Войти Регистрация
Ульянка — 9 лет 11 месяцев
Балашиха Россия
17 октября 2014, 02:06   •  Без категории

Давненько меня здесь не было, со времен активной фазы нашего ремонта, и новостей накопилось за это время достаточно.С ремонтом мы наконец разделались, въехали и наслаждаемся собственным гнездышком. Ждем открытия нового сада рядом с домом, в старый сад ездить проблематично.

Скоро Уле исполнится 5 лет, "фифекты фикции" на лицо. Осмотр логопедом показал, что есть проблемы с прикусом. Пошли мы с ней к ортодонту. Оказалось у ребенка глубокий прикус, врач прописал носить трейнер. Это такая силиконовая капа. Ее надо носить 2 часа в день и плюс спать всю ночь. Купили, носим. Через 2 недели ношения врач отметила, что прогресс на лицо. Я очень этому рада, потому что сама начиталась, что не стоит ждать видимых результат раньше чем через полгода. Кстати, эта капа очень нежная, нашу уже менять пора, Уля ее прогрызла насквозь - это за 2 недели-то. А стоит почти 3000... но надо сказать, что Уля большая молодец, носит, старается, иногда даже сама просит дать капу поносить, спит с ней почти всю ночь. УМНИЧКА МОЯ!

8 апреля 2014, 01:39   •  Без категории

Снова я за советами на ББ. Девочки, бывалые мои, подскажите!

У нас в ванной расстояние между ванной и унитазом (расположение четко по прямой) ровно 1 метр, это расстояние выделено контрастной плиткой. 

Помогите определиться с размером мойдодыра.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

10 февраля 2014, 16:12   •  Без категории

Задалась вопросом найти раковину в сан.узел. На одном из сайтов приглянулась мне раковина с тумбой. И вот раковина эта сделана из полимерной керамики. прочитала на одном из сайтов, торгующих подобными ванными, что это просто супер матераил (было бы странно, если б они по-другому они написали :-) )

Вопрос: у кого уже такая есть, как в обращении? Если вы рассматривали подобные раковины, напишите свои впечатления, я ее в живую не видела, но интересно, стоит ли тратить на поиски время и силы. Стоит такая около 4 тысяч.

9 января 2014, 02:03   •  Без категории
Девочки, у кого ванны  Кальдевей, подскажите, вы покупали родную шумоизоляцию?  если да, то полный комплект (стоит 4 с лишним тысячи) или упрощенный (приблизительно 1,5). А может кто-то и вовсе без шумоизоляции живет, тогда напишите, как оно, не не гремит ли ванна? Еще интересуют ножки и слив-перелив. Кто что поставил. Подозреваю, что слив-перелив можно вообще самый обычный найти, или же поставить какой-нибудь типа Geberit? есть ли смысл покупать дорогой слив-перелив, а то впереди еще покупка смесителей и вообще куча еще всего. Ремонт капитальный, хочется сэкономить, но не в ущерб качеству, конечно...

Посмотреть 21 комментарий

22 октября 2013, 18:11   •  Без категории
Девочки, помогайте советом! Делаем ремонт в новостройке, дом панельный. Пришло время определяться с кондеями, прикинули примерное расположение, выходит, что надо довольно много штробить, чтобы скрыть трассу в стене.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

18 октября 2013, 01:38   •  Без категории

Вечером спохватилась, что в саду велели сделать поделку из природных материалов на тему ПДД. Пока детка спит, мама творит ))). На ум пришло только это, знак Главная дорога из круп.

485040374ecac53bf334aa8c9779a26f.jpg

Посмотреть 2 комментария

16 августа 2013, 01:32   •  Без категории
В данный момент мы оформляем в собственность квартиру в новостройке. Квартира голая, ремонт еще впереди. Хотим сделать небольшую перепланировку: подвинуть одну стенку (не несущая). Вопрос  у меня вот в чем: если это все делать по уму, то когда? После оформления в собственность или параллельно? И сколько все это стоит? Мы сейчас только заказали тех.план квартиры и тех.паспорт. А если делать перепланировку, то надо будет все это переделывать еще раз?

Посмотреть 15 комментариев

16 августа 2013, 01:10   •  Без категории

Дано: Трешка в панельном доме с Г-образной гостиной. 

