Войти Регистрация
Полина — 10 лет 6 месяцев
Юлия — 8 лет 3 месяца
Новосибирск Россия
28 декабря 2011, 19:59   •  Младшая доченька
Каждый вечер я хочу сделать только одно - взять кирпич потяжелее и запустить в телевизор! В ОБА телевизора!!! А еще, промыть уши тем, кто их смотрит! На всю громкость! Один в зале, через стенку от нашей комнаты, в которой я по часу-полтора укладываю Юлю спать, второй в кухне - напротив нашей комнаты!

Посмотреть 25 комментариев

26 декабря 2011, 09:05   •  Младшая доченька

Подходит к концу 2011 год, год кота и кролика, год моей младшенькой доченьки)

Юле уже почти 5 месяцев - время летииит! Большая уже, за 7 кг уже перевалили. С ростом у нас вообще не понятно, в поликлинике намерили 63, я сама - 65, а комбинезоны на рост 68 с трудом налезают, уже давно все на рост 74 покупаем.

Кушаем титю и только ее, днем перерывы от 1,5 до 3 часов, ночью не знаю, часов под рукой нет. Сосет по 5-10 минут, иногда и меньше. Пару раз облизывали яблочко, даже откусила разок, пришлось маме пальцем его в ротике искать))) нашла. Баба сушкой кормила, после сушки даже водичку пила, а так не пьет ни водичку, ни чаи. Прикорм планируем начинать примерно с 6 месяцев с овощей, хотя, уже сейчас не могу есть с ней на руках, все пытается отобрать))) Цветную капусту и кабачок мы заморозили, картошка, морковь, свекла - свои в погребе лежат, жаль, тыква не долежала, хотя, надо будет у прабабушки спросить, может у них есть.

Спим с мамой и папой, любим развалиться так, чтоб занять пол кровати и оттеснить маму с папой на другую половину))) В своей кроватке спала 2 раза днем. Днем спит на нашей кровати, пока не сильно крутится, хотя, 1 раз уже ловила ее на краю кровати, но тогда я просто не подложила подушку с краю. Днем спим по 30 мин - 2 часа, когда как. В основном, дневных снов у нас 3, иногда 4. Ночной сон начинается в 22:00-22:30, утром просыпается в 9:30-10:00, за это время раза 3 кушает. Засыпаем чаще всего с титей, но иногда и пустышкой и на ручках.

Пытаемся перевернуться на животик, пока не получается. "Ползает" на спинке, отталкиваясь ножками. На животике пытается ползти вперед, еще бы научиться ручки переставлять))) Любим жевать и сосать все, что под руку попадется, особенно шнурки и пояски, а так же, кулачки и пальчики.

Зубов пока нет, но слюни ручьем, десны чешем, иногда даже похныкиваем при этом. Ждем.

На коврике лежит не долго, больше нравится на полу на одеяле. Улыбается всем знакомым лицам, начинает "прыгать" и показывать всем видом, чтобы взяли ее на ручки. Любит смотреться в зеркало, аж визжит от восторга.

В последнее время говорит: ма-ма-ма, ба-ба-ба, буф, бу, акх,

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2011, 15:20   •  Младшая доченька
Сказала врачу, что доча какает через 1-2 дня, а то и реже, но при этом не густо, т.е. как сметанка. А она говорит, что это не правильно, и назначила дюфалак. А в инструкции написано, что это слабительный прапарат! Не буду давать! У нас и так чуть что - вода вместо какашек! Юлю не беспокоят такие перерывы в покаках, меня тоже это устраивает. Кушает только мамино молочко. Так что все у нас в порядке)

Посмотреть 5 комментариев

20 декабря 2011, 09:02   •  Младшая доченька

Вообще-то нам уже 4,5 месяца, просто мы все никак не могли съездить к врачу.

Итак, наши измерения:

вес - 7200, +1700 - вау! первый раз такая большая прибавка! Похвалили)))

рост - 62 см, ничего не прибавили, но, думаю, что на самом деле 63, потому что Юля вырывалась и двигалась постоянно, будем считать, что +1 см.

головка - 38,5 (не помню, сколько было, по-моему, 0,5 см прибавили)

грудка - 44 - растем!

