Вот это что то, что то из детства, что то напоминает юг и море... Такое приятное ассорти!
1. Ананасы в слоенном тесте. Наипростейшее блюдо.
-Колечко ананаса, выкладываем из банки (я брала консервированные), на салфетку, чтоб стек сироп.
- Слоеное тесто размораживаем, нарезаем полосочками и обматываем им колечко ананаса.
- Выпекаем в духовке еоело 20 мин на 200 градусах. Смазываем желтком, посыпаем пудрой, в центре я разместила вишенку (вытащила из варенья)
2. Опять же основа - слоеное тесто. тут пришлось повозиться.
- начинка: кириную грудку обжарила в масле с луком, добавила специи и лук (так же можно грибочкии морковь), остудила
- тесто нарезаем квадратиками, одинаковыми.
- в каждом квадратике вырезаем уголочки чтоб получилось вот так:
- выкладываем в центр уже остывшую начинку
-склеиваем противополжные края четырехугольника
-ставим в духову на 20 мин 200 градусов, выпекаем
-смазываем яйцом, за 5 мин до готовности и посыпаем место засполненное начинкой натертым сыром.