курица по-булатски
- Ммм... как вкусно! И как называется эта вкуснятина? - спросил муж, попробовав первый кусочек ароматного куриного филе со специями в хрустящей корочке, оторвав который вилкой изнутри практически вытекает и тянется тоненькими нитями расплавивишийся сыр, с зеленью, с еле уловимым вкусом чеснока.
- Да не знаю, я его так просто приготовила, не по рецепту. Называй как хочешь - ответила я.
- Пусть это будет "Курица по-булатски" - не задумываясь выпалил он.
Ну что ж? Пусть будет)
Как и практически все, что я готовлю, сделано по вкусовым ощущениям, поэтому никаких пропорций и точных рецептов. Времени на красивое оформление и хорошие фотографии не было, но поверьте: вкус у этой курицы отменный.
Поехали:
Нам нужно:
куриное филе(грудинка)
сметана
сыр твердых сортов
зелень(укроп, петрушка)
майонез
чеснок
специи: приправа для шашлыка или для гриля
Нарезаем куриную грудинку на пласты, из одной грудинки получится максимум2-3 пластины, хорошенечко, но без фанатизма отбиваем с двух сторон, солим, пересыпаем специями, выкладываем в эмалированную посуду слоями каждый слой тщательно промазывая сметаной и оставляем мариноваться хотяб на час (вот тут честно скажу, что у меня им удалось мариноваться минут 20 и то было вкусно).
Чистим и давим чеснок, рубим мелко зелень и сыр, смешиваем, добавляем майонез, получится такая густая кащица, теперь берем пластину филе, смазываем густо этой кашицей одну ее половинку, складываем ровно пополам, чтоб начинка не торчала ниоткуда и обваливаем густо в... ( ВОТ тут внимание. Кто какую корочку любит? если нежную корочку, то в муке, если жесткую, то в панировочных сухарях, а если хотите прям хрустящую-хрустящую золотистую корочку, то в смеси муки и панировочных сухарей в пропорциях 1:1)
Разогреваем раст.масло в толстостенной сковороде и на огне, чуть больше среднего прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, потом с другой.
эти были обвалены в муке, по мне так красивее и вкуснее в муке и сухарях, но мои не любят хрустящих корочек.