Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 10 месяцев
Брест Беларусь
24 мая 2014, 20:36   •  Барахлишко

В эти выходные обладателям дисконтных карт скидка в Буслике 10%, всем остальным - 5%.  Я уже оторвалась, а вы? :)

На лето

Посмотреть 10 комментариев

19 декабря 2013, 11:28   •  Барахлишко

На носу время подарков, и Дед Мороз пошел в магазин... А там вроде всего много, а выбрать нечего. Нынешние дети все уже видели, не видели только то, что по цене для родителей неприемлемо, но к сожалению, у Деда Мороза тоже кошелек не резиновый.

И вот Дед Мороз рассматривал различные варианты, чтоб и качественно, и интересно, и уложиться в бюджет. Но что-то с вариантами совсем беда... Куклы, их много разных, как-то не хочется покупать просто очередную, чтоб она через пару минут легла в коробку к остальным. Хочется что-то необычное. Винкс - это уже вроде как прошлое, в этом году девочки в саду у Лизы играют некими сине-зелено-коричневыми  монстрами. Ну вот можно было бы исходить из этого, но... тема на мой взгляд весьма сомнительна. Я не смотрела мультик (а эти куклы вроде как оттуда), но что-то у меня смерть и потусторонняя нечисть с особым позитивом не вяжутся...Или я уже старая, много брюзжу, а на самом деле все в порядке, то ли уже было и то ли еще будет...

А вы бы разрешили своему ребенку играть с такими куклами? Они не уроды, нет. Создатели постарались сделать их максимально привлекательными. Но вот мои дети не знают, кто такие вампиры, зомби и оборотни...

Куклы-монстры

И что вообще нынче Дед Мороз несет маленьким девочкам?

Посмотреть 56 комментариев

9 декабря 2011, 01:08   •  Барахлишко

Лиза у нас при каждом походе в детский магазин требует купить себе игрушку. Собственно, мы сами с ней об этом договариваемся для того, чтобы можно было нормально что-то выбрать, померять... вроде как ей вознаграждение за терпение. Но каждый раз эта покупка становится для меня проблемой. Попробуй тут что-нибудь купи: либо очень дорого, либо бессмысленная ерунда, либо у нас уже есть что-то аналогичное. А хочется, чтоб и радость ребенку, и польза, и в бюджет уложиться.

Из удачных находок могу похвастаться следующим:

1. Набор для детского творчества "Собери букет цветов". Он не был куплен в награду, его нам подарила бабушка по моей наводке, но вещь действительно интересная и для взрослых в том числе. В наборе 9 цветов (я насчитала 8, но вполне допускаю, что Лиза с бабушкой могли куда-то девятый очень хорошо спрятать). Вариантов этих самых цветов, которые можно собрать, очень много, поэтому игрушка долгоиграющая.

image

2. Фломастеры со штампами. Моя Лиза не любитель рисовать, но это ее настолько увлекло, что несколько дней этими штампами только и бредила - кучу бумаги извела. И сейчас тоже время от времени к ним возвращается. Постепенно начала переходить от штампов и к самим фломастерам, рисовать каляки-маляки или даже что-то разкрашивать, до этого только красками могла.

image

27 ноября 2011, 23:23   •  Барахлишко

Я сегодня совершенно случайно натолкнулась в магазине на это чудо. Удержаться не смогла никак - купила.

image

Так что же в нем интересного?

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

25 августа 2011, 18:23   •  Барахлишко

Привет вам из кризисной Беларуси. :)

В общем, пользуясь тем, что папа наш нынче в отпуске, а также предвидя очередной взлет цен в связи с ростом курса доллара на черном рынке, помели мы по амбарам, поскребли по сусекам... или наоборот, короче собрали остатки денег и побежали по магазинам, пока все дешевое еще не совсем размели.

Надо признаться, народ не спит, а думает точно так же, как и мы, людей в соответствующих магазинах масса, осенне-зимние товары улетают с прилавков только так. Два дня мы все вчетвером лазили по городу, домой приходили жутко уставшими, кое-что прикупили, чем-то я довольна, чем-то нет.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

19 июля 2011, 01:10   •  Барахлишко

У Стеши теперь есть свой стульчик. Я прыгаю от радости и писаю кипятком потому, что это был мой старый комплекс... С Лизой мы не могли себе позволить такую роскошь, слишком уж цена кусалась, пришлось выбирать подешевле - простенький, деревянный. И хотя он был симпатичным и функционалным, я все равно не переставала грезить о невозможном.

