Войти Регистрация

Tomik (Ulya)

Саядик — 5 лет 8 месяцев
Мансурчик — 1 год 2 месяца
Баку Азербайджан
14 сентября, 22:52   •  Без категории

Прошел год после родов, и я вешу 47. То же самое происходило после первых родов. Я интенсивно сбрасывала вес, при этом ела все: хлеб, сладкое, жареное и прочее. Никакой диеты.

Думаю, после прекращения гв, поправлюсь и вернусь к своим 50-51кг.

Посмотреть 2 комментария

14 сентября, 22:45   •  Без категории

Моему любимому, сладкому котенку исполняется завтра годик.

Пойдем отмечать в ресторан с самыми близкими.

Год назад в этот день я вся в волнении ждала появления на свет моего второго ангелочка. Никогда не забуду, как я впервые увидела его красное личико и прижала к груди его теплое тело.

У него уже 8 зубиков. Первый вышел в 8 месяцев. 2 недели назад он начал самоястоятельно делать первые шаги. Сейчас уже бегает. Правда, часто падает на попку, но встает и дальше идет.

Делает сороку, ладушки.

Говорит "дидед", это типо "гедек"-пойдем.

Танцует, делая приседания и поднимая ручки. Любимая песня Sia " Cheap Threals".

Все еще кормится грудью. Вечером, как я прихожу с работы и всю ночь. Спит с нами, что не есть хорошо. Я не высыпаюсь...но тешу себя мыслю, что так будет не всю жизнь:)

Есть кашу по утрам: гречневую, рисовую. Ест супчики разные и любит мясо. Вообще пробует все. В отличии от Саядика, мы даем ему пробовать все с нашего стола. В результате, он ест больше блюд.

Спасибо Аллаху за моих детей! И пусть Он хранит всех деток на земле!

Посмотреть 6 комментариев

8 февраля, 13:29   •  Без категории

Через неделю Малышу будет ровно 5 месяцев, и я вернусь на работу. Мы полностью на ГВ по требованию. Но получается, что он есть каждые 2-3 часа днем, а ночью, я уже и не считаю, т.к. малыш стал капризным и висит всю ночь на груди.

На работу собиралась после 7-8 месяцев, но ситуация сложилась не так, как я планировала. В общем, на семейном совете, взвесив все за и против, было решено, что я вернусь на работу...

Дети будут с двумя бабулями. Офис недалеко от дома,поэтому я оставляю детей со спокойной душой.

Кормить только грудным молоком хочу до 6 месяцев (как и старшего), а ГВ сохранить хотя бы до 1,5-2 лет.

В общем купила авентовские контейнеры для хранения молока и с 21-го января стала сцеживать и замораживать молочко для сынули. Сцеживание дается нелегко: за 45-60 минут удается собрать 120 г.

Сегодня разморозила 1 порцию, чтобы посмотреть, как малыш отреагирует на размороженное молоко. Выпил 100 г с удовольствием и спит уже 3 часа)))

Собираюсь сцеживаться днем на работе, но уже понимаю, как это будет нелегко. Вот если бы молоко быстро сцеживалось.... Все остальное время буду кормить "живой" грудью.

Интересно было бы узнать, был ли опыт у кого-нибудь по совмещению работы и ГВ. Хочется вдохновляющих историй))



20 сентября 2015, 09:44   •  Без категории

Б была запланированной. Мы старались 6 месяцев. Наконец, 15-го января 2015 года, в день моего рождения, я сделала тест, и он показал 2 полоски)))

Эта Б, в отличие от первой, у меня протекала без каких-либо осложнений. Малыш развивался хорошо, в последние месяцы по УЗИ опережал срок на 2-2,5 недели. До 12 недель меня мучил токсикоз: вырывала до 4-х раз в день, и на работе и дома. Изжога покинула меня только во втором триместре, но в третьем она вернула((( В остальном все было отлично, физические чувствовала себя легче, чем в первую Б.

Показанием на ПКС были первые роды, закончившиеся ЭКС, крупный плод по УЗИ и мой узкий таз...Дата для операции назначена на 15.09.15, ровно в 39 недель.

Всю Б наблюдалась у Г, которая вела мою первую Б и принимала роды. Клиника платная, но у меня все покрывала страховка. Все анализы были готовы в 34 недели, поэтому Г сказала, что в день ПКС мы ничего сдавать не будем, только КТГ.

Я приехала в роддом в 8 утра, в 8:15 я уже лежала в предродовой. Подключили к КТГ. Одели на ноги чулки. Клизму, сказали, что не сделают, т.к. я не ела и не пила с 9 вечера. Плановых операций было в этот день много, поэтому врач сказала, что мы зайдем в операционную не раньше 11 часов. Пришел анестезиолог, договорились, что будем делать спинальную анестезию, как и в первый раз. Я плохо спала ночью, поэтому умудрилась поспать там же до 10:00.

В 12:15 меня увезли в операционную

В 12:20 сделали укол в спину. через минуту у меня стали неметь ноги. Через 2 минуты у меня началась страшная боль в затылке, которая распространялась по всей левой стороне головы и усиливалась до такой степени, что я забыла про роды и только стонала от боли. Спрашивала анестезиолога, что происходит. Этого не было в первый раз. Она держала меня за руку, массажировала голову и говорила, что это у меня давление подскочило.

