Войти Регистрация

Самая Счастливая

Супермен — 15 лет 11 месяцев
Вовчик — 5 лет 4 месяца
Украина
22 апреля 2011, 21:10   •  Без категории
image
27 ноября 2010, 15:05   •  Без категории
image
27 ноября 2010, 12:22   •  Без категории
23 июля 2011, 20:57   •  Без категории
схватки  через  9  минут.  Муж  повез  сына  к  маме,  потом  приедит  за  мной.  Воды  не  отходили.  Немного  страшно,  но  вобщем-то  настроенна  хорошо.  С  БОГОМ!

Посмотреть 12 комментариев

22 июля 2011, 19:36   •  Без категории

С 15 июля лежу в роддоме, положили заранее для наблюдения (малыш лежит попой вниз), ничего не колят, только меряют давление и контролируют сердцебиение ребенка. Несколько раз смотрели на кресле, открытие с 19 июля 3-4 см, шейка укорочена до 1 см. Как оказалось с таким открытием еще можно ходить беременной, раньше я думала, что так только в родах бывает.

Когда поступила в роддом просила кесарево, но врач объяснил мне, что разрезать они могут в любой момент и начать нужно с естественных родов. Говорит, что вторые роды в тазовом - это не редкость и как правило все проходит хорошо. Я успокоилась и решила рожать сама, если в родах обнаружат угрозу то сделают кесарево. Вот и все.

Настроена позитивно. Пока лежала с моей палаты 4 девочки успели родить, думаю и я не за горами. Но наверное рачка по гороскопу уже не будет. Сегодня отпустили на выходные, чувствую себя хорошо, похудела на 2 кг (и это при режиме "поели можно и поспать"), пробка отходит ежедневно, очень ломит тазовые кости и мышцы внизу болят при хождении. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо :)))

16 июля 2011, 10:21   •  Без категории

Поделитесь своими историями или дайте ссылочку на рассказ о своих родах с тазовым предлежанием.

Не знаю к чему мне готовиться. Малыш лежит попой вниз и у меня маловодье, поэтому шансов что повернется очень мало. Врач кесарево не назначает, сказал: " будем пробовать, а там как пойдет" (врач с большим опытом, зав. роддома). Но мне все равно не по себе. Рассказов о таких родах практически не встречала. Поделитесь, пожалуйста!!!

12 июля 2011, 17:03   •  Без категории

Пошла пересдать анализ мочи, в предыдущем был белок 0,099, в этот раз белка не оказалось. Я уже было вздохнула с облегчением, как врач говорит: "а у вас малыш давно сидит на попе?"Говорю: "Неделю назад был головкой вниз". Она: "Значит перевернулся - головка вверху." Я в шоке, как так? Говорят, что на таком сроке им уже очень трудно крутиться, что же у меня за циркач в пузике?!

Короче, сказала с ЖК ехать в роддом и просить, чтоб сделали поворот иначе будет кесарево. А так как пробка отходит, чем быстрее его повернут тем лучше. Приехали в роддом, а у них комиссия и массовая выписка... говорят: "езжайте домой и завтра на 9 утра ждем, постараемся повернуть, если у него там достаточно места" Что немного успокаивает, что насильно поворачивать не будут, если не пойдет, значит оставят в тазовом.

И для статистики: ВДМ - 37 см, ОЖ не помню, вес - 66 кг (по домашним весам). Вчера появились отеки на ногах, пью шиповник.

ПС. За окном начался проливной дождь... Хорошо рожать в такую погоду...

Посмотреть 2 комментария

12 июля 2011, 16:58   •  Без категории

Что делали вам в такой ситуации?

Меня направили завтра в роддом, будут пробовать перевернуть. Говорят что в ЕР у нас не пускают с таким предлежанием, но так как у меня не первые роды, то можно и самой пробовать.

ПС. Всем спасибо за ответы! Сегодня ходила делать переворот, укололи мне 5 кубиков спазмалгона, подождали час. Врач очень аккуратно пытался повернуть... но ничего не вышло, малыш всевремя возвращался в "исходную позицию". Ему видать так лучше ))) После процедуры сделали КТГи отправили домой до начала родов. Спрашивала будут ли делать кесарево, но мне сказали не торопить события. Когда роды начнутся приезжать, а там врачи решат что делать дальше. Вобщем как-то неопределенно, теперь буду совершенно морально не готова к родам.

10 июля 2011, 22:38   •  Без категории

9 июля в 9,30 вечера начало потягивать низ живота с болью в пояснице, сразу вспомнила на что похожи схватки. Сказать, что я растерялась не сказать ничего. Муж тоже. Еще 2 недели рассчитывала ходить беременной, детские вещи готовить, оформление комнаты закончить... 9 июля был последний рабочий день, 10 день рождение мужа. Вот после праздника собиралась все заканчивать.

Короче, экстренно начали готовить пакеты в роддом, гладить вещи и прочее... все делал любимый муж, а я только писала интервалы между схватками и отдыхала. Интервалы были странными 5 минут, 6 , 10, 2 , 5, 15... к часу ночи я решила ложится спать, а там будь что будет. В 2.50 проснулась, схватки продолжались, но менее болезненные, считала интервалы до 4.00 утра - никакой закономерности... уснула. На утро все прошло, только появились слабые слизистые выделения (пошла пробка).

Вот так! Малыш помог нам собрать сумки, а сам решил остаться в животике и отпраздновать папин день рождения в кругу семьи :). Кстати, праздник получился чудесным, подарила мужу золотую рыбку в круглом аквариуме.

Вот теперь интересно, когда всё случится... свекровь говорит, что так бывает за 2 недели до родов.