Со Стешей тоже чуть было все не обломалось, девальвация пришлась не кстати, но Лизин кресный смог привести нам стульчик из Одессы. Так что ура! Скоро будем начинать уже кушать.

image

Кстати, если такой покупать у нас в Беларуси, выходит в полтора раза дороже.

Посмотреть 11 комментариев

22 июня 2011, 18:04   •  Барахлишко

На выходных у нас в очередной раз сломалось колесо детской коляски, причем прямо посреди проезжей части. Запчасть потерялась, мы ее искали, рискуя жизнью и бродя по этому самому переходу туда-сюда, но не нашли. Стало очевидно, что без новой коляски не обойтись, не мучаться же так еще года полтора как минимум. Честно говоря, в глубине души я этого хотела, мне было как-то неловко перед Стешей, что мы на ней таким образом экономим.

В воскресенье мы поехали на рынок. Я ожидала большего выбора за меньшие деньги, но уезжать с пустыми руками совсем не желалось. И вот теперь я вроде как счастливая обладательница трехколесной красненькой Quatro Infinity, приобретенной не в результате тщательного изучения отзывов, а методом тыка, хотя на самом деле где-то глубоко в подсознании я хотела покатать что-нить другое, какую-нибудь Graco например (сама не знаю почему, но у меня какое-то чувство к этой марке),  но опять не сложилось, да и цена у них по нынешним меркам ого-го. Надо сказать, что и наша коляска вышла нам не дешево, без малого половина зарплаты моего мужа, а ведь раньше могли ограничиться и четвертью. Но деваться-то некуда. Вот продам свой большой-тяжелый-не-влазящий-в-лифт BabyLux и покрою часть затрат, если, конечно, продам с моей-то инертностью и любовью связываться с такого рода деятельностью.

А Стеша тем временем не особо-то и желает в новой коляске сидеть, тут среднее положение спинки несколько выше, чем в нашей Chicco, поэтому она все время сползает и оказывается в разных неестественных позах, удерживаемая лишь ремнями безопасности. И еще у меня почему-то везде застревает переднее одинокое колесо, особенно я никак не могу наловчится закатывать его в лифт, приходится фиксировать. В общем, пошла я радоваться.

Под катом картинка с нашей колясочкой, спертая из интернета.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

18 декабря 2010, 00:35   •  Барахлишко

Пока Лиза была в саду, я совершила вылазку по магазинам. Покупок мне светит ого-го, ведь Новый год скоро и Лизин ДР, и о подарках нужно позаботиться, и о нарядах. Ну и я уже молчу о том, что скоро у меня будет второй ребенок и все такое.

Так вот, о всем таком. Думала вещичек прикупить. Помню, с Лизой первые месяцы мне катастрофически не хватало кофточек и ползунков, так как в свое время я послушала "умных" людей и почти ничего не покупала заранее, а потом мне как-то никто ничего и не купил. Лиза срыгивала, памперсы порой протекали, порой я не успевала их поменять без того, чтоб ребенок не пописал... в общем, практически ежедневная стирка и головная боль. Выбраться по магазинам получилось далеко не сразу.

Короче, пришла я в четверг в магазин. Ну, думаю, сейчас докуплюсь, чтоб больше подобного не повторялось. К тому же не все вещи от Лизы сохранились, некоторые выбросились ввиду их неудобного покроя или изношенного вида. А в магазине... висят польские вещички, красииивые такие, смотришь на ценник и офигеваешь. Понятно, что красота требует жертв, но отдать столько за малюсенькую кофточку и ползунки, которыми ребенок будет пользоваться месяц-другой, а потом вырастет, увольте. Тем более, что мне не одна кофточка и одни ползунки нужны, а несколько. Земноводное препядствует доступу воздуха к организму...

