Войти Регистрация

Яна

Серафима — 8 лет 3 месяца
Пафос Россия
16 февраля 2009, 16:18   •  про Серафиму
16 февраля 2009, 15:50   •  Мысли в слух

Вот проснулся червячок

С боку набок перелег

повернулся, подтянулся

маме с папой улыбнулся

Взял игрушку-погремушку

повертел над головой

Посмотрел по сторонам

Кто тут и кто-то там..

Мама с папой рады вместе

нет чудеснее на свете

человека на земле

тот, что улыбается тебе...

6417fa0be14a3da6c9a64479c23c9f1d.jpg

Посмотреть 2 комментария

...

  5
16 февраля 2009, 11:41   •  Мысли в слух

a650098ab5beb12e66750dc38a696c30.jpg

Вот спроси у меня мое самое заветное желание на сегодняшний день...

Я отвечу не задумываясь... -

Я хочу, чтоб это время, этот момент в моей жизни остановился.. Вот раз и так чтобы было всегда...

Я такая счастливая.. Я боюсь, что когда- то все поменяется. Как-то разрушится, что-то поменяется. Я не хочу упустить хоть минутку этого счастья.

Я так часто думаю об этом.

Как я хочу, чтоб все было именно так, как сейчас.

Эти обои, которые несут тепло наших рук, этот диван, который так хорошо все-таки стоит у окна, так что всегда можно посмотреть на небо. Маленькая кроватка, розовые подушки, одеяла и куча разбросанных игрушек . Рассыпанная смесь после ночного кормления. Графинчик с морсом, ягоды, которые собирал мои папа. Филины смешные шортики, которые всегда падают со стула.. Черепаха, которая постоянно хочет убежать...Чтоб всегда было так... Чавканье пальчика..

Я вот подумала, что вот именно счастье в этой комнате,.. Которая для нас маленький мирок со своими закоулками. Четыре стены, которые хранят наши тайны, споры и любовь.

Найти бы мне палочку волшебную... Я бы просила только одно - пусть этот момент тянется как можно дольше.

Сейчас я смотрела, как Сима засыпает с пальчиком во рту, а пару часов назад ушел Филипп на работу... Помахал нам ручкою и поцеловал нас, своих девчонок. При этом, оставив свой запах духов летать в комнате... Это моя маленькая семья.

Но нет ни одного такого прибора, чтоб сохранить так воспоминания, чтоб потом можно было, как бы еще раз прожить все это. Фотография, видео.. не передаст тепло губ любимого человека, мягкость щек малыша, сияние глаз ребенка... Ожидание папы, волнительной встречи.

Как я хочу чтоб все, так и осталось.

Мы такие счастливые, что мы семья.

Сегодня Сима долго не могла открыть глазки с утра, плакал, такое бывает, редко.. Просто капризничает во сне, а если разбудить, то Сима сразу успокаивается.. Филипп подошел и стал петь песенку про друзей. Это так было мило. Малыша открыла глазки, увидела папу и мир стал прекраснее..

Еще мило когда в выходной день с утра в кроватке кто-то поет... Одеяло шевелится.... Посмотришь туда, а там тебя уже ждут, улыбаются... Вытащишь такую малышку, вкусную, теплую из кроватке, пристроишь ее возле папы, а она вся прогибается и ждет, когда там папа ее посмотрит на нее и начет ее крутить и вертеть.

Если подумать, то будь у нас сейчас много денег, квартира и еще куча того, чего у нас нет.. Мы такими счастливыми не были. Горести сплачивает нас в одно, и мы становимся сильнее, терпимее и выносливее. Мы стоим очаг своими силами и это ценно дня нас.

Только сейчас я понимаю, как я сильно люблю.. Люблю Филиппа, люблю Серафиму.

И я ни кому не дам их обидеть.

Я живу каждой минутой рядом с моими человеками.