602b2c7440dbc5a1e5eaa39e73ac84e0.jpg

Может на плане этого не видно, но в жизни эта комната получается дурацкая, кладовка маленькая. Стена, отделяющая комнату от коридора,  слава богу, не несущая, выстроена из пазогребневых блоков. Размеры неточные, наша квартира чуть отличается, на доли сантиметров. Решили все переделать.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Давно уже читаю это сообщество, но пишу впервые. Ремонт надвигается, и чем ближе, тем страшнее :)). Рисую кухню в планировщике Икея. Знаю, что здесь есть люди, которые знают толк в планировках кухни, поэтому прошу совета, может я что не учла, может есть вариант с более удобной планировкой. Конструктивная критика приветствуется, так как хочется чтобы кухня была как можно более функциональной. Верхние шкафы сознательно не хочу заводить на угол, там планирую повесить ТВ. Крайний шкаф от двери - ПММ. Холодильник отдельно стоящий. Понимаю, что встроенный смотрится круче, но хочется побольше места в нем, поэтому пока склоняюсь к обычному.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Сегодня днем пытались уснуть на нашем диване, уля легла на никитину подушку, поворочалась и говорит недовольно: мам, тут папиным духом пахнет! Не буду тут спать". Прям как в сказке...

Посмотреть 2 комментария

12 марта 2013, 15:05   •  Без категории

Комплект Рейма, такньCasual, весна-лето, ветровочного типа. Носили один сезон, после 1 ребенка. Размер 92 (+6).

Не промокает, не продувает, дышит.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

В эти выходные мы мотались по гостям. Съездили в Железку и в Раменское. У Юляшки Уля вела себя просто замечательно: за столом сидела как взрослая, тихонечко уминала салаты, запивала все компотом, потом пошла в пляс, спела песню юбиляру, стоя на табуретке, одним словом - умничка, я была приятно удивлена.

В воскресение поехали навещать нашу прабабушку, которая переместилась из Коломны в Раменское, теперь уже до мая. Тут Уляша на радостях начала отжигать! Что не слово - то прикол.

Ворт пишу, что запомнилось:

***

Я пошла на кухню, чтобы попить чайку, Лёля мне вслед кричит:

- Маш, пей там с чем хочешь!

- Хорошо! - отвечаю

Тут бежит Уляша и так от чистого сердца предлагает:

- Мам, хочешь, со мной попей чайку!

***

Уля увидела, как б.Рая разбирает в кошельке деньги, сразу пристала к ней: "Дай мне, дай мне!", бабушка дала ей 100 рублей, типа на мороженное. И тут началось! Улька схватила сотню, запрыгала, отвернулась от бабушки, хихикает радостно, а сама поворачивается к нам лицом, одной рукой, в которой деньги, лицо прикрывает, а второй как-то так у виска покрутила, вроде как видали чудненькую бабулю - деньги раздает! Может просто так вышло, но смысл все присутствующие поняли одинаково. Я в легком недоумении, так как у меня самой нет привычки у виска крутить, мне проще сказать что-нить в этом духе. Где уж она этот жест подхватила - не знаю. Дальше были ритуальные танцы с купюрами, после чего, чтобы она с ними не трепалась, бабушка Саша потихоньку их припрятала в надежное место - в свою сумку :). Спустя некоторое время Уля спохватилась, что деньги-то пропали и стала вслух рассуждать:

- Мы были на кухне, пили чай, была Лёля, Саша... Юра еще был... Я сказала, что хочу писать....Ушла... Пописала - Денег нет!

18 января 2013, 00:40   •  Без категории

Уже три дня ходим в сад на полный день! Я за ней прихожу, а она уходить не хочет! говорит: " Хочу еще поиграть, когда в садик пойдем?", я говорю: "Завтра", а Уля сердится:"Опять завтра!", будто я ее только "завтраками" кормлю, а на деле не вожу никуда :)))

Посмотреть 6 комментариев

31 декабря 2012, 16:44   •  Без категории
25 декабря 2012, 20:10   •  Без категории

С опазданием, но все-таки пишу :) Отметили наше 3-летие! мама долго будет еще это вспоминать этот кипиш, а Уля так вошла в роль именинницы, что до сих пор никак не успокоится и все ждет, когда же у нее опять будет день рождения.

Причесываться и нацеплять бантики отказалась категорически.

Принимает поздравления:

- Да, спасибо, спасибо! :)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 декабря 2012, 20:50   •  Без категории