Постояла я, покрутила, повертела эту красоту, повесила на место и решила обратить взор на продукцию отечественного производства. И опять же выпала в осадок. Магазин почти ничего не смог мне предложить на 56-й и 62-й размеры. Наверное, кто-то посчитал, что дети слишком быстро этот период перерастают... А то, что было, имело расцветку из серии "упаси, Боже". Надо ли говорить, что ушла я ни с чем. Ну почему так опять? Где средний вариант? Почему либо дорого, либо страшно?

Посмотреть 23 комментария

3 ноября 2010, 13:23   •  Барахлишко

У нас в саду включили отопление, батареи не только в стенах, но и в полу. В итоге в группе не меньше 25 градусов, проветривание не помогает. Воспитатель просит приводить детей с коротким рукавом и в носочках вместо колгот, но вместе с этим под основной одеждой должна быть маечка... Всвязи с этим у нас катастрофа: нечего носить.

У Лизы целый шкаф нарядов, которые я покупала с прицелом на садик, но в основном это либо платья с длинным рукавом, либо сарафанчики, к которым есть кофточки, гольфики, водолазки и прочая радость... но тоже с длинным рукавом. Платья в основном из плотной ткани, сарафаны тоже, а если добавить вниз еще нательное белье и кофточку, получается вообще три слоя. А градусов-то, напоминаю, 25.

Поехала я сегодня в магазин в надежде прикупить что-нибудь подходящее под ситуацию. Обычно остатки летних коллекций висят чуть ли не всю зиму. А тут - ничего, парочка нелепых футболок непонятных расцветок, остальное все такого же плана, как и у нас в шкафу. Вот сижу в глубоких раздумьях. У меня всего два подходящих платья, и то одно из них скорее всего окажется маловатым. Из летних вещей Лиза повырастала... Кто б знал, что так будет.

***

Из приятного: наконец-то одели Лизу к зиме. Сапоги я давно ей купила, еще в тот же заход, как и на осень обувь искала. И, глядя на прилавки, убеждаюсь, что ооочень правильно сделала. А вчера нам прислали и комбинезон. Я участвовала в СП, довольная, как слон, хоть курточка и великовата немного. А на сэкономленные деньги (разница между ценой у нас в торговых точках и той ценой, в которую это дело обошлось мне) выйдет Лизе шапка с шарфом и несколько пар рукавичек, и даже еще останется. :)

Посмотреть 18 комментариев

31 августа 2010, 00:38   •  Барахлишко

Гисметео обещает на завтра всего +11, а у нас Лиза почти что босая. Есть полузакрытые туфли, но за лето ножка выросла, и под них даже носок не пододенешь.

Все выходные мы провели в поездках по магазинам. В коем-то веке достойно решили проблему со штанами, я успела аккурат к привозу новой коллекции польской одежды и на радостях схватила аж две пары. А вот с ботинками глухо, ездили, меряли - и увы...

Магазинов детской обуви у нас не много, в ассортименте в основном Котофей (подороже) и ШагоВита (наша белорусская фирма - подешевле). Очень понравились мне ботинки Минимен, но как-то очень уж дорого они стоят...  Короче, как оычно, остановилась я на Котофеях, но и тут облом: как только хорошая моделька, так сразу и маленький размер. Уже почти нашли то, что подошло, но пара оказалась с браком, другой не было.

Я уже в отчаянии. Странно, что в начале сентября такие низкие температуры, времени приобрести теплые вещи почти не было, магазины до последнего торговали летним барахлом, да и сейчас, собственно, больше старые запасы выставляют, чем новые получают. Те же Котофеи такие же, как и были весной. Я тогда, правда, не рискнула покупать Лизе, боялась не угадать с размером, и правильно сделала: тогда мне 24-й размер лыжами на ее ноге показался, а теперь он с теплым носком на нее и не налазит...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

30 июня 2009, 23:55   •  Барахлишко

Купили мы в воскресенье Лизе босоножки. К сожалению, 21-ого размера этой модели не было, мы долго думали, брать ли 20-ый. Больше мне ничего нигде не нравилось, муж изнывал от жары и хотел быстрее закончить с шоппингом, продавец уверяла, что эта модель большемерит, да и прикладывание к подошве наших котофеевских босоножек 21-ого размера показало разницу лишь в пару миллиметров. В общем, взяли.