Посмотреть 5 комментариев

10 февраля 2009, 12:53   •  про Серафиму

Вот моя доча, например мне кажется не просто человечка, а целый сказочный мир со своими прелестями и странностями.Если приложить ухо к теплому пузику Серафимы и прислушаться, что там творится, кто там в домике живет?:), то можно услышать шорох множество бабочек. Эти прекрасные создания выпрямляют крылышки и резвятся в маленьком пузе играя друг с другом. Разноцветные крылышки щекочат стенки животика и Сима злится от этого, ведь как будущая хозяйка малышка любит порядок,PB300328.JPG даже с этими шалунишками бабочками. А мама лежит, слушает и улыбается. Этих бабочек дарю я своеймалышке через молочко, которое наполнено любовью и теплом моего сердца. А когда человек любит, то делает чудеса. Во такие личинки я дарю дочке каждый день.Потом эти красавицы бабочки превращаются в больших сусликов, которые то и дело разбегаются - кто куда... Мама не успевает ловить их для папы(хи-хи), эти суслики очень шумные и издают очень забавные звуки- пук..пук...В день таких сусликов убегает очень много и опять Серафима злиться на них, что они такие проказники.. Симе стыдно перед мамой, ведь она не может их собрать вместе, иногда даже их боится, вот какие они...Порой Серафима успевает таких проказников ловить и наказывать хулиганов, мама только и делает, что моет попку после "останков" хитрюг. Серафима напыжиться, на тужится, покраснеет вся....иииииии.. ии.. и.и. и. и. и.. все- прощай сусл:) Раньше суслики питались только мамином молочком и пахли теплым топленным молочком, а теперь- берегись нос.... атака у суслятин.В носу у нас живут кози, смешные и не маленькие кози. Каждый день в нос происходит обновление, кто уходит, кто-о приходит. И за этим процессом надо следить маме с ватной палочкой в руках. Ой, как Симане любит это дело. Вся волчком ходит голова и так и этак и даже ругается.Можно много еще рассказать о прелестях моей красавице дочки, но просто нет время. Малыша ждет моего общения..

Посмотреть 1 комментарий

7 февраля 2009, 08:46   •  про Серафиму

Вот моя бы премяница Ксюша, которой в этом году будет 13 лет начала бы рассказ так- Хошь прИкол?...

PC170391.JPG

Она всегда так начинает свои маленькие рассказики про жизнь. И что отвечать на такои вопрос?

Конечно согласием.… Как-то пару раз я сказала, не хочу, так все равно я выслушала рассказ - как одноклассница посмеялась над нею, когда моя Ксю падала со стула на уроке русского языка. Мне конечно прИкола не было, но Ксю рассказала и посмеялась еще раз.

Так вот... Хошь прИкол?

P1230078.JPG

...5:34 утра... я всегда запоминаю время, когда малыша ночью просыпается и эти набор цифр живы в моей голове до утра, а потом почему-то стираются... Датчик обнуляетсяJ

Пи.си.. нам сегодня пять месяцев, а это ночь, когда я каждый месяц караулю сон у малышки, ведь ровно пять месяцев назад, появилось мое чудо с пухлыми ножками и розовыми пяточками...

Какое все-таки это счастье, когда у тебя есть маленькое создание сделанное собственными руками.

....5:34... я проснулась от шуршания носика из кроватки, Сима когда начинает просыпаться всегда сначала носиком тереться об матрасик, забавные звуки при этом слышны. Потом Сима начинает кряхтеть. Такие штуки она делает, когда засыпает на животике. Мы ее с рождения стали так укладывать спать, так удобно еи- животики не болят и удобно нам, Сима крепко спит. А вот когда Сима спит на спинке, то она может тихо проснуться и смотреть по сторонам давая еще поспать маме и папе, но есть и отрицательная сторона такого отдыха.. руки проказники, могут начать играть сами.

.....5:34.. Слышу, посунулась моя крошка, чего-то она сегодня рано- подумала я.. Если бы малыша проснулась в 6:34, то я бы ее сонное тельце потащила на плече в ванную, чтоб почистить перышки после сна, а все таки 5 утра, это рано... и я приняла решение, дать поспать ребенку еще время отдохнуть. Тут мог сыграть роль случи, ведь Сима не простая дефчонка, могла и начат играться в 5:34... Так, что тут дело за ювелирной работой мамы, чтоб сделать так, чтоб розовые пяточки успокоились и заснули крепким сном.

