Войти Регистрация

АннаВладимировна

Антошка — 7 лет 9 месяцев
Чебоксары Россия
11 августа 2013, 09:59   •  Без категории
15 января 2013, 12:19   •  Без категории
Поделилась постом 24 ноября, 09:04

Всем привет. Ну что ж...такие дела, мои дорогие, такие дела. Думали, справимся, всё тянули с этой темой, ведь улучшения были...Ладно. по порядку.

Сразу скажу, я буду писать как есть, без всяких там...как есть, так и расскажу, начиная с самого начала.

Читать далее →

RiEllyTi (фотограф)
Посмотреть 82 комментария
Поделилась постом 11 ноября, 08:56
Юлия
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 3 февраля, 14:59


  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.

Читать далее →

Лена Vе́gа
Поделилась постом 22 января, 12:25

Объясняем ребенку дроби с помощью конструктора Lego

По-моему очень здорово придумано. А главное - наглядно и понятно.

Читать далее →

Виктория (обзоры игрушек)
Посмотреть 1 комментарий
7 июня 2015, 19:50   •  Без категории

Сказал мне сегодня сын: "а ты почему в школе китайский язык не учила?" а потом добавил, что каждая мама должна знать китайский язык.... Пошла в библиотеку))))

Посмотреть 3 комментария

Ходили сегодня с сыном в ручной #зоопарк - особенно понравилось Антошке кормить белок, а мне поеравилось, что корм за деньги)))

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2015, 22:20   •  Без категории

Забрала последнего в Метро и всего за 299р)))) Даже не знаю кто больше рад я или сын:)

20 апреля 2015, 14:15   •  Без категории

#моя семья #любимки

18 апреля 2015, 11:55   •  Без категории

Ура! Блестят простудные сопли, в мазке 100% нейтрофилов, АСИТ все-таки помогает #дети #радостьмоя

13 апреля 2015, 20:50   •  Без категории

Крош и Ежик #смешарики #рисунок #дети

Посмотреть 4 комментария

13 апреля 2015, 20:40   •  Без категории

Мам, а правда у меня, как будто рога выросли! #дети

Поделилась постом 11 апреля 2015, 14:25

Читая эту статью, я смеялась, кусала себя за пальцы и продолжала читать. Правда!



Я скажу вам правду: наше поколение слишком зациклено на своем родительстве.

Только сегодня утром одна мама написала пост о том, как она собирает ко дню рождения ее сына всеобъемлющую «капсулу времени»: предметы, фотографии и продукты, связанные с каждым годом, и планирует подарить все это сокровище, празднично упакованное в сундуки, мальчику в день его восемнадцатилетия как дань уважения ко всей его жизни.

Хочется спросить только одно: ты серьезно?

Когда я думаю, как получить больше радости от воспитания детей и уменьшить стресс, мне кажется, что большая часть нашего беспокойства происходит из представления, что детство наших крошек должно быть волшебной, красиво задокументированной сказкой, в которой ребенок - это центр Вселенной, а родитель - гарант успеха собственного отпрыска, обязанный проникать во все детали его жизни по крайней мере до тех пор, пока дитя не сдаст ЕГЭ.

Это ощущение настолько давит на нас, что неизменно приводит к чувству вины. И ничто не крадет радость воспитания больше, чем уверенность, что это - тяжелая работа. И оно действительно кажется тяжелой работой, если тебе необходимо периодически зарывать во дворе сундуки со странным барахлом.

Вот мой прием для того, чтобы сбросить напряжение:

Что бы сделала моя мама?

Я родилась в 1974 году, дорогие читатели. Если бы вы сказали моей маме, чтобы она собирала годовую капсулу для каждого ребенка до окончания школы, она бы рыдала от смеха.

Вчера подруга спросила меня: «Твоя мама когда-нибудь добровольно занималась делами вашего класса?»

Нет, мама и в школе-то никогда не бывала. Мы ехали на автобусе в первый день учебы, на Рождество приносили купленное в магазине печенье и вишневую кока-колу, потом учебный год заканчивался, и мы играли на улице до самого Дня Знаний. Так проходила школьная жизнь.

Моя мама говорит, что она и ее друзья просто растили нас, тогда как я и мои ровесники «родительствуем» (на заднем плане плывет табличка «Сарказм»). И знаете что? Она права. Они не вмешивались постоянно в нашу жизнь, не защищали без нужды, не проявляли бесконечного беспокойства и чрезмерной опеки. Они нас просто растили. И мы выросли нормальными.

