Войти Регистрация
Викуля — 6 лет 8 месяцев
Тёмочка — 4 года 9 месяцев
Смоленск Россия

Долго размышляла, взвешивала приобретать ли данную книгу, посоветовалась с Сережкой и он, изучив имеющиеся страницы, сказал, что книга достойна занять место на нашей полке...

«Моя первая книга. Самая любимая. от 6 месяцев до 3 лет» А. А. Астахов, Н. Астахова, издательство "Белый город" (очень нравятся их книги, чаще всего)

Наши книжные новинки (за период с января по март)

Читать далее →

Очень долго я сомневалась покупать ли пособия данного издательства, отпугивали цены, отзывов мало. Но тут на лабиринте была огромная скидка и я взяла парочку на пробу

"Мои первые открытия. Познаем мир. 2-3 года" и "Мои первые открытия. Умные наклейки. 3-4 года".

Стоит сразу отметить, вообще книг этих немного. На возраст 2-3 года только одна эта книжечка и имеет место быть.

В остальных возрастах (3-4, 4-5, 5-6) книги такие: Умные наклейки, Знакомимся с математикой, Готовим руку к письму, Познаем мир.

Все книги разработаны на основе ФГОС ДО.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Книги от этого издательства появились в нашем доме благодаря бабушке (учитель, воспитатель по роду своей деятельности) - долгое время книги не были востребованы, Вика совсем к ним интереса не проявляла, кроме одной. И только две книжечки я приобрела сама.

Итак, мой обзорчик:

Читать далее →

Когда покупали книги ШСГ 1+, я решила попробовать купить и игротеку этого года. Купила 4 набора:

Что пригодилось, а что нет - читаем ниже

Читать далее →

В серии Школы семи гномов 1+ появились книги для творчества - вот такие:

ШСГ 1+. Книги для творчества (наш опыт изучения)

ШСГ 1+. Книги для творчества (наш опыт изучения)

ШСГ 1+. Книги для творчества (наш опыт изучения)

ШСГ 1+. Книги для творчества (наш опыт изучения)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

«Книга знаний для малыша», издательство "Русич".


Читать далее →

«Кошки-мышки» полезна во многом: учим животных, понятия «один - много», потом и к счету можно перейти. Ну и конечно использовать по прямому назначению - для развития мелкой моторики: вставлять - вынимать картинки.

НРГсП 1+ (книжки - игрушки)

НРГсП 1+ (книжки - игрушки)

В этой книге есть несколько минусов: первый - слишком тяжело вынимаются медведь и кот, медведя, например, даже наш папулька еле вытаскивал первые разы. Второй минус - цветы также быстро «расшатались» и теперь постоянно выпадают. Третий - снова левой рукой вынимать удобнее.


Но еще одним плюсиком к данным книжкам - игрушкам серии могу отнести то, что всех вынимаемых зверюшек можно использовать в своих собственных играх)))

«Посмотри и потрогай» - очень занимательная книжечка. Во-первых, на обложке нарисована мышка, а хвостик приделан веревочкой к ней и на конце бусинка, моей малышке очень нравится ее трогать. Каждую страницу Вика очень любит - зайчику чешет мягкое пузико, ...

Читать далее →

«Мамы и малыши» - книжечка помогает выучить животных - кошка, корова, лошадь, собака, свинья, а также их малышей + учим большой - маленький. Ну и конечно это книга - вкладыш: нужно вытаскивать и вкладывать животных на место (мам). Можно и поиграть - читаем текст: там везде начинают играть со зверятами - малышами, а они прячутся за своих мам - задача ребенка накрыть малыша мамой. Эта книжка была большим помощником в путешествии - Вике очень понравилось вынимать этих зверюшек, а лошадкой она скачет по всему)) Кстати, именно в этой книге Викуля научилась вынимать персонажей и ставить их на место.

Минусы: от частого вытаскивания фигурки мнутся, и потом легко «выпадают» со своего места. А еще дочка очень легко смогла разобрать страницу с собакой на 2 части...

НРГсП 1+ (книжки - игрушки)

НРГсП 1+ (книжки - игрушки)

Знакомлю Вас с очередной книгой серии "Школа семи гномов 0+"

Книга "Веселый хоровод" содержит 13 красочных страниц с изображением животных - персонажей народных сказок, потешек и прибауток.

Читать далее →

Продолжаю рассказывать о наших занятиях по серии книг "Школа семи гномов"

Книга "Мои любимые игрушки" безусловно очень полезная! Она помогает малышу развивать речь и мышление. Ребенок учит названия игрушек, сравнивает их со своими собственными игрушками либо с другими картинками аналогичными, учится объединять их в группу "игрушки".

Когда я проводила тематическую неделю "Игрушки" и марафон по произведениям Агнии Барто "Игрушки", данная книга была отличным помощником.

Читать далее →