Войти Регистрация

Анечка

Камилка — 7 лет 3 месяца
Эмилия — 1 год 11 месяцев
Маркус — 1 год 11 месяцев
Олесюн Норвегия
23 января 2015, 15:03   •  Без категории

Мы родились на 30 неделе, с рождения на ГВ, со стулом проблем не было,пока были на антибиотиках принимали бифовал бактерии,все было хорошо. И вот нам уже месяц и неделя , и тут вот началось. Непонятно почему детки не могут сами покакать(( тужаться,пукают,а результата ноль.Уже два раза помогали им. Я свое питание не меняла,кушаю как всегда. Сегодня заметили что СТУЛ ВЯЗКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ. Что это может быть?

Даю деткам Биогая каждый день по 5 капель, благодаря пробиотику думаю и пукают хорошо,хоть газы не скапливаются.
15 января 2015, 03:42   •  Без категории

Как же нереально быстро летит время, моим сладеньким уже месяц, столько всего позади:

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

11 января 2015, 01:11   •  Без категории

Так как мужа брат работает в Норвегии,то мы узнали что цена за пачку Pampers newborn 23шт там около 1евро!!! В это сложно поверить,но это так) Учитывая что у нас двойняшки и памперсов нам нужно ну ооочень много ,нам прислали их от туда. И каково было мое удивление когда открыв желтую упаковку я увидела внутри подгузы Premium care. Один в один)

А я то думала почему в Скандинавии нет Pampers premium care)) ,но теперь все ясно).

А вот наши запасы))))

Этого хватит чуть больше чем на месяц :)

Читать далее →

10 января 2015, 00:14   •  Без категории

Спустя почти месяц после того как на 30 неделе родились мои торопыжки я всетаки решилась написать рассказ о родах. Место действия Литва,г.Вильнюс,клиника Сантаришкес.

10декабря я второй раз попала на сохранение,но кроме постельного режима,ктг и свечек в опу)) никакого лечения мне уже не назначали. Уколы для созревания легких у деток были поставлены в 26 недель.

В ночь с 12 на 13дек. я как-то плохо спала, странное такое самочувствие было. Потом в течение дня немного твердел живот,но после свечки все прошло. И вот 14 декабря часа в 23 я сходила в душ, но выйдя почувствовала странную боль внизу живота, боль буд-то кости таза расходятся, это не было похоже на схватки,но когда приступы стали регулярными я обратилась к сестричке,она сделала ктг, особо схваток оно не показывало,хотя приступы боли были уже сильнее. Тогда позвали врача,мне сделали вагинальное узи,которое показало что шейки моей совсем нет,хотя утром она была 1см и что девуля головкой вниз,а мальчик на попе.хотя утром этого же дня оба были в головном. Затем я залезла на кресло и что увидела врач?-4см раскрытие. Я позвонила мужу чтоб выезжал. В 00:30 меня увезли в родовую, подключили ктг, вставили катетер, и я наблюдала как персонал готовит все для родов и для деток..схватки были очень сильными и болючими. Пришла врач , осмотрев меня снова она сообщила о полном раскрытии и это спустя 10-15минут всего. Я понимала что близится момент икс,а мужа все не было(((. И вот я начинаю рожать доченьку и вижу в дверях мужа,мне стало легче и в 1:19 появилась на свет Эмилия 1500г и 40см,закричала,задышала.. Ее вытерли измерили взвесили и унесли в реанимацию. Теперь очередь сыночка, а ведь он сидит на попе( было очень тяжело и очень страшно за малыша, одна из врачей предложила кесарево но главный фыркнул ей в ответ мол "не лезь" и начал мучить моего мальчика(( вылезли ножки и врач тянул за них ,потом правая ручка,за нее тоже, мне казалось что силы на исходе,мне было страшно за сыночка,но в 1:37 родился и Маркус 1530г и 39см,закричал только после того ему отсосали жидкость. Я плакала от боли за деток,я очень переживала.муж все время был рядом. 1,5 часа я пролежала в родовой, меня дико трясло. Кстати главный врач в родах был очень груб,от этого было еще тяжелее..

Он принес нас бумаги для регистрации деток,а на вопрос мужа"как они?" Ответил "что вы хотите?они родились на 3 мес.раньше срока"...

Затем меня привезли в палату, я лежала,а муж пошел в реанимацию к малышам. Прийдя ко мне он рассказал что у Маркуса обе ножки и правая ручка все синие,точнее черные,опухшие-сплошные гематомы( что ему дали обезбаливающее и он дышит с кислородом, Эми же дышала без кислорода,а только с давлением в легкие. Увидела деток я на след.день в 8утра, мне было так их жалко, куча трубок.капельницы и т.д., а сыночек еще и опухший с гематомами(

Мы многое прошли,скоро нам месяц, все хорошо,мы еще в детской больнице,но дай Бог скоро отправимся домой.

А на врача подадим в суд. Нельзя так просто оставлять его действия безнаказанными...

15 декабря 2014, 04:45   •  Без категории

Ну вот, буквально пару часов назад родились мои двойняшки,девочка 1500 и мальчик 1530. Девочка шла головкой,а мужчина сел на попу и шел ножками. Теперь мы в реанимации, у сыночка синие ножки,дали обезбаливающее и антибиотики. тяжело его рожала(( Господи дай Бог все будет хорошо.

Роды очень быстрые , схватки начались в 23:00, в 1:19 девочка уже родилась,в 1:37 мальчик.

20 сентября 2014, 13:51   •  Без категории

Не могу поверить в то,что пройдена половина пути),а еще недавно казалось что до 5 мес огого)) токсикоз отступил, хоть иногда бывает и подташнивает,голова может закружиться,но это ничего по сравнению с тем что было.

Все вроде ничего,но вот недавно пришла я смотреть шейку и за месяц она укоротилась с 45 до 38мм((, я очень расстроилась, я так и знала что надо было наложить швы, вот теперь через недельку опять посмотрим как там дела и будем что-то решать.

С дочей хоть швы и были,а в 28нед всеравно шейка начала укорачиваться, в итоге на сохранении пришлось пролежать 1,5мес. Вот я и сейчас переживаю(( ,аж боюсь след УЗИ, но конечно сделаю все чтоб только родить доношеных деток)

На последнем УЗИ смотрели пол,так вот нижний пузожитель сидел на попе и никак не показывался,а вот верхнего удалось уговорить и он показал нам писюн :)))) Это ни с чем не спутаешь)))) я как всегда

плакала и смеялась,жаль мужа

рядом не было. Живот растет, дети пинаются

)) так здорово :) скорее бы февраль )

Наши фото( правда это 20.08)


Посмотреть 5 комментариев

3 августа 2014, 14:52   •  Без категории

Приехали мы в Литву и вот 30.07 поехали в Вильнюс в частную клинику,о которой очень много положительных отзывов. Очень понравилось что персонал владеет 3 языками:литовский,русский и английский

.ОФормили мы бумаги,зашли к врачу ,а она говорит :"судя по животику неделек 25 у Вас")))), а я еще в платье таком обтягивающем была ,но говорю ей что у нас двойня а неделек всего 10 :)

Поговорили мы,посмотрели малышей) так подросли они) один ножкой дергал,а второй нам ручкой махал) у меня опять потекла слеза,у мужа тоже,а Ками вся трусилась от восторга и смеялась)) Врач сказала что шейку тут уже никто не подшивает,это мол прошлый век и главное чтоб я ни в коем случае не принимала НОШПУ!!!,говорит она очень вредна и прописала магнезию в порошке на случай если будет тонус.

Теперь 20августа-как раз на Камилкино 5-летие нам опять туда-первый скрининг и анализы)

А вот и мы :)


Посмотреть 9 комментариев

14 июля 2014, 23:21   •  Без категории

Ну вот наконец-то дождалась я 8 недель(от даты последних месячных) и мы отправились на УЗИ. Шведы конечно странноватые немного))),тетенька доктор задает мне вопрос :"почему Вы пришли делать ультразвук"?,я немного обалдела)говорю что хочу знать что с моей крохой все в порядке. Улеглась я на кушетку, передо мной монитор, сначала я не поняла,но тетенька сказала что у нас двойняшки, у меня слезы счастья ручьем,у мужа тоже,я не могла прийти в себя и поверить в такое чудо,ведь не у мужа не у меня в роду нет двойни) вообщем день полный эмоций ) размеры обоих по 13мм,что соответствует 7нед и 4дням беременности) сердечки наши стучат:)


Посмотреть 20 комментариев

8 июля 2014, 15:20   •  Без категории

Съела я мясо краба и закусила арбузом ))))) 

С дочкой у меня вобще не было таких веселых пристрастий в еде как сейчас)))


Посмотреть 3 комментария

26 июня 2014, 13:23   •  Без категории

Девочки,с моим рыжим цветом мне конечно же придется краситься во время Б, с первой так и делала и все хорошо,но вот не знаю стоит ли это делать на столь раннем сроке

Посмотреть 4 комментария