Пока Лиза сидела в коляске, они на ней смотрелись не плохо, конечно, без особого запаса. Но когда она уже на улице начала бегать, нога подалась вперед и пальцы стали висеть. Я в расстроенных чувствах. Назад не вернешь, ибо поношены и этикетка оторвана, продать их маловероятно (если бы я жила в Москве, просто закинула бы объяву на барахолку, но в нашей деревушке покупателя найти сложнее). Денег жалко, но обиднее всего то, что ничего больше не понравилось. Даже среди своих любимых котофеев ничего не нашла, так как искала максимально открытые.

Что теперь делать - не знаю. Носить или все-таки продавать и искать еще что-нибудь.

Очень страшно выглядит?

image

image

 

Посмотреть 27 комментариев

25 июня 2009, 16:07   •  Барахлишко

Сборы на улицу у нас занимают ну никак не менее получаса. Мало того, что самим умыться-одеться-причесаться, так еще и продумать, что взять с собой, ибо если мы уже выходим, вернуться в любой момент за забытым платочком или носочком просто не реально. Этаж высокий, лифта нет, туда-сюда не натаскаешься, да и ребенок при несвоевременном возвращении домой закатывает истерику, типа она не догуляла... В крайнем случае, конечно, уже как-нибудь, ну а вообще лучше взять все и сразу.

В связи с непонятной погодой, которая держалась последние дни, приходилось таскать с собой кучу всего, чтоб можно было ребенка и утеплить, и разутеплить, и переодеть в случае форс-мажора (промокания ног, падения в лужу). Если надеваем брючки с носочками, то берем с собой колготы, если же колготы надеты сразу, тогда, соответственно, берем носки, чтобы колготы можно было снять... К кофте берем смену в обе стороны: свитерок (если похолодает) и футболочку (если распогодится). Ну и т.п. Получался целый пакет одежды. И... не поверите, все равно выяснялось, что чего-то не хватало.

У меня все время открыта страничка с прогнозом Гисметео, я обновляю ее по нескольку раз в сутки, прежде, чем выйти на улицу, смотрю на градусник, на то, как одеты другие, высовываю руку в форточку. И все равно в 50% случаев не угадываю. Выхожу, и понимаю, что Лизу я переутеплила, или наоборот, одела слишком легко. Доходим до лавочки и исправляем ситуацию. Так что без пакета никуда. Клиника, однако.

А еще, кроме одежды, нужно взять с собой попить и похрустеть, а также набор игрушек для песочницы, что-нибудь еще (мячик, каталку или коляску с куклой), влажные салфетки и сменный памперс (а вдруг?), ну и кошельки-телефоны-платки-ключи-капли для носа-прочее-прочее-прочее. О, а если обещают дождь, не помешает дождевик и зонтик. А то еще и мне книжицу какую или журнальчик, авось хоть пять минут почитать удастся, пока Лиза в песке ковыряться будет. В общем, слава нашей прогулосной коляске с ее ну просто огромной корзиной для продуктов. Что бы я без нее делала? Вот только тяжело это добро спустить с четвертого этажа, а уж про поднять я вообще молчу. Стараюсь дождаться мужа, но иногда приходится. Тогда уже на середине пути мне кажется, что я сейчас ну просто сдохну. А если в коляску добавляются еще продукты, которых я стараюсь много не покупать, но все же... И какой мудак придумал пятиэтажки? В новых домах хоть колясочные есть, а у нас даже место под лестницей и то закрыто-загорожено.

_________________________

Это я все к чему? К тому, что слишком легко мне живется, и надобно бы усложнить. Пора бы начинать Лизавету учить проситься на горшок и выводить на улицу без памперса. И что, у меня будет уже не один пакет с одеждой, а как минимум три? Ну пусть потеплеет, куртку, свитр и колготы брать будет не обязательно, но штанишек, трусиков, носочков и шортиков нужно будет всегда иметь с собой в запасе. Ведь если уж вышли, домой просто так не вернемся...

Посмотреть 18 комментариев

20 июня 2009, 23:08   •  Барахлишко

Сегодня объездили кучу магазинов в поисках резиновых сапожек для Лизы. И что вы думаете? Нигде не было. Нашли уже под конец на рынке... И мы не одни такие горемычные, народ при нынешней погоде ломанулся именно за этой разновидностью обувки.

- А нельзя ли нам резиновые сапожки на мальчика/девочку?

