Войти Регистрация

olga

Москва Россия
23 мая 2008, 12:53   •  Без категории

Ой девочки, какие же мы все таки глупые!!!

Нельзя же так самозабвенно доверять врачам.

На своем примере поняла что ни одному врачу низя доверять.

Врачи считаю, что нам не надо все знать! врачи очень часто не договаривают, некоторые моменты, которые впринципе мы должны знать.

Или же есть врачи которые залечивабт до полуобморочного состояния, или наоборот.... так делаю вид что лечат, а на самом деле, ни фига. Я вот лично больще в ЖЕН консультацию не хожу, это ведь пипец. а не спорю везде консультации разные, есть хорошие врачи а есть плохие.smiley-foot-in-mouth.gif

Вот в нашей консультации...прихожу к гинекологу в первый раз лет 5 назад, сожусь....я хочу проверить все ли у меня в норме. подхожу к креслу, вижу использованные инструменты, в крови ...говорит садись. я а может вы уберете? Че мешают они тебе чтоли, садись или иди отсуда.....я глупая не смышленная девочка, робко сажусь....она смотрит, и спрашивает, слыш блин для первого раза, у тебя как у рожавшей. Я охренела от такой наглости. короче взяла мазок, отправила самостоятельно отправлять в специальную лабораторию, и только туда заплатишь за 10 анализов 4000р, все....прихожу в очередной раз за результатами......она хлобец...у вас 4 инфекции, где так нахватала? а в шоке, я к парню, иди мол проверяйся, он проверился правда через пол года (и у него ничего небыло) потом назначила лечение...как я потом узнала....она их даже не лечила, а просто прописала мне только уколы иммунноповышаюшие, свечи иммуно повышающие и витаминки. пролечилась, прихожу....говорит здорова, но у тебя большая эрозия...... надо лечить.... плати деньги...... у меня был финансовый кризис...и я не пошла к ней, через год....(уже появился новый МЧ) у меня явно появилась инфекция, пипилломы. пошла к платному проверенному врачу. Сдала анализы, только уреаплазма и папилома. А эрозии НЕТ! боже мой...сколько же мне сил и денег это стоило, НО, знаю что не зря, потому что врач....подходил со знанием дела, все объяснял, что к чему, зачем от чего, лишних лекарств не выписывала. и через пол года здорова как БЫК! но к сожалению, этого врача больше нет.

Я работаю в сфере медицины, и вокруг меня крутятся врачи и светила наук, и одна женщина подкинула мне книжку..... внутриутробная инфекция диагностика, профилактика и лечение. БОЖЕ мой у меня волосы дыбом встали....... как же много мы не знаем. И как же много нам не говорят. А мы развесили уши и слушаем доверчиво любого врача.

Я родилась с врожденной патологие речи. мне всегда казалось что что во всем виноваты врачи, что мол в период беременности маму пичкали антебиотиками. Но ведь мама не знала зачем они это делают. а они лечили ее от молочницы, но я поняла что у мемы были и другие инфекции о которых она не подозревала и врачи не говорили. Ведь каждая инфекция тем или иным образом при неправильном лечение очень негативно сказывается на плод, а потом в некоторых случаях влагалищные роды противопоказаны. дабы не повредить плаценту и не заразить ребенка, ведь на самом деле.... сразу болезни не появляются, а проявляются потом и уже выросший ребенок потом не скажет тебе спасибо, МАМА наградила врожденной инфекцией. от которой вооще не избавишься. и передается оно от покаления к поколению....в виде записанной в ДНК формате.

20 мая 2008, 17:44   •  Без категории
Вирус  папилломы  человека  (ВПЧ)  и  рак  шейки  матки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к разряду малых открытых ДНК-вирусов, размером 55 нм в диаметре. Он принадлежит к семейству паповавирусов (Papovaviridae), группе Papillomavirus (HPV).

Вирус папилломы человека является чисто эпителиотропным вирусом. Он способен поражать клетки эпителия эктодермального происхождения (кожа, слизистые половых органов, ротовой полости).

