Войти Регистрация

валюша

Миррушечка — 6 лет 1 месяц
Магнитогорск Россия
3 ноября 2011, 09:04   •  Без категории
именно  ложкой  и  самостоятельно?

Посмотреть 11 комментариев

3 октября 2011, 14:03   •  Без категории
днем  мы  уже  давно  без  нее  обходились.  а  вот  ночью....в  последние  дни  доча  ночью  по  10  раз  просыпалась  и  без  тити  не  засыпала.  вот  я  и  решила,  что  пора  отвыкать.  первый  день  было  тяжело.  на  нчь  по  часу  укладывались.  и  ночью  крики  были  с  требованием.  но  вот  третий  день  и  засыпаем  мы  уже  15-25  минут.  прогресс.  очень  надеюсь  что  дальше  еще  лучше  будет.  ночью  даю  водичку  немножко  из  кружки  и  опять  спать.

Посмотреть 1 комментарий

26 сентября 2011, 13:51   •  Без категории
28 августа 2011, 18:55   •  Без категории
О  НАСМОРКЕ:  ОБЯЗАТЕЛНО,  как  можно  лучше  сопли  и  слизь  отсасывайте  соплеотсосом  или  простой  грушей.  Не  забывайте  закрывать  своим  пальцем  одну  ноздрю.  И  еще  одно  правило,  которое  так  и  хочется  вынести  чуть  ли  не  в  заголовок:НИКОГДА  не  используйте  груши(соплеотсосы),  спреи  и  иже  с  ними,  чтобы  закапать  ребенку  носик.  У  малышей  евстахиева  труба  еще  очень  короткая  и  жидкость,  направленная  струей,  легко  попадает  туда,  вызывая  воспаление  среднего  уха  или  ОТИТ. 

Читать далее →

26 августа 2011, 21:48   •  Без категории
девчонки  подскажите,  как  сделать  тесто  для  пиццы.  хочу  ,  чтобы  как  в  пицерии  было.  может  кто  знает  рецептик
25 августа 2011, 12:35   •  Без категории

напишите пожалуйста что еще умеют ваши детки. будем тоже догонять)))))

научились собирать пирамидку

достаем и складываем в сортер фигурки

катаем машину,

показываем глазки

катаем машину

говорим мяу, мама, баба, папа, ням, кака

пытается на голову одевать шапки, корону игрушечную. так смешно

во время еды надо все держать самой (фрукты, печенье и т.д)

пс: в ладушки играем с 6 месяцев, в куку уже давно, на головку сели, мшем пока и привет

Посмотреть 5 комментариев

19 августа 2011, 13:15   •  Без категории

ездили на 2 дня. целыми днями гуляли на природе и конечно не прошли мимо аквапарка.эмоций много.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

16 июля 2011, 07:27   •  Без категории
у  маоей  малышки  на  верхнем  веке  ячмень,  на  выходных  врач  не  работает.(((даже  не  знаю  что  делать.  подскажите  пожалуйста  
25 июня 2011, 22:19   •  Без категории

научились в 6 месяцев, все руки не доходили показать умелку.

http://video.mail.ru/mail/valya113/_myvideo/1.html

Посмотреть 6 комментариев

4 июня 2011, 22:36   •  Без категории

гуляли сегоня на набережной, и уговорила наконец то сделать фотоссесию папу

 


image

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

2 июня 2011, 16:10   •  Без категории

сходили, с опозданием получилось из-за наших зубов. вообщем. как были мы с перебором веса, так и идем. 9550 и 67 см. как нам обещали, нас вытянули в "Айболите". выросли аж на 4 см))))))))

до сих пор не ползаем и сами не садимся, и поэтому поводу я решила зайти к неврологу. итог: "мамаша не беспокойтесь,ваше время еще не пришло, все скорее всего из-за веса". и прописала Пантогам.

короче говоря я больше паникую, чем оно есть. но я думаю лучше подстраховаться и лучший раз все узнать,чем потом думать и переживать,..

Посмотреть 2 комментария

21 мая 2011, 10:47   •  Без категории

начну стого, что мы 3 дня температурили страшно 39,5. ничем не сбивалась она. врач пришла, сказала,ч то еще горло сильно красное(((((((. мы с мужея думали, чио где-то ребенка простудили. он даже из-за этого со своей мамой поругался))))))

а оказывается это все зубки. через 3 дня увидели как десна прорезаются. и аж на душе стало спокойней. значит мы не хер-е родители)))))))))))))) как наша свекровь говорит, а вполне себе нормальные{#music}.

мы их сами отменили, пошла аллергия

но антибиотики все таки нам не отменили((((((((((

Посмотреть 4 комментария

13 мая 2011, 09:19   •  Без категории
28 апреля 2011, 16:26   •  Без категории
ну  не  ест  она  теперь  овощи,  прям  выплевывает  и  такую  моську  делает,  как-будто  какашку  даю))))))))))  как  же  теперь  опять  овощи  научить  есть.  может  кто  сталкивался  с  проблемой?

Посмотреть 14 комментариев

23 апреля 2011, 16:33   •  Без категории
привет,  меня  зовут  Валя!  а  мою  красотульку  -хомячка.  Мирра.  почему  хомячка  смотрите  ниже.  мы  из  магнитогорска.image
21 апреля 2011, 16:15   •  Без категории
  Добавить  в  закладкиСледитьimage
19:26,  8  марта  2011  г.
Сразу  говорю,  рецепты  не  мои,  сдула  у  кого-то  на  ББ,  автора,  к  сожалению  не  помню...  Я  лично  готовлю  творог  так:  на  200  мл  молока  2  ст.ложки  сметаны,  довести  до  кипения,  но  не  кипятить.  Откинуть  на  сито,  и  творожок  готов.
  
Рецепты:
1)  Я  долго  делала  дома  и  кефир,  и  творог  из  него.  А  из  домашнего  творога  разные  вкусные  йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.


2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.