Войти Регистрация

Вита

Эмилия — 7 лет 6 месяцев
Стефания — 4 года 9 месяцев
Рига Латвия
11 декабря 2012, 18:41   •  Без категории

Моему ангелу 10! А ведь для нас она все еще малыш, даже не представляю, что через два месяца побежит ножками.. хотя скорее всего даже быстрее))

Радует нас безумно и характером своим - улыбашка наша!!! И режимом.. Ночью спит с просыпанием на покушать раза 4 за ночь, но я не страдаю от этого - спим вместе. Подъем в 9 примерно и в течении дня два сна по два часа еще. Было тут исключение на два дня - температура ,скандалы - зуубы)) А вообще 4 зубика сейчас уже хорошо видны.

Играет в ку-ку.. Даже говорит так красиво)) Еще любит искать то, что спрячешь - такая радость, когда найдет...

Вчера поцеловала меня. Так нежно..Я не поняла ,чего она открытым ротикам к щеке прижалась ,подумала сначала, что кусаться будет, а нет... Ласковая моя зайка!!!!

"Але але, дададада" - это по телефону так говорит.. Вот же каопируют они.. Я в первый раз глазам не поверила.. Еще "ата-ата" и машет ручкой.. Обычно не когда кто-то уходит.. тогда Стэф серьезная и не очень доаольная, а зато когда уходит она, то так громко со всеми прощается))))

Сестру обожает, папу тоже.. на бабушкиных кошек охотится.. ползает как метеор, 10 секунд простояла отпустив ручки как-то..

Просто фанат еды наша Стефаша.. как услышит, что где-то посуда гремит, она как собака ползет на звук)) Из рук вырывает все и пристает ко всем - ужас) Едим с мужем всякие вкусности по ночам)))) Из-за аллергии, которая все-таки проявляется шершавыми пятнышками и зудом на бедрах и за ушками на шейке ,не даю молочку и вообще стараюсь не эксперементировать.. но если Стэф видит суши... о-оу)) Даю ей рис оттуда.. отбирает, аж рычит) Дракоша маленькая..

Кушает каши хорошо, пюре из банок плюет, так что варю сама картошку, морковку ,капусту.. такое все.. мясной бульон пробовала.. Ну и на груди конечно.. Пьет из стакана как взрослая - поильники и бутылки никогда не использовали. Но соска - наш друг)

А это фото из лета.. мы

Посмотреть 21 комментарий

5 декабря 2012, 01:41   •  Без категории

Стефаша в свои неполных 10 месяцев берет мой телефон, прикладывает к ушку и говори "да, але але!" Такая потешная, сначала я не поверила, что это серьезно, но когда повторила нескольео раз))

еще говорит что-то похожее на "ням ням" и "дай", а так же машет ручкой, когда уходит.. сама Стефания))) Т.е. помаши папе не работает, а когда мы идем гулять, то машет всегда))

Посмотреть 4 комментария

23 ноября 2012, 13:32   •  Без категории

"Как ты смеешь меня винить?" Сказал Жених и выбросился в мусорник... Невеста заплакала..

Это я подслушала только что.. Эмилия рассказывает сестренке сказку.

Посмотреть 3 комментария

))))))))))

  3
20 августа 2012, 22:43   •  Без категории

рассказываю сегодня Эмилии, откуда к нам пришла Стефания.. что Бог услышал Эмилькино желание и исполнил его.. долго мы беседовали на тему Бога, я говорю в процессе беседы "Господь Бог" на что Эми удивленно спрашивает: "Мочалка??" Оказывается, ей послышалось, что Спонж Боб всех создал)))

Посмотреть 3 комментария

Мы

 
16 августа 2012, 10:18   •  Без категории

Мы все так же в Юрмале, все время проводим на улице или на занятиях.. У Эмилии тут появилось несколько очень близких друзей, видимся каждый день. и то умудряются соскучиться.. что будет, когда они уедут в Москву осенью?)