- Нету, разобрали...

Вот такое лето. Но нашей Лизавете лужи больше не страшны. :)

Посмотреть 4 комментария

30 мая 2009, 20:01   •  Барахлишко

А вы как бы назвали этот предмет одежды?

image

Правильный ответ в понедельник утром. :)

Посмотреть 32 комментария

27 апреля 2009, 01:21   •  Барахлишко

Сегодняшний день был посвящен шоппингу. Потратили туеву хучу денег, а толком ничего не купили. Своими новыми туфлями хвастаться не буду - ничего особенного, бюджетный вариант, но на сезон, надеюсь, хватит. А вот Лизке опять была приобретена новая деревянная игруха. И не одна...  Я просто дурею, когда их вижу. На сей раз купили вот такую:

8dd3f3259602d56a981d818ff9752511.jpg

Лиза немного с ней повозилась, но до конца еще не освоила.

А вообще в магазине меня рассмешили. Когда узнали, что ребенку год и три, предложили молоточек-пищалку. Лиза таким интересовалась пол года назад, у нас до сих пор нечто похожее где-то валяется. А сейчас девушка любит пирамидки. :)

Кстати, месяц назад (или около того) я купила еще одну штуку, вот такую:

9029f40f71cc5c23971c9df519188861.jpg

Называется "Геометрик". Пользуется у Лизы успехом, так что могу смело советовать. Далась, правда, она ей не сразу. Сначала круги освоила, потом прямоугольники, затем квадраты. Треугольники долго не давались, но теперь и это не проблема...

А вообще, их столько... столько... Блин, все бы купила, да не дешевое это удовольствие. И так деньги утекают рекой, так что будем приобретать постепенно.

Еще мы купили первый уровень квадратов Никитина, но это определенно на вырост, хотя завтра выдам, пусть вертит, как умеет. А еще цыплят-вкладышей, отличающихся размерами, будем учить "больше" и "меньше". В общем, после всего этого Лизка просто обязана вырасти умницей.

Посмотреть 7 комментариев

9 апреля 2009, 00:17   •  Барахлишко

Нашей шапочки, голубой с нежно-розовым. Есть теперь другая, фиолетовая с розовым, тоже симпатичная, но не подходит так идеально под голубую куртку.

Как кто-то позавидовал: не получилось потерять, так полиняла. И написано же, что стирать ее вручную, нет, блин, кинула в стиралку. Кстати, испорчены и остальные вещи, по большей части ерунда, но есть и парочка фирменных. Некоторые в новом цвете смотрятся интересно, некоторые ужасно. Вот так вот. Грешу на бордовые штаны, хотя я их стирала вручную и они НЕ линяли, или на розовую куртку, которая вроде оже не линючая, но утверждать не буду.

В общем, я решила, что выкину полинялое тряпье и куплю на выходных все новое, и получу от этого удовольствие. И шапочку найду такую же или даже лучше, а эта будет в фиолетовой гамме к другим нарядам. И будет у нас не две, а три шапочки, а то и четыре, или, быть может, даже пять... :)

Посмотреть 11 комментариев

2 марта 2009, 02:07   •  Барахлишко

Дорогие мои и любимые мамочки. А что вы можете сказать по поводу детской обуви "Шалунишка"?

Продавцы утверждают, что это оч хорошая российская фирма, обувь у нее сплошь качественная, соответствует всем требованиям и т.п. Проблема в том, что это говорят продавцы не в магазинах, а на рынке. А в магазинах с обувью вообще полная опа: зимних сапог было 2-3 модели, а осенне-весенних ботиночек на девочку - и вообще одна (причем одна и та же во всех). Привоза не обещают.

На рынке кроме шедевров китайской промышленности есть эти самые Шалунишки, которые стоят дороже всех и позиционируются как самые лучшие. Так что выбора, считай, нет, но все равно хотелось бы услышать отзывы хоть какие-нибудь.

Пока присмотрела такие ботиночки:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

25 февраля 2009, 01:33   •  Барахлишко

Задумываюсь над вопросом обуви на весну-лето. Сейчас Лиза носит зимние сапоги, что в принципе естественно. Но что покупать дальше? Скоро ведь потеплеет. Сразу брать туфельки вроде таких?

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев