Войти Регистрация

Юля

Дарина — 7 лет 10 месяцев
Зоряна — 5 лет 9 месяцев
Киев Украина
21 сентября 2012, 00:27   •  Без категории

День 11. Я очень люблю всякие афоризмы и цитаты. У нас когда-то было несколько сборников крылатых выражений, так я если их открывала, то меня уже не оторвать)). Есть очень много любимых фраз, но они все не о том. Поэтому пришлось подобрать что-то новое, по теме, так сказать!

Читать далее →

9 июня 2012, 01:06   •  Без категории

Девочки, куда бежать? С основами фотошопа, основными инструментами знакома, есть книга С.Келби по фотошопу, пересмотрела кучу уроков в инете, НО совсем не клеится с обработкой фотографий. Открываю фото и ступор! Не знаю, с чего начать, не знаю, что нужно для конкретного снимка. Под катом примеры фото. Что с ними можно/нужно сделать? Что еще можно почитать, посмотреть?

Читать далее →

16 мая 2012, 23:31   •  Без категории
Не  успели  мы  выкарабкаться  из  одной  болячки,  как  заболели  снова((.  Когда  болеют  дети,  это  ужасно!    А  ведь  если  я  отдам  Дарину  в  сад,  то  они  болеть  будут  постоянно...  Я  чекнусь  с  ними  болеющими.  
Так стоит ли игра свеч?? У нас тут напряг с детскими садами, место просто так не получить. Нужно ли его добиваться, чтобы потом сидеть дома с двумя постоянно больными детьми....

Посмотреть 3 комментария

14 мая 2012, 15:09   •  Без категории

Все таки вторые дети развиваются нереально быстро! зоряна все повторяет за сестрой!
Ходит с игрушечным фонендоскопом, всех слушает, а потом дает его мне и показывает, чтоб я ее послушала. К слову, когда Даринке подарили этот набор доктора в 2 года, она вообще не знала, что с ним делать (к докторам мы редко ходили).
Недавно Зорянка скатала из пластилина колбаску. Я ей этого вообще не показывала.
Дарина прыгает-и Зоряна пытается. Дарина уляжется на пол - и Зорик тут же рядом тулится).

Зоряна считает своим долгом обязательно залезть туда, куда залезает старшая сестра, будь-то стульчик, горка или перила детской кроватки. У нас в детской возле комода мусорное ведро стоит, Даринка на него залазит, если ей надо что-то с комода достать. Заходу как-то в комнату, а они вдвоем на этом ведре стоят, и Дарина довольнаЯ такая: "Мам, смотри две девочки стоят!".

Всех называет "баба", и бабу, и меня и сестру. Папу иногда может назвать правильно, но чаще тоже "баба". Все остальное показывает жестами и озвучивает мычанием. На днях показывает на полуи с игрушками и произносит "си-и-и", оказывается это она просила детскую плиту, которая шипит, когда на ней что-то "варится".

очень любит кошек и собачек, узнает их на картинках, по телевизору.

Зоряна дама у нас своевольная. На улице- иду,куда хочу. Может долго сама ходить, рассматривать травку, рвать цветочки, обдирать кору с дерева. Питаем слабость к окуркам. Собирает их и приносит мне)

Вообщем, растет доченька...

14 мая 2012, 15:04   •  Без категории
рассуждает  моя  дочь:  "  Когда  зубки  у  меня  выпадут,  я  не  смогу  есть"
- почему?
- еда будет выпадать
- а что зубы нужны, чтоб еда не выпадала?
- да
- а зачем губы нужны?
- для мазанья!

(вот откуда взяла?, я за весь декрет от силы раз 5 губы красила)

...

  3
Дарина  наказана:  лишена  на  день  мультиков.  Подходит  ко  мне  и  говорит:
- мама, а если мне мультики нельзя, можно хоть рекламу посмотреть?

Посмотреть 3 комментария

29 апреля 2012, 01:39   •  Без категории
собственно,  приучением  к  горшку  я  пока  не  занимаюсь.  но  Зоряна  уже  давно  проявляет  интерес  к  Даринкиному  горшку.  Она  поняла,  что  нужно  на  него  сесть,  а  потом  там  что-то  появляется.  Но  вот,  что  туда  нужно  что-то  сделать,  Зоряна  еще  не  догоняет.Так  она  сядет,  через  секунду  вскакивает,  и  заглядывает,  есть  ли  там  что-то.  Говорю:  "нет  ничего".  Зоряна  опять  садится,  и  опять  вскакивает  и  так  много  раз.  Неделю  назад  даже  получилось  один  раз,  счастья  было  что  у  меня,  что  у  дитя  полные  штаны)))

Посмотреть 7 комментариев

21 апреля 2012, 23:56   •  Без категории
Зоряне  уже  1  г  и  2  мес.  Абсолютно  все  понимает:  принеси,  отнеси,  выкинь  и  тд.  По  утрам,  пока  я  еще  лежу,  она  приносит  мне  мой  телефон  и  очки  (при  этом  раскрывает  их  и  тычет  прям  в  лицо).  Когда  папа  собирается  на  работу,  тоже  дает  ему  телефоны,  часы,  и  даже  туфли  может  подать.  притом  это  все  ее  инициатива,  т.е.  никто  не  просит)).


