Войти Регистрация

Ольга

Станислав — 7 лет 9 месяцев
Елизавета — 12 лет 7 месяцев
Ульяновск Россия
3 июля 2010, 12:05   •  Без категории

Сегодня Стасюха сделал свои первые самостоятельные шаги.

Читать далее →

10 июня 2010, 16:52   •  Без категории

Лиза неплохо освоила катание на коньках и вот летом мы решили попробывать поставить её на ролики.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 июня 2010, 16:13   •  Без категории
Больше месяца не была в дневничке.  С конца апреля в нашей семье постоянно кто-то болел. Началось все с дочки друзей. Попросили присмотреть, а ребенок подкашливал. Вот знаю же что следом свалятся и мои. Лиза часто болеет. Блин и не отказала. И началось...

Читать далее →

22 апреля 2010, 23:23   •  Без категории

Ну вот и еще два зубика появились у сынули. Теперь и наверху.  Один прорезался 18, а другой 21 апреля. Так что он теперь зубастик.

17 апреля 2010, 11:26   •  Без категории

Сынуле уже 8 месяцев. Рост 72 см, вес 9180. Все в норме. Растет мой богатырь. Уже начал сам садиться и вставать на ножки. Правда массажистка нам не рекомендует вставать, но сынуля с этим не согласен. Ползает по всей квартире, встает на ножки и достает все, до чего дотягивается ручкой. Или просто стоит и сам сабой гордиться. Гоняется за сестрой и портит её рисунки и другие вещи. Утром подползает к кроватке сестры, встает на ножки и лепечит ей что-то. Он у нас птичка ранняя, а ей спать хочется. Но брат неумолим. Так что сестре приходится вставать и собираться в садик.

Начали кушать мясо кролика, пока все нормально и уже попробовали творожок. Вкус творога его удивил. Кушаем каши: гречневую, кукурузную, рисовую и овсяную. Разные овощи и по-немногу фрукты. Уж очень нам нравиться зеленое яблоко. Как только видит, что достаю из холодильника тут же пищит и ползет ко мне. Даю кусок погрызть и он затихает на какое-то время. Пьем яблочный и грушевый соки. Желток пока не даю. Пробовали - краснеют щеки.

На ночь перестала одевать подгузники. Спит спокойно. Ночью просыпается один раз в 3 часа. Причем в основном сухой.

Набухли 2 верхних зубика. Уже просвечивают, но еще не стучат.

Радуют перемены!

7 апреля 2010, 16:43   •  Без категории

И снова про аллергию. Щечки у Стаса все не проходили и решила я сменить детский порошок. И был результат! давно надо было сообразить. А то все грешила на продукты прикорма и на собственное питание. А результата не было. Хотя может это все вместе и привело к тому, что сейчас у Стасюхи щечки чуть розовые. Но уже не так как раньше!

22 марта 2010, 17:13   •  Без категории

Как трудно выбрать из огромного числа прогулочных колясок ту самую, которая станет верным спутником для драгоценного дитя и меня. Пересмотрев массу инфы в инете остановила свой выбор на Inglesine Zippy. Но купить ее до сих пор не могу. В моем городе она представлена только в одном магазине и в одном экземпляре 3х летней давности. Пошла дальше-искать в интернет магазинах Москвы. И тут меня ждало разочарование. Пока в наличии практически нигде нет коляски цвета Zaffiro. А я в нее просто влюбилась.

image

Попросила всех друзей и родственников в Москве помочь мне с покупкой. Жду...

16 марта 2010, 13:31   •  Без категории

Так как сынуля уже большой мальчик, то конечно ест уже не только мамино молочко, но и другую еду, положенную по возрасту. Процедура кормления нам всем очень нравиться, особенно дочке. Которая все хочет делать сама, в том числе и кормить братца. Она же моя помошница!

image

16 марта 2010, 13:16   •  Без категории

Вот и свершился важный этап в жизни сынули - он начал ползать! Всегда ждешь этого момента, немного переживаешь, что у кого-то ползает, а твое сокровище еще нет. Пытаешься ему помочь, учишь как надо, показываешь. И вдруг раз - и это происходит. Сначала как-то неуверенно, словно он сам не понимает, что это с ним. Потом все быстрее набирает обороты и двигается уверенней. И вот уже вчерашний лежебока уже путешествует по квартире. Выползает в коридор, когда приходят папа и сестра, ползет за мамой, если она вдруг исчезла из его поля зрения.

