Войти Регистрация

Ирина Вавинова

Светлана — 7 лет
Дарья — 5 лет 6 месяцев
Астрахань Россия
7 августа 2011, 08:56   •  Без категории
Время  от  времени  учу  дочу  называть  свое  имя.  Пыталась  втолковать  ей  покороче  -  "Света",  но  поскольку  все  в  семье  и  родственники  зовем  ее  "Светуля",  Света  у  нас  никак  не  прокатывает.  Вначале  на  мои  попытки  "Как  тебя  зовут?  -  Све-ту-ля",  она  просто  говорила  "ма-ма-ма".  Потом  улыбалась.  Потом  смеялась.  Кроме  того,  ласково  называем  дочь  "солнышко",  "заинька".  Во  время  очередного  моего  "Как  тебя  зовут?"  дочь  немного  подумала  и  радостно  закричала:  "Зая!  Зая!  Зая!"
Вот уж действительно нарочно не придумаешь!)))))
25 июля 2011, 15:45   •  Без категории
Ой,  чего  пришлось  пережить!!!!  Сидит  моя  доча  перед  открытым  шкафом  со  стеклянными  полочками.  Внизу,  на  самой  нижней,  стоят  матрешки.  Дочь  часто  туда  лазает  (под  моим  присмотром)  и  матрешки  достает-перебирает.  Так  вот,  сижу  я  рядом  на  диване,  подгузники  складываю  для  младшей.  Вдруг  -  страшный  грохот  и  треск!  Я  краем  глаза  вижу,  как  в  шкафу  рушатся  стеклянные  полки  со  стоящими  на  них  фужерами,  бокалами,  чашками!  Вскакиваю  и  буквально  выхватываю  и  оттаскиваю  своего  ребенка  от  этого  рушащегося  и  бьющегося  стекла!  Отбегаю  подальше,  прижимаю  к  себе,  спиной  закрываю  (чтоб  стекла,  не  дай  бог,  в  глазки  не  попали).  Когда  все  затихло,  оборачиваюсь  посмотреть...
На том месте, где только что сидела моя доча, - груда битого стекла, придавленного сверху четырьмя стеклянным полками (почему-то не разбились они). Торопливо осматриваю Свету, нахожу две маленькие царапинки на ручке и на ножке, и небольшой порез на ягодичке. Обрабатываю. В это время от случившегося грохота просыпается младшая и начинает плакать. Я стою со старшей на руках, снова смотрю на эту разбившуюся груду (уцелели только один бокал и фужер из 12 предметов), на острые стекла и представляю, что если бы я не успела... если бы была в другой комнате... или в туалете... или с младшей на руках... И начинаю рыдать, прижимая к себе своего ребенка!..
Три года все это стояло спокойненько и не падало. Оказалось потом, выпало одно из металлических креплений, держащих стеклянную полочку. А сами крепления коротенькие такие, только-только стекло за краешек держат! Неужели завод-изготовитель не мог их подлиннее сделать? Прям сэкономили на металле...
В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Но жуткая картина осколков и стеклянных полок на месте, где сидела моя дочка, преследовала меня весь оставшийся день.
4 июля 2011, 13:00   •  Без категории
Мой  рассказ  о  том,  как  на  свет  появилась  наша  вторая  доченька  Дашенька.  Очень  длинно.  Очень  подробно.  У  кого  хватит  терпения  все  это  прочитать  -  спасибо!)))