Очень любит целоваться. Когда слышит, что открывается входная дверь, сразу бежит и подставляет мордочку, чтоб ее поцеловали. А когда Саша утром уходит, то сто раз к нему подойдет, чтоб поцеловал. Я ее беру на руки, а она наклоняет голову и прям в глаза заглядывает- значит надо целовать. А вчера накричала на нее, а она обошла с другой стороны меня (я на полу сидела) и " просит", чтоб поцеловала))


говорит: папа, мама, баба. Кивает и машет головой вместо " да" и "нет". ну и мычит с разными интонациями))).


любит танцевать: поднимать ножку, держась за мебель или стену, приседать в танце, кружиться вокруг себя. Любит всяких собачек-кошечек-птичек на улице. Как увидит-масса восторгов! Уже вовсю играет в песочнице. Набирает песок в ведро, кладет туда шишки или листики (это копирует то, что делают детки постарше, в том числе Даринка).


Дружит с тем, кто что-то ест. Если кто-то вздумает поесть на кухне без нее, она тут как тут. за котлету родину продаст)). а вот молочное - никак.


Зубы: к году 2 нижних, в 1 г. 1 мес- 2 верхние двойки ещк, в 1 г. 2 мес.- 4 вверху, 4 внизу.

Посмотреть 1 комментарий

21 апреля 2012, 23:39   •  Без категории
Полюбилась  моей  Даринке  в  последнее  время  сказка  "Колосок".  Для  тех,  кто  не  в  курсе  вкратце  сюжет:  живет  себе  петух  и  две  мышки.  Петушок  нашел  колосок,  смолол  его  в  муку,  земесил  тесто,  спек  пирожки.  Мышки  же  в  это  время  только  игрались  и  ничего  ему  не  помогали.  А  когда  пирожки  были  готовы,  мышки  прибежали  их  есть,  на  что  петушок  им  сказал:  ничего  не  делали-значит  не  заслужили  пирожков.  Мышкам  пришлось  остаться  голодными.

И вот в очередной раз рассказываю дочке эту сказку на ночь, а она мне говорит:
- Мам, ты тоже все сама делаешь, а я ведь ем!

ну вот что ответить тут?

Посмотреть 4 комментария

1 апреля 2012, 02:34   •  Без категории

Даринка: - Грустная я...


- почему?


- Братика у меня нет


- ну у тебя ж сестричка есть!


- что та сестричка ( вздыхает), она меня по голове бьет...

21 марта 2012, 18:12   •  Без категории

Вот почему масса творческих идей и планов приходит именно тогда, когда времени совершенно нет. До рождения детей мне и в голову не приходило увлечься фотографией или вязанием или кулинарией. А сейчас столько всего хочется сделать, но часов в сутках катастрофически не хватает. Дети вдохновляют, но в то же время ничего не дают сделать. Эх, где бы взять еще пару часов в сутках (но только, чтоб дети эту пару часов спали)?? А может я просто не умею распоряжатся временем?

Посмотреть 1 комментарий

21 марта 2012, 17:03   •  Без категории

Они меня поглотили... Всегда думала, что после Зорянкиного года станет легче, но нет! Становится просто по другому трудно! Дети и быт совершенно не оставляют времени на себя и какие-то свои интересы. Я даже в интернет неделями не выхожу((


Но все же каждый день они происходит столько интересного.


Зорянка уже во всю топает. Первые шаги она сделала в конце февраля, сначала по 2-3, потом больше. Сейчас по всей квартире топает, аккуратненько так, не спеша. Рассудительная и спокойная, вся в меня). Еще ничего не говорит, только мычит, но все понимает. Научилась выкидывать мусор в мусорник, теперь это ее почетная обязанность.Выкинет, сама себе в ладошки похлопает, типа молодец!


Дарина каждый день выдает перлы. Всего не запишешь. Сегодня играемся с ней, заходит в комнату папа ( на обед пришел), Даринке не нравится,что прервалиигрецу, папу выгнала и грворит мне: "Вот этот папа непрслушный, заходит к нам, а у нас тут дела!". Или Зоряна к ней лезет, а Даринка кричит "Заберите от меня этого ребенка вредного!"

