаем кап ремонт квартиры. везде паркет , а кухня с ванной не понятно чем застилать. брат хочет плитку керамическую , мама вообще не соображает в современных материалах и даже думать не хочет. с одной стороны хочет практичность и красоту ну и на плитку не очень согласна. говорит как в морге и скользко. Я предложила плитку пвх. её и укладывать проще и особо подготовка старых полов не нужна. Брат кричит пвх химия. Конечно пробка клеевая была бы лучшим вариантом, но очень дорого. на паркет разоримся и так. Вот что вы думаете по поводу пвх?

20 апреля 2016, 11:42   •  Без категории

Всю голову сломала. Бюджет не большой. Декрет. Учусь. Др 29 апреля. Хотела сходить в ресторан" в темноте" но че то жаба задушила. Хочется сделать сюрприз. Мужу будет 33. Что вы дарили?

18 февраля 2016, 22:52   •  Даша

Вообщем на это мне решиться как то сложно. Иногда прям очень хочется когда титям бобо от трещин. А вообще как подумаю о том что не поваляюсь рядом с малышкой мило сосущей титю аж грустно становится. Наверно ГВ больше нужно мне чем ей. После моей ангины и нахождения 1.5 суток без меня она как то активность былую потеряла. Да и молока меньше стало. После 39.5 температуры молочко резко решило сократиться. Вообщем опять я совершаю ту же глупость что и с сыном на ночь даю половины нормы смеси а потом титю на сон. И спим тогда часов до 5-6 а тогда и титю пососем и если очередной телефонный звонок нас не разбудит дрыхнем до 9.30..

Многие твердят сворачивай ГВ :

1. Трескаются соски периодически причем правый больше.

2. Антибиотиками лечила ангину.

3. Грудь будет как тряпочка.

А я так не хочу завязывать с ГВ. Это моё спасение. Возможность официально ничего не делать просто полежать чуток. А утром это ж кайф не надо бежат. Разводить смесь. А куда пошёл и греть ничего не надо. Все с собой. Короче я запуталась. Сын в 9. 5 сам отказался.

А вот ещё. Зубов то у нас так и нет. Ростом 71 см. Весом 8300. Стоим и с опорой и немного без , сидим, забираемся на 2й этаж по леснице. Ходим вдоль опоры ну или за руки(ортопед запретил. Нельзя помогать).

Произносим звуки: тата. Папа. Баба. Ляля. Ися. Дядя.

Посмотреть 2 комментария

13 февраля 2016, 08:47   •  Без категории

        
    		    
13 февраля 2016, 00:25   •  Даша

Ну вот можно сказать покаГВ . С сыном так же было примерно в этом же возрасте. Он отказался от груди в 9 месяцев до 9.5 мы дотянули. Нафига мне сейчас месячные. Эта ангина все мои планы разрушила только переболела через 4 дня снова. Я в шоке. Малышка уже не просит так настырно титю. Да и грудь не наливается как раньше а я ведь млекоин пью.

20 января 2016, 23:52   •  Без категории

Заинтерисовалась симой которую во многих закупках совместных выкупают . И в правду взякой всячины полно и самой много хочется а минималка на 10000 http://vk.com/limonchik4 заходите в нашу группу может че наберем

13 января 2016, 10:40   •  Даша

Очень хотела с рождения в другую комнату её сразу. Но все отговорили. Типо вставатиь туда идти. И вот думаю вот я дуреха слушала знакомых. Спала б она сейчас одна и самостоятельно. А дабы облегчить себе сон я на ночное кормление её к себе ложила и засыпала. Теперь тити болят от постоянного сосания и сна у меня нет. Второй раз на те же грабли

Посмотреть 7 комментариев

11 января 2016, 13:01   •  о жизни

Девчата я наверно псих и шизофреник. Готова уже сама в дурку пойти. Меня всё разлрожает. Уберешься дома а потом опять срач. Не могу больше ходить и за всеми убирать. Мужикам и так комфортно. Боже какой гадюшник везде меня небыло неделю почти и муж жил один. Ужас. А раньше он такой аккуратный был. Теперь возьмет что то и на место не положит. Никитос тоже все на полу уже комната своя есть шкаф полки стол письменный. Я устала. Собираемся в парикмахерскую уже часа 2. Они занимаются своими дедами . Мой у телика на диване даша спать хочет даже не почешется её на улицумвывести. Никита скачет орет по всему дому не как не может понять что даше нужна тишина. Ааааааааа хочется кричать аж. Бесит всё.

11 января 2016, 02:37   •  Даша

Наверное моё терпение скоро лопнет и переведу на искуственное. Титю мусолим всю ночь с небольшими перерывами. При этом если просыпаемся орем как будто упали с кровати. Спит только со мной . Временное пребывание у мамы дало о себе знать в кроватке спать это 15 мин максимум. Голодной она не может быть. Я ж её кормлю и днем титей раза4 точно и прикормы. Каши и овощи фрукты. Капец. Никита в её возрасте спал ночью. Неужели так зубы режутся. Мазать десна не даёт и заглянуть в рот вообще проблема. Одним словом коза.

Посмотреть 6 комментариев