Войти Регистрация

Valnushka

Олежка — 6 лет 3 месяца
Иришка — 3 года 1 месяц
Москва Россия
16 февраля 2014, 10:10   •  Проблемы

Девочки, помогите советом, девочке 4 мес, со вчерашнего дня ни с того ни с сего жидкий очень частый стул, срыгивания несколько раз в день довольно обильные, снизился аппетит (с вечера ест максимум по 60 мл в кормление, обычно 160-180). Кормлю смесью. Температуры нет, сон хороший, ничего не болит (не плачет ни грамма). Но не и вялая, играет, улыбается.

Что такое?.. Что делать?..

24 октября 2013, 12:53   •  Без категории

Я в замешательстве. Понятно, что у девочек идут выделения из половых путей.
В роддоме сказали: выделения убирать, иначе там разведутся микробы.
Врач районная пришла, сказала: это защитная смазка, ее убирать не надо!
Ну и кто прав? Что ваши врачи говорят по этому поводу?

16 октября 2013, 14:33   •  Без категории

Ну вот, я так надеялась, что во вторую беременность не буду сильно перенашивать - но, видимо, судьба у нас такая)

Срок стоит уже с 11 числа, и 16 до сих пор все глухо...

Да еще как оказалось, малышка умудрилась кувыркнуться и сидит теперь вниз попой :((( Как так?... В 38 недель специально делала УЗИ, лежала головкой вниз - я успокоилась... А теперь вообще не представляю, как буду рожать. Вес ставят 3800 - 4000, да еще тазовое предлежание... Не хочу кесарево :((( Врач, в принципе, разрешает попробовать самой, вот отправила на неделю гулять, ждать схваток. Говорит, может, еще обратно кувыркнется. Пока, правда, безуспешно - я так хорошо чувствую, когда ночью переворачиваюсь, как головка из одной половины живота в другой переваливается. Жуть :)

25 апреля 2013, 14:25   •  Без категории

Сегодня сделала сынуле (2г 8м) замечание, мол, ну что ты так чавкаешь, это некультурно! Минуты две мы спорили о том, культурно или нет.

Потом согласился, решил не чавкать... и я поняла, что он просто не понимает, как это сделать :) С таким сосредоточенным видом старался не открывать рот с каждым движением зубов, и ничего у него не выходило... понятно, что получится, просто это так забавно выглядело, что оба в итоге смеялись :)

24 апреля 2013, 17:58   •  Без категории

Девочки, успокойте меня, может я такая глупая :) Вот смотрю на себя в зеркало и чувствую себя в 16 недель бегемотиком. Уже вторая беременность и одно и то же, мне кажется, первые недели прибавки самые трудные: никак не можешь убедить себя, что животику уже пора расти, а не ты это просто толстеешь... Смотрю, прибираю N-ное количество жирка на животе и думаю, что если бы не он, может быть, было бы и не так заметно... Прибавила пока около 2-х кг.

Как у вас с внешним видом к 4-м месяцам? Видно ли уже округление животика?

29 января 2012, 22:46   •  Без категории

Все-таки не зря пошла я снова учиться, не зря. В начале сессии была почти депрессия - муж не помогает, не понимает и т.д... И вот прошло три недели - и что же? - я не узнаю своего мужа...

Читать далее →

10 января 2012, 23:18   •  Без категории

Это я про мужа... устала я от его беспросветного эгоизма и нежелания становиться из ребенка мужчиной.

Читать далее →

24 октября 2011, 22:16   •  Без категории

Свекровь сообщила, что приезжает к нам на все новогодние праздники. Билеты уже взяла. Спросить, разумеется, как всегда не удосужилась... Я все понимаю, она мать моего мужа, и я по-любому должна ее принимать у себя дома, понятно. Но можно хотя бы спросить, удобно мне это или нет?

У меня сразу после праздников сессия, и я собиралась готовиться. Это раз.

Кроме этого, мы все новогодние собирались провести за городом с моими родителями и сестрой, которая тоже только на праздники прилетает, и я ее уже несколько месяцев не видела. Это два.

Но самая большая проблема в том, что моя мама, пусть она тоже не ангел, но она с трудом терпит безбашенное поведение свекрови в своем собственном доме (она реально безбашенная и несет всякий бред, это даже муж мой признает). Это когда на приезд свекрови попадает один-два дня пребывания в доме моих родителей. А все праздники?..