image

24 февраля 2010, 23:33   •  Без категории

У Стаса уже третий месяц не проходит краснота на щеках. Педиатр говорит, что ничего страшного и нет необходимости идти к дерматологу. Но меня это все же это беспокоило. Я начала с 5 мес прикармливать однокомпонентными продуктами. И не могу понять реакцию его организма. Щеки-то были красными с 4 месяцев. На приеме дерматолог констатировала - атопический дерматит. Маме-строжайшую пищевую диету. Сынуле 10 дней пить супрастин, смекту, мазать щеки на ночь спец. балтушкой и кремом. Выдали спец. брошюру "Атопический дерматит". Но через 10 дней я не увидела полного исцеления. Щеки стали менее красными, но только и всего. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Посмотреть 2 комментария

24 февраля 2010, 22:50   •  Без категории

Вчера 23 февраля у моего сынули прорезался первый зубик! Температуры не было и прочих сопровождающих неприятностей. Просто я заметила, что сынок что-то немного капризничает. На него это не похоже. И решила я заглянуть в ротик а там... долглжданный зубик. Все таки нам уже 7 месяцев. Обрадовались мы и сразу пошли папе с сестренкой показывать.

7 января 2010, 00:18   •  Без категории

22 декабря мы с моими детишками как обычно вышли погулять. Спортивную площадку во дворе нашего дома оказывается уже превратили в замечательный каток. Проходя мимо площадки Лиза с токим восторгом смотрела на девочку лет 6, которая каталась на коньках. Так мы и стояли рядом с  катком около часа. Доченька так восхищалась этой девочкой, что сердце матери не выдержало. Звоню супругу, рассказываю о ситуации и наш очень занятый папа приезжает за нами и мы всем семейством отправляемся в спортивный магазин за коньками для дочки. В магазине Лиза была так счастлива, что даже не знала какие выбрать. Мы перемерили разные коньки, но остановили выбор на традиционных белых коньках. Оплатив покупку мы отправились домой и уже через два часа снова пришли на каток, но уже со своими коньками. Так что этот день был для Лизы первым выходом на лед. Конечно я её держала за руку, но училась она очень быстро. Теперь каждый день на прогулку со Стасом мы брали с собой коньки. Днем на катке почти никого нет и учиться было очень удобно. Таким образом через 4 дня Лиза стала уже самостоятельно кататься. Конечно же я помагала ей, если она падала и не могла сама подняться. Но в целом успех на лицо. Вот такая моя фигуристка

image

 

 

Посмотреть 7 комментариев

27 декабря 2009, 00:22   •  Без категории

Давно что-то я в дневничок не заглядывала. За это время произошло много разных событий. С 26.10.09 мы в первый раз пошли на массаж, на физ. лечение и ходили в барокамеру (ГБО). Да, барокамера немного жутковата. Но Стас был умничкой. Терпеливо лежал вместе со мной в этой капсуле все 40 минут. Затем мы шли на массаж. Массажистка у нас замечательная. Уже второго моего малыша на ноги ставит. Было очень приятно с ней пообщаться. В начале массажа Стасик бодр и весел, к середине процесса становился молчалив, к концу плакал и "провисал". Уже не мог выполнять необходимые упражнения. Но все это идет на пользу, т.к. у Стасюши слабый плечевой пояс и без массажа нам никак. После двух недель интенсивных нагрузок наступило затишье. Массажистка дала нам много рекомендацийдля занятий дома и теперь мы регулярно катаемся на мяче, делаем зарядку,тренируемся переворачиваться. И все это привело к тому, что 21.11.09 мой сынуля впервые сам перевернулся. Было ему почти 4 мес. Так что мы движемся в верном направлении.

image

С 1.12.09 Стасик стал брать ручками погремушки, прорезыватель. А так же берет свою пустышку и тянет ее в рот. Не всегда все удачно получалось, но это уже большое дело. С 10.12.09 Стас начал ловить свои ножки лежа на спине и его это очень забавляет.

Посмотреть 1 комментарий

Няня

  4
16 октября 2009, 00:17   •  Без категории

Очень помогает мне в заботе о малыше дочка. Хотя и она еще очень маленькая. Мне приятно видеть, как она старается мне помочь в уходе за сынулей. Помогает мне его купать. В последнее время я просто наблюдаю за ней в ванной, т.к. она отодвинув меня, моет малыша так, как это обычно делаю я

Недавно были в гостях у моей сестры, когда стали уходить- сестра сказала, что оставит Стасюшу у себя на один день - понянчиться. Лиза вцепилась в комбинезон Стаса и с воплем сказала ей, чтобы она положила его в коляску и что мы его не оставим, что это наш малыш и мы его никому не отдадим. Вот такая воинственная сестра у Стаса. А сегодня я подглядела такую картину. Стас недовольно ворчал в комнате на диване и вдруг замолчал. Я выглядываю с кухни и вижу как Лиза "читает" ему сказки и делает массаж ног.