Посмотреть 16 комментариев

23 июня 2011, 15:27   •  Без категории
Вчера  была  на  плановом  приеме  (ровно  35  недель).  А  18  июня  на  повторное  узи  ходила.  Плодово-плацентарной  недостаточности  больше  нет,  наверное  курантил  с  но-шпой  помог.  Еще  на  Узи  малыш  сидел  на  попе,  а  на  приеме  оказался  головкой  вниз.  Нашей  радости  нет  предела!  Как  же  я  хочу  рожать  сама  без  осложнений  и  Бог  нам  в  этом  помогает!
ОЖ - 91, вдм - 33, вес - 64кг. Анализы в норме. В последнее время стало легче дышать и передвигаться, даже походка стала элегантнее (на сколько это возможно :)))

Посмотреть 5 комментариев

20 июня 2011, 13:32   •  Без категории
    Для  меня  всегда  было  важно  чувствовать  себя  в  центре  событий,  полезной  для  семьи  и  общества.  Работать,  пожинать  плоды  своего  труда  и  просто  чувствовать  удовлетворение  от  того,  что  работа  сделана  хорошо.  Я  не  каръеристка,  просто  очень  люблю  трудиться...  Мне  нужна  постоянная  самореализация.  Сейчас  я  еще  работаю  (фирма  семейная),  но  уже  через  неделю  отправлюсь  домой.  Хочется  плакать...  Что  дальше?
Муж с утра до вечера работает, очень часто без выходных. Все обязанности по дому на мне (он старается помочь, но домой попадает поздно и очень уставший). Родится наш малыш, я буду постоянно дома в заботах... муж по прежнему на работе. Вечером я буду уставшая и измотанная, он также... Я буду переживать о проблемах детей, а он - думать о бизнесе... что общего останется у нас? сон? прием пищи?
Мы сейчас много обсуждаем наш бизнес, ищем новые решения, радуемся когда что-то удается - это очень нас сближает. Но я знаю, что не смогу и дальше быть на этой волне... а он не сможет до конца проникнуться ребенком. О чем мы будем говорить на протяжении 2 лет??? Я боюсь стать неинтересной, обычной... Боюсь сама заскучать...
Я не знаю понимаете ли вы мои чувства... Ну вот как-то так, на душе очень тяжело.
9 июня 2011, 14:04   •  Без категории
Сходила  на  очередной  осмотр,  думала  все  как  всегда  гладко  будет,  но  не  тут-то...  Малыш    так  и  не  перевернулся,  сидит  на  попе.  Сказали  если  не  перевернется  будут  ложить  в  больницу  на  37  недели  и  делать  акушерский  разворот.  
Когда врач ощупывала живот было такое неприятное ощущение будто надавливает на синяки, я спросила или это нормально, сказали: нет, так быть не должно (матка не в тонусе) и отправили на узи. Под кабинетом узи думала, что надо было ничего не говорить врачу, что все это ерунда... очередь никак не продвигалась, я нервничала, что-то мне совсем не сиделось. Дождалась! Легла на кушетку, врач долго водила датчиком, никаких отклонений не находила, кроме тазового предлежания. Начали делать доплер и оказалось что в одной из артерий пуповины замедлен кровоток из-за спазма. Назначили лечение: но-шпа и курантил. Через 10 дней на повторное УЗИ, если останется без изменений будут назначать досрочное родоразрешение.
Я вчера была так шокирована, даже не успела испугаться. Просто сухо процетировала родственникам врача. Сегодня отошла и начала бояться... ОЧЕНЬ
Девочки, что это? У кого было? на сколько все это опасно? И что значить досрочное родоразрешение на 34-35 неделе??? Это же рано!
30 мая 2011, 16:28   •  Без категории
Вот  все  время  меня  волновал  вопрос,  когда  же  можно  начать  покупать  эти  крохотные  наряды  для  того,  кто  живет  в  животике...  До  20  недель  казалось  слишком  рано,  после  20-ти  "всё  ещё"  рано,  думалось  после  30-ой  недели  "самое  оно",  НО...  Девочки,  с  каким  трудом  мне  сегодня  далась  покупка  5  пеленок  и  2  клеенок  -  не  передать!!!  На  улице  душно,  ходить  и  долго  стоять  тяжело,  тянуться  к  вешалкам  с  распашонками  нереально  трудно,  нагибаться  к  товарам  на  нижних  полках  ужасно  неудобно  -  вышла  с  магазина  с  такой  отдышкой  буд-то  посадила  мешок  картошки!  Устала!  {#big_smiles_282}
Я ведь по глупости оставила все покупки на 30-тые недели. Только теперь понимаю - зря!
И вот вам мой вывод: если Вы решили приобрести приданое до родов, планируйте все основные покупки на второй триместр, когда есть и силы и огромное желание все это выбирать, не сдерживайтесь!!! Приятных и легких Вам покупок!

тест

  3
30 мая 2011, 11:48   •  Без категории
image  
Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html

Посмотреть 3 комментария

28 мая 2011, 15:11   •  Без категории
Еще  до  беременности  сын  увидел  в  поликлинике  плакат  с  беременной  женщиной  и  спросил:  "А  когда  ты  станешь  дракончиком?"  (видать  он  обнаружил  сходство  в  фигурах:)))  
Ну и когда начал рости мой животик, все вспомнив этот случай стали звать меня дракончиком, пузякой, арбузиком и колобком. Малыша называли просто масиком, а вот с недавних пор муж придумал нам новые прозвища... Малыш - внутрипуз (ударение на вторую У), а я - масиканоситель :))) Вначале я сопротивлялась таким неромантичным кличкам, а теперь привыкла. А кто ВЫ???