Войти Регистрация

Леныч

Ева — 6 лет 4 месяца
Алиса — 5 лет
Лев — 2 месяца 26 дней
Москва Россия
19 декабря 2011, 14:16   •  Без категории
После  первых  родов  я  влезла  в  добеременные  джинсы  через  2  месяца,  а  потом  поехала  покупать  новые  на  размер  меньше.  В  этот  раз  я  надела  те  самые  "новые"  через  2  недели  после  родов.  Когда  рожу  третьего,  наверное  выписываться  уже  буду  в  них))
19 декабря 2011, 13:53   •  Без категории

Первый месяц пролетел незаметно совсем. Начало нашей совместной жизни было довольно нервным - интенсивная терапия в роддоме, 1,5 недели в больнице и до сих пор не все гладко (глаз слезится, нос фигово дышит). Но вот сходили сегодня в поликлинику и оказалось, что прибавили мы нормально так)) Вес 4120 (3000 при рождении), рост 55 см (49 при рождении). Значит все не так уж плохо. С глазом и носом мы разберемся потихоньку, еще бы к ортопеду попасть, но это уже в январе не раньше...

Эх, живот бы еще не мучил нас и вообще была бы не жизнь а сказка))

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2011, 13:58   •  Без категории

Вот и вторые мои роды позади. Разница между дочками получилась 1 год и 4 месяца. Вторых родов я боялась не меньше, чем первых и все время читала посты девочек, которые рожали погодков - интересно было, легче второй раз рожать или труднее. Забегая вперед могу сказать, да легче. У меня получилось больнее, чуть дольше период схваток, но легче. Видимо потому, что уже знаешь что тебя ждет и лучше контролируешь происходящее. Впрочем по порядку:

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

16 декабря 2011, 14:48   •  Без категории
Почти  год  я  ничего  не  писала  на  ББ,  только  читала.  За  это  время  у  меня  случились  новая  беременность  и  роды.  Разница  между  девками  получилась  1  год  и  4  месяца.  Собственно,  во  многом  из-за  беременности  и  забросила  писать  -  все  время  хотелось  спать,  могла  только  тупо  почитать  ленту  сообществ)  А  теперь  думаю,  надо  возобновить  практику  записывать  все  происходящее  с  мелкими.  Постараться  по  крайней  мере...

Посмотреть 3 комментария

19 апреля 2011, 12:27   •  Без категории

У Евунделя лезут очередные зубы и опять она нифига не ест из-за этого. Я целый день маньячу у плиты, чтобы ребенка накормить. Холодильник забит всевозможными емкостями с различными супчиками, пюрешками, запеканками, но результат всегда один - пару ложек съест и закатывает истерику. Более или менее ест только омлет (но нельзя же каждый день), в основном живет на кисломолочной Агуше. Что с ней делать, ума не приложу. Худеет, зараза. Педиатр меня съест на следующем приеме, в прошлый раз уже смотрела, будто я специально ребенка голодом морю. А Ева и в мирное время не очень то ест, грамм 100 съедает, ну 150 от силы. Есть такие неедяки еще?

18 апреля 2011, 09:44   •  Без категории
Не  писала  раньше,боялась  сглазить,  но  кажется  мы  достаточно  спокойно  пережили  прощание  с  ГВ.  Кто-то  скажет  рано,  но  так  уж  получилось.  У  меня  начался  страшнейший  токсикоз,  неделю  полоскало  над  унитазом.  В  первый  день  я  решила,  что  отравилась  и  грудь  мелкой  уже  не  давала.  То  есть  перестала  она  пить  молоко  достаточно  резко.  Вечером  я  ей  выдала  поильник  с  кисломолочной  Агушей,  она  попила,  дальше  мы  с  ней  обнялись,  она  похныкала  но  вскоре  уснула.  Проснулась  ночью  1  раз,  глотнула  той  же  Агуши  и  обратно  спать.  Днем  уложить  без  груди  оказалось  почему-то  сложнее,  но  и  тут  мы  справились.  В  общем  уже  1,5  недели  без  ГВ  и  ночью  спит  отлично  (тьфу  тьфу  тьфу).  Правда  я  привыкла  спать  без  движения  от  побудки  до  побудки  и  теперь  просыпаюсь  утром,  а  у  меня  все  затекшее)))  Перестроюсь  потихоньку,  думаю.  Теперь  задача  намбер  ту  -  чтобы  Евундель  дрых  в  своей  кровати,  но  это  у  меня  не  получается  пока  что.  В  лучшем  случае  с  вечера  засыпает  там,  а  в  ночи  переползает  под  бочок  ко  мне  (кровати  рядом,  стенка  снята).