....5:40... Сима сосет свою бутылочку, причмокивая так, что даже мог папик наш проснуться.. Хорошо, что наши папики спят крепким сном богатыря и ни чего не слышат..

....5:49.. бутылочка пуста, палец во рту.. соска на подхвате.. мама делает быстрый обмен….операция закончена, соса колышется в разные стороны.

Какая все таки ты сладкая, доча моя, какая же ты у нас красивая и смешная.. Как я тебя люблю..

...5:55.. Сима лежит на животике, смотрит на меня глазками и даже улыбается.. Все, значит, пора просыпаться, но может еще не все потеряно?- думаю я. Если мы проснемся, помоемся, то потом я спать не буду, папик проснется от утренних песнопении... эх.....

....6:00.. Сима развернулась на 180 градусов в кроватке. Палец опять во рту... Я стекаю на стенке кроватке.. Сима спит.

По-бе-да. Я ухожу к папику и втыкаюсь носом в спину. Порою я даже и не помню как засыпаю, как падаю в кровать. Но я помню цифры.

....3:48.. Пять месяцев назад, начался ломаться твои домик у меня в животике, а ..

....20:00.. ты появилась у меня. Маленькая, опухшая и не капризная.

Посмотреть 1 комментарий

6 февраля 2009, 14:30   •  про Серафиму

Заяц- Серафима для папы;

Гуля- Серафима для бабушки;

Стол очищения- пленальная доска в ванной;

Чистить перышки- утренние умывания складочек, лица и всего остального;

Одиночный заплыв, купание- Сима купается одна в розовой ванночке;

cb9031eae6ed26fbb9b828c4291b1c6a.jpgСинхронное плавание - купание с родителем в большои ванне с игрушками и нырянием;

Готовить зелье- приготовление смеси на ночь;

Суслик- поза пи которой Серафима просыпается, встает на ручки лежа на животе. При это м крутит головой, кряхтит;

Подружка- соска;

Торпеда,запустить торпеду- глицериновая свечка;

Обрыгалетто- Серафима срыгнула;

Тушканчик- Сима пукнула;

Ассистент- папа, мама, сестра, бабушка..;

Друзья- игрушки над головой в кроватке, с которыми Серафима разговаривает, иногда поет;

Гузи- подгузник;

Личинка, выпустить личинку, оличиниться-покакать, кака;

Гулять, гуляет- бодорсвование ребенка днем;

Обучалка- набор погремушек прикрепленных хаотично на пластмассовые ворота, ставятся над головою ребенка;

Спятаться в кладовку- лечь спать;

Убрать на склад- собирание вещеи из которых мы выросли;

Космо кресло- кресло-сиделка, ставятся при приеме пищи, каши, бананах;

КРОКОДИльЧКИ-игры с папои при купание;

Скафандр- слюнявчик с тигром;

Червячки- пальцы во рту;

Ругти- ногти на руках;

Игрушки:

Чери- черепаха,

Куня -окунь..
Ося- осьминог,
Краби-краб,
Куля- акула,
Скоти- скат.

5 февраля 2009, 17:48   •  Как так?
5 февраля 2009, 17:45   •  Мысли в слух

Это мои блог..пишу туда свои мысли и рассказики про жизнь..

http://serathima.blogspot.com/2008_11_01_archive.html

кому интересно читаите и пишитеsmiley-innocent.gif

5 февраля 2009, 17:19   •  про Серафиму

Мне очень нравится эта фотография...

Тут Сима стащила сухарик втихаря, пока тетя Саша пила, чаи и рассказывала мне как у нее дела. Перед Симой оказался поднос, сначала она его подтянула, -я наблюдала за нею, ни чего не делала, дала возможность Симе самой дотянуться. Потом поднос попытался запихнутся в рот малышки.. Попытка не удалась.. Затем конфеты стали разлетаться в разные стороны. В это время я собирала тихо конфеты и отправляла их на место. А потом после это только произошел захват сухарика в рот:)

Это наш первый сухарик, кажись Симе он понравился...