В 12:35 я услышала писк, а потом крик. Я спросила: "он родился?", но глаза еле могла держать открытыми от боли в голове. Врач подняла орущего малыша и показала его мне))). Все, что я могла сказать - "какой он хорошенький!". В ответ кто-то сказал :"Да, очень хорошенький мальчик родился":) и я вырубилась...

стала просыпаться уже когда везли в реанимацию. по пути я спрашивала: "что произошло?", "мне сделали общий наркоз?". Но я проваливалась в сон и опять просыпалась. В реанимации я посмотрела на часы, было начало первого. рядом лежала девушка в таком же состоянии. Я спросила и у медсестры, где малыш, они сказали, что через 6 часов меня переведут в послеродовую палату и принесут малыша. А я еще 3 часа периодически вырубалась, потом окончательно проснулась. Постоянно просила воды, мучила жажда. Во время отхождения от наркоза никакого озноба, "тряски" не было ( в первый раз я дрожала во время отхождения от наркоза)

В 17:30 меня перевели в палату, привезли малыша. И я была на седьмом небе от счастья!

Как выяснилось, у меня от анестезии подскочило давление, и меня усыпили на несколько минут, пока зашивали.

Родился мой мальчик в 39 недель в 12:35, 3700 гр и 54 см, 8/8 по Апгар.

Выписались 18.09.15 торжественно, с музыкой. Старший сын, когда увидел нас на лестнице, стал бежать навстречу со словами "Мама, мамочка, у тебя больше нет животика!!! А это мой братик?". Мы обнялись с ним, и я от эмоций разрыдалась. Теперь на всех фото с мокрыми глазами.

Пупочек отпал в ночь с 18-го на 19-ое.

Я испытала счастье материнства во второй раз, спустя 4,5 года. До сих пор парю где-то в облаках)))

Желаю всем женщинам испытать эти чувства!


Посмотреть 10 комментариев

16 сентября 2015, 02:11   •  Без категории

В 12:35 путем ПКС на сроке ровно 39 недель родился мой второй ангелочек, Мансурчик, с весом 3700 гр и с ростом 54 см, 8/8 по апгар.

Он родился на 8 дней раньше, чем старший брат и на 250 гр меньше него, но такого же роста.

Он кажется очень похожим на брата и папу))

Я Счастлива!!!!

Посмотреть 7 комментариев

14 сентября 2015, 19:31   •  Без категории

Эта ночь наступила. Волнение не дает покоя. Врач сказала приехать в роддом в 8 утра. В первый раз я не знала, что мой сыночек родится именно 15-го марта: я утром проснулась, воды отошли и я поняла, что день X наступил. В этот раз я еще за 20 дней знала, что операция будет 15-го сентября и моего второго сыночка "достанут" в этот день. Если в первый раз из-за ЭКС я не знала, что меня ждет после операции, то сейчас я знаю про реанимацию, про отхождение от наркоза, про боли, которые придется терпеть, когда я попытаюсь встать в первый раз после операции.

Но я знаю, что завтра я наконец-то увижу своего малыша, которого я носила в себе 9 месяцев! Моего ангелочка, мое счастье!

Чувства смешанные: страх, волнение, предвкушение встречи, ожидание...

Чувствую, что не высплюсь, т.к. не смогу уснуть...

Молюсь, чтобы все прошло хорошо и без осложнений.

Посмотреть 7 комментариев

11 сентября 2015, 23:33   •  Без категории

Вчера ночью были болючие треники. Не могла заснуть до 3х ночи. Поясница ныла. Малыш сильно растягивался, от чего мне было очень больно. Особенно в зоне шва. Я подумала, если боли не утихнут, утром позвоню врачу. Но утром все прошло, никаких болей.

По настоянию свекрови я все же позвонила врачу, чтобы проконсультироваться по поводу шва. Но врач не ответила, видимо, была на родах. А я потом так и позвонила повторно.

Сегодня весь день спокойно. Малыш пассивный. Легла сейчас спать и жду, что он опять начнет пинаться, как последние 7-10 дней, но нет: он слегка вытянет ручку или ножку и все. И болей в пояснице нет. Даже странно...

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2015, 13:53   •  Без категории

В первую Б молозиво появилось в 19 недель и было до конца Б.

В эту Б где-то в 22-24 недели пару раз появилось и исчезло. Сейчас на 38ой неделе активно течет в течении дня.

Мы готовы, малыш! Давай, вылезай:)


Посмотреть 3 комментария

4 сентября 2015, 22:09   •  Без категории

Искала человека, который мог бы помочь с генеральной уборкой, т.к. пузо у меня уже большое, треники приличные, ноги отекшие, как у слона. Свекровь уже несколько недель с болями в спине ходит, я ей уколы делаю. В общем, обзвонила вчера подруг, чтобы порекомендовали кого-нибудь, а в итоге сегодня с утра со свекровью как разошлись! Все окна перемыли в трех комнатах (6 окон). Занавески перестирали, выгладили и развесили, все двери, шкафы, полы перемыли. Остались только люстры.

Сидим довольные теперь: все блестит.

И я такая бодрая! Столько всего сделала и почти не устала! И даже треники исчезли...

Посмотреть 5 комментариев

4 сентября 2015, 21:23   •  Саядик

15-го Сентября Саядику исполнится 4,5 года. Решила написать о его развитии и умелках.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2015, 23:22   •  Без категории

Мы не думали, что так быстро сделаем эту покупку! Просто продавец сделал супер скидку, и муж не захотел упускать шанс.

Теперь она у нас большая: Mercedes ML!

Посмотреть 8 комментариев