Войти Регистрация
Полина — 10 лет 7 месяцев
Маргарита — 6 лет 8 месяцев
Россия
27 февраля 2015, 21:18   •  О Маргаритушке

Как же трудно ходить в садик малышке после почти 2 месяцов пропусков(то болезнь, то праздники, потом обследование и опять болезнь). А тепреь слезы и усталось. Просыпается часто, кричит, вздрагивает.(((( Бедняжечка моя.

29 ноября 2014, 00:55   •  О Маргаритушке

Девочки, я скоро свихнусь. Я прям не знаю, что и делать. Весь ноябрь Ритуся болеет- и все одно и тоже. Сиплый голос, насморк, кашель. Это ужас какой-то. Выздоровеем полностью, что ни соплинки и кашлинки- 3 дня в саду и снова тоже самое. Ну как так, не понимаю. В садик ходит с августа и до конца октября не болела- ни разу. А тут как началось и .... нет конца этому. Что делать? Как быть? Забрала бы совсем из сада, но им с Полей целыми днями тяжело. То одна плачет, то другая, меня рвут на части. И одни переживания и нервы. Как еще Ритусю полечить, чем ее иммунитет укрепить. Хотя я грешу на сквозняки в саду. Садик старый, входная дверь рядом, двери в группу плотно не закрываются. А много ли малышам надо?.

Девоньки чем полечить малявочку- кашель ужасный. Днем кашля почти нет, а вот как ляжет....((((

Посмотреть 2 комментария

Шарики принесли, комнату украсили, подарки подготовлены- ждем утро.

 Все готово, чтобы праздновать с утра.

С днем рождения, милая Ритуся!

Вот и годик.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

9 февраля 2014, 01:19   •  О Маргаритушке

   Ритуся совсем большая стала. В свои 10 мес. бегает со старей сетрой в догонялки (очень забавная картина.  Старшая убегает, а младшая с визгом догоняет, потом меняются.  Поля, конечно поддается.)  Ирает в прятки (прячется за закнавеску, а когда спроисшь:"Где Рита?" с визгом и смехом выбегает. И снова возвращается в свой домик))).Бесконечная игра.) Очень любит музыкальные игрушки, включает песенку и танцует.  Любимая песенка "Сорока-белобока..."  Любит трясти и примерять  свой и сестры гардероб.  А самое любимое - раскидывать игрушки.  Вот только приберешь все, а она тут-как-тут.... и снова все летит на пол по всем углам. (не могу дождаться, когда сделают медель в детскую)  

   И совершенно не любит заниматься с мамой.  Ни лепка, ни рисование, ни чтение, ни конструирование..... ничего не привлекает этого ребенка.  Самое главное движение и бег.  (Не люблю сравнений, но Поля не смотря на свою активность любила и занятия.)

  Кушаем уже почти все.  Пока не вводила яйца (почему-то про них совсем забыла), курицу, рыбу, молоко.  Суп не блендерю, а разминаю вилкой (именно тако суп любит больше).  И, да мы завершили ГВ. Почти сразу поле НГ.  (Обэтом напишу отдельный пост)  Поэтому перед сном у нас бутылочка смеси (долгожданной лакомсво. Засыпает сразу, как закончится молочко)  Спит отдель от нас, в своей кроватке.  /В такой ситуации счастливы все. Но совесть моя иногда меня грызет/  Режим немного изменился. Ложится, как и прежде в 20.15 и спит до 7.00.  А потом мы провожаем Полю и папу,  кушаем, играем и ложимся досыпать. Второй раз спит на улице(часа 2-2,5), а третий сон в 16.20. Он коротнкий и всегда стабильно 30 мин. (за это время я успеваю загрузить мультиварку для ужина)  

И у Рита уже  традиция встерчать сестру у дверей. Как чувствует не пойму. Но за 10 мин до прихода Полины , Рита тусуется у входной двери. 

Стала уже много говорить. Ну как много....ля ее возраста много.  

Мама, папа, дай, нана (надо), ам-ам(кушать),  ай-яй-яй(напрказничает, а потом качает головой и ай-яй-яй)



Посмотреть 5 комментариев

16 декабря 2013, 01:01   •  О Маргаритушке

Уже топочет по всей квартире-   за раз получается пройти 5 шажков, далее шлепается на мягкую попу. Но снова встает (без помощи и без опоры) и снова топает ножками. И так целыми днями.   Уже успела набить себе  синяков на щеке и на лбу.   Хоть каску на голову одевай.  (Официально считаем, что деть начал постигать хотьбу в 8 мес и 20 дн. и вот с этого момента бесконечно тренируемся). А еще у нас уже 5 зубов и 6 на подходе.   

П.С. Ритусе уже 9 мес..., но об этом подробнее напишу после посещения поликлиники.


Посмотреть 3 комментария

29 ноября 2013, 15:09   •  О Маргаритушке

Стоит без опоры, уже по 30-40 сек.

Целый день только этим и занята: встаету любого предмета и отпускает руки.)))  Стоит улыбается - счастлива.

8 мес.16 дней.

Посмотреть 1 комментарий

19 ноября 2013, 01:19   •  О Маргаритушке
Показался на свет белый еще 16 ноября.)


10 ноября 2013, 00:12   •  О Маргаритушке

Вечер, муж играет с дочерми, я готовлю ужин.  Вдруг крик мужа: "Ура. Рита сдела пошла!!!"  Я с непонятками прихожу к ним. спрашиваю о причине крика. А муж такой на эмоциях рассказывает. Как Рита встала около него, отпустила руки и сделала два шажка к дивану за игрушкой.  Когда его эйфория прошла, сказал. что это у неё не осознанно получилось- случайно.  Но тем не менее факт важный.)

П.С. Папа горд. А я записываю сей факт. 

7 мес 28 дн.


Посмотреть 2 комментария

1 ноября 2013, 00:13   •  О Маргаритушке

Гостил у нас дед, нянчился, когда я ходила в поликлинику. Так научил Ритусь "ходить". Теперь я не разгибая спину броду с дочуркой по квартире дни на пролет.



7 мес.19 дн.


Посмотреть 1 комментарий

18 октября 2013, 12:08   •  О Маргаритушке

 Вес-8200, рост73.  Весь седьмой месяц прошёл под девизом- встаем, встаем, встаем. Весь месяц мы совершенстовали этот навык. В результате Рита стоит держась одной рукой, а как хочется отпустить и вторую) но...сил нет, поэтому сразу шлепается на попу.  И за работали первый синяк, на этом мягком месте, вот ведь не задача - игрушки всегда лежат под ногами. А в день исполнения 7 мес. -дочурка сделала первые маленькие шажки вдоль дивана. Умница, старательная и настойчивая девочка растет. 

Кушаем так же: фрукты-бееее, а овощи - ням-ням. Добавили еще каш, а рисовую убрали- не наша еда. Педиатр рекомендует в водить мясо, но я пока не буду.

Спим -безобразно, в прочем  уже давно.(

Гворим много, с чувством, с эмоциями... Произносит что-то похожее на ням-ням, когда ползет на кухню.)))

Рита девочка серьезная, улыбается редко. А вот играя с Полей смеется в голос, да так задорно, что я даже в другой комнате сама заливаюсь смехом. 


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 октября 2013, 15:39   •  О Маргаритушке

С питьем воды у нас в семье большие сложности.)  На данный момент из 4-х только я одна являюсь водохлебом.)  Муж пьет или кофе, маленькими чашечками, или простую холодную воду. Пьет мало, нет очень мало.   Вот и девчонки пошли в него.   Четыре года бьюсь со старшей, за питье большого кол-ва воды, ну или любой другой жидкости.  Уже есть сдвиги, но, опять же, если не скажешь что бы попила – даже и не вспомнит.  А нам это нужно, даже больше чем обычным детям.  Пьем- имеем хорошие анализы, не  пьем - ….((((  Помня, как по настоянию врачей силом из шприца заливала Поле воду, ну хоть 5 кубиков, хоть чуть-чуть.  Бррррр. Лучше не вспоминать.  Так вот решила Риту приучать заранее. Уж раз едим «человеческую еду», то и пить должны по-человечески.  Но с питьем у нас стали большие проблемы(((( Если кушать с ложки стала почти сразу, не плевалась, не фыркала, то с водой – все по иному. Не пьет воду с ложки и все тут. Плюется, отворачивается и т.д. В результате одежда вся сырая, а вода в рот так и не попала. Далее пробовали из бутылки. Пить  из неё отказалась на отрез(так же как и пустышку не принимала). Попробовала из стопочки по глоточку. Может выпить глоток другой и ВСЁ.   Так мы мучались 2 месяца. Я сдавалась и давала грудь.  А не давно нашла Полин поильник. Была - не была, попробовали. УРА!!!!!  Пьет, пьет, пьет.  Первый день я прыгала до потолка. В общем, поильник оказался нашим спасением.   

 

П.С. Ходила, искала поильничек с одной дыркой – и не нашла.  Этот не очень удобный, носик расхлябался и легко закрывается.  Вот интересно, сейчас что ли  вообще нет поильников с одной дырочкой?  


Посмотреть 2 комментария

7 октября 2013, 01:11   •  О Маргаритушке

6 октября 2013 года Рита впервые самостоятельно встала около Полиной кровати.  Все ж  вторые дети быстрее приобретают навыки, есть с кого брать пример.

А сегодня уже целый день практикует вставания у опоры.

  Ну, вот куда, куда, ты торопишься... 

  

7 октября 2013, 00:51   •  О Маргаритушке

Ритуля у нас растет удиветельным ребенком - гениальным. (Неее,  я мамка адекватная, без всяких прибабахов) Ну, вот правда, каждый день удивляюсь своему ребенку.  

Например:

- если хочет кушать - ползет на кухню, к своему шезлонгу (пока кушаем в нем) и пытается в него залезть. Но попытки не удачны. Садится рядышком и чмокает губами, как- будто сосет. /Так забавно получается/

 -  Никогда не писает сидя на руках (мы  часто практикуем пребываение дома без памперсов). Так вот,  почти за  7 мес. лишь по разу описала меня и мужа.   Всё.   Если хочет в туалет, начинает капризничать, вертется, ерзать, ныть и т.д. Использует любые приемы лишьбы её положили. И уж тут фонтан выдает приличный.   Если написала в штаны, пока играла - ползет сразу ко мне с призывными возгласами.

-  Еще я заметила, что ей удобнее какать сидя(вобщем, как и всем людям))), но сидя на попе как-то не особо комфорто, поэтому, заслышав ее кряхтение, идем в ванную на горшок)))  Два дня эксплуатируем горшок старшей сестры - удачно.  Дело сделано, штаны чистые))))  

/Завтра идем покупать "персональные туалет"/