Еще как-то раз Сима стащила с тарелки хлеб. А сегодня пока Серафима сидела на руках, у меня пропала крышка из под йогурта... Ее прихватизировал маленький зайчик и даже лизнул вкусняшку..

Какие они все-таки смешные эти первые хулигашки.

47fbac558f8075004d8629af65c30f12.jpg

2 февраля 2009, 13:01   •  Мысли в слух

c94217d77e86cee233ac2ac5eea495bf.jpg

Что такое деньги по сравнению с материнским счастьем?

Где мы живем, что мы делаем, как дальше жить, как правильно воспитать маленького человека? Не просто родить, а сделать из человека с пухлыми щеками и розовыми пяточками, настоящего ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА. Хорошего и доброго, даже лучше чем мы сами?

С чего начать?

А начать надо с любви, надо полюбить маленькую кроху, которой, может, еще нет в животике, открыть эту любовь в сердце. Ведь человек, когда любит, может сделать многое, например даже звезды на небе начнут улыбаться каждую ночь маленьким глазкам, когда сон не приходит в дом.

А потом уже начинать выстраивать план дальнейшей жизни с малышом, в семье. Например, сделать в голове «шкафчик» с такими маленькими полочками, куда можно положить планы на первые годы вашей новой жизни.

Пусть первой полочкой будет покупка приданного для малыша – кроватки, коляски, постельного белья, подгузников (мне вспомнилось, когда я была на восьмом месяце беременности я купила первые подгузники, при этом обзвонила всех подружек, чтоб узнать какие лучше для первых дней жизни карапуза, а потом шла по улице с гордым видом и размахивала большой упаковкой подгузников и мною овладело такое приятное чувство, как будто это самая первая важная покупка. Такое счастье я испытывала только тогда, когда мне подарили компьютерную приставку и я шла по улице, и мне хотелось кричать от счастья), первая шапочка, сосочка - пусть она будет не простая, а по особенному милая.. Так же эта полочка, может, будет занимать ваше совместное времяпрепровождение, когда маленький червячок еще греется от вашего сердца и прислушивается к каждому вашему дыханию, замирает от каждого прикосновения. Например, посещение бассейна очень хорошо поднимает настроение. Я во время беременности была жутко капризная, противная и только с помощью бассейна я поднимала боевой дух и меньше раздражалась на родных мне людей. Тем более как хорошо все-таки общаться с такими же пузатиками как и ты, всегда можно найти общие темы для разговора.J. А вот насчет курсов, я могу сказать так: я разочарована. Лучше бы я эти огромные деньги потратила на малыша, чем слушать о том, что само собой приобретается при рождение малыша. Бесполезное занятие. Ведь как ухаживать за малышом вам покажет патронажная медсестра, а первые дни в роддоме за вами будет наблюдать медицинский персонал.

Вторая полочка - первое необходимое и нужное, чтоб всегда было под рукою - вата, йод, зеленка, крем (обычный детский крем с зайчиками самое то, что надо), настойка календулы, маленькие ножницы (считаю просто глупостью покупать специальные ножницы, можно аккуратно стричь ногти и обыкновенными маникюрными ножницами, притирая их чистой ваткой) и т.д.

Третья, например, - само существование, т.е. туда можно положить вопросы, связанные с бытовыми проблемами, с которыми не проживет ни один нормальный человек, а тем более будущая мамочка как хранительница очага. Это вопросы квартплаты, оплаты каких-то услуг и т.д.

Если запланировать все заранее и следовать намеченному курсу, то легче и шагать по этой сложной и интересной жизни.

К сожалению, мы сейчас живем в век рекламы и цветных оберток. Настоящая сказка, состоящая из фантазии мам и пап, ускользает куда-то, а остаются только яркие картинки, которые можно купить.

Но настоящую волшебную сказку создаем мы сами.