В настоящее время идентифицировано более 100 типов ВПЧ, 80 из которых хорошо описаны. По клиническим проявлениям их делят на кожные типы (хотя роль папилломавирусов в развитии патологий кожи остается до конца не изученной, а диагностическая ценность ВПЧ-тестирования не определена) и аногенитальные типы.

По степени злокачественности папилломавирусы подразделяют на 2 группы:

ВПЧ высокого онкогенного риска. Из них наиболее распространенные в России 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типы

ВПЧ низкого онкогенного риска. К ним относятся 6, 11, 40, 42, 43, 44, 54, 61, 70, 72, 81 и др. типы

Пути передачи ВПЧ:

Непосредственный контакт с инфицированным участком кожи или слизистых

Генитальные типы папилломавирусов передаются только половым путем. Возможно также заражение и при интимном контакте кожи. Доказано, что риск заражения выше у сексуально активных женщин.

При прохождении через родовые пути ВПЧ передается новорожденному, вызывая у него впоследствии папилломатоз гортани (преимущественно 6 и 11 типы низкого риска)

Клинические проявления инфекции генитальными типами ВПЧ

Заболевания группы ВПЧ

Остроконечные кондиломы гениталий Низкий риск

Рецидивирующий респираторный папилломатоз Низкий риск

Интраэпителиальная дисплазия:

- легкой степени Низкий риск +

Высокий риск

- средней и тяжелой степени, карцинома in situ (предрак) Высокий риск - инвазивный рак

Высокий риск

Диагностическая ценность тестирования на папилломавирусы низкого онкогенного риска – мала, т.к. инфекция этими типами ВПЧ относительно безопасна, а ее клинические проявления очевидны для врачей (кондиломы) и легко поддаются лечению.

Зато тестирование на ВПЧ высокого онкогенного риска крайне важно!

Вирус папилломы человека и рак шейки матки

Сама по себе инфекция вирусом папилломы человека – не заболевание. В большинстве случаев заражения иммунная система справляется с вирусом в течение года без какого-либо лечения.

Однако отдаленным последствием заражения папилломавирусом высокого онкогенного риска может стать рак шейки матки. И, к сожалению, частота этой патологии все еще остается на довольно высоком уровне.

Серьезная болезнь развивается через 10-20 лет после инфекции. Как кажется, времени для успешной диагностики и лечения достаточно? Наученные горьким опытом пациентки скажут: «Не стоит расслабляться».

Эта инфекция - очень коварна, и связанные с нею предшествующие раку изменения не только не вызывают никакого беспокойства и дискомфорта, но часто не обнаруживаются при обычном осмотре у гинеколога.

Тест на вирус папилломы человека (ВПЧ-тест) является надежным помощником врачу: выявление вируса обращает особое внимание врача на проблему возможного развития рака, вынуждает провести дополнительные обследования, которые могут однозначно определить, есть болезнь или нет.

В чем отличие инфекции вирусом папилломы от других заболеваний, передающихся половым путем? Инфекция вирусом очень распространена среди здоровых женщин. К 50-летнему возрасту ею переболевает 8 женщин из 10. При этом чаще всего инфекция проходит самостоятельно не вызывая неприятностей.

Это правда, что вероятнее всего вы «получаете» вирусы от своих половых партнеров. Однако, если Вы уже перенесли инфекцию каким-то из типов вируса, Вы уже никогда не заразитесь этим типом снова.

Тактика регулярного обследования

Поскольку рак шейки матки – это отдаленный результат вирусной инфекции, основой профилактики этого серьезного заболевания является регулярное обследование на вирус (ВПЧ-тест) и/или на наличие связанных с ним изменений в клетках - онкоцитологию (ПАП-тест).

Такая тактика называется цервикальным скринингом (от «цервикс» - шейка матки, «скрининг» - отбор, поиск) и используется для борьбы против рака шейки матки в большинстве цивилизованных стран.

Каждая женщина должна проходить обследование раз в 3-5 лет. Опыт ряда стран показал, что подобная практика позволяет снизить вероятность заболеть раком шейки матки более чем в 1000 раз!

Посмотреть 7 комментариев