Читать далее →

12 июля 2012, 10:48   •  Без категории

Мы совсем пропали, наслаждаемся погодкой) Переехали в Юрмалу, будем жить тут до конца лета в Дзинтари Прямо возле концертного зала, очень романтично ужинать под пение и апплодисменты) В целом не плохо, но на время Новой Волны нужно эвакуироваться)))) На пляже и вокруг яблоку обычно некуда упасть... 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 июня 2012, 09:04   •  Без категории

Наша радость-сладость растет стремительно! Из новотей -

02.06. покрестили Стефанию и заодно папу) Зайка молодец, держалась отлично, немного запротестовала, когда в третий раз окатили водичкой, но быстро успокоилась. Стефанида у нас теперь)

в тот же день Стэф впервые засмеялась громко))) Робчик залаял, Сэф вздрогнула и начала хохотать)) Так же, как маленькая Эмилька.. Дежавю)) И так же стала сразу же икать. Эми до сих пор икает после того, как похохочет)

Уже неделю как начала переворачиваться на животик. Причем может через обе стороны ,а не только через любимую. Вертится теперь как юла))) Только положишь, она хоп и уже на животе, кряхтит, пока вытащит ручку, а потом кряхтит, потому что надоело на животе.. Переверну - через секунду опять) Все время упражняется.
Полулежа тоже не положить - пытается присесть. Жулик)

научилась хватать ручкой все осознанно и тянуть в ротик. Первые были ножки, потом и все остальное. теперь если что-то заинтересует, тянет ручку поторгать и попробовать.. Большая уже такая.. кончился сладкий период младенчества, когда спала как куколка) Но спереди столько всего интересного!

Посмотреть 4 комментария

14 мая 2012, 16:45   •  Без категории

Ну такая сладкая она.. Мисс позитивчик) Но если уж раскричится, рассердится, то минут на 15.. и ни грудь, ни соска, ни укачивания не помогут. Вот такой характер) Очень любит болтать, гугкать, обожаю ее! Кулачек свой осознанно обсасывает, да так причмокивает))) Игрушками интересуется, любит корову Чикко Полли, мобиль с обезьянами, шарик гелиевый привязанный к ножке может занять ребенка на пол часа))) Так она с ним гугукает)) Гениальное изобретение! Сестричку обожает, но это у них взаимно. Эмильку не оттащишь от Стеф. Очень заботится и волнуется, радуется и постоянно хочет трогать и целовать. Я как коршун порой охраняю.. силу то может не рассчитать, иногда как обнимет за шею))) 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Эмилии

  30

image

Мне всегда казалось, что три года это как-бы совершеннолетие младенчества. Все, теперь это уже не малышка... Это девочка со своими интересами и увлечениями, друзьями и планами))) С собственным вкусом...

Обожаю ее! Вот уже три года, как я познала удивительное чувство головокружительного счастья, волнения, радости и трепета в одном флаконе... Наша семья вот уже три года и девять месяцев самая счастливая))

Посмотреть 30 комментариев

25 апреля 2012, 10:53   •  Без категории

Вообще говорит свободно на обоих языках, но часто вставляет в русскую речь латышские слова с русскими окончаниями - обхохочешся... и наоборот переделывает русские слова на латышский манер и вставляет в предложения. Болтает без умолку, ну это характерно возрасту.

Из смешных словечек осталась только парочка - кусалочка(русалочка), кенгелочек(ангелочек) басали (большая) или басоль (большой) и до сих пор говорит "а это" вместо просто "это". Например "что а это?" Меня это так умиляет, что я специальн оне исправляю ее в этих словечках, сама разберется. Так в прошлом остались "кини"(книга) и многие другие слова. Сестренку называет исключительно Стефаш. Причем не склоняя)))

Например когда я просила поделиться половиной печеньки, Эми мне ответила: " Тибе низя, ты комишь Стефаш" Такая смешная))

Еще недавно спросила, а когда папа станет девочкой?

Ну и вообще постоянно что-то выдает смешное, но я не записываю к сожалению... а это так быстро проходит..

Вместо буквы "Р" говорит звук "З" Робчик - Зобчик, Ручка - зучка и так далее... А, пишущую ручку упорно называет "пИсалка"))) Я долго не могла понять, что она ищет)))) После трехлетия покажемся логопеду. Как у ваших деток с буквой р?

Посмотреть 2 комментария