Войти Регистрация
Maksim — 8 лет
Danila — 4 года 8 месяцев
Аделаида Австралия

Кажется я уже где-то об этом спрашивала, но не нашла.
Я не думаю что буду это делать уже сейчас, но может и начну потихоньку- как закончится этот скачек роста...В любом случае я хотела бы знать хотя бы чисто теоритически, как?
Меня интересует именно КАК режим ввести, может это совсем уж идиотский вопрос, но может кто-то мне объяснит? К примеру- я хочу чтобы ребенок ложился спать на ночь между 7-8 часами вечера, а он- из-за того что просыпается каждое утро в разное время, а главное спит днем в разное время и разное количество часов, готов ко сну вечером тоже в разное время ( а не уложить очень тяжело, плачет, мучается, а если уж совсем устал -пару раз такое было когда не было возможности его уложить по какой-то причине)- то уже просто благим матом орет, очень жалко ребенка!)- вот вчера к примеру в 5! И это не на дневной сон, после которого он просыпается активным, а именно ночной- я попыталась его разбудить в 7:30, покормила, и он снова тут же отрубился! Я должна его днем будить в определенное время?? Так жалко, если у меня ушел час чтобы его изначально уложить, не хочется через полчаса будить. Мне кажется я явно чего-то не догоняю. Или он просто еще маленький для всяких режимов?? Но некоторые пишут что у них детки чуть ли не с рождения на режиме.
Повторюсь, я явно тупая, но посоветуйте пожалуиста именно КАК это делается.

Посмотреть 36 комментариев

Как приучить? Я уже и погремушками ему гремела, и с ним разговаривала на полу лежа, и на себя клала животом, а он плачет и все!

Посмотреть 8 комментариев

Если ребетенок за время сна вспотел, а в комнате холодно, его лучше переодевать сразу когда встает или дать "подсохнуть"?

Посмотреть 5 комментариев

Вот собственно и вопрос. Просто у нас говорят что такое может случиться если слишком рано дать соску, пока ГВ еще не стабилизировалось. Мой сынок просто в последние несколько дней странно себя ведет у груди- пососет-пососет, а потом выплевывает грудь и плачет как только молоко перестает течь ему в рот...

PS: Segodnia byli u konsul'tanta- vzvesilis', s vesom vse OK. Naschet soski ona skazala chto mojno dlia uspokoeniya, pered snom. Butylochki kraine kraine nejelatel'no. A s povedeniem skazala skoree vsego deistvitel'no ne hochet jdat' (ya je govoriu lenivyi rebenok) kogda sil'nee moloko potechet, no so vremenem i vzrosleniem nauchitsia spokoino jdat'. Skazala chto vriad li eto kakie-to boli, i nado prodoljat' emu grud' predlagat' v raznyh pozah, to odnu to druguyu neskol'ko raz uspokoiv, i on tak nauchitsia. Eshe skazala chto v 5 nedel' byvaet skachok rosta i mol iz-za etogo eshe mojet kaprizulit'.

Посмотреть 22 комментария

Укачиваете, кормите, поете, держите на руках?
Или еще что-то?
и как от этого перейти к самостоятельному засыпанию?
Мы пока маленькие, и я не переживаю пока, но укачивать к каждому сну или кормить думается не вариант на долгое время...

Посмотреть 13 комментариев

Как разбудить/растормошить и вообще что делать с ребенком который засыпает при кормлении? Пососет нормально минут 5 первых, а потом засыпает, и бесконечная битва заставить его не спать и поесть еще! Ребенок плохо набирает вес.

Посмотреть 21 комментарий

Когда ваши малышики начали следить глазами за предметами, за вашим лицом, и т.д.? Максимка пока этого не делает, глазки ни на чем особо не фокусирует, когда начинать волноваться?:)

Посмотреть 25 комментариев

Кто-нибудь что-нибудь знает про Erythema neonatorum? Это такая красная сыпь с прыщичками у новорожденных. Можно ли ее чем-то мазать и помогает ли? Здесь говорят ничего делать не надо, само пройдет, но ребенок тааакой красный! Вроде его не беспокоит, но мне все равно его жалко.:(

Посмотреть 26 комментариев

Кто-нибудь делал перед родами? Или готовится ли сейчас? И как, эффективно или разрывы были? >>>(8/01/12) Spasibo vsem kto prokommentiroval i otvetil! Ya poprobovala paru raz sdelat', i pokazalos' mne chto nu ne rastianetsia tam nichego za te nedel'ki chto ostalis', esli konechno gormony ne pomogut pri rodah uje, i nemnogo ruki opustilis' v plane prodoljeniya. No bukval'no vchera chitala knijku gde napisano, chto mol tsel' etogo massaja daje ne v tom chtoby rastianut' chto-libo fizicheski, a v tom chtoby budushaya rojenitsa privykla k nepriyatnym oshusheniyam rastiajki, boleznennosti, mojet jjeniya v etoi nejnoi oblasti, s tem chtoby kogda rojat' ne zajimalas', a naoborot dala svoemu telu normal'no raskryt'sia i vypustit' rebenka. Ne znayu naskol'ko eto verno, no mne pokazalos' vpolne ligichnym, poetomu teper' budu prodoljat' massirovat'sia.:)

Посмотреть 20 комментариев


Девочки, кто-нибудь летал на поздних сроках беременности? (Имею в виду 35-40 недель). Как перенесли, это реально, или не стоит?

Посмотреть 26 комментариев