 

Вот какая у меня помошница. Недаром говорят про рождение детей:"Сначала  няньку, а потом Ваньку".

Посмотреть 4 комментария

15 октября 2009, 23:59   •  Без категории

С сегодняшнего дня Стас купается в большой ванной. С маленькой мы решили расстаться, т.к. нам там уже тесновато. Смена водного пространства пришлась сынуле по вкусу. Достали подаренные игрушки для купания и вперед. Но пока еще лежим на горке. Очень уж удобно, в большей степени конечно маме, т.к. не так тяжело спине.

 

 

Посмотреть 3 комментария

6 октября 2009, 22:56   •  Без категории

Ну вот в жизни Стаса новая вещь-пустышка! Сначала мы планировали её не давать, да и он особо не плакал. Но иногда приходиться его оставлять с кем-нибудь. Так вот частенько во время моего отсутствия он устраивает своим нянькам концерт. Наверное просто хочет их попугать. Или проверяет выдержку. А им без пустышки тяжело. Да и Стас стал сосать кулачки. Причем даже когда сыт. Так что мы, родители, пали. И решили познакомить сынулю с пустышкой. Она ему понравилась сразу. Правда сосет обычно только вечером, когда у него бывает плохое настроение. Иногда просто выплевывает и тихонько лежит. Улыбается, гулит. Так приятно наблюдать как он развивается. А когда плачет, так у меня такое чувство, что он будто бы обижается. Каждый день приносит какие-то интересные моменты в общении с ним.

Посмотреть 2 комментария

6 октября 2009, 22:39   •  Без категории

Сегодня мы с Лизой пошли в первый раз на танцы. Мне очень хотелось отдать Лизу или на гимнастику или на танцы. Очень много в ней энергии. Скачет дома, стоит на голове. Но когда в начале сентября ходили на сбор на гимнастику как только ей немного сделали растяжку при просмотре она сразу отказалась идти. Наверное ей было очень больно. Преподавателю гимнастики сказала, что придет когда вырастет. Так что пришлось поуговаривать пойти хотя бы на танцы. Но в танцевальный зал вошла смело, без слез, в отличии от многих девочек, которые плакали в зале, потому что оставались там без мам. Занималась с удовольствием, но когда вышла, то была разочарована, так как на занятии не кувыркались. Преподаватель о ней отозвалась очень хорошо. Подошла ко мне и похвалила Лизу. Было очень приятно. Надеюсь, что Лиза не передумает и будет посещать уроки танцев. Конечно мне тяжело, т.к. чтоб пойти с Бусей на танцы нужно Стасюшу пристроить. И все время какая-то нервозность. Каждый раз нужно с кем-то договариваться. Плюс я еще сама хожу два раза в неделю на английский. А у Лизы занятие во вторник и субботу. Но конечно проще всего не водить старшего ребенка никуда, а заниматься пока только маленьким. Но я очень хочу чтоб Лиза чем-нибудь увлеклась. Я считаю что это очень важно. Так что теперь мы все пробуем. Хочу чтоб у неё была красивая походка и осанка. Да и вообщем-то танцы очень полезная штука. Всегда пригодиться. А то вот меня никуда не водили и я всю жизнь загребаю одной ногой. Стараюсь конечно идти ровно, но получается не всегда. Красивая походка-это очень важно для женщин. Да и мой материнский долг во всем помогать своим деткам. Быть рядом, подсказывать, направлять. Так что может это начало чего-то нового в жизни Лизы!

Посмотреть 2 комментария

29 сентября 2009, 14:13   •  Без категории

 

 

26 сентября Лизе исполнилось 5 лет. Как быстро летит время. Через 2 года она пойдет в школу. А мне кажется, что она все еще маленькая девочка. Хотя это уже не так. Сама ест, одевается и вообще стала более самостоятельной. Хотя делает все с трудом. День рождения решили не отмечать. Все же Стас еще маленький и нет желания устраивать шумный праздник. Все отложили до следующего года. Но к нам в гости пришла ее подружка Лера с родителями. А еще были бабушки и дедушка со стороны Сергея. Так что мини праздник был. Я накануне до половины второго ночи надувала шарики и украшала её комнату. Серега как всегда в этом не учавствовал. Мне так было обидно, что не хотелось ничего делать, но это Лизин день и она не виновата, что папа не хочет учавствовать. А мне хотелось как-то украсить этот день. Чтобы она ощущала празничное настроение. Мы вечером намыли волосы и накрутили их на самодельные бигуди

imageТ

Вот такая она смешная. Но получилось очень хорошо и часть дня она была в кудряшках.

image