Войти Регистрация
Илья — 16 лет 2 месяца
Димка — 9 лет 8 месяцев
Белгород Россия
26 февраля 2010, 11:25   •  Моя беременность

И все из-за коляски. Лет 5 назад Илюшина коляска перекочевала в гараж. С тех пор я ее не видела. Но была уверена, что муж в гараже ее разметит как полагается – накроет пакетом или старой простыней, чтобы не слишком пылилась; сложит все составные части коляски в одно место – зимний вариант… колеса… Чтобы в случае необходимости можно было достать и пользоваться.

Когда я забеременела вторым ребеночком, моя сестра сразу предложила подарить на рождение малыша новую коляску. Мы согласились. Даже выбрали модель. А потом подумали – зачем??? Живем мы в частном доме… до поликлиники пешком далеко, поэтому я буду на машине возить малыша, а коляска нужна будет только для прогулок во дворе все того же частного дома. Поэтому смысла в новой коляске я не увидела и предложила сестре вместо коляски подарить малышу автокресло (люльку переносную).

И все вроде бы хорошо!

Было хорошо… пока мне не привезли коляску…

Минут 10 я была просто в ступоре… Такое состояние коляски могло появиться только в случае использования ее в качестве тележки во время строительства… Грязная… в песке… ржавая… хоть и местами, но все же… колеса отсутствуют… зимний вариант тоже отсутствует…

Хотела было тут же позвонить мужу и отчитать… а он телефон дома забыл…

Ну что… взяла отвертку и раскрутила я эту коляску… сняла все тканевые причиндалы и запихнула в машинку на самую качественную стирку. Посмотрим, что из этого получится. Завтра потащу мужа в магазин за краской для авто – надо же запшикать краской ржавчину на ручках (хоть коляска и предназначена только для использования в собственном изолированном дворе… все же хочется привести ее в нормальное состояние). Колеса, вроде продаются и отдельно, если вдруг муж не вспомнит куда их дел…

Посмотреть 8 комментариев

22 февраля 2010, 22:11   •  Моя беременность

Для меня оказалось радостной новостью сообщение моей подруги о том, то после КС детки с мамами вместе. Когда я рожала первена кесаренх держали отдельно от детей (приносили только на кормежку). Так вот теперь я задумалась, то же может мне потребоваться в роддоме для Димки?

Если кто-то из Белгорода ответит да еще и рожавших в областном роддоме - буду оень признательна.

Посмотреть 18 комментариев

Итак, мой сегодняшний поход в ЖК имел следующие результаты:

прибавка за неделю - 800 грамм (реакция врача - Немедленно на диету!! Это очень много з неделю! Замеряй количество жидкости вошедшей и вышедшей из тебя, во вторник ко мне с этим листиком)

Итого прибавка с начала беременности - 8 кг.

Моя "талия" в обхвате сейчас - 87 см (до беременности - 72.

Давление в этот раз было высоким для меня - 120/60 (при том, что всю беременность не поднималось выше 90/60 или 90/70). Тут мне как и с жидкостью - нужно замерять в течении дня и во вторник с подробным отчетом о моем давлении).

КТГ отличное! (по словам врача) хотя мне как-то странно было наблюдать за неровным сердцебиением малышика - то 134-140... то резко 152 (особенно во время шевелений), а потом падает до 119...

В общем, настроение отличное, у нас снегопад (а ведь вчера только убрала снег во дворе), а в воскресение обещают +1, а в среду опять похолодание. Так что, сегодня меня снова  ждет работа на свежем воздухе с метлой и лопатой - а то ж все растает, а потом все снова замерзнет и двор превратится в каток (на эти грабли мы уже наступили, больше не хочется).

Посмотреть 16 комментариев

Наконец-то, я дозвонилась до врача, которая (возможно) будет принимать у меня роды.

Больше недели у меня не получалось выйти на связь с ней - никто не брал трубку. Я даже начала уже паниковать - времени у меня не так много осталось, тем более, что подружка (которую эта врач дважды кесарила) сказала, что до ПДР никто ждать не будет и от ПДР смело отнимать 2 недели (а это значит, что малыш появится на свет не 14-15 марта, а 1-2).