БЦЖ в норме.

Орала как резаная, пока меряли и слушали. Зато, когда кровь брали, она только сопротивлялась и рычала от того, что вырваться не могла)))

Прививку после Новогодних каникул будем ставить.

Посмотреть 1 комментарий

Сто лет ничего тут не писала. Все как-то не до этого.

Юля растет не по дням, а по часам. Папа наш 2 дня дома не был, так вообще, говорит, заметно выросла! На самом деле так и есть, Она за эти 2 дня почти научилась переворачиваться со спинки на животик. На бочок переворачивается, даже нижнюю часть туловища почти полностью на животик переворачивает, а вот с руками никак не разберемся))) мешают до конца перевернуться))) Думаю, скоро научтся сама переворачиваться. Погремушками гремит, грызет их (но кулачки и пальчики все равно вкуснее))) Папа приехал вчера, она так ему обрадовалась, что смеялась с ним напару минуты 3 непрерывно, пока не заикала. Пробовали вчера взвешивать дома, получилось 6500, т.е. + 800 гр за 3 недели, наконец-то все удвоили, даже чуть больше уже. Когда я ем, она готова выпрыгнуть с кресла и попробовать, что это такое я жую! Вчера дала ей яблоко лизнуть - скривилась, то еще тянулась. Много не стала давать, так пососала немного и хватит. Еще сушку давала сосать - вот это нечто!!! Я думала, что она отгрызет кусок от нее! Она аж рычала, как кот, когда у него еду отбирают))) После сушки водичку пила, а так никогда не пьет. Больше экспериментов с едой не проводили. Прикорм вводить собираюсь в конце января - начале февраля с овощных пюре.

Ну вот, вкратце все написала. Пойду, а то Юля проснулась и настойчиво меня зовет)))

Посмотреть 5 комментариев

В месяц надо было, а мы все никак не могли выбраться в поликлинику. К неврологу надо было в этот вторник, а наш папа не смог с работы уйти, семенар там какой-то у них был((( Если еще в следующий вторник он не сможет, то я вообще не знаю, что делать. А еще мы ни разу не сдавали анализы. Терпеть не могу от кого-то зависеть!!! А сама не могу я в поликлинику попасть((( Полину не с кем оставить и с собой взять тоже не реально - 30 мин на автобусе, чтобы анализы сдать + 30 ним на электричке, чтобы врачей пройти. А папа с машиной на работе(((

Посмотреть 6 комментариев

У нас есть такие няньки, на которых мы подолгу можем смотреть, разговаривать с ними, и даже жевать отдельные их части)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

О_о

  4
После того, как 2 часа укладывала Юлю спать на руках, сидя на кровати, я чуть не разбудила ее хрустом своей спины, когда встала с кровати!

Посмотреть 4 комментария

Просьба, не закидывать сразу тапками, а дочитать до конца и кинуть в меня парочкой часов сна)))

Сижу кормлю Полину омлетом, рядом Юля на коврике. Пока Полина жует, я с Юлей играю - трясу погремушкой, включаю музыку и т.п. Ну и перепутала... Сую Юле омлет на вилке и думаю, чего это она на меня так удивленно смотрит!!! Спохватилась, поворачиваюсь к Полине, а она с таким удивлением "Юля еще маленькая!!!" Накормить-то не накормила, но губы помазала.

Вот так бывает)))

Посмотреть 13 комментариев

У нас никогда не было такой проблемы с Юлей. Даже наоборот, она всегда какала так жидко, что на анализ бы я точно не смогла собрать - все впитывалось в пеленку или подгузник, и несколько желтеньких крупинок оставалось. У вот уже 2 суток доча не какает!!! Я ела плов и хурму, думаю, что от этого. Вчера я уже 2 стакана кефира выпила, но что-то безрезультатно((( К вечеру доча беспокоилась, видно было, что животик болит. Пукала весь вечер и всю ночь. Что делать??? У меня и с Полиной такого не было, да и вообще, у нас в семье с этим проблем не бывает, поэтому я не знаю, что делать. Сколько еще можно ждать, или лучше не ждать???

Посмотреть 25 комментариев