Читать далее →

3 октября 2011, 23:32   •  Без категории

Здорово смотреть, как он начинает понимать все больше. Уже многое делает сознательно, целенаправленно. Умеет собирать ведерки друг в дружку по порядку (уже месяца полтора как), сегодня вот выстроил мне из них полную башенку сам. Ставит ведерко, если не подходит - снимает и ставит другое :) Машинку стал катать по полу - раньше не понимал, как. Игрушку на веревочке сегодня первый раз сам повез - идет, катит ее и постоянно оборачивается, проверяет, не перевернулась ли. Стал приходить и давать в руки игрушку. Сегодня утром ходил, носил мне все в ладошку, пока гора не развалилась :) В коробку игрушки складывает, прям ходит все вокруг собирает, пока не соберет. Потом как сложит - раскидывает :)

Много понимает уже, что говоришь, ну там, пойдем купаться, кушать, включи свет, названия предметов многих. Сегодня дала ему магнитик, попросила отдать папе - отдал. Но это еще не проверяли многократно - может совпадение, хотя, думаю, уже тоже понимает.

Скоро уже можно будет с ним разговаривать как со "взрослым" :))) здорово! :))

Посмотреть 3 комментария

Я  и  представить  не  могла,  что  это  случится  так  скоро...  казалось  бы,  всего  месяц  назад  мы  начали  осторожно  переступать,  держась  за  две  ручки;  недели  полторы  назад  взялись  за  одну...  и  вот,  в  11  месяцев  и  8  дней  мы  вдруг,  заинтересовавшись  пушистым  мамонтом  в  папиных  руках,  совершенно  неожиданно  для  всех  оторвались  от  стола  и  сделали  четыре  шага.  И  теперь,  три  дня  спустя,  мы  уже  пытаемся  повторять  это  по  нескольку  раз  за  день.  Два,  три,  пять  шажков...  конечно,  это  еще  не  называется  "мы  ходим".  Но  как  же  здорово  видеть  эти  первые  шаги!  Когда  он  отрывает  ручки  от  стены  и  топает  к  тебе  своими  малюсенькими  ножками,  чуть  ли  не  слезы  на  глаза  наворачиваются...

Посмотреть 2 комментария

13 июля 2011, 10:33   •  Проблемы

У нас они на каждом шагу в последнее время...

Есть с ложки не хотим - истерика, сегодня снова он победил, пришлось дать бутылку с молоком. В 11-то месяцев!

Руки мыть и умываться - тоже истерика. Причем не недовольство и хныканье, а именно ор дикий...

Магнитик с холодильника не снимается! А мама посуду моет и не помогает... Все, конец света. Успокоить можно только взяв на руки.

Просыпаемся среди ночи и не хотим спать... по 1,5-2 часа  стою над ним - пялится в стенку и не спит. Молча. Стоит отойти - встаем и орем.

В коляске сидеть не хотим... а ходить тоже не хотим! Надоело все, мама, поноси меня на ручках...

Игрушки нам надоели все - мама, придумай что-нибудь новое... а еще лучше - возьми меня на руки, а я буду кричать и биться об тебя головой.

И еще тысяча причин....

Читать далее →

13 мая 2011, 19:18   •  Проблемы

Так, похоже, считает мой малыш.

Каждый вечер одно и то же. Только начнешь укладывать на последний дневной сон - истерика. Что в кровати, что на руках, орет, ногами дрыгает, аж чуть ли не задыхаться начинает.

Читать далее →

Я все ждала, когда малыш начнет сам садиться. А то и ползать уже попытки были, и вставать, а садиться - ну никак. И вот настал тот долгожданный день...

А через недельку я уже поняла, что такое active baby :)) Это когда кладешь его спать, а через две минуты заходишь в комнату - и видишь сверкающие из-за борта кровати глазёнки :) Укладываешь еще раз, ну все - вроде уснул, только успеваешь выйти из комнаты, включаешь видеоняню - нет ребенка! :))) Уже опять ползает где-то на окраинах кровати...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 апреля 2011, 00:31   •  Без категории

Заранее извиняюсь за "много букоффф"...

Скажу сразу - я, вообще, со свекровью уживаюсь нормально, она у меня, в принципе, более или менее... взбалмошная только сильно. И несет все что в голову взбредет. Благо живет она далеко, приезжает редко.

Уживаюсь пока по нажитой опытом стратегии: пусть делает что хочет, говорит что хочет, только ребенка моего не трогает, в том смысле, чтоб вреда не наделала.

Читать далее →