Войти Регистрация

Escanciar

Маруся — 8 лет 4 месяца
Ванечка — 6 лет 5 месяцев
Ставангер Норвегия
12 августа 2010, 16:10   •  Жду сыночка
С  сыном,  а  вы  что  подумали))))  вообще  отличный  способ  купать  ребёнка!  не  надо  наливать  и  спускать  воду  в  ванночке  и  сама  чистенькая.  А  приятно-то  как,  ляль  голенький,  мокрый  и  горяченький,  будто  я  опять  его  родила,  у  меня  аж  молоко  струями  бить  начало)))) 
Вообще конечно этот ребёнок позитивнее старого. Маруся первые полгода плохо реагировала на внешние раздражители, а этот улыбается нам с рождения и агукает пару недель уже. Да и до этого поболтать с мамой любил, но мяукал на все лады. И поспать маме даёт, хоть и страдает от коликов, но строго в дневное время. Ест очень много, я уже похудела на 22кг от постоянного кормлениия этого ребёнка - пылесоса. Он и сам 2.5 кг набрал за первые 6 недель жизни и вырос на 10см. Мы уже два размера одежды и 2 размера памперсов сменили. Довольна своим лялем страшно, он ещё и похож на меня, смотрю на него как в зеркало. Вот такой бы я была родись мальчиком!
Дочке назначили операцию по удалению аденойдов на октябрь. А у нас как раз дожди и слякоть начнуться, так что я решила ребёнка поберечь и купила вчера двухнедельный тур на канары - греть попочки в октябре. Папа наш сначала сомневался, а потом согласился поехать с нами. Пришлось "всё включено" менять на полупансион, а то наш папа всё равно в отеле не усидит, побежит машину брать на прокат, поедет в горы))) 
Теперь плохие новости - в новом доме не до онца разобраны коробки и даже штор нет. Живём как в аквариуме. у всех на виду))) Хозяин  квартиры, которую мы снимали прислал счёт за поломки. Счёт большой и несправедливый, так обидно. Написал, что дверца у духовки сломана и починит её стоит 3 тысячи крон. Совсем с дуба рухнул....ничего мы не ломали, духовка была исправна, а за эти деньги можно и новую духовку купить, а не дверцу отремонтировать((( А сам нам до сих пор должен за полмесяца, тк мы раньше съехали...Но это всё мелочи жизни, главное чтоб детки не болели...
Я может вырвусь в спортзал наконец-то на след. неделе. В нашей деревне вбор небольшой, но вроде есть парочку мест, где с лялями няня сидит, пока мама занимается. 
image
это мой пухлый фейс реанкарнировавшийся в мальчике)))
image
ваня дрыхнет в машине
image
это специальная очень широкая кровать, на которой нам приходится спать впятером иногда)))
image

 эта детка называет себя Аюся, любовь моя

 

Посмотреть 4 комментария

12 июля 2010, 14:59   •  Жду сыночка
Я  уже  не  знаю  от  чего  это....ляле  18  дней  от  роду,  а  его  животик  беспокоит.  Была  уверена,  что  колики  начинаются  после  6  недаль,  когда  состав  материнского  молока  меняется  и  оно  перестаёт  быть  "жёлтым".  А  у  нас  день  на  10ый  началось.  Я  уже  не  знаю,  что  мне  съесть...Ничего  из  белой  муки  и  сладкого  я  не  ем,  лук,  сосиски,  суп  тоже  похоже  дают  реакцию...и  даже  картофельное  пюре...Мамочки,  что  вы  едите? 
И как вы думаете, паштет и козий сыр намазюканные на бородинский хлеб могут влиять на лялин живот? 
Ещё и соски болят до сих пор, хотя уже 3 неделю кормлю...неужели всё-таки неправильный захват? сосок вроде глубоко во рту, но похоже не упирается ляле в нёбо...Или 3 недели ещё ничего, пройдут?
6 июля 2010, 18:07   •  Без категории

Ну не совсем ко врачу, к медсестре, но всё же. Этот мальчик-обжорка весит уже 4050гр! Выпил из меня все соки так, что я влезла в какие-то старые джинсы сегодня. Талия конечно выдаётся и нависает над джинсами, но попа и ноги влезли))) А вот Марусечка 11кг всего, а ей будет уже 2 года через две недели.

image

Посмотреть 3 комментария

27 июня 2010, 01:53   •  Жду сыночка
Ой,  как  я  повеселилась  в  этот  раз!  В  прошлый-то  раз  мне  ничего  не  дали,  прокесарили  и  всё.  А  тут  я  только  почуствовала,  что  схватки  нешуточные,  давай  в  госпиталь  звонить,  заказывать  себе  нумера  со  всеми  удобствами.  Они  там  хамы  такие,  говорят  не  смей  ехать  рано,  отправим  обратно!  Щяяяяяяяяззззззз!  Налоги-то  мной  до  копеечки  уплочены)))))  Вообщем,  приехала,  получила  по  полной  -  и  в  ванной  меня  корячило  и  иголки  в  меня  тыкали  и  маску  от  веселящего  газа  я  сгрызла  (он  кстати  оказывается  не  берёт  тех,  у  кого  алкголизм  в  анамнезе,  так  что  зря  я  его  так  жадно  всасывала)  и  на  7см  открытия  не  выдержала  и  попросила  эпидурал.  Как  только  подействовало,  меня  стала  совесть  мучать,  не  хотела  ведь  никакой  анестезии...Но  как  оказалось,  хорошо  что  поставили.  У  ребёнка  оказалось  обвитие  и  при  потугах  чсс  падала,  так  что  мне  быстренько  сделали  эпизио  и  ляльке  вакуумом  помогли  чуток.  С  эпидуралом  это  всё  очень  даже  терпимо  прошло  и  зашили  безболезненно.  Так  что  совесть  больше  не  мучает.  Сегодня  уже  притащила  своё  счастье  лохматое  домой)))
image

done!

  16
24 июня 2010, 07:16   •  Жду сыночка
3650g,  50sm  -  bylo  vse!  Obvitie,  vakum,  epizio  )

Посмотреть 16 комментариев

23 июня 2010, 16:53   •  Жду сыночка
Воды  не  отходили,  пробка  тоже,  схватки  15-60секунд,  перерыв  4-8минут,  болючие,  не  проходят  с  самого  утра  и  участились  по  сравнению  с  утром.  Это  оно  или  нет?  Ехать  сдаваться  или  ещё  подождать?  Что-то  как-то  больно...чтож  дальше  будет?

Посмотреть 9 комментариев

23 июня 2010, 00:17   •  Жду сыночка
По  всем  расчётам  срок  был  18-20  июня,  а  заяц  не  желает  выходить!  Причём  18-20  были  позывы  родить,  схватки  шли  каждые  10  минут  и  даже  ночью  во  сне  я  их  чуствовала,  а  последние  два  дня  как  отрезало.  Алкоголь  уже  пробовала  и  секс  тоже  -  никакого  эффекта.  Завтра  пойду  на  контроль  к  врачихе  утром,  а  в  обед  к  иглоукалывателю,  он  обещал  помочь.  Врачиха  мне  должна  выписать  направление  на  стимуляцию  в  госпиталь,  а  я  боюсь  стимуляции,  у  меня  кесарево  было  меньше  двух  лет  назад,  да  и  больно  это  говорят,  а  я  хотела  без  эпидурала  обойтись.  Хотя  чем  дальше,  тем  страшнее,  а  ведь  не  боялась  все  9  мес.  Теперь  думаю,  если  будет  больно,  то  может  просить  эпидурал?  Он  опять  же  может  замедлить  родовую  деятельность  и  привет  стимуляция,  которой  я  так  не  хочу....  Ой,  пусть  завтра  воткнут  в  меня  иголки  и  будь  что  будет,  всё  лучше  чем  питоцин  или  окситоцин...страшнааааа....

Посмотреть 7 комментариев

31 мая 2010, 13:07   •  Жду сыночка

Как прожить ещё 20 дней до родов? Я уже еле хожу, еле дышу, еле сплю...отекаю...

Пожаловалась маме, она говорит - иди скажи врачу, что устала пусть простимулируют.

Она так делала, когда устала на 38 неделе с моей младшей сестрой, пришла сдалась в роддом и попросила стимулировать.

Они воткнули ей капельницу с окситоцином и она тут же прям в палате родила)))

Не успели перевести в родблок, да и не хотели, не верили её крикам "караул, рожаю!"

Посмотреть 23 комментария

11 мая 2010, 20:02   •  Без категории
Вообщем,  ура,  свершилось,  купили  мы  избушку  на  курьих  ножках  где-то  в  горах.  Мне,  в  принципе,  нравится,  то  что  сейчас  внутри,  но  согласно  правилам  бывшие  хозяева  вынесут  всё,  что  не  прикручено.  Останется  чудесный  пол  тёмного  дерева,  белые  стены  и  чёрный  камин...да,  из  студии  видно  белую  кухню  и  посередине  стоит  обеденная  зона.image
image
Я бы хотела что-то в этом же духе, но хотела бы знать мнение умудрённых опытом - где есть ляпы в этом интерьере? Например вот этот угол с теликом - будет лучше, если я повешу по центру огромную плазму и под неё просто длинную низкую полку под аппаратуру поставлю? какого цвета делать полку? чёрную, серую, песочную, как пол?image
Мне не удалось отбить у хозяев чёрный журнальный столик. Имеет ли вообще смысл искать такой же? И вообще, может без него обойтись. Какого цвета и формы выбрать ковёр на пол? Софа будет такая же по форме, но я опять не уверена с цветом. Та что сейчас кажеться бледноватой...Ещё мы любим посидеть с ноутбуком в таких кожаных креслах, которые отклоняются назад и продаются вместе с подставками для ног, но куда такое воткнуть ума не приложу...и какого цвета? хотя бы одно....
С шторами тоже засада - потолок высокий над камином и опускается в сторону кухни. Нормально ли висят карнизы? Какого цвета выбрать шторы или может что-то другое(солнечная сторона, белые ночи)?
К месту ли этот узенький белый шкаф-витрина? Может купить потемнее и пошире? Зеркало над обеденной зоной...хмммм...заменить картиной? чб фото пейзаж? Обеденный стол я разнюхала где такой купить, пока не решила, подходит он или нет...и что делать со стульями...текстиль вряд ли подойдёт - дети свинтусы его уделают за один завтрак.image
Ну и вообще, в целом, какую выбирать фактуру? грубую как у обеденного стола или коричневый лак, под пол(но не будет ли тогда сливаться с полом?) или чёрное-матовое? Мне нужны три-четыре основных цвета(мебель и текстиль) и фактура(1-2), с которыми можно играть. Каким цветом сделать акценты?
Ещё блин холодильник забирают...такой же стоит дорого, бойфренду жалко денюх на него...а если поставить обычный, не двухдверный будет идиотская щель...и чё делать...поставить 2 дешёвых холодильника? или бойфренда в эту нишу, чтоб закрывал))))) а всякие чайники-микроволновки цвета металлик, да?image

У нас система акционов, мы сделали ставку чуть больше чем просил хозяин и она выйграла!!! Так неожиданно!

image

Крайний наш! Правда терассу надо делать, но это мелочи жизни))) травой засадим)))

image

image

Посмотреть 21 комментарий

3 мая 2010, 16:03   •  Жду сыночка

Хочу немного суммировать свой опыт беременности для тех, кто только в начале пути или хочет освежить память! Моё мнение не всегда совпадает с официальным, так что чур тапками не кидать!

Читать далее →

26 апреля 2010, 15:23   •  Жду сыночка

   В прошлом, я - частый гость стоматолога. Меня жрут кариозные монстры, из-за повышенной вязкости слюны(фууу, не плюнуть в даль как следует) откладывается зубной камень, в детстве они и вовсе пытались расти в произвольных направлениях, отчего мне смастерили тогда ещё "пластинку", и даже напялили мне её пару раз. Но так как пришла пора женихацца(ха-ха, 13 лет!), то пластинка быстро улетела в помойку, лишние зубы(которые хотели расти вкривь) были выдраны в частной стоматологии без лишних вопросов алчными до денюх стоматолагами(правда, зубы были здоровые, не сдавались так просто и в процессе выдирания был отломанам подголовник дорогущего стоматологического кресла, гыыыы). Так что теперь у меня ещё и пару щелей имеется от недостающих зубов... 

  Всё вышеперечисленное заставляло меня уже в сознательном возрасте раз в год ходить на чистку ультразвуком и сверлёжку очередного кариеса... И тут я изволила переехать в страну, где стоматолог стоит не просто дорого, а просто копец как... Вообщем, не была у него три года, за это родила ляльку и кормила грудью год, и вот уже жду вторую. По разговорам с подругами/интернета и прочих средств информации интуитивно я понимала, что зубам моим давно трындец...Зеркало от теней для глаз, запиханное в пасть подтвержало мои опасения. Практически невооружённым глазом я видела аж трёх монстров, зубной камень на передних и всеобщее пожелтение моей когда-то голубой эмали - ААААААААА!

 Понятное дело, что по приезду в Россию, я первым делом побежала в одну из самых дорогущих клиник родного города спасать останки зубов. От страха за то, какой объём работ предстоит, чуть не родила там прямо в кресле...Хотите знать, что сказал врач? А ничего! Все зубья как новые! А кариес, я же видела кариес!?!? Это пятнышки на эмали! А зубные булыжники!? Да ладно вам, всего на двух зубах! А почему они жёлтые? У всех такие! Да, но были же белые! Тут врачиха смотрит на меня заговорщески и спрашивает - "А ты сколько лет в России не жила?". Тут мне стало совсем плохо..."С чего это вы решили, что я не жила?". Упадёте со стула, оказывается у меня эмаль не местная...не Тюменская, гыыыы...и насколько ей позволяет судить опыт даже не Российская...и потемнение эмали говорит о том, что я переехала жить севернее. Такое, мол, случается, когда строители-турки приезжают облагораживать наш почти северный город, приходют потом к ней на приём и жалуются, что желтеет эмаль. Вообщем, лечить она меня отказалась, правда проболтала со мной почти час, я выспросила у неё всё на свете, получила консультацию даже по зубам своей ляльки. Заплатила какие-то смешные деньги, около 100рэ. Хожу теперь счастливая.....

Пы.Сы. - на следующий день в салоне мастер пыталась отказаться делать мне педикюр))) я начала думать, что это злой рок.

Пы.Пы.Сы. - по дороге домой останавливались в Москве и я там одной тоже беременной девушке рассказала эту историю, резюмировав - Вот, а говорят каждый детёныш стоит тётке зуба! Так нифига же! Она сказала, что ерунда всё это, у неё мол наоборот, попёрли зубы мудрости в беременность. Доезжаю я, значицца, до дому и понимаю...что у меня тоже растут!

Такшта, желаю всем выносить, родить и зубов не потерять!