Самое главное в жизни каждой девочки-девушки и женщины - стать мамой, стать не биологической единицей, а настоящей мамой, той подмогой, о которой раньше пелись песни и сочинялись стихи. Ведь до рождения ребенка - жизнь как курсы, подготовительный этап материнства. Помните игру в дочки–матери, а потом уроки труда? Потом гадание на ромашке... Понятие мама - это не только мама для малыша, но даже вторая мама для мужа, отца семейства. Это не так все просто и легко как в детстве, тут нельзя бросить игру и начать заново, тут как пирамида, которую с каждым днем эта самая мама строит, а не разрушает. Но настоящая МАМА не позволит разрушить свой маленький мирок.

Для кого это все?

Мы живем в стране, где раньше семья была на самом главном месте и ребенок играл самую важную роль в обществе. На данный момент мы живем по другим стандартам, правилам которые диктуются другими, теми кто сильнее. А сильнее власть и деньги. Из нас делают не настоящих матерей, а женщин с железным характером, бизнесвумен, прививают карьеризм потому, что это выгодно. Только все забывают, что дети должны жить в семье, где мама ранимая и понимающая, любимая.

Я хочу сказать, что раньше, когда мы были маленькими, мы имели детство, хоть оно и было не таким дорогостоящим, пусть не было такого широкого выбора, но наши мамы не боялись. Не боялись рожать и рожать бесплатно. Жить и работать на семью, терпеть и быть ласковыми. А что сейчас происходит? А во всем виновата реклама, которая видна везде и повсеместно.Ведь многие не понимают, что тебе пытаются продать, а не помочь.

Не много о себе. Меня зовут Яна и мне 25 лет. Моей малышке 5 месяцев и это самые счастливые месяцы в моей жизни. До этой минуты и секунды я не могу вспомнить как я жила без нее. Моя жизнь разделилась на две части. Первая часть была как в тумане, жила для себя. Делала, как хотела, могла бросить и начать все заново, переступить порою через себя – эгоизм. А сейчас есть Серафима, моя любимая дочка, я живу для нее и готова на многое. Появился смысл в жизни.

Стать мамой я всегда хотела, но как-то было страшно. Ведь не было построено никакой карьеры, машины, квартиры, дачи, не избалована деньгами. А как решилась? А просто! Просто надо полюбить того малыша, которого еще нет. И жить для кого-то, а не только для себя.

Как? - Такой вопрос все чаще и чаще слышно из уст моих старших подружек. Где наша смелость? Что это? Страх? Страх быть хуже. Наши мамы были пробивные, им не было страшно, они шли на рождение ребенка в коммуналках, и у них не было таких машин, которые не только постирают, но и сами поговорят с ребенком. И разве мы не счастливые дети? Разве наше детство можно считать плохим и не удачным?

Я согласна, что надо сделать так, чтоб у твоего ребенка было хорошее детство, настоящая сказка. Но скажите мне, разве мама не может сделать сказку без дорогих игрушек или супер-пупер ножниц для подстригания ногтей или бутылочки пустышки за большие деньги? Может, еще как. Поверьте мне.

Я вспоминаю, как молодым, будущим мамочкам на дорогостоящих курсах «втюхивали» какие-то крема и разные приборы, дорогостоящие прокладки для грудей, когда все это можно купить и дешевле, и не хуже качеством, да еще и от нашего производителя. В таком положении можно в голову много лишнего «вбить»: нужно купить то, нужно приобрести это, пойти туда и делать только так, а не иначе. Только и прощайся с деньгами за улыбку.

Мною, например, овладело странное чувство, когда мое пузико росло, что я что-то пропущу, какую-то важную информацию. Что не успею что-то сделать. Какие новые подгузники, супер-крем, массажеры, курсы? В голове была каша от рекламируемых принадлежностей, а надо было просто наслаждаться своим интересным положением.

А вот почему на рекламе не написало слов о настоящей любви? Покупая детские товары на много тысяч рублей, ваша любовь к ребенку не вырастет, не увеличится, а только затуманится сознание. Надо жить чуть-чуть полегче, поверьте, мне и все получится, если в сердце есть любовь.

Материнская любовь - она безгранична, ей нет предела, а дорогие вещи, конечно, могут обозначить хорошую жизнь, но никогда не создадут семейной любви.d1e71ee0c78019303cc5e24b7f959acc.jpg