Войти Регистрация

Вика

Анюта — 7 лет 11 месяцев
Ставрополь Россия
31 августа 2012, 11:12   •  Без категории

Для того, чтобы поступить в детсад, необходимо пройти мед.осмотр. Первым делом в конце мая пошла к участковому педиатру и сказала, что в сентябре мы идем в сад, она дала мне медицинскую карту ребенка. Педиатр отметила, что необходимо заполнить и куда вклеить копию медицинского полиса, а также дала список врачей, которых мы должны пройти. Список специалистов: хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невролог, логопед (с трех лет), стоматолог, гинеколог, замерка роста и веса. В регистратуре узнала, когда дают талоны на месяц (у нас 20 числа каждого месяца), и с утра пораньше.... в поликлинику за талонами. Ребенка решила не мучать и взяла по талону на разные дни. После того, как специалисты пройдены, карту отдаем педиатру на заполнение, а сами берем талоны на анализы: где-то за две-три недели до сада два анализа на энтеробиоз (сдается трижды), затем не ранее чем за 10 дней до сада сдается третий раз анализ на энтеробиоз, а также кал, моча, кровь. Необходимо заранее узнать дни выдачи бесплатных направлений на анализы, так как количество талонов ограничено. Ну вот вроде бы и все. 

26 февраля 2010, 11:39   •  Без категории

На днях с мужем решили, что пора покупать автокресло, раньше  я Анюту держала на руках или укладывала спать на импровизированную постель из одеял. Но ребенок растет и пора бы приучить сидеть в своем кресле. Вот беда какое выбрать, и на что следует обратить внимание при покупке? Подскажите, пожалуйста, у кого есть кресла, какие в них достоинства или недостатки.

Посмотреть 5 комментариев

26 февраля 2010, 11:23   •  Без категории

Вчера вдруг решила, что пора бы бросить соску. Раньше соску давала только на сон. Однако все чаще Анюта просыпалась ночью в поисках соски, дам - она уснет... Итак, процесс пошел. Вчера приходила девушка незнакомая, я воспользовалась этим и в обед не дала соску, объясняя, что тетя забрала соску. Аня все поняла, но засыпала с трудом, переодически открывая глаза и плямкая, на что я повторяла "тетя сосу забрала, нету сосы". Уснула. Через час проснулась (обычно спим 1.5-2 часа), я ее убаюкала, и еще 40 минут она проспала. Вечером не спешила укладывать Анюту спать, дождалась, когда она устанет и сама будет проситься. Еще проблема была в том, что перед сном я давала в бутылке смесь, но раз отучаем, значит никаких сосок, попробывала воспользоваться поильником, номер удался, правда, выпила только половину, ну это не страшно. Тяжелая ночка выдалась... Аня просыпалась каждый час в поисках соски, я вновь и вновь ее укачивала. Что ж сегодня будем все повторять заново. Главное терпение!

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2010, 17:58   •  Без категории

Моя дочурка уже такая взрослая! Это такое счастье видеть, как растет твое чадо, радоваться новым успехам, удивляться, смеяться...

Анюте уже 1 год и 1 месяц. Лезет 7-й зуб. Говорить особо не старается, ленится, хотя может произносить некоторые звуки, "папа" произносит почему-то шопотом. Зато бегаем во всю{#big_smiles_68}, кот в панике {#big_smiles_156}, залазиет на диван без проблем, пищит, аж уши закладывает, а доче это доставляет удовольствие!  

Посмотреть 2 комментария