Моя исповедь: каждый раз, когда приближается лето, я ощущаю зудящее чувство паники, потому что нам предстоят 12 бессистемных недель, и все, что я могу себе представить, - это как мои пятеро детей ложатся спать слишком поздно, постоянно пялятся в экраны гаджетов, теряя клетки мозга, и постепенно сводят меня с ума. Как я буду успевать работать? Как я буду их развлекать? Чем я буду их занимать по 14 часов в день? Я уже чувствую себя Плохой Летней Мамой, а ведь еще только апрель. А значит, я снова должна прибегнуть к моему трюку.

Что бы сделала моя мама?

Ну, прежде всего, у нас не было круглосуточного доступа к мультфильмам, видеоиграм и YouTube, поэтому она делала то же, что и все мамы: велела нам играть. На ум моей маме никогда не приходило «развлекать нас», «вкладывать деньги в дорогие летние занятия», «создавать виды активности, стимулирующие развитие нашего мозга». Она говорила - убирайтесь гулять на улицу, и мы шли. Мы придумывали игры и ездили на велосипедах, танцевали и пили из шланга, когда нас мучила жажда. Клянусь, в половине случаев мама понятия не имела, где мы пропадали. Когда нам надоедало ошиваться по соседству, чья-нибудь мама делала нам бутерброды и отправляла гулять дальше. Все мамы в округе кормили и поили нас по очереди, но никто не парил над нами, подобно очень нервному орлу.

И никогда, ни разу я не чувствовала, что меня не любят или мной пренебрегают.

Может быть, мы просто переоцениваем собственную значимость в воспитании? Разве мы забыли, что детям нужно позволять терпеть неудачи? Учиться на них? Преодолевать трудности? Развлекать себя? Мы изо всех сил стараемся курировать Волшебное Детство, хотя в действительности дети вполне способны быть счастливыми без постоянного участия взрослых. Я считаю, что делать их центром Вселенной на самом деле ужасно вредно. Мы должны готовить ребенка к пути, а не путь для ребенка. Мы можем быть нежными и заботливыми родителями, не выращивая при этом «сахарных» детей, которые будут таять под малейшим дождем.

Угадайте, какой побочный эффект мы получим для себя? Облегчение. Верните себе радость! Просто отключите режим тотального контроля, попробуйте прием «Что бы сделала моя мама» и посмотрите, что получится. Вы увидите, что дети в порядке. Они не станут бедными, покинутыми крошками, не развалятся на куски. Они не беспомощны. Их будущее не обречено. Мы не хотим вырастить молодых людей, которые впадают в отчаяние, столкнувшись с первым же препятствием в своей жизни. Разве мы не хотим, чтобы они поняли, что являются частью здоровой семьи, а не центробежной силой всего мира?

А мамы и папы? Мы наконец-то избавимся от чувства вины, которое говорит нам, что мы делаем недостаточно, хотя на самом деле ни одно поколение родителей не делало больше. Мои друзья, работающие в университетах, практически умоляют нас делать меньше - «Пожалуйста!» - потому что дети не в состоянии заполнить электронное заявление без посторонней помощи.

Давайте вернем себе радость и избавимся от этого надуманного стресса! Давайте с удовольствием смотреть на то, как дети играют в прятки, строят крепости из диванных подушек, ставят для нас спектакли (мои родители до сих пор не могут прийти в себя после наших «постановок») и носятся по окрестностям со своими друзьями. Давайте вернем детям дар воображения, самостоятельности, творчества.

Что делали наши мамы?

Они позволяли нам быть детьми, мы болтались на улице, падали и обдирали коленки, веселились и наслаждались простыми радостями детства. Мы знали, что нас любят и что мы в безопасности. Мы никогда не сомневались в наиболее важных частях истории. Мы были не хрупкими тепличными растениями, а грязными, шумными, жизнерадостными детьми, которые хватали конфеты немытыми руками и отлично жили.

Мамы, не нужно закапывать для своих детей ежегодные «капсулы времени». У вас есть все, что нужно вашим малышам: поцелуи, детские книжки, глупые песенки, танцы на кухне, прогулки во дворе, семейные ужины в теплом кругу. Вашим детям не нужно, чтобы их развлекали или заставляли жить в хрустальном пузыре. Они просто должны быть любимыми.

Это все, что действительно нужно каждому ребенку.

Автор: Jen Hatmaker
Фото из архива автора
Перевод и адаптация: AdMe.ru



Ольга
Посмотреть 6 комментариев
8 апреля 2015, 21:05   •  Без категории

Автопортрет Антошки, нарисован был за три минуты #дети #детский рисунок

Посмотреть 2 комментария

18 марта 2015, 20:10   •  Без категории

Подарил крестный планшет на ДР... Я потеряла сына в виртуальной реальности... Особенно меня убивает майнкрафт... Мой мозг отказвается принимать эту игру!!!

Посмотреть 5 комментариев