Пальчики оближешь!!! А готовить очень легко, быстро и просто!!!! Советую)))
В последенее время готовлю такие пироги. Начинку можно любую. Но неадавно я попробовала приготовить из рыбной консервы. И очень удачно.
Рецепт:
Тесто: 2 стакана муки+ 125 гр. мягкого сливочного масла+1 яйцо+1 ст.лжка сметаны+щепотка соли. Все перемешиваем, добавляя немного холодной воды. Тесто должно быть не сильно крутым. Кладем в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Начинка: 1 банка рыбной консервы (скумбрия, лосось идр.), 2 головки лука, 2-3 ст.ложки майонеза.
В сковроде обжариваем лук. Добавляем консервы (запах будет еще тот(( Воду из консервы не всю сливаем.Пару минут помешать и выключить сковороду.
Итак. Достаем тесто. Берем форму. Выкладываем пергамент, смазываем маслом, выкладываем тесто.
Начинку перемешать с майонезом (2-3 ст.ложки) и выкладываем на тесто. Выпекаем при 180 градусах минут 20. До золотистой корочки)))
Надеюсь понравиться.
Тесто на вкус получается пресное, похожее на песочное.
Если в холодильнике завалялась колбаса, то ее можно тонко порезать и пережарить с луком. Начинка готова. Но, необходима заливка: сливки + яйца. Заливку на начинку и все)))