Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 14 мая 2018, 22:00
Наталья
Посмотреть 63 комментария
24 апреля 2018, 11:28   •  здоровье

Болеющему Николе посвящается)

Жил-был парнишка по имени Пеке. Позвала его мать домой и говорит:

- Пеке, иди домой, выпей стакан молока.

А Пеке отвечает:

- Не хочу, я играю.

Тогда мать говорит собаке:

- Собака, а собака, приведи Пеке домой, пусть он выпьет...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

24 февраля 2018, 22:13   •  здоровье

У Паши завтра финал физтеха, Подъем в 6-30, Никола из Лего строит не гараж, а театр. Довела парня.


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Поделилась постом 19 марта 2017, 02:31

Были мы сегодня, поделимся:

Занятия проходят регулярно весь весенне-летний сезон.
Время проведения:
суббота с 14:00 до 15:00; воскресение с 13:00 до 14:00.

Занятия проводятся бесплатно.

Вход в парк со стороны метро Партизаская, первая самая площадь как в парк зашли

Тренер встречает ребят на Северной площади (неподалеку от ст м. "Партизанская").

8(915) 438-21-23 - Павел (напишите ему в ватсапе с просьбой добавить в вас в группу ролики в Измайлово, и Вы будете знать все актуальные новости об отмене занятий)


Читать далее →

Аnna
Посмотреть 15 комментариев
21 января 2016, 00:27   •  здоровье

Друзья мои, контакты платного педиатра чтоб домой пришел- очень прошу. Опять 38.5 третий раз за месяц заболели. С 5-го числа сидим дома болеем вчера и сегодня погуляли по часу и опяяять. Лучше конечно придерживающегося принципов доказательной медицины но блин я уже и на цианистый калий антибиотики готова. Только пусть назначит анализы - исследования или просто успокоит что это бывает. Что все ок это бло орви грипп и опять орви. В декабре дважды болели и весь январь ну не прекращая. Мне уже начинает казаться что у нас что то страшное может быть. Ну как можно так болетить то((( Знаю есть крутейшая Александра но вот можно ли позвать ее домой - кто знает?

17 января 2016, 22:59   •  здоровье

Всемирная организация здравоохранения такую разослала табличку всем, в каких случаях антибиотикам «да», а в каких «нет».

Расшифрую вам:

  • Вирусы, вирусные инфекции, насморки - нет.
  • Бронхит - нет (услышьте, пожалуйста, это. Многие педиатры скажут: «Ой, бронхит, всё, антибиотики». Нет, большинство бронхитов у ранее здоровых детей - это вирусная инфекция).
  • Коклюш - да. Соответственно, если есть картина, клиника, особенно у не привитого ребенка, характерного коклюшного кашля, надо показаться обязательно врачу, сдать кое-какие специфические анализы и лечить антибиотиками, но именно, потому что это коклюш, а не потому, что это, кашель.
  • Грипп - нет.
  • Стрептококковая ангина - да. Она доказывается посевом из горла, и у маленьких детей она бывает очень редко.. Любая другая ангина, больное горло, какие бы там ни были пузыречки, налеты, что-то, что выглядит неважно как, - нет. Анализ на стрептококк - это мазок с миндалин. Это где угодно берется, элементарно делается.
  • Жидкость в среднем ухе, то есть отит, - нет. В большинстве случаев отит тоже не требует лечения антибиотиками.
  • Инфекции мочевыводящих путей - да. Но, кстати говоря, они тоже должны быть доказаны посевом, а не просто - лейкоциты в моче. Мы сейчас все с вами сдадим мочу, и у нас у всех там будет полно лейкоцитов. Не из-за лейкоцитов надо антибиотики, а когда доказано посевом мочи.
13 января 2016, 11:56   •  здоровье

Ух, какое я видео вчера посмотрела! Те, кто читает Правмир, наверно уже знает Анну Сонькину. Она один из врачей, придерживающихся принципа доказательности в медицине. Буквально на пальцах рассказывает, что же это за зверь такой - доказательная медицина. И о том, почему в нашей стране все еще назначают кучу ненужных лекарств и лечат кучу придуманных болезней.

Рассказывает о рутинных исследованиях и о том, какие из них реально нужны, а какие по сути бесполезны. О случайных находках при этих самых исследованиях, которые зачастую ни о чем не говорят, но крайне нервируют родителей и заставляют лечить несуществующие болезни и считать своих, здоровых по сути детей, больными. О том, какие лекарства никогда не нужно давать детям, что бы там не советовали или рекламировали. О том, в каких случаях нужно обязательно показать ребенка врачу, а в каких в этом нет особой необходимости. Многое буквально взламывает мозг, многое сложно сразу осознать и принять. Но в целом интересно и полезно.

Рекомендую всем. В начале мне показалось немного нудновато, но потом очень интересно). Вообще лекция просто шикарная на мой взгляд.