Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 12 дней
Тампере Финляндия
13 ноября 2014, 22:12   •  Музеи

Так уж у нас повелось с момента моего выхода в декрет, что один раз в неделю Лука вместо садика остается со мной дома. Иногда мы проводим такие дни за уборкой и ничем не примечательными играми дома, но чаще всего стараемся выйти в свет, сходить в кафе, в музей, встретиться с друзьями, погулять где-нибудь в центре, если погода хорошая. Обычно мы делаем это по средам, но на этой неделе перенесли свободный день на четверг, чтобы наконец сходить в детский центр Рулла на выставку про динозавров. Еще было запланировано немного погулять на большой площадке Pikku Kakkosen puisto, а после сходить перекусить в кафе. Чего ожидать от динозавров я не знала, но все оказалось даже лучше, чем я бы могла предположить.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

16 мая 2012, 22:23   •  Музеи

сегодня мы с Лукой впервые сходили в музей, причем на часовую экскурсию на финском, посвященную быту финских рабочих в 19-20вв. http://www.tampere.fi/amuri/eng/amuriland.htm Просто у меня был выездной урок финского, который надо было посетить, чтобы допустили к экзамену, а Луку я решила прихватить с собой, чтобы он в садике долго не сидел, ну и вообще развлекся, а то все как-то скучновато в последнее время.

Всвязи с этим мы решили обойтись без коляски, и ребенок отлично дошел пешком до садика, хотя почему-то расплакался, когда я его там оставляла. А потом так же здорово дошел до остановки, подождал со мной автобус, доехал как взрослый со мной до центра, чуток еще ходил за ручку, а потом еще минут 15 спокойно "ехал" в рюкзаке у меня за спиной. я плохо расчитала время, поэтому мы минут на 5 опоздали и экскурсия уже началась. Моя преподавательница и многие из ребят видели Луку впервые, и он многим понравился, или хотя бы заинтересовал)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 июля 2011, 14:35   •  Музеи

Не желаете ли завтра в зоопарк? или еще куда-нибудь..но мне хотелось бы в зоопарк, я там давно не была)

хотела ехать со своей мамой, но она меня слегка подставила - уезжает сегодня дня на 3-4 в деревню, помогать папе со стройкой. и мы в Питере, на Московской, одни с Лукой. компании у нас никакой нет, но и скучать дома\во дворе не хочется. на что-то очень фееричное финансов маловато, да и фантазии тоже:)

Съездили во вторник в результате. Там к нам присоединилась моя подружка Катя, ура! прогноз обещал в первой половине дня +23 и облачно с небольшим дождем. ага, щас! на небе ни облачка и опять под 30, а в зоопарке тени почти не было, Лука носился как угорелый, мы за ним. Как итог, все вспотели дико, но удовольствие получили. Лука особо не обращал внимания на крупных животных, только немного поулыбался несчастному полярному медведю. Ему очень понравились обезьянки всех размеров и мелкие хищники, типа куниц. Но в полный экстаз его привел спящий в углу вольера эму, и своими воплями счастья и радости Лука-таки его разбудил к своей еще большей радости.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев