Войти Регистрация
Викулечка — 10 лет 9 месяцев
Москва Россия

были с Викой у психолога. она посмотрела Вику,пообщалась с ней,поговорила.порасспросила.потом отправила Вику с дедушкой гулять по коридору.

Вика ей понравилась.

разговаривала с мамой,разговаривали около часа.

в итоге-психолог сказал,что мы должны сами Вике сказать,про ее проблемы,почему все так у нее и т.д.

С Викиной стороны будет чуть попозже такие вопросы--(эти вопросы выложила нам на бумаге Психолог,типа,что это будет от Вики,в дальнейшем)

-Что такое со мной происходит?

Почему именно такое со мной?

Почему я отличаюсь от других детей?

Что будет дальше?

С ее стороны будет реакция на наши ответы--возможно такая

Шок( отрицание)-она поймет,что это так и останется,что ничего не изменится. Для нее это будет Шоком, она будет принимать это-как Отрицание. Не согласна, почему так и зачем так.

Вторая реакция на все это,будет- Гнев.Она будет злиться, а почему это с ней так.

После какого то времени-появится Компромисс (вера в чудо)-что все может еще измениться, как в сказке( что мы ей читаем)--что все изменится,что пальчики у нее вырастут.

После того,как пройдет Компромисс-уйдет вера в Чудо---наступет Тоска и Печаль. Вика может замкнуться, уйти в себя, переживать молча.

Ну и самое последнее,что наступит во всех этих этапах--это Принятие, неизбежность того,что во все это надо будет поверить,с этим надо смириться, это надо принять,как должное.

Ну и мы ,близкие ей люди, должны сами все это ей объяснить,но Объяснить надо,только тогдакогда она сама нас об этом попросит и спросит.

P/S----Все эти выписки, Ответы и Вопросы, нам написала на листе бумаги Психолог,при разговоре с нами.

Посмотреть 3 комментария