19 февраля 2012, 02:31   •  Без категории
А  все  потому,  что  именно  в  этот  день  мы  с  Зоряной  угодили  в  больницу.  Началось  все  с  банального  подъема  температуры    вечером  2  февраля.  ночью  поднялась  до  39,7,  сбили.  Утром  вызвала  врача.  Сказал,  что  красноватое  горло,  поставил  диагноз  ОРВИ,  назначил  противовирусные  и  жаропонижающие.    Еще  сказал  сдать  мочу,  чтоб  исключить  инфекцию  мочевыводящих  путей.  
Температура скакала, а к вечеру перестала сбиваться. Вызвали скорую, забрали нас в больницу. По результатам анализов выяснилось, что таки инфекция мочевыводящих, а именно острый пиелонефрит. 10 дней лежали в больнице, ребенку кололи антибиотики. Сейчас мы уде дома, Зорянка чувствует себя нормально, но еще продолжаем принимать антибиотики.
Больница- это кошмар! Зорика замучали анализами, уколами и капельницами, теперь она стала бояться белых халатов. Любой заходящий в палату человек, даже если это санитарка пришла мыть полы, вызывал у нее приступ паники. хочется надеяться, что это последняя наша больница!
Берегите своих деток! Нет ничего хуже, если они болеют((

Кстати, свой первый день варенья Зорянка тоже провела в больнице...

Посмотреть 4 комментария

27 января 2012, 00:33   •  Без категории
подскажите  пожалуйста,  какую  литературу  по  обработке  фото  в  фотошопе  почитать?  С  основами  фотошопа,  основными  его  инструментами  я  знакома.  но  применять  все  это  именно  к  обработке  фотографии  не  получается.  
что  скажете  о  книгах  С.  Келби?  Или  что  еще  можно  почитать  начинаещему  "обработчику"?
20 января 2012, 23:36   •  Без категории

Зорику 11 месяцев, совсем скоро уже годик!

У нас начался подражательный период. Зоряна все пытается повторить: гладит игрушечным утюгом, тыкает карандашами в лист бумаги, пытается есть ложкой, даже пытается лепить из пластилина (тыкает формочками для лепки в пластилин). А недавно Даринка делала мостик, а Зоряна к ней подлезла и пыталась повторить, мы обхохотались: крутилась и так и сяк и боком и задом, но мостик так и не получился.

Хитрая стала. Купались с Даринкой. Дарина игралась с баночкой от закваски, Зоряне не давала. Потом переключилась на что-то другое. Зоряна просекла, что баночка свободна, схватила ее и сразу ко мне - вылазить из ванны!

Еще мы показываем характер! Попробуй что-нибудь не дай - истерика! Если что-то хочет, а ей предлагаешь не то - отпихивается руками с криком, похожим на "НЕ!". Если хочет ко мне, а я прошла мимо, начинает орать. При этом она никогда сама ко мне не поползет. Будет сидеть на месте и кричать, пока я к ней не подойду и не возьму.

Кушать любим суп и мясо. Если видит котлеты - попробуй ей не дать!

Посмотреть 5 комментариев

12 января 2012, 19:53   •  Без категории
по-моему,  на  фотоапарате  сломался  автофокус.  при  нажатии  кнопку  спуска  на  половину  фокусировочное  кольцо  поворачивается  туда  и  обратно,  но  не  фокусируется  на  объекте.  Дело  именно  в  фотоаппарате,  так  как  такая  фигня  с  двумя  объективами  творится.  Что  это?  почему?  Можно  ли  отремонтировать?  Или  покупать  новую  камеру?
(у  меня  кэнон  1000д)
31 декабря 2011, 17:58   •  Без категории
Уважаемые  ББ-шки!  Всех-всех  поздлравляю  с  Новым  годом!  Пусть  в  этом  году  сбудутся  все  ваши  желания!  Пусть  детки  не  болеют,  мужья  носят  на  руках,  а  вокруг  царит  понимание  и  любовь!  Счастья  ВАМ!!!
28 декабря 2011, 01:26   •  Без категории

- Мам, я супчик поем, а потом творожок, мандаринку, вафлю, сок! Я не сдуюсь! (имелось ввиду, что она не лопнет)

Даринке сказали, что она родилась в год бычка. Так она теперь всем говорит, что родилась с бычком. Вообще у нас в последнее время очень популярна тема появления детей. Однажды моя бабушка говорит: "и где вы взялись такие?", Дарина отвечат с умным видом: "Баб, мы родились!" и добаляет "как родился малыш" (это из мультика про Лунтика). А сегодня говорит, что бабушка Лариса была маленькая и ее носила баба Валя. Я ее спрашиваю: "А кто ж тебя носил", она говорит: "Ты, а я носила Зорянку".

подарили Девочкам новые стаканчики, детские, стеклянные с рисунками. даринка выбрала 2 для себя, 2 для Зорянки. Но с них не пьет. Говорит, что когда у нас дома небудет стаканов, тогда будет пить со своих. Вчера я ей сказала, что все стаканы куда-то делись и предложила ей попить из ее нового стаканчика. она подумала и сказала:" Ну давай тогда Зорянкины! " Жалеет что ли свои??

Посмотреть 5 комментариев