Читать далее →

15 июня 2011, 16:07   •  Без категории
С  тех  пор,  как  год  назад  моя  подруга  потеряла  в  родах  малыша,  я  узнала  об  этом  сообществе  и  стала  его  частым  посетителем.  Читаю  каждую  историю,  и  каждая  история  рвет  на  части  душу  и  сердце!  Господи,  какая  же  это  несоизмеримая  ни  с  чем  трагедия  -  потерять  своего  ребенка!  Он  ведь  уже  жил,  рос,  его  все  ждали!..  И  с  этим  потом  надо  жить,  помнить,  думать  и  верить...
Девочки! Всем, кого коснулось это горе - всем вам ЗДОРОВЬЯ огромного! ТЕРПЕНИЯ бесконечного! Сил, энергии и обязательно веры в лучшее! Я очень-очень-очень сопереживаю вам всем и всегда плачу вместе с вами!..
15 июня 2011, 15:34   •  Без категории
Девочки,  делитесь  информацией:  что  вы  делаете  в  течение  дня  со  своими  детками?  Нам  год  и  семь,  я  развлекаю  свою  дочу  так:  книжки  читаем,  пазлы  и  геометрический  куб  собираем,  пересыпаем  в  емкости  фасоль,  пускаем  мыльные  пузыри,  рисуем,  лепим,  кормим-укладываем-катаем  в  коляске  кукол  и  другие  игрушки,  изучаем  буквы  (по  собственному  желанию,  а  не  по  инициативе  мамы),  играем  в  прятки-догонялки,  строим-ломаем  башенки  из  кубиков.
А вы что еще делаете?
26 мая 2011, 15:17   •  Без категории
19  мая  в  12.55  появилась  на  свет  наша  вторая  доченька  Дашенька.  Мы  второй  день  дома,  обживаемся.  
Рассказ о родах позже.
Вес дочки 3310 гр., рост 51 см. 8/8 по Апгар. Роды длились с 8.00. утра до 12.55.
Всем девочкам, кто в близком ожидании, счастливых и легких родов!!!
13 мая 2011, 15:30   •  Без категории
Забавно,  как  у  нас  в  этой  теме  начинаются  истории  -  смысл  у  всех  один  "был  идеальный  ребенок,  а  теперь..."  -  и  мне  вот  хочется  так  же  начать!)))  Понимаешь,  что  у  всех  нас  детки  просто  замечательные,  что  бы  ни  было!  Наши  лапочки,  наши  сокровища!  Но  когда  заканчивается  наше  родительское  терпение...

Читать далее →

30 апреля 2011, 22:41   •  Без категории
Девочки,  поделитесь,  у  кого  когда  отходила  пробка  при  вторых  и  более  родах?..  У  меня,  например,  при  первых  пробка  отошла  часов  за  6  до  схваток.  Вот  теперь  думаю  -  когда  ж  при  вторых  она  отойдет?  Непосредственно  во  время  родов?  (Вроде  по  книжной  теории  при  повторных  родах  пробка  отходит  позже,  чем  при  первых).
У кого как было?..
29 апреля 2011, 15:05   •  Без категории
Девочки,  а  как  вы  своим  малышам  смываете  шампунь  с  головы?  Намылиться  у  нас  нет  проблем,  а  вот  со  смыванием  шампуня  с  волос  уже  не  знаю,  что  придумать.  
На спинку не ложится, чтоб рукой я промыла волосики. Если душем аккуратно смывать без попадания в глаза, боится (хотя так душ очень любит, всегда ручки подставляет под него). Поливать головку ковшиком - все равно водичка в глаза попадает, начинает плакать (шампунь, естественно, без слез, ничего не щипет).
Единственный вариант - когда я смываю шампунь влажной рукой, но это, во-первых, очень долгий процесс, а во-вторых, волосы так все равно хорошо не промоешь.
Вот и думаю, мы одни такие "мудреные" с волосами?
29 апреля 2011, 14:55   •  Без категории
В  последние  две  недели  доча  почему-то  стала  цепляться  за  меня.  Раньше  хлеб-печенье-сок  могла  принять  у  любого  члена  семьи  -  и  у  бабушек,  и  у  папы.  А  теперь  только  из  моих  рук  берет!  Если  папа  или  бабушки  дают  что-то  съедобное,  отказывается  кушать,  несет  кусочек  мне,  чтобы  я  дала  ей  это  из  своих  рук.  И  засыпать  стала  только  у  меня.  Раньше  у  мужа  вечером  без  проблем  засыпала,  он  ее  всегда  на  ночь  укладывал.  А  теперь  -  ни  в  какую!  Слезы,  бежит  ко  мне,  на  ручки  просится...
Вот думаю, может, она чувствует, что маме в роддом скоро, что предстоит разлука, как минимум, на неделю?
У кого-нибудь было такое? Мы уже с мужем чешем голову: насколько проблемно будет ему кормить ее и укладывать спать?..