Посмотреть 1 комментарий

5 апреля 2011, 11:43   •  Без категории

Сегодня стукнуло моей красавице 9 месяцев. Своеобразный юбилей - 9 месяцев в пузе, 9 в миру) Отметили мы с ней это дело тем, что сломали нашу коляску. Причем на этот раз, похоже, с концами. Немножко конечно порасстраивались, но потом решили что пришла весна и надо транспорт новый и красивый)) Сидим выбираем.

Про умелки писать не буду, а то она как-то нифига не умеет кроме как громко визжать и громить все вокруг)) Сколько зубов тоже не скажу - там по 4 штуки одновременно лезет + парочка в уме, но 4 (2 сверху, 2 снизу) уверенно торчат. Вот она:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

11 февраля 2011, 14:09   •  Без категории
Что-то  я  никак  не  могу  подобрать  из  чего  поить  мелкую.  Молоко  у  меня  почти  совсем  пропало,  надо  допаивать,  а  бутылки  она  не  берет,  поильник  тоже  не  пошел.  Из  чашки  пить  учимся,  но  пока  не  очень  получается.  Сок  через  трубочку  она  не  понимает.  И  к  тому  же  проблема  ночных  кормлений  нарисовалась.  Можно  было  бы  давать  кисломолочку,  но  опять  же  из  чего?  Из  чашки  ночью  я  не  осилю  ее  поить  да  и  проснется  она  совсем,  потом  фиг  обратно  утрамбуешь.  Может  какая-нибудь  другая  бутылка  нужна  (у  меня  Авент)  или  поильник  (у  меня  курносики  с  жестким  носиком)?  Вы  чем  пользуетесь?

Посмотреть 15 комментариев

5 февраля 2011, 22:46   •  Без категории

Еве сегодня стукнуло 7 месяцев (как же время то летит...). Каждый день у нас что-нибудь новое происходит.

Читать далее →

26 января 2011, 21:38   •  Без категории
Не,  вы  не  подумайте  чего,  с  кровати  Ева  тоже  летала.  Слава  Богу  ногами  вперед  сползла  и  лежала  своими  делами  занималась,  пока  я  не  пришла  поинтересоваться  чего  это  у  меня  ребенок  так  долго  спит.  А  сегодня  выяснилось,  что  мы  вполне  справляемся  с  падениями  даже  на  полу.  Не  знаю  уж  что  она  пыталась  сделать,  может  сесть  или  встать  (отошла  я  на  кухню  пюреху  греть).    Вдруг  грохот  такой,  будто  как  минимум  стул  опрокинули  и  сразу  плач.  Я  бегом,  пока  бежала  в  голове  картины  одна  страшнее  другой.  Прибегаю  -  лежит,  орет,  хватаю  на  руки  (орет  страшно,  закатывается  прямо)  и  несу  в  спальню,  дабы  осмотреть  характер  повреждений.  Прохожу  мимо  зеркала  и  вдруг  плач  стихает,  ребенок  начинает  улыбаться,  балялякать  чего-то.  Ясно,  углядела  себя  красавицу  в  зеркале  и  давай  кокетничать,  значит  не  очень  то  больно  было))  Но  ковер,  видать  придется  стелить,  одеяла  уже  маловато  для  ползанья.

Посмотреть 2 комментария

22 января 2011, 22:16   •  Без категории

Начала я днем надевать Еве подгузники трусиками. В них реально удобнее, сразу видно. Мелкая сразу начала гораздо активнее двигаться и вообще не так сопротивляется надеванию, как обычного памперса. Обычные подгузы у нас Хаггисы, взяла у них же трусы - не понравились, несмотря на все навороты, какие то они картонные, жесткие. Pampers active girl понравились, мягенькие. Но стоит ребенку один раз пописать, между ног надувается мешок и мешает. Больше пока никакие не пробовали (по карману бьют эти эксперименты) и я хочу спросить: А вы какими пользуетесь трусиками? Или какие-то настолько не понравились, что посоветуете их не покупать. В общем беру "поддержку зала")

Посмотреть 16 комментариев

20 января 2011, 01:08   •  Без категории
Потихоньку  мы  перешли  на  2  сна  днем.  Первый  раз  утром  с  10  до  11  или  с  11  до  12  (ровно  час,  пофигу  дома  или  на  улице).  Второй  раз  вечером  с  15  до17  или  16  до  18,  Иногда  можем  и  три  часа  вечером  давануть,  но  только  если  с  мамой  в  обнимку.  Итого  днем  Ева  спит  3-4  часа  +  ночью  часов  10-11  (с  22-23  до  9).  Не  мало  получается?  Я  частенько  вижу,  что  она  между  снами  начинает  глаза  тереть,  как-будто  спать  хочет,  но  если  пытаться  уложить  -  не  выйдет.  А  на  2  сна  укладывается  нормально.  Может  я  ее  зря  третьим  дневным  сном  мучать  продолжаю?

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2011, 16:36   •  Без категории

5 января стукнуло Еве пол года.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария