Войти Регистрация

vira

Доченька — 7 лет 2 месяца
Киев Украина
25 июня 2014, 16:10   •  Без категории

Родилась и живу в любимом Киеве.

На ББ я со времен беременности долгожданной доченькой.

Ранее дневник был открыт для всех, а с недавних пор решила вести его только для себя.

Но общению с адекватными людьми всегда рада!!!


"Можна все на світі вибирати, сину,


Вибрати не можна тільки Батьківщину".




Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 3 декабря, 15:07

Вот рецепт. Это не мной придуманный, но многократно мной обкатанный. Попробуйте, может понравится.

Насчет домиков не знаю - подойдет или нет. Может раскатывать потолще и пропекать немного подольше.


200гр. мёда (строго хорошего, потому что смешанный превращает пряники в "леденцы")
200гр. сахара
200гр. сливочного масла (я беру 180гр пачка и добавляю 20гр. подсолнечного без запаха)
2 крупных яйца
полчайной ложки соли
чайная ложка соды без горки, пямо по ложке с содой провожу ножиком, снимаю макушку
650гр. муки
Как делать.
Мёд и сахар ставлю на средний огонь, грею так, что бы сахар начал плавиться. Постоянно мешаю силиконовой лопаткой от дна, что бы ничего не горело, даже не намекало, что хочет гореть. В середине процесса закидываю масло, оно охлаждает смесь, поэтому немного прибавляю огонька, а когда расплавится, то выключаю. Прямо следом за маслом закладываю соль и соду. Это важно. Сода должна прогреться и соединиться с мёдом и погаситься. Т.е. всё немного пенится, не сильно. Отставляем всё с огня. В отдельной миске разбалтываю яйца, к ним добавляю понемногу 4-5 ложек смеси, энергично соединяю, можно миксером, но не принципиально, главное быстренько. И выливаю в основную смесь, в мед с маслом. И очень быстро все замешиваю, яйца должны соединиться, а не свариться.
Потом всыпаю 500гр. муки. Потому что яйца бывают разных размеров и состава, влажность у муки и меда бывает разной. Поэтому сначала 500гр. Посмотришь , если смесь отстает от рук, значит все нормально, если муки маловато, то досыпаю. Обычно уходит все 650, но вот писали некоторые барышни, что с полкило у них лучше получалось. У меня обычно уходит 650гр муки. Всё. Тесто на балкон или в холодильник на сутки. Через сутки достать хотя бы за полчаса до разделки. Никогда не охлаждаю заготовки. Раскатываю примерно в 5-7мм на своих силиконовых таких тряпочках (не знаю как они называются - раньше на пекарской бумаге пекла), на них же формами вырезаю прянички и просто убираю лишнее тесто. Потому что если резать в стороне, а потом переносить на противень - они деформируются. Даю постоять минут 15 и потом в духовку. 180град минут 13-15. Больше не надо, они сильно сухие будут. Расписывать еще через сутки.

Olga Koroleva СК
Посмотреть 5 комментариев
25 ноября, 16:37   •  Без категории


19 ноября, 22:48   •  Без категории


Поделилась постом 21 октября, 12:11

Девушки, как и обещала, мой мастер-класс. Честно говоря, незнаю ,дельный он или нет ,но пару советов здесь напишу. Обещала видео ,но может кто подскажет какую-нибудь программу для смартфона ,чтоб отредактировать его?))) А то с моей как то неочень получается. Ну а пока ловите фото. Можно даже в коментариях похвастаться, что у кого получилось, если конечно руки дойдут Итак, достаем все необходимое и творим...творим...Велосипед я, конечно, не изобрету, для опытных пряничниц тут нет ничего нового, но вдруг кто то захочет для себя, для дома)


Читать далее →

Аленка
Посмотреть 68 комментариев
Поделилась постом 13 октября, 13:04

Делюсь рецептом, фото не мое, но вышло точь-в -точь...очень вкусные пончики без дрожжей и делаются за 20-30 мину, рецепт под кат....


Читать далее →

Оксана Лавира/ЛИНА
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 6 октября, 15:35

Простой, знакомый и очень "сладкий "дизайн. В этот день было испорчено 300 г шоколада, т.к глазурь получаться не хотела!!! В итоге в ночи я нашла рецепт глазури на крахмале, молоке и какао. Бинго!!!!Ничего не надо нагревать и топить, просто очень хорошо смешать!А какой результат! Я просто в шоке, это лучшая глазурь в моей жизни, по всем параметрам. И она не застывает намертво,очень мягкая ммм, для меня это просто чудо находка))) Ловите кому интересно:3 ст.л просеянной сахарной пудры, 3ст.л. крахмала, 3 ст.л какао(у меня дорогой),и 3 ложки холодного молока, все это быстренько смешать в миске, если густо подлить молока до нужной вам консистенции. Она получается коричневая, я красила черным цветом ее, чтоб было больше похоже на шоколад и был контраст с моим тортом)

Читать далее →

Вера Андрух
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 2 октября, 21:21

обожаю его со студенчества, пакета в 0.5 - 1 кг хватало буквально на вечер. Оно тает во рту и тает из тарелки ))) И какое "легкое" в приготовлении


Читать далее →

Natusy
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 26 сентября, 09:50

МК сборка торта в "колодец"

Напишу, как делаю я, а уж Вы решайте будете так делать или нет.

У меня есть такие пластиковые подставочки-термосалфетки на стол, под еду. Плотные, тощиной 1,5-2 мм.

МК  сборка  торта  в

Их часто в хозяйственных магазинах продают, разноцветные такие. Размер примерно 40х26 см.

МК  сборка  торта  в  МК  сборка  торта  в

Короче разрезаю вдоль и ставлю в разъемную форму. Потому что с ними реально удобнее. Если разъемной формы нет, то просто сворачиваю в кольцо по диаметру нижнего коржа и закрепляю скотчем, ставлю на подложку или разделочную доску. И вот в этот "колодец" делаю сборку.

МК  сборка  торта  в

Делаю плотный крем "масло+печенье", пропорцию выбираете себе сами, чем больше печенья тем крем плотнее, здесь примерно 5:3 масло:печенье. Это примерная пропорция. А вообще, надо делать консистенцию мягкого крема, что бы смесь легко намазывалась на торт. Печенье беру такое, что бы легко крошилось "Юбилейное молочное", "Сахарное", "К чаю", и пропускаю через мясорубку, получается очень мелкая крошка - прямо мука.

МК  сборка  торта  в

Теперь подготовим донышко. Сегодня в моем случае - это дно от разъемной формы. Просто пищевой подложки необходимого размера (почему-то))) не оказалось в моем доме. Но нет таких преград, которые мы не преодолеем. Сами себе ставим и успешно преодолеваем).)))

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в  МК  сборка  торта  в

В кондитерский мешок выкладываю маслянопеченный крем (буду писать МПкрем), чтобы не пачкать насадку, просто обрезаю кончик.

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в

Положила первый корж - я выбрала самый ровный. Позже поймете - почему.

МК  сборка  торта  в

Теперь делаю такой бортик по краю - на некоторых сайтах и в некоторых рецептах этот прием почему-то называют "тортирование". На самом деле "тортирование" - это просто промазка коржей кремом.

МК  сборка  торта  в

Промазываю корж кремом из банана и лимонного курда, цукаты, шоколадная крошка, и еще сметанный крем.

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в

Накрываю следующим коржом и снова делаю бортик по краю коржа.

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в

А если коржи будут чуть меньше диаметра вашего "колодца" из пластиковых подставок, то может и лучше. Тогда слой этого крема можно и по краю коржа выкладывать, т.е. получится такая "шубка" из МПкрема.

МК  сборка  торта  в  МК  сборка  торта  в

И так все коржи. Сверху выравниваю - прокладываю подложку и сверху небольшой грузик. В холодильник на пропитку и охлаждение. По моим наблюдениям, печенье забирает лишнюю влагу, немного как-бы набухает. И охлаждаясь этот крем превращается в такой "панцирь", который очень неплох под мастику.

Вот, что получилось. Получившиеся зазоры у коржей, дырочки и раковинки аккуратно замазываю МПкремом.

МК  сборка  торта  в

МК  сборка  торта  в  МК  сборка  торта  в

Теперь накрываю тортик подходящей по размеру подложкой, быстро и аккуратно переворачиваю торт "вверх ногами", т.е. теперь ровный первый корж оказывается верхним.

МК  сборка  торта  в

Этот "панцирь" когда хорошенько охладится - будет надежно отделять нежный крем от любого внешнего покрытия - сливки, глазурь, мастика и.т.д. Когда постоит в холодильнике часа 4-5, а лучше ночку, то где надо еще подровнять МПкремом.

МК  сборка  торта  в

Думаю, что такой способ сборки гораздо удобнее, и потом легче выравнивать.

Еще охладить. И потом уже украшать как вам надо.

Вот здесь видно, что первый при сборке корж вверху - он светлый, а последний, темный - внизу.

МК  сборка  торта  в

Вроде все понятно. Если есть вопросы - спрашивайте. Что знаю - расскажу.)

Olga Koroleva СК
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 11 июня, 21:07
Швейцарская меренга и безе на ней. Те, что на коврике это до сушки, а на желтом фоне - после

Читать далее →

Федорова Юлия (@jullscakes)
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 28 мая, 19:04

Когда гости кушают мои грибочки, ВСЕ без исключения просят рецепт, даже те, которые равнодушны к грибам))))

На 1 кг грибов: 2 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара, лавровый лист 8 штук, 20 горошин черного перца, 4-6 зубчиков чеснока, уксус 5% - 2/3 стакана, масло растительное 1 стакан.

Все ингредиенты (кроме грибов) поместить в глубокую сковороду, когда закипит, положить промытые грибы и, помешивая, варить 5 минут!!!

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 7 апреля, 21:04

А Вы умеете сочетать цвета в одежде так, чтобы Вас провожали взглядом прохожие? Вот уже неск. месяцев мне не дает покоя эта тема. Очень хочется этому научиться ) но элементарно не хватает времени для изучения данного вопроса. Для начала скопировала сюда 4 статьи, в общем вот такой микс вышел. Может и Вам будет интересно ) посмотрим ка).... может поделитесь своими фотками Сочетание  цветов  в  одежде , мыслями на этот счет ) давайте поэксперементируем)   Сочетание  цветов  в  одежде


Цветовые  сочетания  в  одежде
*********************************

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 4 октября 2015, 18:28

В нашей семье все очень любят эти булочки.

Когда мы раньше ездили в город за покупками в одном из местных супермаркетов покупали каждому по такой булке, у них своя пекарня и они всегда свежие и очень вкусные.

Цены выросли, сначала покупали лишь мужу, теперь плюшки давно не покупаем вовсе , но позавчера так захотелось булочку к чаю))

Решено было испечь плюшки.

Переживала, что выйдут просто сладкие булки, а хотелось именно ту самую плюшку.

И о счастье, получилось!!!

Девочки, вышло вкуснее чем в магазине, так сказал мне муж. Тончайшая хрустящая корочка с сахарной карамелью, нежнейшее тесто, что тает во рту. Это безумно вкусно даже на второй день. Плюшки останутся мягкими и очень вкусными.

[Image]

Читать далее →

DэSH]{а ツ
Посмотреть 90 комментариев
Поделилась постом 29 июля 2015, 05:56

Как  вывести  пятноКак  вывести  пятноКак  вывести  пятноКак  вывести  пятно

Лариса Шалаева