Войти Регистрация

Светлана

Саранск Россия
11 марта 2009, 09:23   •  Без категории

Если вы собираетесь делать капитальный ремонт, то первый мой совет - ОДУМАЙТЕСЬ!!! У нормального человека это действо вызывает длительный шок, у ненормального - полный столбняк с редкими, но продолжительными приступами беспричинного буйства.

На самом деле все не так плохо как кажется вашей подруге (жене, теще, участковому, закодировавшемуся на три года другу детства). Пятно от всемирного потопа, уютно расположившиеся на кухонном потолке, напоминает Большую Медведицу в молодые годы. Трещины на оконных рамах можно герметично заклеить предварительно разжеванным черным хлебным мякишем и китайским скотчем поверх него. На ржавые трубы в санузле смотреть пристально вовсе не обязательно, кстати, эти гляделки значительно ускоряют их коррозию с последующим субатомным разрушением. Скрип дверей давно уже никого не раздражает кроме излишне нервных соседей в доме напротив и нескольких привередливых мертвяков на городском кладбище.

Но если ситуация такова, что избежать ремонта без начала бракоразводного процесса не удается, решусь дать несколько советов, приобретенных при помощи личного участия в процедуре под названием капитальный ремонт:

1. На время проведения ремонта совершенно необходимо выехать в другую квартиру, лучше - в другой дом, еще лучше - в другой город, в идеале - покинуть страну.

2. Ремонт похож на пожар, только хуже. При пожаре сгорает только имущество, при ремонте имущество целенаправленно разрушается людьми, по недоразумению называющими себя строителями, при этом деньги в ваших карманах бездымно, бесследно и безвозвратно сгорают.

3. При заказе столярки нужно обращать внимание на количество золотых зубов у мастера, потому что оплата их содержания будет включена в ваш счет, правда по статье с совсем другим названием.

4. Хорошего пиломатериала не существует в природе. Известен сырой, очень сырой и никуда не годный материалы.

5. Отходов и мусора при ремонте образуется вдвое больше, чем вес материалов, которые были завезены для его проведения. С точки зрения Закона Сохранения Массы Вещества объяснить этот очевидный абсурд пока не удается.

6. Если вы внезапно обнаружили, что стоимость аренды автомобиля для доставки такой вещи как отделочные материалы превышает стоимость самого материала, то срочно задумайтесь над покупкой строительного материала более высокого класса или собственного грузовичка.

7. Друзьям перестанет нравиться помогать вам с погрузкой мусора или доставкой цемента с песком примерно после шестой вашей просьбы. Имея друзей в пределах сотни, а лучше двух, вы можете здорово сэкономить на грузчиках и транспорте.

8. Если в течение первого месяца ремонта соседи не настучат (вам лично по голове или письменно в комиссию ООН по правам человека), то значит, у вас есть реальный шанс дожить до окончания ремонта.

9. Изношенные сантехнические и водопроводные коммуникации у соседей, проживающих непосредственно сверху, меняйте параллельно со своими. В крайнем случае – за свой счет, хотя как именно выглядит размокший гипсокартон, я знаю только по душераздирающим рассказам чудом выживших после такого стресса очевидцев.

10. При планировании количества электрических розеток пользуйтесь универсальной формулой N+1, где N – количество электроприборов, которые вы планируете включить, а единица – коэффициент запаса, учитывающий скорость технического прогресса. Короче, пока вы закончите ремонт еще чего-нибудь совершенно необходимое обязательно изобретут.

Посмотреть 5 комментариев

4 марта 2009, 11:21   •  Без категории

Семью, ожидающую рождение ребенка, часто называют «беременной парой». Рождение здорового и умного малыша – забота не только мамы, но и папы.

Отношения между будущими родителями в этот период также важны, как и отношения матери к своему ребенку. То, как Он любит Ее, как выражает свое отношение в мелочах, как заботится о ней в этот период – все это повышает самооценку и самоуважение женщины, улучшает ее настроение и самочувствие, а также благотворно отражается на ребенке.

Именно в период беременности мужчине необходимо решить, будет ли он сторонним наблюдателем или участником воспитания ребенка.

У мужчины известие о том, что он скоро станет отцом, вызывает поначалу двойственное чувство. С одной стороны, он рад, что дал жизнь новому существу, с другой – боится новой роли.

Мужчине очень трудно настроиться на волну переживаний своей жены. Ему трудно понять, что происходит в ее организме. Именно поэтому ему очень важно проникнуться беременностью своей избранницы психологически так, чтобы его душевные ритмы совпадали с ритмами супруги. Тогда за девять месяцев мужчина сумеет подготовиться к появлению на свет своего ребенка.

Что же делать «беременному» папе?

Дружелюбная обстановка в доме, шутки и смех, терпеливое отношение к маленьким слабостям, которые служат продолжение достоинств любимой женщины, умение снять напряжение, прийти на помощь – вот чего должен добиваться муж в этот ответственный для семьи период.

Мужчина должен понимать, что во время беременности женщина может быть не уверена в себе, легко ранима. Будущему отцу важно не слишком остро реагировать на ее капризы и срывы, быть нежным, внимательным и ласковым.

Желательно сопровождать жену на прием к гинекологу, но если работа не позволяет регулярно совершать подобные визиты, то, возможно, будущему папе будет интересно услышать, как бьется сердце плода и увидеть ребенка во время проведения ультразвукового исследования.В этот период нужно постараться облегчить жене тяготы домашнего хозяйства.

Важно предусмотреть заранее как можно больше бытовых «мелочей», это смягчит напряжение первых дней после родов и всех последующих месяцев, а также подумать о коляске, кроватке, обустроить вместе с женой детскую комнату.Необходимо выкраивать хотя бы полчаса перед сном, чтобы прогуляться с женой на свежем воздухе, сделать ей на ночь успокаивающий массаж стоп, приготовить теплую ванну.

Выходные дни лучше всего проводить на свежем воздухе за городом: походить по лесу, посидеть и расслабиться у костра… Солнце, вода, воздух, земля дадут свою силу и энергию беременной женщине.

Будущему папе желательно бросить курить, но если не способен на такой шаг, то он не вправе курить в присутствии жены, а потом и ребенка.Умеренная еда, отсутствие алкогольных напитков в доме, сдержанность мужа в своих требованиях способствуют спокойной обстановке в доме и показывают жене, что не только она ждет ребенка.

Для того чтобы лучше понимать, какие процессы происходят с женщиной во время беременности, мужчине нужно как можно больше почерпнуть информации о том, что же такое беременность, как развивается ребенок в материнской утробе, что происходит с мамой во время каждого месяца беременности, как проходят роды. Для этого необходимо читать специальную литературу, просматривать видеофильмы и посещать вместе с женой «школу будущих родителей».

Чтобы папа стал таким же близким, как и мама, чтобы у ребенка еще до появления на свет сложился положительный образ отца, чтобы он узнавал его голос, необходимо разговаривать с ним, поглаживать живот жены, быть с ней нежным.

В партнерских родах муж может оказать эмоциональную поддержку и физический контакт.

Он как бы берет на себя часть страданий жены и испытывает ни с чем не сравнимое ощущение приобщенности к таинству рождения ребенка.