напишите пожалуйста что еще умеют ваши детки. будем тоже догонять)))))
научились собирать пирамидку
достаем и складываем в сортер фигурки
катаем машину,
показываем глазки
катаем машину
говорим мяу, мама, баба, папа, ням, кака
пытается на голову одевать шапки, корону игрушечную. так смешно
во время еды надо все держать самой (фрукты, печенье и т.д)
пс: в ладушки играем с 6 месяцев, в куку уже давно, на головку сели, мшем пока и привет
ездили на 2 дня. целыми днями гуляли на природе и конечно не прошли мимо аквапарка.эмоций много.
научились в 6 месяцев, все руки не доходили показать умелку.
http://video.mail.ru/mail/valya113/_myvideo/1.html
гуляли сегоня на набережной, и уговорила наконец то сделать фотоссесию папу
сходили, с опозданием получилось из-за наших зубов. вообщем. как были мы с перебором веса, так и идем. 9550 и 67 см. как нам обещали, нас вытянули в "Айболите". выросли аж на 4 см))))))))
до сих пор не ползаем и сами не садимся, и поэтому поводу я решила зайти к неврологу. итог: "мамаша не беспокойтесь,ваше время еще не пришло, все скорее всего из-за веса". и прописала Пантогам.
короче говоря я больше паникую, чем оно есть. но я думаю лучше подстраховаться и лучший раз все узнать,чем потом думать и переживать,..
начну стого, что мы 3 дня температурили страшно 39,5. ничем не сбивалась она. врач пришла, сказала,ч то еще горло сильно красное(((((((. мы с мужея думали, чио где-то ребенка простудили. он даже из-за этого со своей мамой поругался))))))
а оказывается это все зубки. через 3 дня увидели как десна прорезаются. и аж на душе стало спокойней. значит мы не хер-е родители)))))))))))))) как наша свекровь говорит, а вполне себе нормальные.
мы их сами отменили, пошла аллергия
но антибиотики все таки нам не отменили((((((((((
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.
2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.
3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.