Итак, во вторник в 12 часов я на прием к акушерке)))) Ура!

Посмотреть 12 комментариев

Вчера от родителей привели Илюшину кроватку. Я надеялась, что муж мне ее соберет. А не получилось. Вчера мы были в гостях - поздно вернулись, а сегодня он уехал на Родину (другой райцентр) чтобы с кумовьями окунуться в прорубь. Вот и осталась я одна (первый раз в новом доме).
Ну и не выдержала, конечно! Взяла отвертки, плоскогубцы... полоток... ключи... по частям дотащила до комнаты кроватку и собрала! Если руки чешутся меня ж не остановить! Потом затянула ее в уголочек, где она и будет стоять ближайший год-полтора)))
Для полного счатсья не хватает балдахина - его нужно постирать и повесить. И нового одеяла - Илюшино потрепано выглядит (сгодиться стелить на пол, чтобы малышику играть).

Посмотреть 13 комментариев

Не знаю что вдруг случилось.. но последние дней 5 для меня какая-то пытка обуться - немного приподнять ногу, чтобы обуть сапог. Да и просто пройти бывает больно. Такое ощущение, что мышцы над лобком атрофировались, как у космонавтов, и не хотят работать. Так и хожу - волочу ноги за собой.

Почему-то даже бандаж не помогает. Раньше помогал, а сейчас не спасает. Небольшое облегчение наступает иногда, когда справлю малую нужду. Но тоже не всегда помогает. Вроде нигде не подстывала, одеваюсь тепло, берегу себя.

Я все спихиваю на беременность, хотя в первый раз такого не было - вела активный образ жизни, бегала, через забор перелазила за пару дней до родов. А сейчас как пава хожу - со скоростью черепахи.

Изжога заколебала. Тонус тоже - так и сижу на Магне-Б6 и маалоксе... Сколько можно???

Девочки, если у кого-то были похожие боли внизу живота при напряжении мышц - скажите что с этим делать??

Посмотреть 30 комментариев

Вчера перед узи купили фланель для пеленок и бязь на 2 постельн. комплекта. Сегодня буду строчить!!! Такое умиление у меня от этих пеленочек...

На выходных муж обещал собрать кроватку (от Илюшика по наследству Димке) и буду шить постельное.

Еще нужно все-таки перебрать Илюшины вещи и пеленки, привести их в должное состояние - отстирать... прогладить...

И, в общем-то, практически все готово!

Останется купить манеж, автокресло и качели-качалку (вот хочу не могу!!! может и не нужна она, но хочу!)

Посмотреть 19 комментариев

Малчик подтвердился. Мои последние надежды на дочу рухнули. Зато муж стал еще счастливее))) Ему и носик показали... и глазки... а потом Димка развернулся ко всем задом и показал то самое место (видимо, нас всех послал туда). Илюха тоже на узи присутствовал. Впервые. Довольный! Я думала, что он к узистке на колени сядет - так он рвался поближе к монитору))))

Рост малышика не сказали, а вес - 1888 гр. Все параметры в норме, срок - на 1 день больше, чем по месячным (т.е. соответствует). Плацента, воды в норме.

В общем, все очень хорошо!!!

Посмотреть 4 комментария

Недавно сижу и думаю, что даты рождений моих детишек могут быть очень похожи!

Илью я родила 10 октября 2003 года. В числах это - 10.10.03

Димка может родиться 10 марта... в числах это будет 10.03.10

Роды мои буду, скорее всего плановыми... кесарево... можно подгадать и "устроить" рождение ребенка в удобное число.

Но с другой стороны - не поменяю ли я судьбу своего сына? Хоть и не особо в это все верю... но все же....

Посмотреть 5 комментариев

Казалось бы... Новый год. Из-за стола не выходишь. Ешь... ешь... ешь... всяко-разно и в большом количестве...

Сегодня встаю на весы (думаю... 1 кг точно прибавился). ага! Щаз! -200 грамм!!! 28 декабря мой вес был 52 кг, а сегодня (5 января) - 51,8!!!

Что за дела????

Посмотреть 13 комментариев

16 декабря 2009, 09:38   •  Моя беременность

Вчера вечером... Испугались с мужась до смерти...

В общем так. Все эти переживания по поводу переезда, сборы вещей, поиск недостающей суммы и порой, полное отчаяннье оттого, что счастье так возможно и может сорваться из-за нехватки пары сотен тысяч... в общем... в полном опустошении душевном я забралась в ванную полежать и расслабиться. Такое я и раньше проделывала. Ну минимум 3 раза в неделю позволяла себе полежать в набранной ванной.

Потом в постельку к мужу... ну и ... 2 недели перерыва в близости...

А потом в ванную... А У МЕНЯ КРОВЬ!!!! Боли никакой не было, абсолютно ничего не беспокоило... и кровь!

Муж в панике носится по квартире - скорую вызвать хочет. Я реву. Легла в кровать, говорю - подожди со скорой... это на нервной почве + моя эрозия + плюс наша близость...ща полежу, если что - сразу звоним.

В общем, ночью матка пришла в тонус и детеныш опустился вниз. Весь мой живот был ниже пупка.

Муж кричит - у тебя преждевременные!!! Я ему - какие преждевременные??? 6 месяцев только! Я собираюсь тигренка родить, а не коровку...

В общем, утром все хорошо. Кровотечения нет, мазни тоже, ничего не болит, матка из тонуса вышла. Но магне Б6 на всяк случай еще попью...

Посмотреть 30 комментариев

Вчера промучилась с ней весь день. При том, что сначала я даже не могла понять что со мной - никогда раньше такого у меня не было.

Сначала подумала, что от яичка жаренного.... потом подумала - сколько раз ела его и ничего не было, а тут горит в горле... потом стала грешить на колбаску...

Когда пообедала пастой с мясом - огонь в горле не прекратился... стала грешить на пасту...

И конфетами заесть пыталась... и холодной водой запить... и ничего не помогало.

Потом муж сказал:"Да у тебя изжога!!" Ёпрст... шо это еще такое??? Он-то таблеточку ам! и все! А мне че делать?

Девочки, чем от изжоги в интересном положении справляетесь?

Мама говорит, что волосики у малыша расти начали, поэтому изжога... Где связь между волосами и изжогой???

Посмотреть 25 комментариев

И все-таки - ДИМКА!!!

Я Илью хотела Димой назвать, но муж настоял на Илье.

В этот раз помимо Димы у меня на уме были следующие имена - Леонид, Лев, Степан. Муж предлагал - Серафим, Савелий, Севастьян. Позавчера на ум еще пришло имя - Константин...

Но остановились мы в итоге на Диме))) Димка, Дмитрий, Митька, Димуля, Димон...... и т.д.))))))) 

Посмотреть 10 комментариев

Это просто кошмар... ночью такая боль пронзила мою несчастную ножку... я даже не успела сгруппироваться. Если раньше у меня получалось остановить судорогу буквально за пару секунд, то сегдня мне казалось прошла целая вечность! Я даже застонала от боли и разбудила мужа, который растерялся и спросонья не мог понять что со мной? то ли живот? то ли судорога... то ли еще что-то...

И вот только что я смогла наступить на стопу целиком - до этого мне было больно просто встать на ровную ногу - боль как от растяжения мышцы.

Даже в детский сад не смогла собрать сына - лежала... и муж сам собирался на работу...

Что помогает от судорог? Ну... кроме булавок))))

Посмотреть 24 комментария

Ночью проснулась от того, что на край постели кто-то сел и в упор смотрел на меня. Этим кто-то оказался Илья))) Когда он увидел, что я открыла глаза, сразу спросил - можно ли полежать с нами. Я, конечно, разрешила.

Илья забрался в серединку - между папой и мамой... и началось... То его рука приземлилась мне на лицо, то на лицо мужа... с ногами то же самое...

И все бы ничего... если бы теже самые актичные телодвижения не происходили внустри меня)))) Там тоже сыночек))) и тоже актичничал во всю))))

Так и не заснула... и ждала - когда же зазвенит будильник))))

Посмотреть 43 комментария